Денежное довольствие в распоряжении

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 фев 2012, 17:25

Извиняюсь за офтоп, Шансы , варианты ..?
Логика в Ваших действиях есть, подавайте в ГВС заявление.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 16 фев 2012, 17:25

Andeson, Так что с апелляцией?
sergei62,
принята...теперь ждем назначения...назначение в течении двух месяцев с 5 марта...люблю наши законы ...отсудил бедолага ДД за декабрь..в декабре и получит..видимо...
Примеры приведите, где запредельщиков и Д-шников ставят в одну позицию с остальными воинами в вопросах увольнения по НУК!
Лучше в личку! Спасибо!
мой пост почитайте предыдущий...там разъяснение КС..который не видит разницы.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 фев 2012, 17:32

тсудил бедолага ДД за декабрь..в декабре и получит..видимо
ну если нет желания обращать на немедленное исполнение то наверное да.
В связи с чем хочу подать ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о восстановлении в должности и взыскания денежного довольствия за время отстранения".
шикарные шансы. пока мало ссылок на законодательство, но в целом считаю действия командования/следствия по отстранению незаконными
всё пройдёт, пройдёт и это.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 фев 2012, 17:32

Денежное довольствие военнослужащему, отстраненному от воинской должности, должно выплачиваться в полном объеме, независимо от того, зачислен он в распоряжение или нет. Нормативные правовые акты, регулирующие вопросы обеспечения военнослужащих денежным довольствием, не содержат особенностей, связанных с ограничением выплат денежного довольствия отстраненным от должностей. Положения о порядке прохождения военной службы. В рассматриваемом случае денежное довольствие должно выплачиваться военнослужащему, зачисленному в распоряжение, до вынесения решения по уголовному делу.
Это где Вы взяли? Вы правы только в том, что ст. 29 УПК обуславливает возможность Вашего отстранения от должности (т.е. вывод в распоряжение) только по решению суда, а раз так то должностные лица не имеют право самостоятельно это делать. Поэтому Вы подаете на отмену приказа о выводе в распоряжение (возможно можете получить отказ по причине пропуска срока обжалования данного приказа - три месяца). Если получите отказ или сразу подавайте заявление в порядке искового производства о взыскании конкретных сумм ДД.

ЧЕЛ
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЧЕЛ » 16 фев 2012, 17:33

И где брать справку о том, что ДД не выплачено?
Зачем вам справка? С банка возьмите справку, что за январь, февраль вам не перечисляли ДД. Этого достаточно будет.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 фев 2012, 17:34

о в целом считаю действия командования/следствия по отстранению незаконными
может быть пропуск срока для отмены приказа об отстранении от должности.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
мой пост почитайте предыдущий...там разъяснение КС..который не видит разницы.
Давайте закончим, тем более не по теме.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 фев 2012, 17:36

может быть пропуск срока для отмены приказа об отстранении от должности.
может. но этот срок для суда, к примеру таких сроков для прокурорского протеста нет.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 фев 2012, 17:37

andrfin писал(а):
Модератор им напоминает, что ветка называется "ДД в распоряжении", а они всё равно пишут, что за люди.
Накипело ,блин.
В соответствующей ветке (например, увольнение по НУК) этот вопрос давно уже обсуждался. Так, что Вы сначала почитайте, а за одно и кипяток остудите.

Добавлено спустя 36 секунд:
к примеру таких сроков для прокурорского протеста нет.
Только прокурора нужно заставить это сделать. :)

vladsher
Активный участник

Непрочитанное сообщение vladsher » 16 фев 2012, 17:44

15. Исключение из списков личного состава воинской части военнослужащего, признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе и нуждающимся в освобождении от исполнения служебных обязанностей и уволенного с военной службы, производится не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью заключения военно-врачебной комиссии, не считая времени нахождения военнослужащего в отпуске (отпусках).И зачисление в распоряжение командиров и начальников, военнослужащих с категорией Д, действующим НПА не предусмотрено.Из этого следует, что повторно направить военнослужащего на переосвидетельствование законных оснований у командования НЕТ.
А если есть заключение ВВК ,но не представлен к увольнению по пункту "Д" из-за отсутсвия жилья и в то же время не может прходить службу по состоянию здоровья.Тогда как ? Только зачисление в распоряженение на срок 3 месяца для решения кадрового вопроса.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 фев 2012, 18:00

Только зачисление в распоряженение на срок 3 месяца для решения кадрового вопроса
Да зачисление в распоряжение, но не на 3 месяца, а до решения вопроса обеспечения жильем, если военнослужащий отказывается увольняться. ППВС ст. 13 п. 2
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
...
г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный Положением о военно-врачебной экспертизе;
Но срок действия ВВК один год, значит по закону, через год надо направлять опять на ВВК (то, что этого ни кто не делает, не значит, что такой обязанности в НПА нет).

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Kadrovik писал о военнослужащем уже уволенным по здоровью. Отсутствие жилья в данном случае не мешает исключению данного военнослужащего из списков части.
Поэтому действительно направить на повторное освидетельствование в данном случае оснований нет, т.к. военнослужащий уже уволен по здоровью.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 фев 2012, 18:01

Только прокурора нужно заставить это сделать.
никто не спорит. прокуроры они ведь разные.
Только зачисление в распоряженение на срок 3 месяца для решения кадрового вопроса.
до исключения. что касается непредставления к увольнению это проблема КЧ.
Но срок действия ВВК один год
а почему год? год ведь это для ограниченно годных время определиться...

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 16 фев 2012, 18:04

не хочу объяснять одно и тоже уже который раз
объяснять и не надо. вашу позицию по данному вопросу я помню. только официально нигде не говорится, что ППРФ 524 в отношении военнослужащих МО РФ не действует. так же как и указ президента по выплате ЕДП :D
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 фев 2012, 18:20

так же как и указ президента по выплате ЕДП
В отношении военных он уже с нового не действует.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 16 фев 2012, 18:53

он разве вошел в перечень отмененных указов, приказов и прочей хрени?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 фев 2012, 19:13

вот поэтому и не хочу вступать с вами в дискуссии, потому что, не отслеживаете изменения в НПА, а также просто не разбираетесть в юриспруденции. Извините, не в обиду, но спор с вами непродуктивен, потому как все сводится к объяснению вам основ, да и то вам не всегда понятно, поскольку работать с правоприменением вам явно не приходилось, а заняться самооубучением вы явно не горите желанием, предпочитаете напечать пост на форуме. Вот и опять вы ничего не поняли
объяснять и не надо. вашу позицию по данному вопросу я помню. только официально нигде не говорится, что ППРФ 524 в отношении военнослужащих МО РФ не действует
а ведь я там достаточно подробно все написал и это кстати не моя позиция, это исходит из НПА.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

ЭНИГМА
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЭНИГМА » 16 фев 2012, 19:31

Для вас (нас) обеспеченность наступает после подписания ДСН
Я-то это понимаю, просто так иногда возмущает, когда полощут мозги тем, кто этого не представляет.
Я думаю,это больше местные царьки полощут,а не Москва,мы получили извещение 9 ноября 2010 года,а ДСН заключили 15 ноября 2011,самое главное к кадровикам или к другому начальнику идти надо вооружившись приказами,Законом о статусе,Положением о прохождении военной службы, лично наш кадровик боится нарушать,знает,что потом он будет отвечать за приказы,которые сам напишет.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
У нас кого не обеспечили жильем и разговоров об увольнении нет,тут обеспеченные стараются стойко держаться,и мы в их числе
Не понятно! Вы в числе обеспеченных стойко держитесь, или всётаки в числе не обеспеченных??? :?
нас обеспечили в ноябре 2011

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 16 фев 2012, 20:43

раз в 2-3 месяца заступаю в какой-то никому не нужный наряд (даже не в форме - так как её просто нет)
А что это за наряд без формы? ДЧ или Деж. по штабу округа? :D
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 16 фев 2012, 21:02

А что это за наряд без формы?
На даче у Командующего :lol:

Kadrovik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kadrovik » 16 фев 2012, 22:56

Kadrovik писал о военнослужащем уже уволенным по здоровью.
Да простит меня модератор.
Прочитайте внимательно определение МОВС по мне и у всех вопросы сразу отпадут.
Я до настоящего времени числюсь на военной службе, получаю ДД и спокойно жду жилье.
Зачислен в распоряжение только по причине сокращения занимаемой должности. :)

Karioka
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Karioka » 17 фев 2012, 04:18

В него просто внесли изменения ,исключив всё,что касалось военных,даже из названия данного указа. :(

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 17 фев 2012, 10:43

не отслеживаете изменения в НПА, а также просто не разбираетесть в юриспруденции.
пардон. действительно не усмотрел данное изменение http://base.garant.ru/70132614/

на счет последнего, то вам наверное виднее :)

Combatant64
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 17 фев 2012, 11:23

раз в 2-3 месяца заступаю в какой-то никому не нужный наряд (даже не в форме - так как её просто нет)
А что это за наряд без формы? ДЧ или Деж. по штабу округа? :D
Боюсь что бан получу, но может и модеры вместе с вами приколятся - наряд называется помощник дежурного врача))))))))))
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 17 фев 2012, 13:37

на счет последнего, то вам наверное виднее
ну что вы, кто я такой что вас оценивать, я просто написал проанализировав ваши сообщения, вы на меня не обижайтесь, но просто заниматься с людьми лекциями по теме юриспруденция и правоприменение у меня нет никакого желания и времени. Я действительно написал там все достаточно подробно чтобы понял человек, ранее хоть как то работавший с НПА, но для вас сделаю исключение, отдавая должное вашему такту :)
смотрите, есть ПП 524, выходит ФЗ 306, и для определенной части военнослужащих с 1.01.2012 меняется вся система ДД, но под него подпадают с этого времени не все, часть будет переведена на новое ДД с 2013 года, в связи с выходом ФЗ 306, выходит ФЗ 309, вносящий поправки в законодательство на основании 306 ФЗ, теперь далее, ПП 524 издано на основании ФЗ О статусе, но в данный закон внесено изменение 309 ФЗ, и ст 12 и 13 теперь перенаправляют на ФЗ 306, с оговоркой выделенной красным
ФЗ О Статусе
Статья 12. Денежное довольствие военнослужащих

(в ред. Федерального закона от 08.11.2011 N 309-ФЗ)

Военнослужащие обеспечиваются денежным довольствием в порядке и в размерах, установленных Федеральным законом "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", иными федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти и нормативными правовыми актами иных федеральных государственных органов.

Положения статьи 13 с 1 января 2012 года и до 1 января 2013 года применяются без учета изменений, внесенных Федеральным законом от 08.11.2011 N 309-ФЗ, в отношении военнослужащих инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти и спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, Службы внешней разведки Российской Федерации, органов федеральной службы безопасности, федеральных органов государственной охраны, федерального органа обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации, воинских подразделений федеральной противопожарной службы, а также органов военной прокуратуры и военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, оклады по должности которых установлены иными федеральными законами (Федеральный закон от 08.11.2011 N 309-ФЗ).

Статья 13. Отдельные выплаты военнослужащим

(в ред. Федерального закона от 08.11.2011 N 309-ФЗ)

Федеральным законом "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", иными федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти и нормативными правовыми актами иных федеральных государственных органов военнослужащим одновременно с денежным довольствием устанавливаются отдельные выплаты с учетом выполняемых ими задач, а также условий и порядка прохождения ими военной службы.
как видите МП в старой редакции ФЗ О статусе была в ст 13, а ст 13 данного закона в старой редакции действует только для (см текст выделенный красным) то есть ПП 524 действет только на военнослужащих, которые с 1.01.2012 не перешили на новое ДД, а для тех кто перешел, в соответствии с ФЗ 306 издано ПП 993
Так надеюсь понятно обхяснил? :D Понимаю вас. что мудрено, что могли бы просто внести изменения в НПА что действут на тех то и тех то, но это же МО курировало издание ФЗ 306 и 309, потому так :D
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

andbo911
Участник

Непрочитанное сообщение andbo911 » 17 фев 2012, 17:14

Kadrovik писал(а):15. Исключение из списков личного состава воинской части военнослужащего, признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе и нуждающимся в освобождении от исполнения служебных обязанностей и уволенного с военной службы...
Скажите пожалуйста, это с какого документа Вы цитируете?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 фев 2012, 18:01

ППВС

ttv_tww
Новичок

Непрочитанное сообщение ttv_tww » 17 фев 2012, 19:44

Здравствуйте, вот и меня постигла участь распоряженца. С января месяца выведен в распоряжение командующего, а затем в одну из частей в Коломне. Квартирой обеспечен еще в ноябре. но так как часть моя с 1 декабря сокращалась, то заниматься было моим увольнением недосуг, тем более, что 20 лет наступили 15 ноября и соответсвенно на подсчет выслуги ничего не отправлялось. А вопрос собственно, заключается в следующем: По сегодняшний день я не получил ни копейки за 2012 год. Представление на увольнение только сегодня пойдет по кругу. А в части говорят, что при работе с ЕРЦ постоянные проблемы, так как они только сформированы. Да и в списки части меня включить теперь оказывается приказа командира недостаточно. Но жить то на что то надо, тем более я не знаю, когда меня уволят. Катаюсь с Подольска в Коломну 1 раз в неделю, и на работу пока не могу устроиться. Подскажите, как поступить в данной ситуации, чтобы как можно скорее получить хоть какие то деньги на существование семьи.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 17 фев 2012, 19:55

Я бы для начала в ЕРЦ позвонил!
Нет вобле

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 17 фев 2012, 20:54

тут приложил для скачать Денежное довольствие в распоряжении

ttv_tww,
Горячая линия ЕРЦ 8-800-200-22-06 (звонок бесплатный)

алл
Активный новичок

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение алл » 17 фев 2012, 23:16

Здравствуйте,форумчане!хочу выразить благодарность всем кто давал мне советы.Через суд мне удовлетворили выплату денежного довольствия с октября-декабря 2011,правда по старым окладам,хотя видел решения,что удовлетворяли по новым,и госпошлину вместо 200р,удовлетворили 150р.Ну я рад и этому,теперь жду выплат.Большое всем спасибо!

andrey6601
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrey6601 » 17 фев 2012, 23:20

Катаюсь с Подольска в Коломну 1 раз в неделю,
постарайтесь "докатиться до ЕРЦ", я не москвич, но кажеться это ближе :drink:
лучше быть в шоке о происходящего, чем в жопе от случившегося!

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»