Истинная ПРАВДА, но касается это военпенсов армии USA.Правда, что начисление пенсии военнослужащим, кто уволился в 2012 будут производить без понижающего коэффициента? Кто знает, подскажите.
Порядок исчисления пенсии
- Свваулшчанин
- Постоянный участник
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
-
- Новичок
Доброго времени, подскажите пожалуйста, такой вопрос я уволился по ОШМ с 13 тарифного разряда в звании майор 24.09.2011года сегодня пришла бумага с военкомата что мне начислили пенсию при по 13 тарифному разряду однако в Постановление Российской Федерации от 5 декабря 2011 года №992. "Об установлении окладов денежного содержания военнослужащих проходящих военную службу по контракту"
в перечне типовых должностей указан 14 тариф отсюда вопрос, по какому все таки тарифу должны начислять, по 13 или 14
в перечне типовых должностей указан 14 тариф отсюда вопрос, по какому все таки тарифу должны начислять, по 13 или 14
denis200374,интересней было бы узнать ответ военкомата на этот вопрос.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
У меня подобная ситуация, написала письмо военкому, тоже напишите, чтоб обосновали.Доброго времени, подскажите пожалуйста, такой вопрос я уволился по ОШМ с 13 тарифного разряда в звании майор 24.09.2011года сегодня пришла бумага с военкомата что мне начислили пенсию при по 13 тарифному разряду однако в Постановление Российской Федерации от 5 декабря 2011 года №992. "Об установлении окладов денежного содержания военнослужащих проходящих военную службу по контракту"
Ирчо, поделитесь потом ответом на форуме.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
а где Вы в этом Постановлении увидели тарифы?В приложении только должность и напротив сумма стоит.Постановление Российской Федерации от 5 декабря 2011 года №992. "Об установлении окладов денежного содержания военнослужащих проходящих военную службу по контракту"
в перечне типовых должностей указан 14 тариф
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
Должность свою знает, сумму видит-22000р. (к-р роты), смотрит Пр.2700 и видит 14-й тар.разр.а где Вы в этом Постановлении увидели тарифы?В приложении только должность и напротив сумма стоит.
- andrey6601
- Постоянный участник
может потому, что по "знакомству"я отдавал личное дело на подсчет в ФЭУ (неофициально, по знакомству, но в то ФЭУ которое будет считать мне пенсию, когда буду увольняться), там, как ни странно, выслугу в гражданском ВУЗе половинили вплоть до дней, т.е. не так, как написано в 941 ППРФ

лучше быть в шоке о происходящего, чем в жопе от случившегося!
всё правильно и без знакомств должны так насчитывать
может потому, что по "знакомству"

- andrey6601
- Постоянный участник
должны то должны!
мне решение суда, о зачёте выслуги 1 к 3 не принимают во внимание.
написал рапорт, отправили на повторный подсчёт, посмотрим (мотивируют, решение - решением!, а почему командир не издал приказы???)

мне решение суда, о зачёте выслуги 1 к 3 не принимают во внимание.
написал рапорт, отправили на повторный подсчёт, посмотрим (мотивируют, решение - решением!, а почему командир не издал приказы???)

лучше быть в шоке о происходящего, чем в жопе от случившегося!
приказы приказам рознь - есть периоды службы засчитываются на основании приказов и не командира части, как то перечень должностей, по которым изначально идёт льготное - тогда в разделе кадры заполняют с 00.00.0000 по такую-то дату имеет льготу такую то на основании такого-то приказа,а почему командир не издал приказы???)
а есть, например, приказ уже по части в конце года о выполнении программы прыжков и тут уже приказ по части о засчитывании льготной выслуги за конкретный год,
а есть ещё по командировкам и там на основании чего тоже должны запись кадры делать, а вот Вы не реже 1-го раза в год должны вовремя знакомиться и видеть, что у Вас в личном деле - послужном списке и в льготном отделе делают запись и уже сразу высказывать свои претензии, что то-то и то-то не записали на основани того и того...
Вот где так сумбурно объяснила.И всё это письменно, а не повозмущались и ушли из кадров.Чтобы у Вас всегда был официальныфй их ответ, чтобы было на что жаловаться!!
- Светлана44
- Активный участник
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто знает как исчисляется стаж в моём случае. Я военнослужащая, младший сержант. На момент достижения 45-летия (исполнится в августе 2012 года) военная выслуга будет составлять 17,5 лет. Гражданского стажа (до военной службы) - 6,5 лет. Гражданский (педагогический) институт - 4 года. Засчитывается ли институт в стаж? Или на момент увольнения по возрасту мне не будет хватать 1 года стажа для получения военной пенсии?
Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони - всё скачут и скачут. А избы - горят и горят.
Главное почему-то всегда умалчивают. А Вы его окончили? И была ли у Вас военная кафедра?Гражданский (педагогический) институт - 4 года.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
читайте п. 2 Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации"
Это не имеет значения т.к Светлана не офицер.Не засчитывается.Главное почему-то всегда умалчивают. А Вы его окончили? И была ли у Вас военная кафедра?
- Светлана44
- Активный участник
Re: Порядок исчисления пенсии
#1696Педагогический институт закончила. В нашем институте была кафедра медицинской подготовки и военная кафедра. У меня есть диплом медсестры гражданской обороны.
Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони - всё скачут и скачут. А избы - горят и горят.
Светлана44,
13 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (далее именуется - Закон) офицерам, определенным на военную службу из запаса с учетом полученной в гражданском образовательном учреждении специальности, а также определенным на военную службу при указанном условии офицерам - женщинам, не состоявшим в запасе, время обучения их до определения на военную службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях, в которых имелись циклы или отделения военной подготовки, в пределах до пяти лет из расчета один год учебы за шесть месяцев.
13 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (далее именуется - Закон) офицерам, определенным на военную службу из запаса с учетом полученной в гражданском образовательном учреждении специальности, а также определенным на военную службу при указанном условии офицерам - женщинам, не состоявшим в запасе, время обучения их до определения на военную службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях, в которых имелись циклы или отделения военной подготовки, в пределах до пяти лет из расчета один год учебы за шесть месяцев.
- Светлана44
- Активный участник
Re: Порядок исчисления пенсии
#1698Это касается женщин-офицеров. А я рядовой состав... А в гражданский стаж учёба в институте защитывается? Или нет? Если я буду увольняться в 45 лет по возрасту? Мне положена пенсия по смешанному стажу или я всё равно на неё не "дотягиваю"? То есть был институт (4 года), гражданская работа (6,5 лет) и военная служба (17,5 лет).
Светлана44,
В выслугу лет для назначения пенсии лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывать время обучения их до поступления на службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях в пределах пяти лет из расчета два месяца учебы за один месяц службы.
Только если закончить службу в этих органах или если институт войдёт в трудовой стаж,но я в этом не силён:
При определении права на пенсию за выслугу лет в соответствии с пунктом "б" части первой настоящей статьи в общий трудовой стаж включаются:
а) трудовой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который был установлен для назначения и перерасчета государственных пенсий до дня вступления в силу Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации";
б) страховой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который установлен для назначения и перерасчета трудовых пенсий Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".
(часть вторая введена Федеральным законом от 03.12.2007 N 319-ФЗ)
В выслугу лет для назначения пенсии лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывать время обучения их до поступления на службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях в пределах пяти лет из расчета два месяца учебы за один месяц службы.
Только если закончить службу в этих органах или если институт войдёт в трудовой стаж,но я в этом не силён:
При определении права на пенсию за выслугу лет в соответствии с пунктом "б" части первой настоящей статьи в общий трудовой стаж включаются:
а) трудовой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который был установлен для назначения и перерасчета государственных пенсий до дня вступления в силу Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации";
б) страховой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который установлен для назначения и перерасчета трудовых пенсий Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".
(часть вторая введена Федеральным законом от 03.12.2007 N 319-ФЗ)
Re: О порядке исчисления выслуги лет,назначении и выплате пе
#1700Добрый день!
Помогите пожалуйста.
Мой отец служил 27 лет в Вооруженных силах. После увольнения ему начислили пенсию. Далее от поступил на службу в налоговую полицию, где срок службы составил 2 года. После этого уволился. В настоящий момент он получает пенсию по линии ОВД, то есть пенсия начисляется по последнему месту службы. Он хочет перейти на пенсию от Министерства обороны. Возможно ли каким-то образом это сделать???
Помогите пожалуйста.
Мой отец служил 27 лет в Вооруженных силах. После увольнения ему начислили пенсию. Далее от поступил на службу в налоговую полицию, где срок службы составил 2 года. После этого уволился. В настоящий момент он получает пенсию по линии ОВД, то есть пенсия начисляется по последнему месту службы. Он хочет перейти на пенсию от Министерства обороны. Возможно ли каким-то образом это сделать???
а в чем разница? и пенсия действительно по последнему месту службы назначается. Скорее всего, НЕТ.он получает пенсию по линии ОВД, то есть пенсия начисляется по последнему месту службы. Он хочет перейти на пенсию от Министерства обороны. Возможно ли каким-то образом это сделать???
Re: О порядке исчисления выслуги лет,назначении и выплате пе
#1702Пенсия по линии Министерства обороны значительно больше. И получается служил он больше в Вооруженных силах.
сомневаюсь, сейчас практически всех с 1.01.2012 года "уравняли"Пенсия по линии Министерства обороны значительно больше.
за звание у всех одинаково, а сама пенсия в МО - 27 лет - 71%, а если с ОВД 29 лет - 77%
просто должность по мвд ниже чем в МО и поэтому в итоге пенсия ниже.
Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:
Просто в законе "О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЦ, ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, СЛУЖБУ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЕ, ОРГАНАХ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНАХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, И ИХ СЕМЕЙ" в статье 7 сказано: Лицам,, и их семьям, имеющим одновременно право на различные пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, устанавливается одна пенсия по их выбору
Но в тоже время: Пенсионное обеспечение лиц, указанных и их семей в зависимости от последнего места службы этих лиц осуществляется и далее идут перечисления.
Так почему же мой отец не может реализовать свое право на выбор пенсии. Противоречия какие-то в законе.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Должность по МВД командир отделения это 15500. так как служил в МВД не очень долго. А по МО должность - зам. командира бригады. а это уже 26500руб. по должности. Разница существенная.
Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:
Просто в законе "О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЦ, ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, СЛУЖБУ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЕ, ОРГАНАХ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНАХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, И ИХ СЕМЕЙ" в статье 7 сказано: Лицам,, и их семьям, имеющим одновременно право на различные пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, устанавливается одна пенсия по их выбору
Но в тоже время: Пенсионное обеспечение лиц, указанных и их семей в зависимости от последнего места службы этих лиц осуществляется и далее идут перечисления.
Так почему же мой отец не может реализовать свое право на выбор пенсии. Противоречия какие-то в законе.
Должность по МВД командир отделения это 15500. так как служил в МВД не очень долго. А по МО должность - зам. командира бригады. а это уже 26500руб. по должности. Разница существенная.
Re:
#1705NATKACHAS,
Должность по МВД командир отделения это 15500. так как служил в МВД не очень долго. А по МО должность - зам. командира бригады. а это уже 26500руб. по должности. Разница существенная.[/quote]
не понятно зам.ком.бригады - это же офицерская должность!!!
а командир отделения - это не выше старшины (это моё мнение)
теперь когда приходят из МО в МВД ОВД - звание сохраняется армейское (т.е. МО)
а вот когда из МВД приходят полковники, а армейское звание у него будет только то, которое он получил в МО
Должность по МВД командир отделения это 15500. так как служил в МВД не очень долго. А по МО должность - зам. командира бригады. а это уже 26500руб. по должности. Разница существенная.[/quote]
не понятно зам.ком.бригады - это же офицерская должность!!!
а командир отделения - это не выше старшины (это моё мнение)
теперь когда приходят из МО в МВД ОВД - звание сохраняется армейское (т.е. МО)
а вот когда из МВД приходят полковники, а армейское звание у него будет только то, которое он получил в МО
Сказал, что сейчас пенсия насчитывается по должности МВД.
Звание у него подполковник, должность зам. командира бригады.
В МВД - получается что-то типа " опера" должность.
То есть я правильно Вас понимаю, что при начислении пенсии (когда переход был именно из МО в МВД) сохраняется оклад по воинской должности Именно МО???
Звание у него подполковник, должность зам. командира бригады.
В МВД - получается что-то типа " опера" должность.
То есть я правильно Вас понимаю, что при начислении пенсии (когда переход был именно из МО в МВД) сохраняется оклад по воинской должности Именно МО???
нет не правильно.На сколько я помню, таких переходов не было.Ведь в МВД Ваш отец попал после увольнения из МО? Такие переходы были только через увольнение из одной структуры в другую.Поправьте меня , если я не права.То есть я правильно Вас понимаю, что при начислении пенсии (когда переход был именно из МО в МВД) сохраняется оклад по воинской должности Именно МО???
Да все верно. Он уволился из МО и потом поступил на службу в МВД.
Просто он хочет получать пенсию от МО. Каким образом он может это сделать?? Может быть через суд. Ведь право выбора на пенсию у него есть???
Просто он хочет получать пенсию от МО. Каким образом он может это сделать?? Может быть через суд. Ведь право выбора на пенсию у него есть???
повторюсь, что это моя точка зрения - кто мешал Вашему отцу, увольняясь из МО оформить пенсию? 27 лет - право пенсии у него было.Да все верно. Он уволился из МО и потом поступил на службу в МВД.
А теперь по прошествии стольких лет, не думаю, что можно что-то изменить.Сроки для принятия такого решения скорее всего уже истекли.
Попробуйте ещё поспрашивать уволившихся и ОВД, может кто встречал такой случай.
Так он и получал изначально пенсию от МО, пока не поступил на службу в МВД. А после поступления в МВД , пенсия приостанавливается по закону. А в дальнейшем после увольнения из МВД - стали выплачивать пенсию от МВД (так как учитывается пенсия по последнему месту службы)
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»