Распоряженцы в ожидании увольнения

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 13 фев 2012, 10:35

Здраствуйте! прошу вашего совета! Я военнослужащая! Сижу в отпуске по уходу за ребенком до з-х лет. Сейчас ребенку год и 7 мес. собралась выходить на работу досрочно, но когда пришла в отдел кадров мне сказали ,что я вообще стою в распоряжении и места мне нет и предлагают ехать в другой город. Им все равно, что ребеноку з-х лет нет, муж. Я отказалась. Все это на словах было. мне сказали прийти через 2-3 месяца. вот собираюсь пойти опять, но может подождать ведь в ЧастиХХХ опять собираються сокращать штаты. и если я выйду на работу меня могут сократить.
К сожалению наличие ребенка и мужа при переводе учитывается только в отдельных случаях, а если выйдете официально на службу то вариант сокращения вполне возможен. Обратите внимание на срок вашего контракта, у многих он заканчивается пока сидят с ребенком и тогда командиры просто не заключают нового.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 13 фев 2012, 10:42

Здраствуйте! прошу вашего совета! Я военнослужащая! Сижу в отпуске по уходу за ребенком до з-х лет. Сейчас ребенку год и 7 мес. собралась выходить на работу досрочно, но когда пришла в отдел кадров мне сказали ,что я вообще стою в распоряжении и места мне нет и предлагают ехать в другой город. Им все равно, что ребеноку з-х лет нет, муж. Я отказалась. Все это на словах было. мне сказали прийти через 2-3 месяца. вот собираюсь пойти опять, но может подождать ведь в ЧастиХХХ опять собираються сокращать штаты. и если я выйду на работу меня могут сократить.
в отпуске по уходу за ребенком вас никто не уволит.. так что решайте сами..либо увольнение..либо отпуск)))

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 13 фев 2012, 15:04

НЕТ, vlad540,, всё верно, слух прошёл правильный, оплата проезда ограничена, и м-р Павленко довёл инфу правильно, как написано в НПА.
Я сам не слышал от кого-нибудь из официальных лиц части. Инфа от таких же заштатников и то видимо переврано через десятые руки.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Ольга777
Активный участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение Ольга777 » 13 фев 2012, 22:49

Вас никто уволить не может дажепо ОШМ до исполнения ребенку трех лет, даже, если выйдете на службу. На Вашем месте я бы вышла, так как уволить не могут, глядишь и должность подыщите (щут). А чем Вас смущает другой город? Если уж совсем колхоз...Вот мне в чечню предложили-это да, беда. А выходить не бойтесь, ничего с Вами не сделают до 3 лет. После-сразу уволят, если не встанете на должность.

F-1
Участник

Непрочитанное сообщение F-1 » 13 фев 2012, 23:05

Вас никто уволить не может дажепо ОШМ до исполнения ребенку трех лет
По-моему Вы не правы. Не смогут ничего сделать если она будет находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, а если выйдет, то на общих основаниях. Если вопрос принципиальный (до пенсии 1-2 года) то лучше не выходить, а тянуть. Если нет, то вам решать, ведь после 1,5 лет платят копейки. ИМХО

mihadol
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mihadol » 14 фев 2012, 09:26

По-моему Вы не правы. Не смогут ничего сделать если она будет находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, а если выйдет, то на общих основаниях. Если вопрос принципиальный (до пенсии 1-2 года) то лучше не выходить, а тянуть. Если нет, то вам решать, ведь после 1,5 лет платят копейки. ИМХО
Обратимся к первоисточникам:

Положение о порядке прохождения военной службы
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
25. Увольнение с военной службы беременных женщин-военнослужащих, женщин-военнослужащих, имеющих детей в возрасте до трех лет, а также имеющих детей-инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста 18 лет (одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до 14 лет), не допускается, кроме случаев, когда военнослужащие подлежат увольнению с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "в" - "ж" пункта 1 статьи 51 Федерального закона, или когда увольнение осуществляется по их желанию.
Женщины-военнослужащие, находящиеся в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, не могут быть исключены из списков личного состава воинской части.

Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 51. Основания увольнения с военной службы
1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
а) по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта;
в) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе;
г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву;
д) в связи с лишением его воинского звания;
д.1) в связи с утратой доверия к военнослужащему со стороны должностного лица, имеющего право принимать решение о его увольнении, в случае:
непринятия военнослужащим мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является;
непредставления военнослужащим сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений;
участия военнослужащего на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации, за исключением случаев, установленных федеральным законом;
осуществления военнослужащим предпринимательской деятельности;
вхождения военнослужащего в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;
д.2) в связи с утратой доверия к военнослужащему, являющемуся командиром (начальником), со стороны должностного лица, имеющего право принимать решение о его увольнении, также в случае непринятия военнослужащим, являющимся командиром (начальником), которому стало известно о возникновении у подчиненного ему военнослужащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов;
е) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы;
е.1) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное умышленно;
ж) в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования;
....................................................................
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

ЛЮБОВЬ П
Новичок

Непрочитанное сообщение ЛЮБОВЬ П » 14 фев 2012, 11:40

Вас никто уволить не может дажепо ОШМ до исполнения ребенку трех лет, даже, если выйдете на службу. На Вашем месте я бы вышла, так как уволить не могут, глядишь и должность подыщите (щут). А чем Вас смущает другой город? Если уж совсем колхоз...Вот мне в чечню предложили-это да, беда. А выходить не бойтесь, ничего с Вами не сделают до 3 лет. После-сразу уволят, если не встанете на должность.
Я сегодня была в части у них только на заставах есть должности и если я не соглашаюсь, то меня уволят с несоблюдением контракта по статье! и их даже не смущает тот факт, что ребенку нет з-х лет. а ехать туда я не готова. я служила на заставе. там я жила в таких условиях, что никому ни пожелаешь. два года пробыла с третьего раза перевелась в Часть и опять !

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Мне всего 23 года! я хочу служить ,но скажите пожалуйста, они вообще имели право ставить меня в распоряжение при сокращении моей должности. самое главное они даже не оповестили меня об этом. а деньги после 1,5 лет вообще не платят. поэтому и собралась на работу.

Еленочка Я
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Еленочка Я » 14 фев 2012, 12:46

Обратите внимание на срок вашего контракта, у многих он заканчивается пока сидят с ребенком и тогда командиры просто не заключают нового.
Обратите внимание на срок вашего контракта, у многих он заканчивается пока сидят с ребенком и тогда командиры просто не заключают нового
И если не заключают нового контракта.. то что делать? В суд?

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Если вопрос принципиальный (до пенсии 1-2 года) то лучше не выходить, а тянуть. Если нет, то вам решать, ведь после 1,5 лет платят копейки. ИМХО
Как дотянуть???????? в госпитале никто держать столько не будет...... у меня аналогичная ситуация!!!!!!если мой перевод не придет к сроку выхода!!!!! или ещене дай Бог....откажут в переводе.. Ума не приложу, что делать??????

goriathid
Участник

Непрочитанное сообщение goriathid » 14 фев 2012, 13:06

Всем Здравствуйте!!!
Поясните кто знает или сталкивался с такой проблемой. Командир части подписал график отпусков на 2012 год. Так вот распоряженцам указание, месяц прошел 5 суток отпуска чтоб отгулял. Сам я на службу не хожу т.к. имею категорию "Д" по состоянию здоровья. Сегодня был в части и от зам. начальника управления услышал всё это - пиши рапорт на отпуск(на 15 суток). Пожелание на отпуск у нас(распоряженцев) никто не спрашивает, но в прошлом году уходили на 30 суток 2 раза. Так вот вопрос: имею ли я права взять весь отпуск целиком(60суток) за 2012 год Действия командира считаю незаконными, ни в ПППВС ни ФЗ"О статусе в/сл." я не нашел чтобы уходить в отпуск на 5 суток. Дата увольнения не определена, т.к. жду квартиру. Если на форуме уже были такие вопросы, то дайте ссылку. Спасибо.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 фев 2012, 13:26

Командир части подписал график отпусков на 2012 год. Так вот распоряженцам указание, месяц прошел 5 суток отпуска чтоб отгулял.
А в графике отпусков это каким образом отражено? :?
Дата увольнения не определена, т.к. жду квартиру.
имею ли я права взять весь отпуск целиком(60суток) за 2012 год
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части.
По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям. При этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток.

goriathid
Участник

Непрочитанное сообщение goriathid » 14 фев 2012, 13:39

А в графике отпусков это каким образом отражено?

Обычная таблица, напротив фамилий месяца и там стоит февраль 5-10, март 5, апрель 5, и т.д График утвержден командиром части и его указания начальники в управлении должны соблюдать(по русски "жопы свои прикрывают", чтоб в немилость не попасть у командира)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
В управлении сказали какие-то указивки сверху пришли и командир их выполняет. Но кто сверху такое будет требовать(кроме Табуреткина конечно)

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 14 фев 2012, 14:21

Обычная таблица, напротив фамилий месяца и там стоит февраль 5-10, март 5, апрель 5, и т.д График утвержден командиром части и его указания начальники в управлении должны соблюдать(по русски "жопы свои прикрывают", чтоб в немилость не попасть у командира)
Ну здесь командир однозначно не прав, т.к. делить на части отпуск можно только по просьбе в/сл, а если вы с таким рапортом не обращались, то отпуск по графику но только полностью.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 14 фев 2012, 14:23

Для начала ткните носом своего начальника сюда: УСТАВ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

41. Приказ (приказание) должен соответствовать федеральным законам, общевоинским уставам и приказам вышестоящих командиров (начальников). Отдавая приказ (приказание), командир (начальник) не должен допускать злоупотребления должностными полномочиями или их превышения.
Командирам (начальникам) запрещается отдавать приказы (приказания), не имеющие отношения к исполнению обязанностей военной службы или направленные на нарушение законодательства Российской Федерации. Командиры (начальники), отдавшие такие приказы (приказания), привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 14 фев 2012, 14:33

В соседней части безквартирных распоряженцев по отправляли сразу на 30суток. Уж чем КЧ руководствовался не знаю. :?
Я другой такой страны не знаю где так...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 фев 2012, 14:40

В соседней части безквартирных распоряженцев по отправляли сразу на 30суток. Уж чем КЧ руководствовался не знаю.
Здравым смыслом. ИМХО. Закон позволяет.

Krus
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krus » 14 фев 2012, 14:50

В соседней части безквартирных распоряженцев по отправляли сразу на 30суток. Уж чем КЧ руководствовался не знаю. :?
Если имеется в виду дембельский отпуск, то вряд ли имели право, потому что для этого нужно волеизъявление военнослужащего. IMHO

goriathid
Участник

Непрочитанное сообщение goriathid » 14 фев 2012, 14:55

В соседней части безквартирных распоряженцев по отправляли сразу на 30суток.
На 30 суток это хоть отпуск, а каждый месяц на 5 суток уходить это уже долб...зм.

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 14 фев 2012, 15:05

На 30 суток это хоть отпуск, а каждый месяц на 5 суток уходить это уже долб...зм.
где то тут на форуме мелькало " при невозможности определить дату увольнения отпуск в полном объеме" что то в этом роде

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 фев 2012, 15:08

Пожелание на отпуск у нас(распоряженцев) никто не спрашивает... Если на форуме уже были такие вопросы, то дайте ссылку.
Ветки на сайте в разделе "проблемы службы": "Основной отпуск", "Отпуск".

Добавлено спустя 44 секунды:
В разделе судебных решений выкладывались решения судов по отпуску.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 14 фев 2012, 15:10

Для примера
Вложения
Решение суда по полному отпуску.docx
(242.17 КБ) 146 скачиваний

goriathid
Участник

Непрочитанное сообщение goriathid » 14 фев 2012, 15:41

Ветки на сайте в разделе "проблемы службы": "Основной отпуск", "Отпуск".
Для примера
Спасибо за оперативность, буду изучать. Надоело исполнять любые прихоти своих начальников и командиров, придеться потыкать их приведенными решениями и посмотреть в их "честные" глазки.......

Alexandr13
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alexandr13 » 14 фев 2012, 19:19

подскажите пожалуйста, попал под ОШМ 1 апреля. стоял в очереди на жилье в в/ч 11111, получил служебку. через пол года меня перевели в распоряжение в в/ч 00000 в красноярск . потом через месяц перевели в в/ч ХХХХХ, пока небыло личного дела, я не мог стать в очередь на жилье. когда оно пришло и я получил выписку из послужного списка и другие справки я сдал их в КЭС. потом написал рапорт на увольнение по ОШМ. могут ли меня уволить без предоставления жилья. календарная выслуга 16 лет, льготная 22 года

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 фев 2012, 19:53

попал под ОШМ 1 апреля
Это в каком году было?
пока небыло личного дела, я не мог стать в очередь на жилье. когда оно пришло и я получил выписку из послужного списка и другие справки я сдал их в КЭС
А в ДЖО МО РФ на учет Вы приняты в качестве нуждающегося в получении жилья?
потом написал рапорт на увольнение по ОШМ. могут ли меня уволить без предоставления жилья. календарная выслуга 16 лет, льготная 22 года
Рапорт на увольнение с какой целью написали?

Alexandr13
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alexandr13 » 14 фев 2012, 19:58

А в ДЖО МО РФ на учет Вы приняты в качестве нуждающегося в получении жилья?
я из ВВ МВД РФ
Рапорт на увольнение с какой целью написали?
надоело служить

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Это в каком году было?
1 апреля 2011 года

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 фев 2012, 20:12

я из ВВ МВД РФ
написал рапорт на увольнение по ОШМ. могут ли меня уволить без предоставления жилья. календарная выслуга 16 лет, льготная 22 года
Если Вы приняты на учет военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в соответствии с Приказом МВД РФ от 12.02.2010 N 75 "Об организации работы по обеспечению жилыми помещениями во внутренних войсках МВД России" , то в этом случае ответ на Ваш вопрос будет зависеть от того, что написано в этом рапорте.

Alexandr13
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alexandr13 » 14 фев 2012, 20:30

неделю назад, как только пришло мое личное дело я сдал КЭС части, и взял расписку с полным перечислением какие документы и сколько листов было сдано, пока жилищной комиссии небыло

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Рапорт

Прошу Вашего ходатайства о досрочном увольнении с военной службы и зачислением меня, капитана ИИИ, в запас вооруженных сил Российской Федерации по подпункту «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и другими нормативно-правовыми документами, в связи с организационно-штатными мероприятиями после оформления документов на жилое помещение в собственность.
В соответствии с пунктами 1 и 14 статьи 15, пункта 1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» прошу представить в собственность жилое помещение по избранному мной для постоянного места жительства, безвозмездно, в одном из городов: Санкт-Петербург или Ростов-на-Дону.
Состав семьи: 3 человека.
С изданием приказа об увольнении и исключении из списков личного состава воинской части меня, капитана ИИИ, до обеспечения жилым помещением в одном из избранных мной мест жительства и полного расчета по всем видам довольствия категорически не согласен.
Субсидия в виде безвозмездной финансовой помощи на строительство (покупку) индивидуального жилого дома (квартиры) не предоставлялась.
От прохождения медицинского освидетельствования военно-врачебной комиссией и переподготовки по гражданской специальности (веб-дизайнер) не отказываюсь и прошу направить установленным порядком.
Для постановки на воинский учет документы и личное дело после окончания военной службы и исключения из списков личного состава воинской части прошу направить в военный комиссариат по месту предоставления мне в собственность, безвозмездно, жилого помещения.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 фев 2012, 21:16

неделю назад, как только пришло мое личное дело я сдал КЭС части, и взял расписку с полным перечислением какие документы и сколько листов было сдано, пока жилищной комиссии небыло
Это значит, что пока Вы не признаны нуждающимся в постоянном жилье. И действие п.2. ст. 23 ФЗ "О статусе военнослужащих" на Вас пока не распространяется.
Для самостоятельного изучения.
получил служебку
Увольнение со служебным жильем
Прошу Вашего ходатайства о досрочном увольнении с военной службы и зачислением меня, капитана ИИИ, в запас вооруженных сил Российской Федерации по подпункту «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и другими нормативно-правовыми документами, в связи с организационно-штатными мероприятиями после оформления документов на жилое помещение в собственность.
Форма рапорта при увольнении

Alexandr13
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alexandr13 » 14 фев 2012, 21:36

Это значит, что пока Вы не признаны нуждающимся в постоянном жилье. И действие п.2. ст. 23 ФЗ "О статусе военнослужащих" на Вас пока не распространяется.
сейчас возник вопрос о передаче квартиры в воинскую часть в которой я сейчас служу, если ее передадут то я автоматически буду признан в этой части нуждающимся?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 фев 2012, 21:52

сейчас возник вопрос о передаче квартиры в воинскую часть в которой я сейчас служу, если ее передадут то я автоматически буду признан в этой части нуждающимся?
Приказ МВД РФ от 12.02.2010 N 75 "Об организации работы по обеспечению жилыми помещениями во внутренних войсках МВД России"

Gelo219
Активный участник

Непрочитанное сообщение Gelo219 » 15 фев 2012, 14:38

Привет всем! Кто в Астрахани в распоряжении,принесли "вести"-выдавить всех распоряженцев..на дембель,и мол,"до 1 апреля всех уволят нафиг...!А что у вас?
Сбитый летчик

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»