Порядок исчисления пенсии

Свваулшчанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Свваулшчанин » 16 фев 2012, 21:02

Правда, что начисление пенсии военнослужащим, кто уволился в 2012 будут производить без понижающего коэффициента? Кто знает, подскажите.
Истинная ПРАВДА, но касается это военпенсов армии USA.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

denis200374
Новичок

Непрочитанное сообщение denis200374 » 16 фев 2012, 22:11

Доброго времени, подскажите пожалуйста, такой вопрос я уволился по ОШМ с 13 тарифного разряда в звании майор 24.09.2011года сегодня пришла бумага с военкомата что мне начислили пенсию при по 13 тарифному разряду однако в Постановление Российской Федерации от 5 декабря 2011 года №992. "Об установлении окладов денежного содержания военнослужащих проходящих военную службу по контракту"
в перечне типовых должностей указан 14 тариф отсюда вопрос, по какому все таки тарифу должны начислять, по 13 или 14

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 16 фев 2012, 22:25

denis200374,интересней было бы узнать ответ военкомата на этот вопрос.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Ирчо
Участник

Непрочитанное сообщение Ирчо » 16 фев 2012, 22:58

Доброго времени, подскажите пожалуйста, такой вопрос я уволился по ОШМ с 13 тарифного разряда в звании майор 24.09.2011года сегодня пришла бумага с военкомата что мне начислили пенсию при по 13 тарифному разряду однако в Постановление Российской Федерации от 5 декабря 2011 года №992. "Об установлении окладов денежного содержания военнослужащих проходящих военную службу по контракту"
в перечне типовых должностей указан 14 тариф отсюда вопрос, по какому все таки тарифу должны начислять, по 13 или 14
У меня подобная ситуация, написала письмо военкому, тоже напишите, чтоб обосновали.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 16 фев 2012, 23:03

Ирчо, поделитесь потом ответом на форуме.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Ирчо
Участник

Непрочитанное сообщение Ирчо » 16 фев 2012, 23:06

Обязательно.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 17 фев 2012, 05:10

Постановление Российской Федерации от 5 декабря 2011 года №992. "Об установлении окладов денежного содержания военнослужащих проходящих военную службу по контракту"
в перечне типовых должностей указан 14 тариф
а где Вы в этом Постановлении увидели тарифы?В приложении только должность и напротив сумма стоит.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 17 фев 2012, 09:37

а где Вы в этом Постановлении увидели тарифы?В приложении только должность и напротив сумма стоит.
Должность свою знает, сумму видит-22000р. (к-р роты), смотрит Пр.2700 и видит 14-й тар.разр.

andrey6601
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrey6601 » 20 фев 2012, 13:25

я отдавал личное дело на подсчет в ФЭУ (неофициально, по знакомству, но в то ФЭУ которое будет считать мне пенсию, когда буду увольняться), там, как ни странно, выслугу в гражданском ВУЗе половинили вплоть до дней, т.е. не так, как написано в 941 ППРФ
может потому, что по "знакомству" 8-)
лучше быть в шоке о происходящего, чем в жопе от случившегося!

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 20 фев 2012, 13:29

может потому, что по "знакомству"
всё правильно и без знакомств должны так насчитывать ;)

andrey6601
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrey6601 » 20 фев 2012, 14:39

должны то должны!
мне решение суда, о зачёте выслуги 1 к 3 не принимают во внимание.
написал рапорт, отправили на повторный подсчёт, посмотрим (мотивируют, решение - решением!, а почему командир не издал приказы???) :? :cry:
лучше быть в шоке о происходящего, чем в жопе от случившегося!

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 20 фев 2012, 14:49

а почему командир не издал приказы???)
приказы приказам рознь - есть периоды службы засчитываются на основании приказов и не командира части, как то перечень должностей, по которым изначально идёт льготное - тогда в разделе кадры заполняют с 00.00.0000 по такую-то дату имеет льготу такую то на основании такого-то приказа,
а есть, например, приказ уже по части в конце года о выполнении программы прыжков и тут уже приказ по части о засчитывании льготной выслуги за конкретный год,
а есть ещё по командировкам и там на основании чего тоже должны запись кадры делать, а вот Вы не реже 1-го раза в год должны вовремя знакомиться и видеть, что у Вас в личном деле - послужном списке и в льготном отделе делают запись и уже сразу высказывать свои претензии, что то-то и то-то не записали на основани того и того...
Вот где так сумбурно объяснила.И всё это письменно, а не повозмущались и ушли из кадров.Чтобы у Вас всегда был официальныфй их ответ, чтобы было на что жаловаться!!

Светлана44
Активный участник

Непрочитанное сообщение Светлана44 » 20 фев 2012, 22:46

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто знает как исчисляется стаж в моём случае. Я военнослужащая, младший сержант. На момент достижения 45-летия (исполнится в августе 2012 года) военная выслуга будет составлять 17,5 лет. Гражданского стажа (до военной службы) - 6,5 лет. Гражданский (педагогический) институт - 4 года. Засчитывается ли институт в стаж? Или на момент увольнения по возрасту мне не будет хватать 1 года стажа для получения военной пенсии?
Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони - всё скачут и скачут. А избы - горят и горят.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 фев 2012, 23:07

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 20 фев 2012, 23:18

Главное почему-то всегда умалчивают. А Вы его окончили? И была ли у Вас военная кафедра?
Это не имеет значения т.к Светлана не офицер.Не засчитывается.

Светлана44
Активный участник

Re: Порядок исчисления пенсии

Непрочитанное сообщение Светлана44 » 20 фев 2012, 23:20

Педагогический институт закончила. В нашем институте была кафедра медицинской подготовки и военная кафедра. У меня есть диплом медсестры гражданской обороны.
Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони - всё скачут и скачут. А избы - горят и горят.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 20 фев 2012, 23:22

Светлана44,
13 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (далее именуется - Закон) офицерам, определенным на военную службу из запаса с учетом полученной в гражданском образовательном учреждении специальности, а также определенным на военную службу при указанном условии офицерам - женщинам, не состоявшим в запасе, время обучения их до определения на военную службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях, в которых имелись циклы или отделения военной подготовки, в пределах до пяти лет из расчета один год учебы за шесть месяцев.

Светлана44
Активный участник

Re: Порядок исчисления пенсии

Непрочитанное сообщение Светлана44 » 20 фев 2012, 23:45

Это касается женщин-офицеров. А я рядовой состав... А в гражданский стаж учёба в институте защитывается? Или нет? Если я буду увольняться в 45 лет по возрасту? Мне положена пенсия по смешанному стажу или я всё равно на неё не "дотягиваю"? То есть был институт (4 года), гражданская работа (6,5 лет) и военная служба (17,5 лет).

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 20 фев 2012, 23:50

Светлана44,
В выслугу лет для назначения пенсии лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывать время обучения их до поступления на службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях в пределах пяти лет из расчета два месяца учебы за один месяц службы.
Только если закончить службу в этих органах или если институт войдёт в трудовой стаж,но я в этом не силён:
При определении права на пенсию за выслугу лет в соответствии с пунктом "б" части первой настоящей статьи в общий трудовой стаж включаются:
а) трудовой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который был установлен для назначения и перерасчета государственных пенсий до дня вступления в силу Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации";
б) страховой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который установлен для назначения и перерасчета трудовых пенсий Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".
(часть вторая введена Федеральным законом от 03.12.2007 N 319-ФЗ)

NATKACHAS
Активный новичок

Re: О порядке исчисления выслуги лет,назначении и выплате пе

Непрочитанное сообщение NATKACHAS » 21 фев 2012, 11:11

Добрый день!
Помогите пожалуйста.
Мой отец служил 27 лет в Вооруженных силах. После увольнения ему начислили пенсию. Далее от поступил на службу в налоговую полицию, где срок службы составил 2 года. После этого уволился. В настоящий момент он получает пенсию по линии ОВД, то есть пенсия начисляется по последнему месту службы. Он хочет перейти на пенсию от Министерства обороны. Возможно ли каким-то образом это сделать???

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 21 фев 2012, 11:29

он получает пенсию по линии ОВД, то есть пенсия начисляется по последнему месту службы. Он хочет перейти на пенсию от Министерства обороны. Возможно ли каким-то образом это сделать???
а в чем разница? и пенсия действительно по последнему месту службы назначается. Скорее всего, НЕТ.

NATKACHAS
Активный новичок

Re: О порядке исчисления выслуги лет,назначении и выплате пе

Непрочитанное сообщение NATKACHAS » 21 фев 2012, 11:51

Пенсия по линии Министерства обороны значительно больше. И получается служил он больше в Вооруженных силах.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 21 фев 2012, 12:36

Пенсия по линии Министерства обороны значительно больше.
сомневаюсь, сейчас практически всех с 1.01.2012 года "уравняли"
за звание у всех одинаково, а сама пенсия в МО - 27 лет - 71%, а если с ОВД 29 лет - 77%

NATKACHAS
Активный новичок

Непрочитанное сообщение NATKACHAS » 21 фев 2012, 14:16

просто должность по мвд ниже чем в МО и поэтому в итоге пенсия ниже.

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:
Просто в законе "О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЦ, ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, СЛУЖБУ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЕ, ОРГАНАХ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНАХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, И ИХ СЕМЕЙ" в статье 7 сказано: Лицам,, и их семьям, имеющим одновременно право на различные пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, устанавливается одна пенсия по их выбору
Но в тоже время: Пенсионное обеспечение лиц, указанных и их семей в зависимости от последнего места службы этих лиц осуществляется и далее идут перечисления.
Так почему же мой отец не может реализовать свое право на выбор пенсии. Противоречия какие-то в законе.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Должность по МВД командир отделения это 15500. так как служил в МВД не очень долго. А по МО должность - зам. командира бригады. а это уже 26500руб. по должности. Разница существенная.

JOY
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение JOY » 21 фев 2012, 14:27

NATKACHAS,
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Должность по МВД командир отделения это 15500. так как служил в МВД не очень долго. А по МО должность - зам. командира бригады. а это уже 26500руб. по должности. Разница существенная.[/quote]
не понятно зам.ком.бригады - это же офицерская должность!!!
а командир отделения - это не выше старшины (это моё мнение)
теперь когда приходят из МО в МВД ОВД - звание сохраняется армейское (т.е. МО)
а вот когда из МВД приходят полковники, а армейское звание у него будет только то, которое он получил в МО

NATKACHAS
Активный новичок

Непрочитанное сообщение NATKACHAS » 21 фев 2012, 14:34

Сказал, что сейчас пенсия насчитывается по должности МВД.

Звание у него подполковник, должность зам. командира бригады.
В МВД - получается что-то типа " опера" должность.
То есть я правильно Вас понимаю, что при начислении пенсии (когда переход был именно из МО в МВД) сохраняется оклад по воинской должности Именно МО???

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 21 фев 2012, 14:38

То есть я правильно Вас понимаю, что при начислении пенсии (когда переход был именно из МО в МВД) сохраняется оклад по воинской должности Именно МО???
нет не правильно.На сколько я помню, таких переходов не было.Ведь в МВД Ваш отец попал после увольнения из МО? Такие переходы были только через увольнение из одной структуры в другую.Поправьте меня , если я не права.

NATKACHAS
Активный новичок

Непрочитанное сообщение NATKACHAS » 21 фев 2012, 14:43

Да все верно. Он уволился из МО и потом поступил на службу в МВД.
Просто он хочет получать пенсию от МО. Каким образом он может это сделать?? Может быть через суд. Ведь право выбора на пенсию у него есть???

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 21 фев 2012, 14:47

Да все верно. Он уволился из МО и потом поступил на службу в МВД.
Просто он хочет получать пенсию от МО. Каким образом он может это сделать?? Может быть через суд. Ведь право выбора на пенсию у него есть???
повторюсь, что это моя точка зрения - кто мешал Вашему отцу, увольняясь из МО оформить пенсию? 27 лет - право пенсии у него было.
А теперь по прошествии стольких лет, не думаю, что можно что-то изменить.Сроки для принятия такого решения скорее всего уже истекли.
Попробуйте ещё поспрашивать уволившихся и ОВД, может кто встречал такой случай.

NATKACHAS
Активный новичок

Непрочитанное сообщение NATKACHAS » 21 фев 2012, 14:50

Так он и получал изначально пенсию от МО, пока не поступил на службу в МВД. А после поступления в МВД , пенсия приостанавливается по закону. А в дальнейшем после увольнения из МВД - стали выплачивать пенсию от МВД (так как учитывается пенсия по последнему месту службы)

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»