У жены на курсе тоже была такая оговорка. Но это не пункт в контракте.у нас в академии тоже такая оговорка(в первом наборе точно сейчас не знаю) в декрет не уходить так сказать... не потому что маньяки командиры, а потому что набор в количестве 27 человек был один раз, и им просто не с кем было бы доучиваться. вот и выпустилось 18 человек (вроде так)
Женщины-военнослужащие
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Re:
#1022В идеале,наверное,так и есть,только дело в том,что не взяв меня,он возьмет не молодого,сильного,грамотного бойца,а возьмет по блату с неполным средним чью-то близкую подругу,или свою.А вы говорите как лучше. Очень мало сегодня командиров,которые действительно думают о службе.я придерживаюсь примерно такого же мнения. но если уже служит то почему бы нет.женщины это конечно хорошо,но лучше,когда они сидят дома
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
в большинстве случаев (не во всех) это минус один человек по сути, при моей службе.
приведу пример, я заканчивал ВА ВПВО ВС РФ, так вот передо мной года на 2 выпускались 18 девчонок, проблемы у нач академии это одно и как бы к делу не относятся, но вот проблемы распределения... это было что то. итог большинство отправили в НИЦ (в на территории академии был) там они успешно и служат.
так вот каков же был смысл подобного набора и выпуска? самое интересное что теперь опять набрали...
про службу. часто вы видели(по сравнению с мероприятиями и штатной численностью) женщин на полевых выходах ? в командировках?
женщины в армии это конечно хорошо, но в крайне ограниченном количестве и если им уж очень нравиться служба.
Re:
#1023При болезни- не отпуск, а освобождение, в связи с болезнью ребенка; и пол драить готов как женщина военнослужащая (уборщи посокращали, кто делать будет? ), и беременный сидеть с 6 утра до 20:00 без обеда на служебном месте, т.к.война...и видеть косящийся взгляд сослуживца. Много еще можно перечислить, что делают женщины и не делают мужчины. А форма-это не принципиально. Зато у вас-с похмеля голова болит - начальнику сказал зуб болит, и все вас поняли и т.д. Не завидуйте.все... отращиваю волосы... чем я "хуже" офицеров женского пола? помему им можно, а мне нельзя? почему начальник разрешает военнослужащим женского пола ходить на службу в гражданке, а мне делает замечания за эту же самую гражданку? почему при болезни ребенка военнослужащему-женщине разрешают отпуск по личным обстоятельствам а мне нет? я не хочу, полностью ровнять себя с военнослужащими-женщинами. просто не хочу выполняь их обязанности. маленькое уточнение-вопрос: в документах (уставах) про длину волос военнослужащего ничего конкретного не говорится? я ничего запрещающего не нашел.
-
- Новичок
Доброго дня всем участникам форума!
Вопрос следующий (поиском данную ситуацию не нашла):
С октября 2009 года нахожусь в распоряжении в связи с сокращением должности (написала рапорт на увольнение после предоставления жилья), с сентября 2010 по март 2011 была в отпуске по беременности и родам, с марта 2011 в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. По идее выходить в мае этого года, но хочу выйти сейчас. Возможно ли выйти раньше если должность сокращена, если возможно, то какой формы рапорт писать?
С октября 2009 года нахожусь в распоряжении в связи с сокращением должности (написала рапорт на увольнение после предоставления жилья), с сентября 2010 по март 2011 была в отпуске по беременности и родам, с марта 2011 в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. По идее выходить в мае этого года, но хочу выйти сейчас. Возможно ли выйти раньше если должность сокращена, если возможно, то какой формы рапорт писать?
Re: Re:
#1025Так самое интересное,что как правило,у женщин-военнослужащих,мужья военнослужащие,и у меня в том числе,и что,он уходит на службу - дети еще спят,приходит - дети уже спят,где находится детская поликлиника,детский сад или школа,знает по моим рассказам,и не потому,что не хотят,специфика такая,удивляет просто,когда начинают рассуждать о каких-то привилегиях для женщин-военнослужащих,да,лично мне повезло,всегда были хорошие начальники,ну ни дай Бог,у кого был с рассуждениями выше.При болезни- не отпуск, а освобождение, в связи с болезнью ребенка; и пол драить готов как женщина военнослужащая (уборщи посокращали, кто делать будет? ), и беременный сидеть с 6 утра до 20:00 без обеда на служебном месте, т.к.война...и видеть косящийся взгляд сослуживца. Много еще можно перечислить, что делают женщины и не делают мужчины. А форма-это не принципиально. Зато у вас-с похмеля голова болит - начальнику сказал зуб болит, и все вас поняли и т.д. Не завидуйте.все... отращиваю волосы... чем я "хуже" офицеров женского пола? помему им можно, а мне нельзя? почему начальник разрешает военнослужащим женского пола ходить на службу в гражданке, а мне делает замечания за эту же самую гражданку? почему при болезни ребенка военнослужащему-женщине разрешают отпуск по личным обстоятельствам а мне нет? я не хочу, полностью ровнять себя с военнослужащими-женщинами. просто не хочу выполняь их обязанности. маленькое уточнение-вопрос: в документах (уставах) про длину волос военнослужащего ничего конкретного не говорится? я ничего запрещающего не нашел.
мать-одиночка,ребенку 6месяцев(нахожусь в отпуске по уходу за ребенком).с марта хотела выйти на работу(рабочий день с 9 до 18,перерыв на обед с13до15)подскажите,пожалуйста,как правильно написать рапорт для предоставления мне дополнительного перерыва для кормления ребенка.(едим мы каждые 3часа и ребенок сцеженное молоко не ест,только грудь).После обеда -получается,что я к кормлению приду,а вот до обеда:написать,что весь час с 9до10-скажут обязана на построениях (в 8.45)присутствовать да и обед 2часа(не успеем проголодаться).можно ли полностью этот час присоединить к обеду?
и ещё как быть при "подъеме по тревоге" -так же через 3часа обязаны отпустить кормить?
и ещё как быть при "подъеме по тревоге" -так же через 3часа обязаны отпустить кормить?
- Роман Буденков
- Модератор
мое мнение что рапорт то вы написать можете, вот только вам положен перерыв каждые 3 часа на 30 мин. устроит ли он вас такой перерыв...можно ли полностью этот час присоединить к обеду?
В соответствии со статьей 258 Трудового кодекса РФ
Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.
При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа.
По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.
Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.
Таким образом, Вы имеете право использовать данные перерывы по своему усмотрению или перенести их на начало или конец рабочего дня. Для этого надо лишь обратиться к работодателю с соответствующим заявлением. но опять таки это весьма индивидуально.
Статья 259. Гарантии беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни
Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.
Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.
Гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, работникам, имеющим детей-инвалидов, и работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением.
как то так.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
мое личное мнение что на тревогу вас если она не в регламент не попадает (ведь бывает тревога и в служебное время) привлекать не имеют право
что касается 8.45 если это не соответствует вашему регламенту то оно опять таки пройдет без вас.рабочий день с 9 до 18,перерыв на обед с13до15
всё пройдёт, пройдёт и это.
ст.258,259 читала, вы конкретно скажите, как с точки зрения закона правильно: на построения не хожу,"по тревоге не поднимаюсь" так что-ли(как гражданские у меня рабочий день с...до..и все я пошла ?????)
можно ли тогда обед перенести :с 9до 12работаю ,30мин для кормления ,обед с 12.30до 14.30 ,с14.30до 17.30работаю и домой?????????
можно ли тогда обед перенести :с 9до 12работаю ,30мин для кормления ,обед с 12.30до 14.30 ,с14.30до 17.30работаю и домой?????????
- Роман Буденков
- Модератор
конкретно вам нужно написать такой рапорт, указать чего хотите и получить ответ. в случае если он вас(ответ) не устроит - обжаловать. вот так должно быть.вы конкретно скажите
по договоренности с командованием. но считаю что можно.можно ли тогда обед перенести :с 9до 12работаю ,30мин для кормления ,обед с 12.30до 14.30 ,с14.30до 17.30работаю и домой?
нет не так с оговорками. командир должен знать.как гражданские у меня рабочий день с...до..и все я пошла ?
вы видно крайне не внимательно читаете.на построения не хожу,"по тревоге не поднимаюсь" так что-ли(
тревоги разные бывают в том числе и в служебное время.
на построения в служебное время вы ходить обязаны
я что написал такое что можно забить на тревоги и построения????
- Роман Буденков
- Модератор
что вы пошли ребенка кормить и на построении объявленном им ли старшим начальникам вас не будет.а мне скажите ,что должен знать командир?
Re: Женщины-военнослужащие
#1032Здраствуйте! прошу вашего совета! Я военнослужащая! Сижу в отпуске по уходу за ребенком до з-х лет. Сейчас ребенку год и 7 мес. собралась выходить на работу досрочно, но когда пришла в отдел кадров мне сказали ,что я вообще стою в распоряжении и места мне нет и предлагают ехать в другой город. Им все равно, что ребенку з-х лет нет, муж. Я отказалась. Все это на словах было. мне сказали прийти через 2-3 месяца. вот собираюсь пойти опять, но может подождать ведь в ЧастиХХХ опять собираютЬся сокращать штаты. и если я выйду на работу меня могут сократить.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
ЛЮБОВЬ П,
выходите на службу. Вас уже и так сократили. А уволить, пока ребенку не исполнится 3 года, никак не смогут, если будете соблюдать распорядок служебного времени и выполнять общие обязанности. Также потребуйте выписку из приказа, в котором сказано, что Вы выведены в распоряжение.
выходите на службу. Вас уже и так сократили. А уволить, пока ребенку не исполнится 3 года, никак не смогут, если будете соблюдать распорядок служебного времени и выполнять общие обязанности. Также потребуйте выписку из приказа, в котором сказано, что Вы выведены в распоряжение.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- Роман Буденков
- Модератор
а на каком основании вас зачислили в распоряжение? ведь туда в вашем случае могли зачислить только при ликвидации части.что я вообще стою в распоряжении и места мне нет и предлагают ехать в другой город.
до исполнению ребенку 3 - лет не могут это точнои если я выйду на работу меня могут сократить.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Romik,
Вы же читали решение, которое я выкладывал по моей жене. Определение
Вы же читали решение, которое я выкладывал по моей жене. Определение
- Роман Буденков
- Модератор
разумеется.у вас был весьма спорный случай не каждый судья такое решение вынесет, но по сути оказались просто права не нарушены.Вы же читали решение, которое я выкладывал по моей жене.Решение
а вот теперь в связи с изменением приказов МО РФ - в распоряжение зачисляет сам министр и права могут быть нарушены так сказать
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1037Вот и нужно сначала приказ увидетьразумеется.у вас был весьма спорный случай не каждый судья такое решение вынесет, но по сути оказались просто права не нарушены.Вы же читали решение, которое я выкладывал по моей жене.Решение
а вот теперь в связи с изменением приказов МО РФ - в распоряжение зачисляет сам министр и права могут быть нарушены так сказать
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1038Можно,конечно. ПосмотритеДоброго дня всем участникам форума!
здесь
Re:
#1039мне обьяснили это тем ,что на мое место приняли другого человека и теперь мне в этой части никакой должности нет! даже намекали на увольнение!!! я сама знаю, что это не по закону. поэтому я на их предложение перевестись в другой населенный пункт ответила отказом. завтра пойду посмотрим что мне скажут!а что если они будут настаивать на своем?а на каком основании вас зачислили в распоряжение? ведь туда в вашем случае могли зачислить только при ликвидации части.что я вообще стою в распоряжении и места мне нет и предлагают ехать в другой город.до исполнению ребенку 3 - лет не могут это точнои если я выйду на работу меня могут сократить.
- Роман Буденков
- Модератор
как это сначала приняли другого а потом что мест нет? так не бываетчто на мое место приняли другого человека и теперь мне в этой части никакой должности нет
берите выписку из приказа и посмотрим что там да как.а что если они будут настаивать на своем?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
#1041А Вы их не бойтесь. Работа у этих товарищей такая-настаивать, принуждать.а что если они будут настаивать на своем?
Re:
#1043я попросила выписку, но они что дураки давать, сказали что это секретная информация и никто не собирается мне ее давать! смешно!?ЛЮБОВЬ П,
Добавлено спустя 19 минут 59 секунд:
сходила я в Часть сказали,что мою должность сократили и поэтому поставили меня в распоряжение! я спросила куда меня поставят если я выйду на работу. они мне понятно обьяснили. должностей в Части нет, поэтому мы предоставляем тебе место на заставе отказаться не имеешь право. в случае отказа увольняем с несоблудением контракта по статье и прощай мои планы на будущее! хотя за время, что я в отпуске за ребенком взяли двух человек. контракт заканчивается в 2014 году.как это сначала приняли другого а потом что мест нет? так не бываетчто на мое место приняли другого человека и теперь мне в этой части никакой должности нетберите выписку из приказа и посмотрим что там да как.а что если они будут настаивать на своем?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
#1044Просите рапортом. Такая выписка не может быть секретной.я попросила выписку, но они что дураки давать, сказали что это секретная информация
Только если это равноценная должность и сократили Вашу предыдущую.поэтому мы предоставляем тебе место на заставе отказаться не имеешь права
#1045Только если это равноценная должность и сократили Вашу предыдущую.[/quote]поэтому мы предоставляем тебе место на заставе отказаться не имеешь права
вот именно и так, но там нету ни жилья, ни условий для проживания моей семьи. если я откажусь меня уволят по несоблюдению условий контракта?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
#1046Да. А Вы и не отказывайтесь сразу. Только не пишите никаких рапортов с согласием. Если должность действительно равноценная, то нет необходимости. Может командование блефует.если я откажусь меня уволят по несоблюдению условий контракта?
- Роман Буденков
- Модератор
бывает. но сначала нужно посмотреть а потом говоритьвот именно и так, но там нету ни жилья, ни условий для проживания моей семьи.
Господа форумчане помогите разобраться в вопросе. Военнослужащая с 20.12.2011 находиться в отпуске по уходу до1,5 лет в фино сказали что пособие будут платить по окладу 2011.Так должно быть или это не правомерно? Заранее благодарны!
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#1049Пособие платится не по окладу, а 40% от среднего оклада за полный год до момента выхода в отпуск. В Вашем случае это с 30.11.10 по 30.11.11. И "потолок" у военнослужащих около 9 тыс. В любом случае Вы бы больше не получите. Даже по новым окладам. Так что фины здесь правы.Господа форумчане помогите разобраться в вопросе. Военнослужащая с 20.12.2011 находиться в отпуске по уходу до1,5 лет в фино сказали что пособие будут платить по окладу 2011.Так должно быть или это не правомерно? Заранее благодарны!
Господа - вопрос. Имеет ли право командование отправлять военнослужащую мать - одиночку (ребенку 5 лет) в длительную командировку?
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»