Владивосток (Снеговая Падь)

NVLIREN
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение NVLIREN » 10 фев 2012, 04:02

Форумчане, есть кто с АЩ-26 ? Дом только сдаётся или уже заселён, и только меня в нём и не хватает ? :)
Дом заселяется по тихоньку, судя по окном большество пустых квартир. Лифт работает, вода есть. В квартире тепло.
Так что заезжайте :)

к3р
Участник

Непрочитанное сообщение к3р » 10 фев 2012, 04:10

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 10 фев 2012, 10:28

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 13 октября 2011 г. № 1850 г. Москва "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 512"

http://voensud.ru/go/?http://www.rg.ru/ ... e-dok.html
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

AlexanderWolf
Участник

Непрочитанное сообщение AlexanderWolf » 10 фев 2012, 11:49

Дом заселяется по тихоньку, судя по окном большество пустых квартир. Лифт работает, вода есть.
Подскажите, а горячая вода тоже имеется?

TITAH
Участник

Непрочитанное сообщение TITAH » 11 фев 2012, 01:36

AlexanderWolf, горячая вода есть.

irinasp
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение irinasp » 11 фев 2012, 03:51

Может кто-нибудь знает нумерацию верхних 24-этажных свечек?? Вроде говорят- ул. Анны Щетининой, 25, 27, 29 !!!???
Судя по 2ГИС, правильно говорят.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
У кого-нибудь есть планировка квартир в 24-х этажках?
свечек там шесть, три точно по горшкова-20, 22,24.они готовы.есть еще три свечки, стоят выше, вот они скорее всего и относятся к щетининой, по-крайней мере по расположению туда ближе.но они вроде не готовы еще, отделка идет.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 11 фев 2012, 12:14

свечек там шесть, три точно по горшкова-20, 22,24.они готовы.есть еще три свечки, стоят выше, вот они скорее всего и относятся к щетининой, по-крайней мере по расположению туда ближе.но они вроде не готовы еще, отделка идет.
У вас информация не полная. Свечки Горшкова 20, 22, 24 и Щетининой 25, 27, 29 полностью готовы. Информация получена была от строителей, но не исключает возможность косметического ремонта уже после ввода в эксплуатацию. Судя по 2ГИС, также сданы в эксплуатацию дома по Щетининой 9, 11, 13 - (в доме 13 количество квартир и их площадь указаны на плакате вблизи стройплощадки, фото плаката имеется на строительном сайте). Предполагаю, что выписка извещений будет проводиться в следующей последовательности: Щетининой 22, Горшкова 22, 24, 20, Щетининой 25, 27, 29, 9, 11, 13.

Добавлено спустя 38 минут 16 секунд:
Строительный сайт - плакат дома Щетининой 13:
http://www.skyscrapercity.com/showpost. ... tcount=840
Щетининой 9 - это 15-этажка (см. ссылку выше).

BAKS25
Участник

Непрочитанное сообщение BAKS25 » 11 фев 2012, 15:48

Может кому интересно, произошли изменения в едином реестре на сайте МО РФ, так что заходите вводите личный номер и наслаждайтесь тем что вы поставлены на учет нуждающихся в жилье.

к3р
Участник

Непрочитанное сообщение к3р » 11 фев 2012, 16:56

произошли изменения в едином реестре на сайте МО РФ
Никаких изменений, все по-старому :?

recerer
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение recerer » 12 фев 2012, 03:54

AlexanderWolf, горячая вода есть.
Не у всех. В 1 подьезде как небыло так и нет. :evil:

ЮЛИАННА33
Участник

Непрочитанное сообщение ЮЛИАННА33 » 13 фев 2012, 07:48

мОЖЕТ КТО-ТО ЗНАЕТ ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ? гОРШКОВА 20 - СЛУЖЕБНЫЕ КВАРТИРЫ ИЛИ ПОД ПОСТОЯННОЕ ЖИЛЬЕ? В РУЖО СКАЗАЛИ - СЛУЖЕБКИ. НО ВОТ ТУТ ПИШУТ ЧТО ДОМА ГОТОВЫ, А КВАРТИРЫ ТАК И НЕ РАСПРЕДЕЛЯЮТ(((

Lu30
Активный новичок

Re: Владивосток (Снеговая Падь)

Непрочитанное сообщение Lu30 » 13 фев 2012, 11:45

Я не знаю про 20-й дом, получили извещение на Горшкова 24. Интересно, там все 3-х комнатные квартиры одной планировки? А то меня комната углом и огромный бестолковый холл испугали.

manual
Новичок

Непрочитанное сообщение manual » 13 фев 2012, 12:38

Не все. Только угловые.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 фев 2012, 14:22

мОЖЕТ КТО-ТО ЗНАЕТ ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ? гОРШКОВА 20 - СЛУЖЕБНЫЕ КВАРТИРЫ ИЛИ ПОД ПОСТОЯННОЕ ЖИЛЬЕ? В РУЖО СКАЗАЛИ - СЛУЖЕБКИ. НО ВОТ ТУТ ПИШУТ ЧТО ДОМА ГОТОВЫ, А КВАРТИРЫ ТАК И НЕ РАСПРЕДЕЛЯЮТ(((
Достоверную информацию имеет только ВРУЖО. Но есть косвенное подтверждение ваших слов. Распределением постоянного жилья занимается ДЖО и оно распределяет, судя по сообщениям форумчан и извещениям, дома 22 и 24, пропустив дом 20. Служебное же жильё, как я полагаю, распределяется ВРУЖО, которое с распределением не торопится, так как за это их никто не ругает (убытки-то от простоя квартир несёт "Славянка", а не ВРУЖО). Однокомнатные служебные квартиры стоят пустыми после съезда жильцов на Снеговую Падь. Им бы с квартирами, которые высвобождаются, разобраться.
Для заинтересованных в служебном жилье стоит поднять "волну тревоги" за государственный бюджет и перерасход государственных средств на простой жилых помещений. Пишите во все инстанции, в том числе в прокуратуру: чем больше подымется волна, тем быстрее начнётся распределение и больше шансов, что получите и вы. ВРУЖО заинтересовано в оттягивании сроков распределения для составления списков получающих жильё за мзду (но это только предположение, которое на ТОФ раньше было реальностью).

Добавлено спустя 36 минут 44 секунды:
Схема генплана Г1 Г2 В с номерами домов 2012.JPG
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Схема с номерами домов для тех, у кого на компьютере не установлен 2ГИС.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 13 фев 2012, 14:44

ВРУЖО заинтересовано в оттягивании сроков распределения для составления списков получающих жильё за мзду
Исходя из действительности в этом интерес похоже не только ВРУЖО однако. Вот пример: исходя из выслуги минуя школу в армию забрили, пообещали на уровне от зам командующего 35А квартиру скоро полтинник а фиг чего, в то же время (на примере Новосибирска, племянник там служит ст.л-том, и он в т.ч. "наши" квартиры отдали под служебки) пишут что около тысячи квартир раздали как служебное. Похоже игры чьи то на нашей категории и так будут "осваивать" пока за задницу конкретно не возьмут. ИМХО С уважением

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 13 фев 2012, 18:51

пишут что около тысячи квартир раздали как служебное.
Человеку,готовящемуся стать президентом,нужно отвечать за свой "базар".Обычные политические игрища.
скоро полтинник а фиг чего
Вот и вспоминается добрым словом 80 приказ,где в/с наших категорий уже давненько бы предложили.У нас в части было так,а там уж кому как повезло,кому Вострецова перепало,кому Эгершельд. Может к празднику Вас порадуют,надежда умирает последней! ;)
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

NVLIREN
Участник

Непрочитанное сообщение NVLIREN » 14 фев 2012, 02:40

Я не знаю про 20-й дом, получили извещение на Горшкова 24. Интересно, там все 3-х комнатные квартиры одной планировки? А то меня комната углом и огромный бестолковый холл испугали.
Там есть 3х комнатные, где ванна с туалетом идут, а за ними комната. :(
Получается чтобы попасть в комнату вы должны обогнуть уборную :jokingly:
В общем чудо планировки в этих свечках.
Интересно, а как там с планом эвакуации при пожаре? На балконах есть лестницы?

irinasp
Участник

Непрочитанное сообщение irinasp » 14 фев 2012, 03:51

:?
мне рассказывали о более приятных планировках в этих свечках, тем видимо повезло, а планировку 2-шек в этих "достижениях научной мысли" кто знает?прям личный интерес!!

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 14 фев 2012, 04:26

m1az22 писал,
служебные квартиры стоят пустыми после съезда жильцов
На Улиссе их держат под экипажи прибывющих вскоре единичек.
deva=13,
вспоминается 80 приказ
При существовавших МИС и ОМИС распределяли быстрее.
Причем часто
m1az22 писал,
за мзду (на ТОФ раньше было реальностью).
А особо приближенным и очень большой площади. Один из бывших деятелей 8 этажа штаба ТОФ получил на двоих с женой трешку на Вострецова 110 квадратных метров и сейчас не может ее продать. так как ломит несусветную цену больше чем в рядом стоящей Аркада-хаус.

Все-таки при всех существующих недостатках приказ МО №1280 с корректурой 509го менее коррупционный и документы собирать проще стало.

А предоставлять служебки новообморочным,однозначно. будут. Другой вопрос . что делать со служебками в 2014м году. когда из города выведут воинские части. :?
ИМХО. Кому положено. разрешат расслужебить или МО продаст городу, ПИС давно готов выкупать под социальное жилье.

NVLIREN
Участник

Непрочитанное сообщение NVLIREN » 14 фев 2012, 05:07

:?
мне рассказывали о более приятных планировках в этих свечках, тем видимо повезло, а планировку 2-шек в этих "достижениях научной мысли" кто знает?прям личный интерес!!
Мне планировка на Щетининой понравилась, по крайней мере что я видела ( 2х комнатные, 3х комнатные). В двушках там 2 лоджии, одна на кухне другая в длину всех двух комнат. Но там тоже свои приколы. Там в туалете и ванной стены не капитальные из гипсакартона :D Представляете на такие стены прикрепили на шурупы раковины, смесители..... и самое интересное змеевик и трубы идут. Тоже ужас. Однозначно там стены надо делать капитальные, так как даже кафель не положить.

Anet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anet » 14 фев 2012, 05:19

Мне планировка на Щетининой понравилась, по крайней мере что я видела ( 2х комнатные, 3х комнатные). В двушках там 2 лоджии, одна на кухне другая в длину всех двух комнат.
На АГ 30-40 в 2-комнатных квартирах тоже лоджия большая- 9 метров и два выхода из кухни и из большой комнаты, 3-комнатные лоджия одна 6 метровая, 4- комнатные - 6 метровая лоджия на одну сторону и 3-метровая на другую сторону дома. Вообще очень даже отличною Дома СУПЕР-Р-Р-Р!!!

Ninulya
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ninulya » 14 фев 2012, 05:26

А кто знает в свечках 24-этажных 1-ые этажи жилые? Они ж там без балконов. :roll: И ,действительно,нарисуйте кто-нибуть двушку в свечах. Фотки бы посбрасывали.Как-то первой волны заселения активнее гораздо были жильцы.

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 14 фев 2012, 05:31

Anet,
Вы же вроде разбираетесь в строительстве. Просветите , а то что пишут. что по Щетинина:
Там в туалете и ванной стены не капитальные из гипсакартона
Строители же ставят изначально бетонные каркасы на все этажи на туалет и ванну :?

Anet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anet » 14 фев 2012, 06:33

Вы же вроде разбираетесь в строительстве.
Кто сказал что я разбираюсь? :shock: Стены действительно на АЩ из гипсокартона, мало того вроде по АГ 40 некоторые стены тоже из гипсокартона, я была в свечки по АГ 24 в 3-комнатной, планировка жуть. Все окна 3-х комнат и кухни выходят на одну сторону, а посередине стоит будка с туалетом и ванной, причем входы с разной стороны и какой то узкий проход. Короче, если в выходные будет тепло, возьму фотоаппарат и сфотографирую что смогу. на словах обьяснять сложно.
Строители же ставят изначально бетонные каркасы на все этажи на туалет и ванну
Ставят, но между ванной и туалетом не ставят, а делают из гипсокартона, экономно и все равно многие будут объединять ванну с туалетом. Это другие стены типа капитальные.

NVLIREN
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение NVLIREN » 14 фев 2012, 07:03

Строители же ставят изначально бетонные каркасы на все этажи на туалет и ванну
Там стены гипсокартоновые не только между туалетом и ванной. Вся стена с коридора до кухни за которой идёт туалет и ванна из гипсокартона, а по ней змеевик закреплён, который на соплях держится. Кто такое придумал, жуть просто.

Слышала что на АГ тоже встречаются такие квартиры.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
я была в свечки по АГ 24 в 3-комнатной, планировка жуть. Все окна 3-х комнат и кухни выходят на одну сторону, а посередине стоит будка с туалетом и ванной
Вот об этой планировки я и говорила выше.
Кстати на западе ,сейчас, много таких квартир строится, именно такой планировки. В журналах " Интерьер вашего дома" приводятся примеры дизайна квартир.

Anet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anet » 14 фев 2012, 07:15

Вот об этой планировки я и говорила выше.
Я это уже поняла. Правда идиотская планировка, но опять же если бы мне дали такую квартиру забрала бы с руками и ногами.
Кстати на западе ,сейчас, много таких квартир строится, именно такой планировки. Все ничего только не пойму почему такой узкий проход всего см 50 и темный, если только софитов на потолок через кажые см 10 установить.
В журналах " Интерьер вашего дома" приводятся примеры дизайна квартир.
Я б этого дизайнера....И нет предела моей фантазии. Вот АГ, обычная планировка, 83 серии, без всяких выкрутасов и тупых, в смысле непонятных, выступов и балок по середине комнаты. Каждый кулик хвалит свое болото ;) На АЩ тоже ничего планировка. Опять же повторюсь, если бы мне дали такую, взяла бы и не думала.

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 14 фев 2012, 07:26

Anet писал,
Вот АГ, обычная планировка, 83 серии, без всяких выкрутасов
А двери между залом и кухней? Двухстворчатые распашные по типу вагон-виллс как в ковбойских кабаках :shock:

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 14 фев 2012, 07:27

Все-таки при всех существующих недостатках приказ МО №1280 с корректурой 509го менее коррупционный и документы собирать проще стало.
Да, но мы то собирали сначала по 80, потом директив куча, потом 1280! Насобирали и доотправляли в общем около 100 всяких разных справок и справочек. Кажись уже самому накрученому "клерку" больше и придумать то нечегось! Да и тишина вот лично у меня с момента истребования последних , надеюсь, "справочек" начало 2009 года. Получается четвертый молчат, пока не придумали видать. Спасибо. С уважением

Anet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anet » 14 фев 2012, 07:31

Лестниц на балконах нет вроде, в квартирах установлена скорей всего установлена противопожарная сигнализация и общем коридоре стоит что то вроде пожарного щита, точно не помню, как на АГ 30-32,причем за эту сигнализацию будущие жильцы этих домов будут оплачивать по строке содержание жилья.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
А двери между залом и кухней? Двухстворчатые распашные по типу вагон-виллс как в ковбойских кабаках
Это в 3-х комнатных квартирах, но ничего некоторые заделывают и все ОК. В 2-х комнатных такие широкие двери стоят при входе в зал, зато мебель можно спокойно носить и не страшно что не пройдет.

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 14 фев 2012, 07:38

Уважаемый НикРо,
Есть на ветке "Электронная очередь" инфа от Калинина(Красноярск): Им объявили, что Руководятлы МО собираются до октября всему старому облику дать жилье. :D
А справки неархивные прийдется Вам обновить.
Благо опыт большой. а опыт. как известно, не пропивается :drink:

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»