Наличие собственности у членов семьи

качели
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение качели » 12 фев 2012, 22:04

С 1993 года, после окончания училища, по настоящее время имею постоянные прописки при частях по местам службы
В паспорте они есть?
С 1993 года сохранились справки о прописке при части, пока не было паспорта ( имеются и архивные справки с паспортных столов, которые собирал в 2010году). В 2002 году получил паспорт и в нем уже продолжились отметки о прописках при части по нынешний день.

azia1001
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение azia1001 » 12 фев 2012, 22:43

Проживаем все вместе в военном общежитие, в однокомнатной квартире, но ни договора, ни регистрации по данному адресу нет. Я сам зарегистрирован у своих родителей, но там дом в их собственности.
Без суда, скорее всего, вам эту квартиру не дадут. Вам нужно доказать, что в квартирах вы были только зарегистрированы, но не жили все это время.

У меня остались квитанции на оплату общежития на 2-х, потом на 3-х, далее 4-рех человек, по мере увеличения кол-ва состава семьи. :oops: Да и соседи-свидетели есть, которые тоже живут в этом общежитии 10-ть лет. :drink: Да и еще есть нотариальное согласие на освобождения занимаемой жилплощади в общежитии. :? Вопрос в другом - в каком законе указано что семья это единое целое и должна проживать совместно, или что-то в этом роде и т.п. и т.д.?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 фев 2012, 22:54

Будут ли последствия и что делать в данной ситуации?
Нет, раз
С 1993 года сохранились справки о прописке при части, пока не было паспорта ( имеются и архивные справки с паспортных столов, которые собирал в 2010году). В 2002 году получил паспорт и в нем уже продолжились отметки о прописках при части по нынешний день.
то это недоработки паспортного стола. Они должны были при первичной регистрации при части послать запрос в паспортный стол по месту жительства у родителей о снятии Вас рег.учета. То, что не сделали не Ваша вина. Тем более рег.учет не является определяющим, важно место проживания.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Вопрос в другом - в каком законе указано что семья это единое целое и должна проживать совместно, или что-то в этом роде и т.п. и т.д.?
Нет такого закона.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 фев 2012, 00:21

Тогда я не вижу особых проблем.
Вопрос в другом - в каком законе указано что семья это единое целое и должна проживать совместно, или что-то в этом роде и т.п. и т.д.?
Ни в каком. Семья не обязана проживать совместно.
Адвокат.
+79210222094

azia1001
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение azia1001 » 14 фев 2012, 08:32

Ни в каком. Семья не обязана проживать совместно.[/quote]

Соответственно и мне в суде доказывать это не нужно?! Проживание членов семьи вместе не регламентируется, главное чтобы не было в собственности жилплощади или они не проживали в том месте, где площадь согласно соц нормам?

marvit
Активный новичок

Непрочитанное сообщение marvit » 14 фев 2012, 15:18

Здравствуйте! Мне снова нужна ваша помощь. Кратко опишу ситуацию: сыну 21 год, имеет в собственности квартиру 36кв.м. На очередь вставали в ноябре 2010 года вдвоем с мужем, так как сын уже 4 месяца жил отдельно, выписался еще с прежнего места службы, до нашего перевода. В реестре появились втроем, стали вносить изменения и тут возникли проблемы. Справка о том что сын живет отдельно (из паспортного стола) и наша (из общежития) им не нужна. Требуют чтобы сын написал отказ от участия в получении жилья от МО. Вопрос: нужно ли это делать? Ведь он и так не имел право на постановку в очередь, т.к. с нами совместно не проживал. Или я ошибаюсь и его метры могут вычесть?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 14 фев 2012, 19:23

Справка о том что сын живет отдельно (из паспортного стола) и наша (из общежития) им не нужна. Требуют чтобы сын написал отказ от участия в получении жилья от МО.
Извините, моя ситуация чем-то Вашу напоминает, с отличием в том, что развод был 10 лет назад, сын живет с матерью в другом месте, но прописаны остались при части. Сейчас требуют (в ТС) дайте справку где проживает сын, а вот писать отказ... это что-то новое. Так вот я хотел узнать у Вас, где, в каком РУЖО это потребовали?

marvit
Активный новичок

Непрочитанное сообщение marvit » 14 фев 2012, 19:53

Так вот я хотел узнать у Вас, где, в каком РУЖО это потребовали?
Это ЦРУЖО. Мне, если честно, непонятны их требования. Жилищная комиссия нас поставила вдвоем, хотя все справки на сына мы предоставили, ничего не скрывали, а тут такие "наезды". Я уже даже нервничать начала, может мы не правы и собственность сына нам "боком выйдет".

Евген 75
Новичок

Непрочитанное сообщение Евген 75 » 15 фев 2012, 13:33

Константин добрый день! Подскажите пожалуйста выход из следующей ситуации:
В 2007 году теща моей жене по доброте душевной перед смертью подарила квартиру в Самарской области, которую жена в 2008 году продала своей родственнице. В настоящее время мне распределена квартира в Московской обл. При сдаче документов по проданной квартире запросили копию договора купли-продажи. Вопрос: "выплывет" ли данная сделка при запросе ЕГРП, если да то как этого избежать?
Спасибо

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 15 фев 2012, 13:40

Вопрос: "выплывет" ли данная сделка при запросе ЕГРП, если да то как этого избежать?Спасибо
Выплывет конечно.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Alisiya
Новичок

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение Alisiya » 15 фев 2012, 15:24

Подскажите, плиз, по ситуации:
Семья 3 человека. Муж, я и дочка (1 год). Муж встал на учет по получению жилья в 2009 году. Еще не были официально расписаны. В 2010 году официально зарегистрировали брак, и в 2011 году после рождения дочери внесли изменения о составе семьи, и соответственно об увеличении жилплощади.
Муж прописан в служебной квартире в военном городке. Я и дочка прописаны в квартире моей бабушки площадью 64 кв.м.. Квартира приватизирована больше 5 лет назад только на бабушку, притом что я отказ от приватизации даже не писала. Т.к. квартира была кооперативная и изначально оформлялась на бабушку, она платила все взносы и т.д. Ни у меня, ни у дочери в собственности ничего нет.
Сейчас при подаче документов на теплый стан, мужу сказали, что я не могу претендовать на получение жилья, т.к. я прописана в квартире, где с нормами по кв. метрам всё ок. И типа я обеспечена жильем. Я то что у меня в собственности ничего нет, и та же бабушка может меня выселить в любой момент, им пофигу.
Действительно ли я не могу претендовать на получение жилья?

и

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 15 фев 2012, 15:28

Муж прописан в служебной квартире в военном городке. Я и дочка прописаны в квартире моей бабушки площадью 64 кв.м.. Квартира приватизирована больше 5 лет назад только на бабушку
Что мешало прописаться вместе с мужем? И проблем бы не было. Полагаю, Вы имеете какие-то виды на квартиру бабушки ;)

Евген 75
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Евген 75 » 15 фев 2012, 15:32

Вопрос: "выплывет" ли данная сделка при запросе ЕГРП, если да то как этого избежать?Спасибо
Выплывет конечно.
Я предполагал, что можно сварохобить кто бы сказал

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 15 фев 2012, 15:35

Я предполагал, что можно сварохобить кто бы сказал
"Подчистить" базу Росреестра вам вряд ли удастся. :D
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Alisiya
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Alisiya » 15 фев 2012, 15:37

Муж прописан в служебной квартире в военном городке. Я и дочка прописаны в квартире моей бабушки площадью 64 кв.м.. Квартира приватизирована больше 5 лет назад только на бабушку
Что мешало прописаться вместе с мужем? И проблем бы не было. Полагаю, Вы имеете какие-то виды на квартиру бабушки ;)
Мешало то, что там прописаны его бывшая жена и старший ребенок, и ныне там проживают.

Как говорится, бабка надвое сказала, тут кроме меня еще куча наследников имеется :( Так что не всё так весело, как Вам кажется.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 15 фев 2012, 15:40

Так что не всё так весело, как Вам кажется
Без обид, я просто высказал предположение. А прописаться все-равно возможно было, можно не жить там, но быть прописаным.
Мешало то, что там прописаны его бывшая жена и старший ребенок, и ныне там проживают
:shock: высокие отношения

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 15 фев 2012, 18:39

Сейчас при подаче документов на теплый стан, мужу сказали, что я не могу претендовать на получение жилья, т.к. я прописана в квартире, где с нормами по кв. метрам всё ок. И типа я обеспечена жильем.
А Вы прописаны в Москве или Московской области?

Alisiya
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Alisiya » 15 фев 2012, 18:49

Сейчас при подаче документов на теплый стан, мужу сказали, что я не могу претендовать на получение жилья, т.к. я прописана в квартире, где с нормами по кв. метрам всё ок. И типа я обеспечена жильем.
А Вы прописаны в Москве или Московской области?
Я и дочь прописаны в Москве, муж в Московской области

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 фев 2012, 19:14

Я и дочка прописаны в квартире моей бабушки площадью 64 кв.м..
получается, что на Вас двоих приходится 64 / 3 = 21,3 * 2 = 42,3 кв.м. Действительно при норме 10 кв.м. человека - перебор
Я то что у меня в собственности ничего нет, и та же бабушка может меня выселить в любой момент, им пофигу.
Пока Вы зарегистрированы, то имеете право пользования, а нуждаемость определяется на конкретную дату, а не на перспективу - выселят Вас или нет. Если бабушка Вас выселит, то пусть сейчас и выселяет по суду. Тогда после вступления решения суда в силу Вас тут же включат к мужу в качестве членов семьи.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Кстати ДЖО можно и Вашего мужа снять с жилищного учета в связи с высокими отношениями.

Alisiya
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Alisiya » 15 фев 2012, 19:18

Я и дочка прописаны в квартире моей бабушки площадью 64 кв.м..
получается, что на Вас двоих приходится 64 / 3 = 21,3 * 2 = 42,3 кв.м. Действительно при норме 10 кв.м. человека - перебор
Я то что у меня в собственности ничего нет, и та же бабушка может меня выселить в любой момент, им пофигу.
Пока Вы зарегистрированы, то имеете право пользования, а нуждаемость определяется на конкретную дату, а не на перспективу - выселят Вас или нет. Если бабушка Вас выселит, то пусть сейчас и выселяет по суду. Тогда после вступления решения суда в силу Вас тут же включат к мужу в качестве членов семьи.
Т.е. по логике, пропишись я к любому чужому человеку, тоже буду иметь право пользования?
А если мы сами выпишемся, то это будет преднамеренное ухудшение жилищных условий?

Так почему же когда в прошлом году мы подавали докумены о расширении семьи на меня и на ребенка, ни у кого не возникло вопросов и нас поставили на учет как нуждающихся?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 фев 2012, 19:18

Действительно, на жилье Вы претендовать не можете. Выход только один снятие с рег.учета по суду. Снятие с рег.учета в связи с переездом к месту службы мужа, возможно тоже будет посчитано в данном случае как УЖУ, хотя в суде это можно оспорить (все зависит от места службы мужа, если далеко от Москвы, то можно решить проблему таким образом, если рядом или Москва, то только выселение по суду).

Alisiya
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Alisiya » 15 фев 2012, 19:19

Кстати ДЖО можно и Вашего мужа снять с жилищного учета в связи с высокими отношениями.
На каком основании они мужа могут снять?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 фев 2012, 19:23

Т.е. по логике, пропишись я к любому чужому человеку, тоже буду иметь право пользования?
А если мы сами выпишемся, то это будет преднамеренное ухудшение жилищных условий?
К чужому может и нет. Ведь бабушке квартира в собственность не просто так перешла, скорее всего была приватизации (Вы об этом подводном камне еще не писали), а Вы на дату приватизации в этой квартире проживали? Если проживали, то отказывались от приватизации?
Если сами добровольно снимитесь с рег.учета возможно специалисты Теплого Стана посчитают это УЖУ, все зависит от места службы Вашего мужа.

Добавлено спустя 45 секунд:
На каком основании они мужа могут снять?
Если Вы вдруг заявите, что проживаете вместе в квартире бабушки - однозначно снимут.

Alisiya
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Alisiya » 15 фев 2012, 19:34

Действительно, на жилье Вы претендовать не можете. Выход только один снятие с рег.учета по суду. Снятие с рег.учета в связи с переездом к месту службы мужа, возможно тоже будет посчитано в данном случае как УЖУ, хотя в суде это можно оспорить (все зависит от места службы мужа, если далеко от Москвы, то можно решить проблему таким образом, если рядом или Москва, то только выселение по суду).
Так проблема еще в том, что муж уже уволен в запас. Поэтому переезд к месту службы мужа невозможен.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
К чужому может и нет. Ведь бабушке квартира в собственность не просто так перешла, скорее всего была приватизации (Вы об этом подводном камне еще не писали), а Вы на дату приватизации в этой квартире проживали? Если проживали, то отказывались от приватизации?
Если сами добровольно снимитесь с рег.учета возможно специалисты Теплого Стана посчитают это УЖУ, все зависит от места службы Вашего мужа.
Квартира была изначально кооперативная, и все паи и т.д. выплачивала бабушка. В феврале 2007 года бабушка оформила приватизацию только на себя, я на тот момент была прописана в квартире, но никаких отказов от приватизации не подписывала. Это как-то может повлиять на исход дела?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 фев 2012, 19:40

Квартира была изначально кооперативная
В феврале 2007 года бабушка оформила приватизацию только на себя
если квартира была кооперативная, то приватизировать ее бабушка не могла (приватизируют квартиры по ДСН, а те которые уже в собственности еще раз в собственность получать :) )
Поэтому переезд к месту службы мужа невозможен.
Тогда если есть время выселение через суд.

Alisiya
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Alisiya » 15 фев 2012, 19:48

если квартира была кооперативная, то приватизировать ее бабушка не могла (приватизируют квартиры по ДСН, а те которые уже в собственности еще раз в собственность получать :)
В феврале 2007 года бабушка получила свидетельство о собственности нового образца, т.к. до этого у них были "какие-то книжечки". Кооператив с 1969 года. Поэтому я и не подписывала отказа от приватизации.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 фев 2012, 19:55

В феврале 2007 года бабушка получила свидетельство о собственности нового образца
понятно. Просто приватизация - передача чего того государственного в частную собственность (бывает и платной).
Берите адвоката. Он суд проведет без проблем. Сейчас суды выносят решения по выселению, только свист стоит. А у Вас выселение под будущее обеспечение МО РФ жильем. Только Вы потом не забудьте апеляцию подать (решение то в силе оставят, но жилищные органы любят, когда еще есть и апеляционное решение по выселению). Что касается рег.учета, то Вас по суду могут и не снимать, просто после вступления решения суда в силу, заключаете со своей бабушкой договор (согласно ст. 31 ЖК РФ) об оставлении рег.учета в данном жилье до обеспечения жильем без права проживания. Можете правда зарегистрироваться и квартиру своего мужа.

денисcccccc
Новичок

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение денисcccccc » 15 фев 2012, 20:43

Здравствуйте! У меня вопрос: в октябре 11г. я уволился по состоянию здоровья. Незадолго до увольнения сдал все необходимые документы. В процессе узнал, что в 3 года родители меня включили в приватизацию, где на меня выходило 19,5 кв.м(об этом в документах я указал). При этом квартира была продана по просьбе родителей после моего увольнения и теперь у меня вообще никаких квадратов в собственности нет. В Центррегионжилье г. Самары не признали меня как нуждающегося в жил.пл. Дело в том, что в этой квартире (городе) я ни разу прописан не был, а жил все-время и был прописан в местах службы. Получется, что после увольнения я прибыл в другой город на ПМЖ и оказался на улице без права на жилье. Подскажите, пожалуйста, как вернуть право на жилье? Может быть мне поможет то, что у меня есть несовершеннолетняя сестра, которая тоже имеет право на квадраты?

Alisiya
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Alisiya » 15 фев 2012, 21:01

В феврале 2007 года бабушка получила свидетельство о собственности нового образца
понятно. Просто приватизация - передача чего того государственного в частную собственность (бывает и платной).
Берите адвоката. Он суд проведет без проблем. Сейчас суды выносят решения по выселению, только свист стоит. А у Вас выселение под будущее обеспечение МО РФ жильем. Только Вы потом не забудьте апеляцию подать (решение то в силе оставят, но жилищные органы любят, когда еще есть и апеляционное решение по выселению). Что касается рег.учета, то Вас по суду могут и не снимать, просто после вступления решения суда в силу, заключаете со своей бабушкой договор (согласно ст. 31 ЖК РФ) об оставлении рег.учета в данном жилье до обеспечения жильем без права проживания. Можете правда зарегистрироваться и квартиру своего мужа.
А сколько времени на суд уйдет? Просто мы уже извещение на квартиру получили, и 25 февраля последний день сдачи доков на теплый стан.

hanter 1
Новичок

Непрочитанное сообщение hanter 1 » 15 фев 2012, 21:41

В 2010 году построил квартиру по договору участия в долевом строительстве. Договор согласно закона ФЗ-214 был зарегистрирован в ФРС. До ввода дома в эксплуатацию квартира была продана по договору переуступки прав с регистрацией в ФРС. При запросе в ФРС о наличии жилья в собствеенности и сделок с ним всплывет ли данная сделка? И второй вариант - если дом введен в эксплуатацию, но квартира не оформлена в собственность являюсь ли я обеспеченным?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»