С 1993 года сохранились справки о прописке при части, пока не было паспорта ( имеются и архивные справки с паспортных столов, которые собирал в 2010году). В 2002 году получил паспорт и в нем уже продолжились отметки о прописках при части по нынешний день.В паспорте они есть?С 1993 года, после окончания училища, по настоящее время имею постоянные прописки при частях по местам службы
Наличие собственности у членов семьи
Re:
#5221- azia1001
- Активный участник
Re:
#5222Без суда, скорее всего, вам эту квартиру не дадут. Вам нужно доказать, что в квартирах вы были только зарегистрированы, но не жили все это время.Проживаем все вместе в военном общежитие, в однокомнатной квартире, но ни договора, ни регистрации по данному адресу нет. Я сам зарегистрирован у своих родителей, но там дом в их собственности.
У меня остались квитанции на оплату общежития на 2-х, потом на 3-х, далее 4-рех человек, по мере увеличения кол-ва состава семьи.

Нет, разБудут ли последствия и что делать в данной ситуации?
то это недоработки паспортного стола. Они должны были при первичной регистрации при части послать запрос в паспортный стол по месту жительства у родителей о снятии Вас рег.учета. То, что не сделали не Ваша вина. Тем более рег.учет не является определяющим, важно место проживания.С 1993 года сохранились справки о прописке при части, пока не было паспорта ( имеются и архивные справки с паспортных столов, которые собирал в 2010году). В 2002 году получил паспорт и в нем уже продолжились отметки о прописках при части по нынешний день.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Нет такого закона.Вопрос в другом - в каком законе указано что семья это единое целое и должна проживать совместно, или что-то в этом роде и т.п. и т.д.?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Тогда я не вижу особых проблем.С 1993 года сохранились справки о прописке при части, пока не было паспорта ( имеются и архивные справки с паспортных столов, которые собирал в 2010году). В 2002 году получил паспорт и в нем уже продолжились отметки о прописках при части по нынешний день.
Ни в каком. Семья не обязана проживать совместно.Вопрос в другом - в каком законе указано что семья это единое целое и должна проживать совместно, или что-то в этом роде и т.п. и т.д.?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- azia1001
- Активный участник
Re:
#5225Ни в каком. Семья не обязана проживать совместно.[/quote]Вопрос в другом - в каком законе указано что семья это единое целое и должна проживать совместно, или что-то в этом роде и т.п. и т.д.?
Соответственно и мне в суде доказывать это не нужно?! Проживание членов семьи вместе не регламентируется, главное чтобы не было в собственности жилплощади или они не проживали в том месте, где площадь согласно соц нормам?
Здравствуйте! Мне снова нужна ваша помощь. Кратко опишу ситуацию: сыну 21 год, имеет в собственности квартиру 36кв.м. На очередь вставали в ноябре 2010 года вдвоем с мужем, так как сын уже 4 месяца жил отдельно, выписался еще с прежнего места службы, до нашего перевода. В реестре появились втроем, стали вносить изменения и тут возникли проблемы. Справка о том что сын живет отдельно (из паспортного стола) и наша (из общежития) им не нужна. Требуют чтобы сын написал отказ от участия в получении жилья от МО. Вопрос: нужно ли это делать? Ведь он и так не имел право на постановку в очередь, т.к. с нами совместно не проживал. Или я ошибаюсь и его метры могут вычесть?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Извините, моя ситуация чем-то Вашу напоминает, с отличием в том, что развод был 10 лет назад, сын живет с матерью в другом месте, но прописаны остались при части. Сейчас требуют (в ТС) дайте справку где проживает сын, а вот писать отказ... это что-то новое. Так вот я хотел узнать у Вас, где, в каком РУЖО это потребовали?Справка о том что сын живет отдельно (из паспортного стола) и наша (из общежития) им не нужна. Требуют чтобы сын написал отказ от участия в получении жилья от МО.
Это ЦРУЖО. Мне, если честно, непонятны их требования. Жилищная комиссия нас поставила вдвоем, хотя все справки на сына мы предоставили, ничего не скрывали, а тут такие "наезды". Я уже даже нервничать начала, может мы не правы и собственность сына нам "боком выйдет".Так вот я хотел узнать у Вас, где, в каком РУЖО это потребовали?
Константин добрый день! Подскажите пожалуйста выход из следующей ситуации:
В 2007 году теща моей жене по доброте душевной перед смертью подарила квартиру в Самарской области, которую жена в 2008 году продала своей родственнице. В настоящее время мне распределена квартира в Московской обл. При сдаче документов по проданной квартире запросили копию договора купли-продажи. Вопрос: "выплывет" ли данная сделка при запросе ЕГРП, если да то как этого избежать?
Спасибо
В 2007 году теща моей жене по доброте душевной перед смертью подарила квартиру в Самарской области, которую жена в 2008 году продала своей родственнице. В настоящее время мне распределена квартира в Московской обл. При сдаче документов по проданной квартире запросили копию договора купли-продажи. Вопрос: "выплывет" ли данная сделка при запросе ЕГРП, если да то как этого избежать?
Спасибо
Выплывет конечно.Вопрос: "выплывет" ли данная сделка при запросе ЕГРП, если да то как этого избежать?Спасибо
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re: Наличие собственности у членов семьи
#5231Подскажите, плиз, по ситуации:
Семья 3 человека. Муж, я и дочка (1 год). Муж встал на учет по получению жилья в 2009 году. Еще не были официально расписаны. В 2010 году официально зарегистрировали брак, и в 2011 году после рождения дочери внесли изменения о составе семьи, и соответственно об увеличении жилплощади.
Муж прописан в служебной квартире в военном городке. Я и дочка прописаны в квартире моей бабушки площадью 64 кв.м.. Квартира приватизирована больше 5 лет назад только на бабушку, притом что я отказ от приватизации даже не писала. Т.к. квартира была кооперативная и изначально оформлялась на бабушку, она платила все взносы и т.д. Ни у меня, ни у дочери в собственности ничего нет.
Сейчас при подаче документов на теплый стан, мужу сказали, что я не могу претендовать на получение жилья, т.к. я прописана в квартире, где с нормами по кв. метрам всё ок. И типа я обеспечена жильем. Я то что у меня в собственности ничего нет, и та же бабушка может меня выселить в любой момент, им пофигу.
Действительно ли я не могу претендовать на получение жилья?
и
Семья 3 человека. Муж, я и дочка (1 год). Муж встал на учет по получению жилья в 2009 году. Еще не были официально расписаны. В 2010 году официально зарегистрировали брак, и в 2011 году после рождения дочери внесли изменения о составе семьи, и соответственно об увеличении жилплощади.
Муж прописан в служебной квартире в военном городке. Я и дочка прописаны в квартире моей бабушки площадью 64 кв.м.. Квартира приватизирована больше 5 лет назад только на бабушку, притом что я отказ от приватизации даже не писала. Т.к. квартира была кооперативная и изначально оформлялась на бабушку, она платила все взносы и т.д. Ни у меня, ни у дочери в собственности ничего нет.
Сейчас при подаче документов на теплый стан, мужу сказали, что я не могу претендовать на получение жилья, т.к. я прописана в квартире, где с нормами по кв. метрам всё ок. И типа я обеспечена жильем. Я то что у меня в собственности ничего нет, и та же бабушка может меня выселить в любой момент, им пофигу.
Действительно ли я не могу претендовать на получение жилья?
и
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Что мешало прописаться вместе с мужем? И проблем бы не было. Полагаю, Вы имеете какие-то виды на квартиру бабушкиМуж прописан в служебной квартире в военном городке. Я и дочка прописаны в квартире моей бабушки площадью 64 кв.м.. Квартира приватизирована больше 5 лет назад только на бабушку

"Подчистить" базу Росреестра вам вряд ли удастся.Я предполагал, что можно сварохобить кто бы сказал

Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#5235Мешало то, что там прописаны его бывшая жена и старший ребенок, и ныне там проживают.Что мешало прописаться вместе с мужем? И проблем бы не было. Полагаю, Вы имеете какие-то виды на квартиру бабушкиМуж прописан в служебной квартире в военном городке. Я и дочка прописаны в квартире моей бабушки площадью 64 кв.м.. Квартира приватизирована больше 5 лет назад только на бабушку
Как говорится, бабка надвое сказала, тут кроме меня еще куча наследников имеется

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Без обид, я просто высказал предположение. А прописаться все-равно возможно было, можно не жить там, но быть прописаным.Так что не всё так весело, как Вам кажется
Мешало то, что там прописаны его бывшая жена и старший ребенок, и ныне там проживают

А Вы прописаны в Москве или Московской области?Сейчас при подаче документов на теплый стан, мужу сказали, что я не могу претендовать на получение жилья, т.к. я прописана в квартире, где с нормами по кв. метрам всё ок. И типа я обеспечена жильем.
Re:
#5238Я и дочь прописаны в Москве, муж в Московской областиА Вы прописаны в Москве или Московской области?Сейчас при подаче документов на теплый стан, мужу сказали, что я не могу претендовать на получение жилья, т.к. я прописана в квартире, где с нормами по кв. метрам всё ок. И типа я обеспечена жильем.
получается, что на Вас двоих приходится 64 / 3 = 21,3 * 2 = 42,3 кв.м. Действительно при норме 10 кв.м. человека - переборЯ и дочка прописаны в квартире моей бабушки площадью 64 кв.м..
Пока Вы зарегистрированы, то имеете право пользования, а нуждаемость определяется на конкретную дату, а не на перспективу - выселят Вас или нет. Если бабушка Вас выселит, то пусть сейчас и выселяет по суду. Тогда после вступления решения суда в силу Вас тут же включат к мужу в качестве членов семьи.Я то что у меня в собственности ничего нет, и та же бабушка может меня выселить в любой момент, им пофигу.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Кстати ДЖО можно и Вашего мужа снять с жилищного учета в связи с высокими отношениями.
Re:
#5240Т.е. по логике, пропишись я к любому чужому человеку, тоже буду иметь право пользования?получается, что на Вас двоих приходится 64 / 3 = 21,3 * 2 = 42,3 кв.м. Действительно при норме 10 кв.м. человека - переборЯ и дочка прописаны в квартире моей бабушки площадью 64 кв.м..Пока Вы зарегистрированы, то имеете право пользования, а нуждаемость определяется на конкретную дату, а не на перспективу - выселят Вас или нет. Если бабушка Вас выселит, то пусть сейчас и выселяет по суду. Тогда после вступления решения суда в силу Вас тут же включат к мужу в качестве членов семьи.Я то что у меня в собственности ничего нет, и та же бабушка может меня выселить в любой момент, им пофигу.
А если мы сами выпишемся, то это будет преднамеренное ухудшение жилищных условий?
Так почему же когда в прошлом году мы подавали докумены о расширении семьи на меня и на ребенка, ни у кого не возникло вопросов и нас поставили на учет как нуждающихся?
Действительно, на жилье Вы претендовать не можете. Выход только один снятие с рег.учета по суду. Снятие с рег.учета в связи с переездом к месту службы мужа, возможно тоже будет посчитано в данном случае как УЖУ, хотя в суде это можно оспорить (все зависит от места службы мужа, если далеко от Москвы, то можно решить проблему таким образом, если рядом или Москва, то только выселение по суду).Действительно ли я не могу претендовать на получение жилья?
К чужому может и нет. Ведь бабушке квартира в собственность не просто так перешла, скорее всего была приватизации (Вы об этом подводном камне еще не писали), а Вы на дату приватизации в этой квартире проживали? Если проживали, то отказывались от приватизации?Т.е. по логике, пропишись я к любому чужому человеку, тоже буду иметь право пользования?
А если мы сами выпишемся, то это будет преднамеренное ухудшение жилищных условий?
Если сами добровольно снимитесь с рег.учета возможно специалисты Теплого Стана посчитают это УЖУ, все зависит от места службы Вашего мужа.
Добавлено спустя 45 секунд:
Если Вы вдруг заявите, что проживаете вместе в квартире бабушки - однозначно снимут.На каком основании они мужа могут снять?
Re:
#5244Так проблема еще в том, что муж уже уволен в запас. Поэтому переезд к месту службы мужа невозможен.Действительно, на жилье Вы претендовать не можете. Выход только один снятие с рег.учета по суду. Снятие с рег.учета в связи с переездом к месту службы мужа, возможно тоже будет посчитано в данном случае как УЖУ, хотя в суде это можно оспорить (все зависит от места службы мужа, если далеко от Москвы, то можно решить проблему таким образом, если рядом или Москва, то только выселение по суду).Действительно ли я не могу претендовать на получение жилья?
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Квартира была изначально кооперативная, и все паи и т.д. выплачивала бабушка. В феврале 2007 года бабушка оформила приватизацию только на себя, я на тот момент была прописана в квартире, но никаких отказов от приватизации не подписывала. Это как-то может повлиять на исход дела?К чужому может и нет. Ведь бабушке квартира в собственность не просто так перешла, скорее всего была приватизации (Вы об этом подводном камне еще не писали), а Вы на дату приватизации в этой квартире проживали? Если проживали, то отказывались от приватизации?
Если сами добровольно снимитесь с рег.учета возможно специалисты Теплого Стана посчитают это УЖУ, все зависит от места службы Вашего мужа.
Квартира была изначально кооперативная
если квартира была кооперативная, то приватизировать ее бабушка не могла (приватизируют квартиры по ДСН, а те которые уже в собственности еще раз в собственность получатьВ феврале 2007 года бабушка оформила приватизацию только на себя

Тогда если есть время выселение через суд.Поэтому переезд к месту службы мужа невозможен.
Re:
#5246В феврале 2007 года бабушка получила свидетельство о собственности нового образца, т.к. до этого у них были "какие-то книжечки". Кооператив с 1969 года. Поэтому я и не подписывала отказа от приватизации.если квартира была кооперативная, то приватизировать ее бабушка не могла (приватизируют квартиры по ДСН, а те которые уже в собственности еще раз в собственность получать![]()
понятно. Просто приватизация - передача чего того государственного в частную собственность (бывает и платной).В феврале 2007 года бабушка получила свидетельство о собственности нового образца
Берите адвоката. Он суд проведет без проблем. Сейчас суды выносят решения по выселению, только свист стоит. А у Вас выселение под будущее обеспечение МО РФ жильем. Только Вы потом не забудьте апеляцию подать (решение то в силе оставят, но жилищные органы любят, когда еще есть и апеляционное решение по выселению). Что касается рег.учета, то Вас по суду могут и не снимать, просто после вступления решения суда в силу, заключаете со своей бабушкой договор (согласно ст. 31 ЖК РФ) об оставлении рег.учета в данном жилье до обеспечения жильем без права проживания. Можете правда зарегистрироваться и квартиру своего мужа.
-
- Новичок
Re: Наличие собственности у членов семьи
#5248Здравствуйте! У меня вопрос: в октябре 11г. я уволился по состоянию здоровья. Незадолго до увольнения сдал все необходимые документы. В процессе узнал, что в 3 года родители меня включили в приватизацию, где на меня выходило 19,5 кв.м(об этом в документах я указал). При этом квартира была продана по просьбе родителей после моего увольнения и теперь у меня вообще никаких квадратов в собственности нет. В Центррегионжилье г. Самары не признали меня как нуждающегося в жил.пл. Дело в том, что в этой квартире (городе) я ни разу прописан не был, а жил все-время и был прописан в местах службы. Получется, что после увольнения я прибыл в другой город на ПМЖ и оказался на улице без права на жилье. Подскажите, пожалуйста, как вернуть право на жилье? Может быть мне поможет то, что у меня есть несовершеннолетняя сестра, которая тоже имеет право на квадраты?
Re:
#5249А сколько времени на суд уйдет? Просто мы уже извещение на квартиру получили, и 25 февраля последний день сдачи доков на теплый стан.понятно. Просто приватизация - передача чего того государственного в частную собственность (бывает и платной).В феврале 2007 года бабушка получила свидетельство о собственности нового образца
Берите адвоката. Он суд проведет без проблем. Сейчас суды выносят решения по выселению, только свист стоит. А у Вас выселение под будущее обеспечение МО РФ жильем. Только Вы потом не забудьте апеляцию подать (решение то в силе оставят, но жилищные органы любят, когда еще есть и апеляционное решение по выселению). Что касается рег.учета, то Вас по суду могут и не снимать, просто после вступления решения суда в силу, заключаете со своей бабушкой договор (согласно ст. 31 ЖК РФ) об оставлении рег.учета в данном жилье до обеспечения жильем без права проживания. Можете правда зарегистрироваться и квартиру своего мужа.
В 2010 году построил квартиру по договору участия в долевом строительстве. Договор согласно закона ФЗ-214 был зарегистрирован в ФРС. До ввода дома в эксплуатацию квартира была продана по договору переуступки прав с регистрацией в ФРС. При запросе в ФРС о наличии жилья в собствеенности и сделок с ним всплывет ли данная сделка? И второй вариант - если дом введен в эксплуатацию, но квартира не оформлена в собственность являюсь ли я обеспеченным?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»