Женщины-военнослужащие

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 05 фев 2012, 13:45

у нас в академии тоже такая оговорка(в первом наборе точно сейчас не знаю) в декрет не уходить так сказать... не потому что маньяки командиры, а потому что набор в количестве 27 человек был один раз, и им просто не с кем было бы доучиваться. вот и выпустилось 18 человек (вроде так)
У жены на курсе тоже была такая оговорка. Но это не пункт в контракте.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

ЭНИГМА
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЭНИГМА » 05 фев 2012, 13:47

женщины это конечно хорошо,но лучше,когда они сидят дома
я придерживаюсь примерно такого же мнения. но если уже служит то почему бы нет.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
в большинстве случаев (не во всех) это минус один человек по сути, при моей службе.
приведу пример, я заканчивал ВА ВПВО ВС РФ, так вот передо мной года на 2 выпускались 18 девчонок, проблемы у нач академии это одно и как бы к делу не относятся, но вот проблемы распределения... это было что то. итог большинство отправили в НИЦ (в на территории академии был) там они успешно и служат.
так вот каков же был смысл подобного набора и выпуска? самое интересное что теперь опять набрали...
про службу. часто вы видели(по сравнению с мероприятиями и штатной численностью) женщин на полевых выходах ? в командировках?
женщины в армии это конечно хорошо, но в крайне ограниченном количестве и если им уж очень нравиться служба.
В идеале,наверное,так и есть,только дело в том,что не взяв меня,он возьмет не молодого,сильного,грамотного бойца,а возьмет по блату с неполным средним чью-то близкую подругу,или свою.А вы говорите как лучше. Очень мало сегодня командиров,которые действительно думают о службе.

Ольга777
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ольга777 » 07 фев 2012, 22:07

все... отращиваю волосы... чем я "хуже" офицеров женского пола? помему им можно, а мне нельзя? почему начальник разрешает военнослужащим женского пола ходить на службу в гражданке, а мне делает замечания за эту же самую гражданку? почему при болезни ребенка военнослужащему-женщине разрешают отпуск по личным обстоятельствам а мне нет? я не хочу, полностью ровнять себя с военнослужащими-женщинами. просто не хочу выполняь их обязанности. маленькое уточнение-вопрос: в документах (уставах) про длину волос военнослужащего ничего конкретного не говорится? я ничего запрещающего не нашел.
При болезни- не отпуск, а освобождение, в связи с болезнью ребенка; и пол драить готов как женщина военнослужащая (уборщи посокращали, кто делать будет? ), и беременный сидеть с 6 утра до 20:00 без обеда на служебном месте, т.к.война...и видеть косящийся взгляд сослуживца. Много еще можно перечислить, что делают женщины и не делают мужчины. А форма-это не принципиально. Зато у вас-с похмеля голова болит - начальнику сказал зуб болит, и все вас поняли и т.д. Не завидуйте.

tatyana_sochi
Новичок

Непрочитанное сообщение tatyana_sochi » 08 фев 2012, 14:26

Доброго дня всем участникам форума!
Вопрос следующий (поиском данную ситуацию не нашла):
С октября 2009 года нахожусь в распоряжении в связи с сокращением должности (написала рапорт на увольнение после предоставления жилья), с сентября 2010 по март 2011 была в отпуске по беременности и родам, с марта 2011 в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. По идее выходить в мае этого года, но хочу выйти сейчас. Возможно ли выйти раньше если должность сокращена, если возможно, то какой формы рапорт писать?

ЭНИГМА
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ЭНИГМА » 10 фев 2012, 21:48

все... отращиваю волосы... чем я "хуже" офицеров женского пола? помему им можно, а мне нельзя? почему начальник разрешает военнослужащим женского пола ходить на службу в гражданке, а мне делает замечания за эту же самую гражданку? почему при болезни ребенка военнослужащему-женщине разрешают отпуск по личным обстоятельствам а мне нет? я не хочу, полностью ровнять себя с военнослужащими-женщинами. просто не хочу выполняь их обязанности. маленькое уточнение-вопрос: в документах (уставах) про длину волос военнослужащего ничего конкретного не говорится? я ничего запрещающего не нашел.
При болезни- не отпуск, а освобождение, в связи с болезнью ребенка; и пол драить готов как женщина военнослужащая (уборщи посокращали, кто делать будет? ), и беременный сидеть с 6 утра до 20:00 без обеда на служебном месте, т.к.война...и видеть косящийся взгляд сослуживца. Много еще можно перечислить, что делают женщины и не делают мужчины. А форма-это не принципиально. Зато у вас-с похмеля голова болит - начальнику сказал зуб болит, и все вас поняли и т.д. Не завидуйте.
Так самое интересное,что как правило,у женщин-военнослужащих,мужья военнослужащие,и у меня в том числе,и что,он уходит на службу - дети еще спят,приходит - дети уже спят,где находится детская поликлиника,детский сад или школа,знает по моим рассказам,и не потому,что не хотят,специфика такая,удивляет просто,когда начинают рассуждать о каких-то привилегиях для женщин-военнослужащих,да,лично мне повезло,всегда были хорошие начальники,ну ни дай Бог,у кого был с рассуждениями выше.

nnnnnэН
Новичок

Непрочитанное сообщение nnnnnэН » 10 фев 2012, 23:55

мать-одиночка,ребенку 6месяцев(нахожусь в отпуске по уходу за ребенком).с марта хотела выйти на работу(рабочий день с 9 до 18,перерыв на обед с13до15)подскажите,пожалуйста,как правильно написать рапорт для предоставления мне дополнительного перерыва для кормления ребенка.(едим мы каждые 3часа и ребенок сцеженное молоко не ест,только грудь).После обеда -получается,что я к кормлению приду,а вот до обеда:написать,что весь час с 9до10-скажут обязана на построениях (в 8.45)присутствовать да и обед 2часа(не успеем проголодаться).можно ли полностью этот час присоединить к обеду?

и ещё как быть при "подъеме по тревоге" -так же через 3часа обязаны отпустить кормить?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 фев 2012, 04:02

можно ли полностью этот час присоединить к обеду?
мое мнение что рапорт то вы написать можете, вот только вам положен перерыв каждые 3 часа на 30 мин. устроит ли он вас такой перерыв...
В соответствии со статьей 258 Трудового кодекса РФ
Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.
При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа.
По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.
Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.
Таким образом, Вы имеете право использовать данные перерывы по своему усмотрению или перенести их на начало или конец рабочего дня. Для этого надо лишь обратиться к работодателю с соответствующим заявлением. но опять таки это весьма индивидуально.

Статья 259. Гарантии беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни

Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.
Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, работникам, имеющим детей-инвалидов, и работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением.
как то так.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
мое личное мнение что на тревогу вас если она не в регламент не попадает (ведь бывает тревога и в служебное время) привлекать не имеют право
рабочий день с 9 до 18,перерыв на обед с13до15
что касается 8.45 если это не соответствует вашему регламенту то оно опять таки пройдет без вас.
всё пройдёт, пройдёт и это.

nnnnnэН
Новичок

Непрочитанное сообщение nnnnnэН » 11 фев 2012, 14:32

ст.258,259 читала, вы конкретно скажите, как с точки зрения закона правильно: на построения не хожу,"по тревоге не поднимаюсь" так что-ли(как гражданские у меня рабочий день с...до..и все я пошла ?????)

можно ли тогда обед перенести :с 9до 12работаю ,30мин для кормления ,обед с 12.30до 14.30 ,с14.30до 17.30работаю и домой?????????

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 фев 2012, 23:32

вы конкретно скажите
конкретно вам нужно написать такой рапорт, указать чего хотите и получить ответ. в случае если он вас(ответ) не устроит - обжаловать. вот так должно быть.
можно ли тогда обед перенести :с 9до 12работаю ,30мин для кормления ,обед с 12.30до 14.30 ,с14.30до 17.30работаю и домой?
по договоренности с командованием. но считаю что можно.
как гражданские у меня рабочий день с...до..и все я пошла ?
нет не так с оговорками. командир должен знать.
на построения не хожу,"по тревоге не поднимаюсь" так что-ли(
вы видно крайне не внимательно читаете.
тревоги разные бывают в том числе и в служебное время.
на построения в служебное время вы ходить обязаны
я что написал такое что можно забить на тревоги и построения????

nnnnnэН
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение nnnnnэН » 12 фев 2012, 12:01

у меня рабочий день с...до..и все я пошла ?
нет не так с оговорками. командир должен знать.
а мне скажите ,что должен знать командир?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 фев 2012, 21:21

а мне скажите ,что должен знать командир?
что вы пошли ребенка кормить и на построении объявленном им ли старшим начальникам вас не будет.

ЛЮБОВЬ П
Новичок

Re: Женщины-военнослужащие

Непрочитанное сообщение ЛЮБОВЬ П » 13 фев 2012, 09:54

Здраствуйте! прошу вашего совета! Я военнослужащая! Сижу в отпуске по уходу за ребенком до з-х лет. Сейчас ребенку год и 7 мес. собралась выходить на работу досрочно, но когда пришла в отдел кадров мне сказали ,что я вообще стою в распоряжении и места мне нет и предлагают ехать в другой город. Им все равно, что ребенку з-х лет нет, муж. Я отказалась. Все это на словах было. мне сказали прийти через 2-3 месяца. вот собираюсь пойти опять, но может подождать ведь в ЧастиХХХ опять собираютЬся сокращать штаты. и если я выйду на работу меня могут сократить.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 13 фев 2012, 10:09

ЛЮБОВЬ П,
выходите на службу. Вас уже и так сократили. А уволить, пока ребенку не исполнится 3 года, никак не смогут, если будете соблюдать распорядок служебного времени и выполнять общие обязанности. Также потребуйте выписку из приказа, в котором сказано, что Вы выведены в распоряжение.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 фев 2012, 10:22

что я вообще стою в распоряжении и места мне нет и предлагают ехать в другой город.
а на каком основании вас зачислили в распоряжение? ведь туда в вашем случае могли зачислить только при ликвидации части.
и если я выйду на работу меня могут сократить.
до исполнению ребенку 3 - лет не могут это точно

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 13 фев 2012, 10:25

Romik,
Вы же читали решение, которое я выкладывал по моей жене. Определение

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 фев 2012, 11:14

Вы же читали решение, которое я выкладывал по моей жене.Решение
разумеется.у вас был весьма спорный случай не каждый судья такое решение вынесет, но по сути оказались просто права не нарушены.
а вот теперь в связи с изменением приказов МО РФ - в распоряжение зачисляет сам министр и права могут быть нарушены так сказать

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 13 фев 2012, 11:16

Вы же читали решение, которое я выкладывал по моей жене.Решение
разумеется.у вас был весьма спорный случай не каждый судья такое решение вынесет, но по сути оказались просто права не нарушены.
а вот теперь в связи с изменением приказов МО РФ - в распоряжение зачисляет сам министр и права могут быть нарушены так сказать
Вот и нужно сначала приказ увидеть

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 13 фев 2012, 11:18

Доброго дня всем участникам форума!
Вопрос следующий (поиском данную ситуацию не нашла):
С октября 2009 года нахожусь в распоряжении в связи с сокращением должности (написала рапорт на увольнение после предоставления жилья), с сентября 2010 по март 2011 была в отпуске по беременности и родам, с марта 2011 в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. По идее выходить в мае этого года, но хочу выйти сейчас. Возможно ли выйти раньше если должность сокращена, если возможно, то какой формы рапорт писать?
Можно,конечно. Посмотрите
здесь

ЛЮБОВЬ П
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ЛЮБОВЬ П » 13 фев 2012, 16:49

что я вообще стою в распоряжении и места мне нет и предлагают ехать в другой город.
а на каком основании вас зачислили в распоряжение? ведь туда в вашем случае могли зачислить только при ликвидации части.
и если я выйду на работу меня могут сократить.
до исполнению ребенку 3 - лет не могут это точно
мне обьяснили это тем ,что на мое место приняли другого человека и теперь мне в этой части никакой должности нет! даже намекали на увольнение!!! я сама знаю, что это не по закону. поэтому я на их предложение перевестись в другой населенный пункт ответила отказом. завтра пойду посмотрим что мне скажут!а что если они будут настаивать на своем?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 фев 2012, 17:15

что на мое место приняли другого человека и теперь мне в этой части никакой должности нет
как это сначала приняли другого а потом что мест нет? так не бывает
а что если они будут настаивать на своем?
берите выписку из приказа и посмотрим что там да как.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 13 фев 2012, 17:19

А Вы их не бойтесь. Работа у этих товарищей такая-настаивать, принуждать.

ЛЮБОВЬ П
Новичок

Непрочитанное сообщение ЛЮБОВЬ П » 14 фев 2012, 02:19

А Вы их не бойтесь. Работа у этих товарищей такая-настаивать, принуждать.
будем поуверение! главное не сломаться! мы же сильные! :roll:

ЛЮБОВЬ П
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ЛЮБОВЬ П » 14 фев 2012, 12:08

ЛЮБОВЬ П,
выходите на службу. Вас уже и так сократили. А уволить, пока ребенку не исполнится 3 года, никак не смогут, если будете соблюдать распорядок служебного времени и выполнять общие обязанности. Также потребуйте выписку из приказа, в котором сказано, что Вы выведены в распоряжение.
я попросила выписку, но они что дураки давать, сказали что это секретная информация и никто не собирается мне ее давать! смешно!?

Добавлено спустя 19 минут 59 секунд:
что на мое место приняли другого человека и теперь мне в этой части никакой должности нет
как это сначала приняли другого а потом что мест нет? так не бывает
берите выписку из приказа и посмотрим что там да как.
сходила я в Часть сказали,что мою должность сократили и поэтому поставили меня в распоряжение! я спросила куда меня поставят если я выйду на работу. они мне понятно обьяснили. должностей в Части нет, поэтому мы предоставляем тебе место на заставе отказаться не имеешь право. в случае отказа увольняем с несоблудением контракта по статье и прощай мои планы на будущее! хотя за время, что я в отпуске за ребенком взяли двух человек. контракт заканчивается в 2014 году.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 14 фев 2012, 14:01

я попросила выписку, но они что дураки давать, сказали что это секретная информация
Просите рапортом. Такая выписка не может быть секретной.
поэтому мы предоставляем тебе место на заставе отказаться не имеешь права
Только если это равноценная должность и сократили Вашу предыдущую.

ЛЮБОВЬ П
Новичок

Непрочитанное сообщение ЛЮБОВЬ П » 14 фев 2012, 15:59

поэтому мы предоставляем тебе место на заставе отказаться не имеешь права
Только если это равноценная должность и сократили Вашу предыдущую.[/quote]
вот именно и так, но там нету ни жилья, ни условий для проживания моей семьи. если я откажусь меня уволят по несоблюдению условий контракта?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 14 фев 2012, 16:15

если я откажусь меня уволят по несоблюдению условий контракта?
Да. А Вы и не отказывайтесь сразу. Только не пишите никаких рапортов с согласием. Если должность действительно равноценная, то нет необходимости. Может командование блефует.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 фев 2012, 21:16

вот именно и так, но там нету ни жилья, ни условий для проживания моей семьи.
бывает. но сначала нужно посмотреть а потом говорить

маргарэт
Активный участник

Непрочитанное сообщение маргарэт » 15 фев 2012, 10:07

Господа форумчане помогите разобраться в вопросе. Военнослужащая с 20.12.2011 находиться в отпуске по уходу до1,5 лет в фино сказали что пособие будут платить по окладу 2011.Так должно быть или это не правомерно? Заранее благодарны!

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 15 фев 2012, 10:30

Господа форумчане помогите разобраться в вопросе. Военнослужащая с 20.12.2011 находиться в отпуске по уходу до1,5 лет в фино сказали что пособие будут платить по окладу 2011.Так должно быть или это не правомерно? Заранее благодарны!
Пособие платится не по окладу, а 40% от среднего оклада за полный год до момента выхода в отпуск. В Вашем случае это с 30.11.10 по 30.11.11. И "потолок" у военнослужащих около 9 тыс. В любом случае Вы бы больше не получите. Даже по новым окладам. Так что фины здесь правы.

маргарэт
Активный участник

Непрочитанное сообщение маргарэт » 15 фев 2012, 11:45

Господа - вопрос. Имеет ли право командование отправлять военнослужащую мать - одиночку (ребенку 5 лет) в длительную командировку?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»