Вопросы по ипотечной системе

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 фев 2012, 21:19

Если честно, сам запутался что лучше.
ну тут вам бы самому определиться
Думается, что после 2015 года (срок действия программы ГЖС) квартиры перестанут давать бесплатно в связи с нынешними большими зарплатами, посему хочется надеется на ипотеку.
прекратят вряд ли, но я не исключаю варианта что умники доложат об обеспечении всех и вся и вентиль финансовый по статье квартиры прижмут.
ИПОТЕКА ПО-МОЕМУ -ЭТО ПОЛНАЯ ШЛЯПА!
капс выключите.
КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ СЕМЬИ НЕУЧИТЫВАЕТСЯ
а что есть смысл учитывать его? приобрести квартирку можно через 3 года после вступления в НИС, это примерно 24-25 оет от роду. даже при очень большом желании иметь свою семейную футбольную команду :) вряд ли успеет человек, да и большие семьи уже редкость (среди моего поколения)
и на мой взгляд служба уже изменилась(как в сторону фин обеспечения так и перемещения по гарнизонам) и обеспечивать новое поколение квартирами из расчета на всю семью(а это ведь не только жена и дети) не актуально.
А как Вы будете гасить эту ипотеку допустим в случае Вашего досрочного увольнения, скажем ОШМ, по сокращению или по стостоянию здоровья?
я вот смотрю вы крупный специалист в ипотечных делах, не вводите людей в заблуждение, отлично все гаситься и живется - проверено на себе. всяко жить в своей квартире когда тебе нет 30 лет интереснее чем ждать ее в до 50(митинговать, возмущаться и т.д. простите а до этого на чемоданах? уже насмотрелся когда семья скачет по углам и все в ожидании чуда)
В ДЖО требуют номер исходящего документа, а я его чудным образом потеряла и нигде не могу найти.
бумага должна вылежаться и уж точно в надежном месте.
всё пройдёт, пройдёт и это.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 12 фев 2012, 21:54

а что есть смысл учитывать его? приобрести квартирку можно через 3 года после вступления в НИС, это примерно 24-25 оет от роду. даже при очень большом желании иметь свою семейную футбольную команду вряд ли успеет человек, да и большие семьи уже редкость (среди моего поколения)
и на мой взгляд служба уже изменилась(как в сторону фин обеспечения так и перемещения по гарнизонам) и обеспечивать новое поколение квартирами из расчета на всю семью(а это ведь не только жена и дети) не актуально.
-демогогия!
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 фев 2012, 00:56

демогогия
так я и не спорю что каждому свое.
А как Вы будете гасить эту ипотеку допустим в случае Вашего досрочного увольнения, скажем ОШМ, по сокращению или по стостоянию здоровья?
но вот это просто не соответствует действительности.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 13 фев 2012, 06:53

ИПОТЕКА ПО-МОЕМУ -ЭТО ПОЛНАЯ ШЛЯПА! КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ СЕМЬИ НЕУЧИТЫВАЕТСЯ. А как Вы будете гасить эту ипотеку допустим в случае Вашего досрочного увольнения, скажем ОШМ, по сокращению или по стостоянию здоровья? Гос.-во за Вас платить не будет!!
Закон 117й почитайте, а не представляйте свои необоснованные доводы. Ипотека работает, проверенно.

KosmoS-84
Участник

Непрочитанное сообщение KosmoS-84 » 13 фев 2012, 09:35

Шарушечка,
Вы дозвонились в Росвоенипотеку? Здравствуйте! Ваши док-ты там? Я познакомилась с утречка с Таисией Андреевной. Нет нас в списках. Нужен номер исходящего. Жду 15.02, когда "Екатеринбург" выйдет из отпуска... ))) Вам ещё раз спасибо за телефоны и имена =)))

Шарушечка
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Шарушечка » 13 фев 2012, 10:37

Я очень за Вас рада, прям читаю фразу ФАМИЛИЯ МОЕГО МУЖА ЕСТЬ В СПИСКАХ и разделяю Ваши чувства. Если б я услышала такую фразу их ДЖО, потеряла б сознание минимум. Мне очень хочется своё жильё, очень! Буду за Вас мысленно болеть )) Обязательно пишите новости.
в росвоенипотеке инфа не подтвердилась... у них нет документов на нас. говорят, что джо очень часто документы регистрирует задним числом, а приносит их гораздо позже... до Таисии дозвониться не могу пока... вишу на телефоне... сейчас буду решать вопрос по поводу письменного подтверждения по совету Romika. Достало меня уже это все, чесслово... злюсь из-за того, что квартиру которая нам очень приглянулась нам уже не видать... цена за м2 выросла на 3000р за 2 месяца....

KosmoS-84
Участник

Непрочитанное сообщение KosmoS-84 » 13 фев 2012, 12:27

Шарушечка,
Мы сегодня и в Росвоенипотеку звонили тоже. Говорят, что вся информация будет в конце месяца. Пока что списков у них нет (обработанных). Может Ваши док-ты там, но информацию по ним дадут только в конце месяца? Нам посоветовали позвонить 27.02. Хотели ещё в ноябре купить квартиру в строящемся доме, так как разрешили участие в долевом строительстве, но дом уже на сдаче... Цены подскочили... Такой был вариант замечательный. Ищу другие, облизываюсь, а смысл? Пока выплаты получим, люди уже заселятся =)))

Шарушечка
Участник

Непрочитанное сообщение Шарушечка » 13 фев 2012, 14:23

KosmoS-84,
Дозвонилась я до ДЖО! Документы в пятницу они типа действительно отвозили в Росвоенипотеку (за январь!!!), но их у них не приняли в очередной раз (косяпоры!!!) теперь они их повезут в конце этой недели... так глядишь к лету может доки у них и примут))) и типа в этих докам наша фамилия есть... Но я теперь никому не верю... мне теперь письменный ответ подавай.... так что вспоминаем те времена, когда не было интернета и пишем всем письма заказные... Я эту Таисию по ходу уже окончательно достала... оан меня уже по тембру голоса узнает :D

Мася33
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Мася33 » 13 фев 2012, 15:48

Здравствуйте всем! Хочу поддержать, не отчаивайтесь. Мы ещё в августе документы на выписку подавали, вот вроде в февральскую выписку попадаем. Полгода прошло в ожидании. Так что главное отслеживать ситуацию и постоянно им напоминать о себе. Это ж ваши документы, никому кроме вас они не нужны, поэтому и приходится самим всё конролировать.
KosmoS-84, а как Вам долевое разрешили? ведь не одобрят, Вы точно узнали? Мы пытались, но банки на это не идут насколько мне известно...да и застройщики тоже.
Ну как можно говорить, что ипотека лажа, когда уже куча народу ей воспользовалась и живут в квартире? Даже спорить не охота...у нас все только и мечтают хоть ипотекой воспользоваться, потому что это реальный шанс. У меня папка военный, всю жизнь до 45 лет по квартирам съёмным мыкались. Уж лучше платить (если вдруг придётся) и жить в нормальных условиях. А если на однушку хватит, так её можно потом продать (когда обременение снимут), а к тому времени накопить и взять нормальную квартиру. У мальчишек молодых ипотеки даже на 3 комнатную хватает. Может кто добавлял немного, но знакомых ипотечников куча. И семьи нет, а хата есть:)

KosmoS-84
Участник

Непрочитанное сообщение KosmoS-84 » 13 фев 2012, 16:34

Мася33,
Спасибо огромное за поддержку. Относительно долевого вот, что выяснила: работает пока что в пробном режиме, но некоторые уже удачно участвуют, так как ипотека военная не особо отличается от ипотеки обычного физ. лица для застройщика и банка, кот. его кредитует. Поэтому, если разрешение есть, то участвуйте. Это ситуация по Новосибирску. Многие друзья "завидуют", что в их время нельзя было участвовать в стройке... Конечно, более конкретная информация уже будет после получения допов. Тогда и проверим, действительно ли всё работает. =)))
Шарушечка,
Чудным образом нашелся номер исходящего. Позвонили Таисии, она в 2х стопках нас поискала, не нашла. Дала задание нас отыскать в архиве. Обещала САМА перезвонить в конце рабочего дня. Жду =)))))

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 фев 2012, 16:57

ну что мы тоже следим за вашей историей.
скажу так что я еще не все выбил с этих реальных военных в том числе и по НИС. вот позвонили только что сказали что я по новой исключен из списков части.
буду теперь звонить в ЕРЦ узнавать есть ли на меня что то. а то придется еще раз восстановиться.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 13 фев 2012, 20:59

Ипотека работает, проверенно.
но вот это просто не соответствует действительности.
А я смогу взять по ипотеке трёшку в Москве или в Питере?

Мася33
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Мася33 » 13 фев 2012, 22:40

Дааа, я почему то думала что уж у кого у кого, а у Romika то уж точно всё в порядке:) а оказывается вся жизнь-борьба:) капец что у нас творится...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 фев 2012, 23:46

А я смогу взять по ипотеке трёшку в Москве или в Питере?
если денег хватит. кроме того трешку в москве и в питере (самих) не дадут вам в натуральной форме даже если вы с плакатом у кремля стоять будете. в лучьшем случае замкадье/закадье
Дааа, я почему то думала что уж у кого у кого, а у Romika то уж точно всё в порядке
так у меня все и отлично. вы вдумайтесь я до сих пор был в списках части, но уволился и за квартиру рассчитался более года назад.

Инна2
Новичок

Непрочитанное сообщение Инна2 » 14 фев 2012, 00:06

Здравствуйте! Подскажите можно ли воспользоваться этой программой пограничнику?
У меня семья 4 человека, служебного жилья нет.
Мы с женой устали жить в съемной квартире и взяли простую гражданскую ипотеку. Можем ли мы теперь взять еще и эту?
Или будет что нибудь положено после увольнения, служу с 2005 года!

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 14 фев 2012, 00:54

если денег хватит. кроме того трешку в москве и в питере (самих) не дадут вам в натуральной форме даже если вы с плакатом у кремля стоять будете. в лучьшем случае замкадье/закадье
В прошлом году на наш гарнизон пришло 50 квартир Питер, Шушары. В том числе и двушки и трёшки
в натуральной форме
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
люди заселились уже

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Ипотека работает, проверенно.
если денег хватит
Вы издеваетесь?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 фев 2012, 02:02

У меня семья 4 человека
не стоит в вашем случае
Мы с женой устали жить в съемной квартире и взяли простую гражданскую ипотеку. Можем ли мы теперь взять еще и эту?
тем более хотя теперь вам и обычную квартиру не дадут
Или будет что нибудь положено после увольнения, служу с 2005 года!
подробнее можно где хотите брать и т.д.
В прошлом году на наш гарнизон пришло 50 квартир Питер, Шушары.
вы карту видели? это за КАДом если что. сколько человек въехали вы не упомянули, сколько им лет людям этим, сколько прождали. вы ерунду не пишите я в каменке служил лен обл и прекрасно знаю что там и к чему. а так же стоимость шушарских квартир известна. к примеру на 5 этаже пятиэтажки без балкона трешка не вперлась. известно ли вам время в пути до ближайшей станции метро?
если конкретней примерно в середине московского проспекта конкретно в прошлом году мой однокашник взял однушку, усиленно служит еще имея служебку в этой же чудесной каменке, детей нет у него пока так что большего желать просто нельзя - получить квартиру для себя в 28 лет, а не к гробовой доске.
Вы издеваетесь?
по моему это вы издеваетесь, 4 раза откорректировали сообщение или от того что писать нечего или одно из двух. плюсы и минусы ипотеки изложены давно или вам их перечислить еще раз?
еще такой момент сколько человек в шушарах, осинке и др чудо местах получили и оформили(и даже приватизировали) до 11 года? я думаю что вам особо и написать то нечего будет
люди заселились уже
ну хорош врать, 50 семей заселились, ДСН сколько подписали?

Инна2
Новичок

Непрочитанное сообщение Инна2 » 14 фев 2012, 12:41

В Петрозаводске или Санкт-Петербурге.

не стоит в вашем случае - Почему?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 14 фев 2012, 15:42

Вы издеваетесь?
ваша жизнь в ваших руках, не нравится такая форма обеспечения, выбирайте другую... если дадут... 8-)

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Всегда так, хотим и рыбку съесть и в Москве или Питере квартиру бесплатно "купить"... эх Россея матушка...

KosmoS-84
Участник

Непрочитанное сообщение KosmoS-84 » 14 фев 2012, 16:38

Готовлю письмо в ДЖО и заодним в предшествующую инстанцию (по рекомендации Romika). Как надоели "завтраки"... Звоню каждый день с утра и вечером с вопросом "Нашлись ли док-ты?" Уже и номер исходящего диктую... Ответ один: "Ещё не занимались поиском, как найдём, я позвоню." Да идите-ка, уважаемая, со своим Я ПОЗВОНЮ... уже скорее в архив и ищите =)))
Только вот в какой форме писать письмо? =)) От своего имени, но официально? =))) Пожалуйста, подскажите. И извините за где-то глупость, я впервые в такой ...опЕ =))

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 фев 2012, 18:09

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 12 января 2012 г. N 1
О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВИЛ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАКОПЛЕНИЙ ДЛЯ ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, УТВЕРЖДЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 7 НОЯБРЯ 2005 Г. N 655
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W&n=125993
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

katysun
Участник

Непрочитанное сообщение katysun » 14 фев 2012, 21:30

Привет всем на форуме! Сейчас опишу нашу ситуацию. В августе 2007 муж заключил первый контракт на 3 года в звании ефрейтор, в ноябре 2008 перезаключил новый контракт т.к. получил звание прапорщик на пять лет. В ноябре 2010 года муж написал рапорт о включении в НИС, отписали что не положено, сослались на 200 приказ, который уже не действовал. Ну дело прошлое. Теперь начал ходить узнавать, сказали, что он не подходит под НИС. Начали читать, разбираться: 117-ФЗ пп.3 п.1 ст. 9:К участникам накопительно-ипотечной системы относятся следующие военнослужащие:
3) прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;
п.2 ст.9:Основанием для включения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, в реестр участников является:
3) для прапорщиков и мичманов, заключивших первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 года, - общая продолжительность их военной службы по контракту три года; Прочитав это и приказ № 30 майор, который занимается ипотекой сказал, что вроде мы подходим. Написал муж рапорт, всё нормально, но тут опять загвоздка. Теперь не знают к какой категории участника отнести:
к 03 прапорщики и мичманы, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 г., общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет 3 года; Основание -общая продолжительность их военной службы по контракту три года; Дата возникновения основания: дата достижения 3 лет общей продолжительности их военной службы по контракту
или к 06 прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит 3 года начиная с 1 января 2005 г., если они заключили первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 2005 г. и изъявили желание стать участниками.
Майор решил проконсультироваться у вышестоящих и результат сообщить по телефону. Прошло почти две недели, звоним в полк - майора на месте никогда нет, сотовый его не дают, лично увидеть не можем - муж в командировке на одном конце страны, я живу на другом конце, что делать????
Кто владеет информацией, тот владеет ситуацией!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 фев 2012, 22:16

отписали что не положено
как 3 года стукнуло так положено
сослались на 200 приказ,
это еще что такое?
который занимается ипотекой сказал, что вроде мы подходим.
сейчас да
что делать?
рапорт писать и регистрировать в строевой. проще некуда

katysun
Участник

Непрочитанное сообщение katysun » 14 фев 2012, 22:59

Рапорт написали, подписали его у всех начальников групп, служб и так далее. После всех должен подписать как раз этот майор, потом командир полка, а только после этого строевая зарегистрирует. Рапорт остался у майора. Майор скорее всего рапорт не хочет подписывать: он теперь сидит и не знает как ему в таблицу данные внести: вроде и под 03 категорию не попадаем - контракт-то второй, и основание возникло более 3 х лет и написание рапорта при этом не нужно, давно должны были включить в реестр => строгач!!!, и по 06 категории я вообще считаю что это не мы. И даже если сейчас включат по 03 категории - при первой же проверке, если будут смотреть личное дело, то первый контракт никуда не денешь опять выговор (ну это моё ИМХО). В общем как я поняла, боятся они косяков по ипотеке. А если рапорт вообще писать не нужно было, может как то можно воостановиться??? или уже поздно?

Igor84
Участник

Непрочитанное сообщение Igor84 » 15 фев 2012, 00:31

Здравствуйте! Я выпускник 2006 года, участник НИС, есть служебное жильё (по договору соц. найма)-договор заключен с администрацией города! у жены есть доля недвижимости в другом городе! Подскажите пожалуйста, собираюсь по военной ипотеки получить выплаты, но в нашем регионе ликвидировали консультационный центр!
У нас на днях закончились ОШМ, но приказа о выводе в распоряжение командира части не было, когда будет не известно, ждем приказ МО, вопрос такой: мне будут выплачивать денежное довольствие полностью до прихода приказа или как? И еще по поводу оформлению рапорта на дополнительные (дополняющие накопления для жилищного обеспечения) средства по ипотеки необходимо приложить свежующие документы, но где их взять?
1. Выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
2. Выписка из домовой книги (форма № 9) и копия финансового лицевого счета по месту жительства;
3. Справка о составе семьи; - ЧАСТЬ КАДРОВ в части
4. Справка об общей продолжительности военной службы;
5. Выписка из приказа об увольнении с военной службы (с указанием основания увольнения);

Что нибудь ещё необходимо?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 фев 2012, 08:09

В Петрозаводске или Санкт-Петербурге.

не стоит в вашем случае - Почему?
перозаводск город не столичный там может и приличную квартиру приобрести, в питере хватит на однушку, в округе с питером на двушку. все зависит от фантазии, свои деньги как бы вкладывать рисковано но все же это квартира себе а не дяде.
Рапорт написали, подписали его у всех начальников групп, служб и так далее.
самое интересное что образец рапорта есть в НПА министерских и в рекомендациях, так вот если вы их читали то могли бы заметить что не там никаких служб и так далее. вы сами усложняете себе жизнь просто, в рапорте подписываются всего двое это ВЫ и КЧ. так же обязательно регистрация рапорта после того как вы сдали рапорт(именно это и есть дата вступления по сути.) если кому из клерков нужно что то согласовать то пусть согласовывает их на оброротной стороне после подписи КЧ
Рапорт остался у майора.
в принципе ничего страшного, если только рапорт зарегистрирован. если нет то у вас большие проблемы.
Майор скорее всего рапорт не хочет подписывать
я вас удивлю. его подпись не нужна 100%
для прапорщиков и мичманов, заключивших первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 года, - общая продолжительность их военной службы по контракту три года
вот ваш пункт и не нужно выдумывать майору ничего причем этот пункт говорит о ненужности рапорта по сути
вам даже по сути писать ничего не нужно.
3) прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года начиная с 1 января 2005 года
а вот это группа подлежащая включению в НИС обязательно, т.к. никакого права выбора НИС или не НИС у вас просто нет
И даже если сейчас включат по 03 категории - при первой же проверке, если будут смотреть личное дело, то первый контракт никуда не денешь опять выговор (ну это моё ИМХО).
это крайне ошибочное мнение и про первый контракт и про выговор(вообще что то фантастичное)
В общем как я поняла, боятся они косяков по ипотеке.
для решения вопроса спокойно без нервяков что важно ВАШИХ ну и того лентяя и явно не знакомого с законами майора рекомендую прямо от него позвонить в ближайший филиал росвоенипотеки там ему все разжуют.
А если рапорт вообще писать не нужно было, может как то можно воостановиться??? или уже поздно?
не поздно однозначно и про рапорт я написал что он не нужен.
есть служебное жильё (по договору соц. найма)
соц или служебного?
мне будут выплачивать денежное довольствие полностью до прихода приказа или как?
уважаемый Igor84, прежде чем задавать вопросы попробуйте прочитать в соответствующих ветках.
платить должны полностью до зачисления вас в распоряжения, все ограничения выплат незаконны, как будут платить вам я не ясновидящий (предугадывать действия УФО и ЕРЦ)
И еще по поводу оформлению рапорта на дополнительные (дополняющие накопления для жилищного обеспечения) средства по ипотеки необходимо приложить свежующие документы, но где их взять?
пока у вашей супруги есть доля в квартире вам ДОПы НЕ ПОЛОЖЕНЫ. тут есть несколько вариантов
где их брать другой вопрос, он конечно уже звучал, но давно и повторюсь
1. регпалата
2. домоуправление(или их аналог)
3. именно кадры - там где храниться первый экземпляр личного дела
4. тоже что и пункт 3
5. пункт 3

хочу отметить что вы потеряли важные документы так как полностью они изложены здесь

а) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
б) выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета по месту жительства;
в) копии паспортов гражданина Российской Федерации всех членов семьи (с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания) и свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста;
г) справка о составе семьи участника накопительно-ипотечной системы;
д) справка об общей продолжительности военной службы;
е) выписка из приказа об увольнении с военной службы (с указанием основания увольнения).
ж) письменное согласие участника о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти либо квитанция о перечислении указанных средств на счет уполномоченного федерального органа исполнительной власти (при наличии задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти).

то что вы не указали я выделил

katysun
Участник

Непрочитанное сообщение katysun » 15 фев 2012, 08:19

Сегодня буду опять звонить в полк, как будут развиваться события - отпишусь обязательно! :?

Инна2
Новичок

Непрочитанное сообщение Инна2 » 15 фев 2012, 09:19

Чем больше читаю, тем меньше понимаю.
Первый контракт в 2005 года на три года, второй 2008 на три года, третий 2011 на пять лет.
Выходит что в реестр меня должны были включить обязательно? Сейчас начал разбираться я не включен и рапорт уже давно написал, а ответа нет? Что тогда делать?

1)Обязательное участие в системе – только для офицеров и прапорщиков (мичманов), заключивших первые контракты о прохождении военной службы после 1 января 2005 г.

katysun
Участник

Непрочитанное сообщение katysun » 15 фев 2012, 10:01

Инна2, вот и у нас также, в реестр не включили, хотя должны там быть с 2010 года. К кому обращаться - не знаем, все как от чумы от нас бегают!!

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
самое интересное что образец рапорта есть в НПА министерских и в рекомендациях
не понятно для кого они написаны, пишем рапорт
начальнику группы .....
рапорт

Прошу вашего ходатайства о всключении меня в реестр ....,
а потом все начальники служб, заместители начальника, командир эскадрильи ходатайствуют. Получается на раопрте пять подписей до командира части. Цирк!!!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 фев 2012, 11:51

Выходит что в реестр меня должны были включить обязательно?
да после издания приказа о новом контракте.
Обязательное участие в системе – только для офицеров и прапорщиков (мичманов), заключивших первые контракты о прохождении военной службы после 1 января 2005 г
не только
а потом все начальники служб, заместители начальника, командир эскадрильи ходатайствуют. Получается на раопрте пять подписей до командира части. Цирк!!!
раз вы сами выбираете сложный путь то ничего удивительного
пишется рапорт

Командиру в/ч (начальнику организации).

Рапорт

Прошу Вас представить на меня включение в НИС....

так же как и о больничном и о матпомощи. не нужно самому себе создавать сложности, а потом героически их преодолевать

Добавлено спустя 1 минуту:
http://nachfin.info/index.php/dokumenty ... stie-v-nis

там мелко вверху картинкой он есть

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Командиру _______________________

Рапорт

Прошу включить меня, ,
(воинское звание, фамилия, имя, отчество)
в реестр участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации.
С правами и обязанностями участника накопительно-ипотечной системы, установленными Федеральным законом от 20 августа 2004 г. N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих", ознакомлен.

(должность, воинское звание, подпись, инициал имени, фамилия)

Дата:

вот точняк из инструкции никаких ходатайств.

Добавлено спустя 46 секунд:
хотя должны там быть с 2010 года.
обращайтесь в прокуратуру или суд

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»