К сожалению наличие ребенка и мужа при переводе учитывается только в отдельных случаях, а если выйдете официально на службу то вариант сокращения вполне возможен. Обратите внимание на срок вашего контракта, у многих он заканчивается пока сидят с ребенком и тогда командиры просто не заключают нового.Здраствуйте! прошу вашего совета! Я военнослужащая! Сижу в отпуске по уходу за ребенком до з-х лет. Сейчас ребенку год и 7 мес. собралась выходить на работу досрочно, но когда пришла в отдел кадров мне сказали ,что я вообще стою в распоряжении и места мне нет и предлагают ехать в другой город. Им все равно, что ребеноку з-х лет нет, муж. Я отказалась. Все это на словах было. мне сказали прийти через 2-3 месяца. вот собираюсь пойти опять, но может подождать ведь в ЧастиХХХ опять собираються сокращать штаты. и если я выйду на работу меня могут сократить.
Распоряженцы в ожидании увольнения
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
в отпуске по уходу за ребенком вас никто не уволит.. так что решайте сами..либо увольнение..либо отпуск)))Здраствуйте! прошу вашего совета! Я военнослужащая! Сижу в отпуске по уходу за ребенком до з-х лет. Сейчас ребенку год и 7 мес. собралась выходить на работу досрочно, но когда пришла в отдел кадров мне сказали ,что я вообще стою в распоряжении и места мне нет и предлагают ехать в другой город. Им все равно, что ребеноку з-х лет нет, муж. Я отказалась. Все это на словах было. мне сказали прийти через 2-3 месяца. вот собираюсь пойти опять, но может подождать ведь в ЧастиХХХ опять собираються сокращать штаты. и если я выйду на работу меня могут сократить.
Re:
#6183Я сам не слышал от кого-нибудь из официальных лиц части. Инфа от таких же заштатников и то видимо переврано через десятые руки.НЕТ, vlad540,, всё верно, слух прошёл правильный, оплата проезда ограничена, и м-р Павленко довёл инфу правильно, как написано в НПА.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Re: Служба в распоряжении
#6184Вас никто уволить не может дажепо ОШМ до исполнения ребенку трех лет, даже, если выйдете на службу. На Вашем месте я бы вышла, так как уволить не могут, глядишь и должность подыщите (щут). А чем Вас смущает другой город? Если уж совсем колхоз...Вот мне в чечню предложили-это да, беда. А выходить не бойтесь, ничего с Вами не сделают до 3 лет. После-сразу уволят, если не встанете на должность.Здраствуйте! прошу вашего совета! Я военнослужащая! Сижу в отпуске по уходу за ребенком до з-х лет. Сейчас ребенку год и 7 мес. собралась выходить на работу досрочно, но когда пришла в отдел кадров мне сказали ,что я вообще стою в распоряжении и места мне нет и предлагают ехать в другой город. Им все равно, что ребеноку з-х лет нет, муж. Я отказалась. Все это на словах было. мне сказали прийти через 2-3 месяца. вот собираюсь пойти опять, но может подождать ведь в ЧастиХХХ опять собираються сокращать штаты. и если я выйду на работу меня могут сократить.
По-моему Вы не правы. Не смогут ничего сделать если она будет находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, а если выйдет, то на общих основаниях. Если вопрос принципиальный (до пенсии 1-2 года) то лучше не выходить, а тянуть. Если нет, то вам решать, ведь после 1,5 лет платят копейки. ИМХОВас никто уволить не может дажепо ОШМ до исполнения ребенку трех лет
Re:
#6186Обратимся к первоисточникам:По-моему Вы не правы. Не смогут ничего сделать если она будет находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, а если выйдет, то на общих основаниях. Если вопрос принципиальный (до пенсии 1-2 года) то лучше не выходить, а тянуть. Если нет, то вам решать, ведь после 1,5 лет платят копейки. ИМХОВас никто уволить не может дажепо ОШМ до исполнения ребенку трех лет
Положение о порядке прохождения военной службы
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
25. Увольнение с военной службы беременных женщин-военнослужащих, женщин-военнослужащих, имеющих детей в возрасте до трех лет, а также имеющих детей-инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста 18 лет (одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до 14 лет), не допускается, кроме случаев, когда военнослужащие подлежат увольнению с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "в" - "ж" пункта 1 статьи 51 Федерального закона, или когда увольнение осуществляется по их желанию.
Женщины-военнослужащие, находящиеся в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, не могут быть исключены из списков личного состава воинской части.
Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 51. Основания увольнения с военной службы
1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
а) по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта;
в) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе;
г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву;
д) в связи с лишением его воинского звания;
д.1) в связи с утратой доверия к военнослужащему со стороны должностного лица, имеющего право принимать решение о его увольнении, в случае:
непринятия военнослужащим мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является;
непредставления военнослужащим сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений;
участия военнослужащего на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации, за исключением случаев, установленных федеральным законом;
осуществления военнослужащим предпринимательской деятельности;
вхождения военнослужащего в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;
д.2) в связи с утратой доверия к военнослужащему, являющемуся командиром (начальником), со стороны должностного лица, имеющего право принимать решение о его увольнении, также в случае непринятия военнослужащим, являющимся командиром (начальником), которому стало известно о возникновении у подчиненного ему военнослужащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов;
е) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы;
е.1) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное умышленно;
ж) в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования;
....................................................................
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#6187Я сегодня была в части у них только на заставах есть должности и если я не соглашаюсь, то меня уволят с несоблюдением контракта по статье! и их даже не смущает тот факт, что ребенку нет з-х лет. а ехать туда я не готова. я служила на заставе. там я жила в таких условиях, что никому ни пожелаешь. два года пробыла с третьего раза перевелась в Часть и опять !Вас никто уволить не может дажепо ОШМ до исполнения ребенку трех лет, даже, если выйдете на службу. На Вашем месте я бы вышла, так как уволить не могут, глядишь и должность подыщите (щут). А чем Вас смущает другой город? Если уж совсем колхоз...Вот мне в чечню предложили-это да, беда. А выходить не бойтесь, ничего с Вами не сделают до 3 лет. После-сразу уволят, если не встанете на должность.Здраствуйте! прошу вашего совета! Я военнослужащая! Сижу в отпуске по уходу за ребенком до з-х лет. Сейчас ребенку год и 7 мес. собралась выходить на работу досрочно, но когда пришла в отдел кадров мне сказали ,что я вообще стою в распоряжении и места мне нет и предлагают ехать в другой город. Им все равно, что ребеноку з-х лет нет, муж. Я отказалась. Все это на словах было. мне сказали прийти через 2-3 месяца. вот собираюсь пойти опять, но может подождать ведь в ЧастиХХХ опять собираються сокращать штаты. и если я выйду на работу меня могут сократить.
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Мне всего 23 года! я хочу служить ,но скажите пожалуйста, они вообще имели право ставить меня в распоряжение при сокращении моей должности. самое главное они даже не оповестили меня об этом. а деньги после 1,5 лет вообще не платят. поэтому и собралась на работу.По-моему Вы не правы. Не смогут ничего сделать если она будет находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, а если выйдет, то на общих основаниях. Если вопрос принципиальный (до пенсии 1-2 года) то лучше не выходить, а тянуть. Если нет, то вам решать, ведь после 1,5 лет платят копейки. ИМХОВас никто уволить не может дажепо ОШМ до исполнения ребенку трех лет
-
- Активный новичок
Обратите внимание на срок вашего контракта, у многих он заканчивается пока сидят с ребенком и тогда командиры просто не заключают нового.
И если не заключают нового контракта.. то что делать? В суд?Обратите внимание на срок вашего контракта, у многих он заканчивается пока сидят с ребенком и тогда командиры просто не заключают нового
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Как дотянуть???????? в госпитале никто держать столько не будет...... у меня аналогичная ситуация!!!!!!если мой перевод не придет к сроку выхода!!!!! или ещене дай Бог....откажут в переводе.. Ума не приложу, что делать??????Если вопрос принципиальный (до пенсии 1-2 года) то лучше не выходить, а тянуть. Если нет, то вам решать, ведь после 1,5 лет платят копейки. ИМХО
Всем Здравствуйте!!!
Поясните кто знает или сталкивался с такой проблемой. Командир части подписал график отпусков на 2012 год. Так вот распоряженцам указание, месяц прошел 5 суток отпуска чтоб отгулял. Сам я на службу не хожу т.к. имею категорию "Д" по состоянию здоровья. Сегодня был в части и от зам. начальника управления услышал всё это - пиши рапорт на отпуск(на 15 суток). Пожелание на отпуск у нас(распоряженцев) никто не спрашивает, но в прошлом году уходили на 30 суток 2 раза. Так вот вопрос: имею ли я права взять весь отпуск целиком(60суток) за 2012 год Действия командира считаю незаконными, ни в ПППВС ни ФЗ"О статусе в/сл." я не нашел чтобы уходить в отпуск на 5 суток. Дата увольнения не определена, т.к. жду квартиру. Если на форуме уже были такие вопросы, то дайте ссылку. Спасибо.
Поясните кто знает или сталкивался с такой проблемой. Командир части подписал график отпусков на 2012 год. Так вот распоряженцам указание, месяц прошел 5 суток отпуска чтоб отгулял. Сам я на службу не хожу т.к. имею категорию "Д" по состоянию здоровья. Сегодня был в части и от зам. начальника управления услышал всё это - пиши рапорт на отпуск(на 15 суток). Пожелание на отпуск у нас(распоряженцев) никто не спрашивает, но в прошлом году уходили на 30 суток 2 раза. Так вот вопрос: имею ли я права взять весь отпуск целиком(60суток) за 2012 год Действия командира считаю незаконными, ни в ПППВС ни ФЗ"О статусе в/сл." я не нашел чтобы уходить в отпуск на 5 суток. Дата увольнения не определена, т.к. жду квартиру. Если на форуме уже были такие вопросы, то дайте ссылку. Спасибо.
А в графике отпусков это каким образом отражено?Командир части подписал график отпусков на 2012 год. Так вот распоряженцам указание, месяц прошел 5 суток отпуска чтоб отгулял.

Дата увольнения не определена, т.к. жду квартиру.
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части.имею ли я права взять весь отпуск целиком(60суток) за 2012 год
По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям. При этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток.
А в графике отпусков это каким образом отражено?
Обычная таблица, напротив фамилий месяца и там стоит февраль 5-10, март 5, апрель 5, и т.д График утвержден командиром части и его указания начальники в управлении должны соблюдать(по русски "жопы свои прикрывают", чтоб в немилость не попасть у командира)
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
В управлении сказали какие-то указивки сверху пришли и командир их выполняет. Но кто сверху такое будет требовать(кроме Табуреткина конечно)
Обычная таблица, напротив фамилий месяца и там стоит февраль 5-10, март 5, апрель 5, и т.д График утвержден командиром части и его указания начальники в управлении должны соблюдать(по русски "жопы свои прикрывают", чтоб в немилость не попасть у командира)
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
В управлении сказали какие-то указивки сверху пришли и командир их выполняет. Но кто сверху такое будет требовать(кроме Табуреткина конечно)
Ну здесь командир однозначно не прав, т.к. делить на части отпуск можно только по просьбе в/сл, а если вы с таким рапортом не обращались, то отпуск по графику но только полностью.Обычная таблица, напротив фамилий месяца и там стоит февраль 5-10, март 5, апрель 5, и т.д График утвержден командиром части и его указания начальники в управлении должны соблюдать(по русски "жопы свои прикрывают", чтоб в немилость не попасть у командира)
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Для начала ткните носом своего начальника сюда: УСТАВ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИОбычная таблица, напротив фамилий месяца и там стоит февраль 5-10, март 5, апрель 5, и т.д График утвержден командиром части и его указания начальники в управлении должны соблюдать(по русски "жопы свои прикрывают", чтоб в немилость не попасть у командира)
41. Приказ (приказание) должен соответствовать федеральным законам, общевоинским уставам и приказам вышестоящих командиров (начальников). Отдавая приказ (приказание), командир (начальник) не должен допускать злоупотребления должностными полномочиями или их превышения.
Командирам (начальникам) запрещается отдавать приказы (приказания), не имеющие отношения к исполнению обязанностей военной службы или направленные на нарушение законодательства Российской Федерации. Командиры (начальники), отдавшие такие приказы (приказания), привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В соседней части безквартирных распоряженцев по отправляли сразу на 30суток. Уж чем КЧ руководствовался не знаю. 

Я другой такой страны не знаю где так...
На 30 суток это хоть отпуск, а каждый месяц на 5 суток уходить это уже долб...зм.В соседней части безквартирных распоряженцев по отправляли сразу на 30суток.
- Неправильный мух
- Заслуженный участник
где то тут на форуме мелькало " при невозможности определить дату увольнения отпуск в полном объеме" что то в этом родеНа 30 суток это хоть отпуск, а каждый месяц на 5 суток уходить это уже долб...зм.
Ветки на сайте в разделе "проблемы службы": "Основной отпуск", "Отпуск".Пожелание на отпуск у нас(распоряженцев) никто не спрашивает... Если на форуме уже были такие вопросы, то дайте ссылку.
Добавлено спустя 44 секунды:
В разделе судебных решений выкладывались решения судов по отпуску.
- Nafanuil
- Заслуженный участник
#6200Для примера
- Вложения
-
- Решение суда по полному отпуску.docx
- (242.17 КБ) 146 скачиваний
Ветки на сайте в разделе "проблемы службы": "Основной отпуск", "Отпуск".
Спасибо за оперативность, буду изучать. Надоело исполнять любые прихоти своих начальников и командиров, придеться потыкать их приведенными решениями и посмотреть в их "честные" глазки.......Для примера
- Alexandr13
- Активный участник
подскажите пожалуйста, попал под ОШМ 1 апреля. стоял в очереди на жилье в в/ч 11111, получил служебку. через пол года меня перевели в распоряжение в в/ч 00000 в красноярск . потом через месяц перевели в в/ч ХХХХХ, пока небыло личного дела, я не мог стать в очередь на жилье. когда оно пришло и я получил выписку из послужного списка и другие справки я сдал их в КЭС. потом написал рапорт на увольнение по ОШМ. могут ли меня уволить без предоставления жилья. календарная выслуга 16 лет, льготная 22 года
Это в каком году было?попал под ОШМ 1 апреля
А в ДЖО МО РФ на учет Вы приняты в качестве нуждающегося в получении жилья?пока небыло личного дела, я не мог стать в очередь на жилье. когда оно пришло и я получил выписку из послужного списка и другие справки я сдал их в КЭС
Рапорт на увольнение с какой целью написали?потом написал рапорт на увольнение по ОШМ. могут ли меня уволить без предоставления жилья. календарная выслуга 16 лет, льготная 22 года
- Alexandr13
- Активный участник
я из ВВ МВД РФ
Если Вы приняты на учет военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в соответствии с Приказом МВД РФ от 12.02.2010 N 75 "Об организации работы по обеспечению жилыми помещениями во внутренних войсках МВД России" , то в этом случае ответ на Ваш вопрос будет зависеть от того, что написано в этом рапорте.написал рапорт на увольнение по ОШМ. могут ли меня уволить без предоставления жилья. календарная выслуга 16 лет, льготная 22 года
- Alexandr13
- Активный участник
неделю назад, как только пришло мое личное дело я сдал КЭС части, и взял расписку с полным перечислением какие документы и сколько листов было сдано, пока жилищной комиссии небыло
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Рапорт
Прошу Вашего ходатайства о досрочном увольнении с военной службы и зачислением меня, капитана ИИИ, в запас вооруженных сил Российской Федерации по подпункту «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и другими нормативно-правовыми документами, в связи с организационно-штатными мероприятиями после оформления документов на жилое помещение в собственность.
В соответствии с пунктами 1 и 14 статьи 15, пункта 1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» прошу представить в собственность жилое помещение по избранному мной для постоянного места жительства, безвозмездно, в одном из городов: Санкт-Петербург или Ростов-на-Дону.
Состав семьи: 3 человека.
С изданием приказа об увольнении и исключении из списков личного состава воинской части меня, капитана ИИИ, до обеспечения жилым помещением в одном из избранных мной мест жительства и полного расчета по всем видам довольствия категорически не согласен.
Субсидия в виде безвозмездной финансовой помощи на строительство (покупку) индивидуального жилого дома (квартиры) не предоставлялась.
От прохождения медицинского освидетельствования военно-врачебной комиссией и переподготовки по гражданской специальности (веб-дизайнер) не отказываюсь и прошу направить установленным порядком.
Для постановки на воинский учет документы и личное дело после окончания военной службы и исключения из списков личного состава воинской части прошу направить в военный комиссариат по месту предоставления мне в собственность, безвозмездно, жилого помещения.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Рапорт
Прошу Вашего ходатайства о досрочном увольнении с военной службы и зачислением меня, капитана ИИИ, в запас вооруженных сил Российской Федерации по подпункту «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и другими нормативно-правовыми документами, в связи с организационно-штатными мероприятиями после оформления документов на жилое помещение в собственность.
В соответствии с пунктами 1 и 14 статьи 15, пункта 1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» прошу представить в собственность жилое помещение по избранному мной для постоянного места жительства, безвозмездно, в одном из городов: Санкт-Петербург или Ростов-на-Дону.
Состав семьи: 3 человека.
С изданием приказа об увольнении и исключении из списков личного состава воинской части меня, капитана ИИИ, до обеспечения жилым помещением в одном из избранных мной мест жительства и полного расчета по всем видам довольствия категорически не согласен.
Субсидия в виде безвозмездной финансовой помощи на строительство (покупку) индивидуального жилого дома (квартиры) не предоставлялась.
От прохождения медицинского освидетельствования военно-врачебной комиссией и переподготовки по гражданской специальности (веб-дизайнер) не отказываюсь и прошу направить установленным порядком.
Для постановки на воинский учет документы и личное дело после окончания военной службы и исключения из списков личного состава воинской части прошу направить в военный комиссариат по месту предоставления мне в собственность, безвозмездно, жилого помещения.
Это значит, что пока Вы не признаны нуждающимся в постоянном жилье. И действие п.2. ст. 23 ФЗ "О статусе военнослужащих" на Вас пока не распространяется.неделю назад, как только пришло мое личное дело я сдал КЭС части, и взял расписку с полным перечислением какие документы и сколько листов было сдано, пока жилищной комиссии небыло
Для самостоятельного изучения.
Увольнение со служебным жильемполучил служебку
Форма рапорта при увольненииПрошу Вашего ходатайства о досрочном увольнении с военной службы и зачислением меня, капитана ИИИ, в запас вооруженных сил Российской Федерации по подпункту «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и другими нормативно-правовыми документами, в связи с организационно-штатными мероприятиями после оформления документов на жилое помещение в собственность.
- Alexandr13
- Активный участник
сейчас возник вопрос о передаче квартиры в воинскую часть в которой я сейчас служу, если ее передадут то я автоматически буду признан в этой части нуждающимся?Это значит, что пока Вы не признаны нуждающимся в постоянном жилье. И действие п.2. ст. 23 ФЗ "О статусе военнослужащих" на Вас пока не распространяется.
Приказ МВД РФ от 12.02.2010 N 75 "Об организации работы по обеспечению жилыми помещениями во внутренних войсках МВД России"сейчас возник вопрос о передаче квартиры в воинскую часть в которой я сейчас служу, если ее передадут то я автоматически буду признан в этой части нуждающимся?
Привет всем! Кто в Астрахани в распоряжении,принесли "вести"-выдавить всех распоряженцев..на дембель,и мол,"до 1 апреля всех уволят нафиг...!А что у вас?
Сбитый летчик
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»