И чё собственники сидят, сопли жуют да по щекам мажут? Не из кого выбирать управляющую организацию?в доме 70% квартир в собственности,
ОАО "СЛАВЯНКА"
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
С декабря 2010 г. продолжаем ежемесячно не платить за "воздух" филиалу «Кубинский» ОАО «Славянка» из-за тотального безделья РЭУ № 11 (начальник - В.В.Черняк)
в вопросах управления, содержания и ремонта помещений многоквартирного дома.
13 февраля 2012 г. была разослана копия очередного акта от 05.02.2012 г.,

составленного по результатам регистрации фактов бездействия сливососов из РЭУ № 11 в январе 2012 г. (см. текст акта)
в вопросах управления, содержания и ремонта помещений многоквартирного дома.
13 февраля 2012 г. была разослана копия очередного акта от 05.02.2012 г.,

составленного по результатам регистрации фактов бездействия сливососов из РЭУ № 11 в январе 2012 г. (см. текст акта)

"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©
Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Да там, вроде, уже и делать-то перерасчёт некудасделать перерасчет.

Ведь неоднократно писал, что с декабря 2010 года сами составляем акты (сливососы не хотят), подкрепляем их актами, предписаниями и т.д. надзорных органов, на основании чего делаем перерасчёт размера платы за "содержание и ремонт помещения".
Например, за январь 2012 г. вместо 1930 руб. заплатили только по 600-650 руб. (3-х комнатные квартиры площадью порядка 80 кв.м.)

Наши пока не сопротивляются, составляют акты и делают перерасчет и все возмущаются, что такого проблемного дома у них еще не было. . Я решила поставить счетчики в квартире.ОАО Славянка заявила, что такое явление им пока неизвестно и как все оформлять они не знают.Счетчики должны быть одной фирмы. Опять твердят. что городок не открыли, хотя им представляла распоряжение № 1779-р, хоть их убей- пока есть КПП- городок закрыт и все. До нас наше руководство это распоряжение не доводило. Приехала в администрацию - там та же песня- городок закрыт. Приезжала комиссия из ГЖИ все осмотрела, видно выпала в осадок от увиденного. Ждем ответа от них. Отопление с переменным успехом то есть , то нет. Воды горячей так и нет. Проблема с эл. снабжением напряжение 140-180 в. Уже стоит стабилизатор. Надо видно и этих шевелить, но пока некого. Так и не заключили договор с Мосэнерго.
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Роспотребнадзор также пошёл в наступление на РЭУ № 11 и ОАО "Славянка" в целом в связи с существенным нарушением прав потребителей в нашей деревне 

redznam, уважаемый, создаётся впечатление, что Вы сражаетесь с ветряными мельницами. Одна лишь польза - перерасчёт, да и та сомнительна, в плане того, что Сливянка будет устранять перечисленные Вами недостатки. Почему бы Вам не поменять УО? Не можете собрать кворум? Или слишком много пофигистов? Судя по Вашим актам на входных дверях стоят кодовые запирающие устройства, препятствующие попаданию внутрь посторонних, так кто у Вас мусорит и пакостит в подъездах, гадит в лифтовых кабинах, мусорит и ломает почтовые ящики? Вы же собственники ЖП в МКД и за Ваши деньги Вам устранят все недостатки, только плата за это будет гораздо больше. Согласен только с тем, что эти (Сливянка и К) не способны к организационной работе, а "Ваш" Черняк просто мелкий жулик, промышлявший вначале в недрах МО, по службе КЭЧ, а затем благополучно засевший в новой коммерческой структуре
. Тот навык, что он приобрёл при прохождении "службы", помогает ему и здесь вешать лапшу тому, кто слушает. Сколько лет у Вас идёт эта борьба? Неужели в Вашей "деревне" все УО такие как Сливососы
? Что, нет порядочных, нет ухоженных МКД?

- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Оно у вас, как обычно, обманчивоесоздаётся впечатление, что Вы сражаетесь с ветряными мельницами.

Вы теоретик или просто рисовщик? На эту тему неоднократно писал, что без административного ресурса невозможно провести ОСС с 50-% плюс один в доме с 385 квартирами (порядка 1 500 - 2 000 собственников)Почему бы Вам не поменять УО? Не можете собрать кворум? Или слишком много пофигистов?

которые иногда просто не запираются (почта, интернетчики, и т.д.), иногда ломаются, код общеизвестен и т.п.стоят кодовые запирающие устройства
много квартир сдается посторонним, да и свинтусов среди нас хватает

сейчас возбуждено админ.дело по ст.7.23.1. КоАП РФ в отношении сливососов, также есть предпосылки по дисквалификацию (Черняка) на срок от одного года до трех лет по некоторым статьям КоАП"Ваш" Черняк просто мелкий жулик, промышлявший вначале в недрах МО
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
лсв62,
И ещё, надоело уговаривать взрослых дядей, поэтому просто плачу сейчас около 500 руб. из 1 930 руб., а надзоры помогают закладывать доказательную базу, в случае судебных разбирательств по иску сливососов. Это-то вам понятно?

Например, за январь 2012 г. вместо 1930 руб. заплатили только по 600-650 руб.
Да, это понятноЭто-то вам понятно?

а, по поводуда и свинтусов среди нас хватает
не думал, что мы такие обидчивыеВы теоретик или просто рисовщик?

а, по поводу
скажу так, раз надоело то, так и будете жить в таких условиях и уродуя свою совместную собственность МКД не ждите, что Вам её кто-то за свои деньги будет восстанавливать и делать ремонт. Это всё Ваше и содержаться должно за Ваш счёт. ИМХОнадоело уговаривать взрослых дядей,
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Готов выслушать ваши предложения по "продвижению"Только Вы дальше и не продвинетесь раз

Только объединением единомышленников в отдельно взятом доме (подъезде). Пробовал у себя тут, большее число соглашается, но проблема в том, что это временьщики (у нас), никто здесь жить не собирается, соответственно и отношение (от воспитания в детствеГотов выслушать ваши предложения по "продвижению"

- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
лсв62,
Это лозунги, вы расскажите, как практически это реализовать
Это лозунги, вы расскажите, как практически это реализовать

Ножками и языком, более нечем. А Вы так и ничего не поняли. Как рыба гниёт с головы так перемены идут с низовкак практически это реализовать

- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Что-то я не понял ваших наклонностейНожками и языком, более нечем.

Добавлено спустя 35 секунд:
Что вы языком делать-то собираетесь?
Всё просто, оторвать зад от тёплого кресла и походить по соседям, обсудить с ними проблему, возможные варианты действий и так далее, а вот что в Вашей голове рождают Ваши невоплащённые фантазии, даже не догадываюсьЧто-то я не понял ваших наклонностей

- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
лсв62,
Да вы мечтатель батенька, весьма далекий от жизни. Что ваши хождения дадут по 385 квартирам? Где вы возьмете сведения о собственниках помещений?
Да вы мечтатель батенька, весьма далекий от жизни. Что ваши хождения дадут по 385 квартирам? Где вы возьмете сведения о собственниках помещений?
Мечтать не вредноДа вы мечтатель батенька,

Зачем замахиваться на весь домЧто ваши хождения дадут по 385 квартирам?

- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
лсв62,
Что же вы меня агитируете, как замполит застойных времён?
Вы обещали рассказать практической вариант решения проблемы подготовки и проведения ОСС
Что же вы меня агитируете, как замполит застойных времён?
Вы обещали рассказать практической вариант решения проблемы подготовки и проведения ОСС
РазвеВы обещали рассказать практической вариант решения проблемы подготовки и проведения ОСС

Вам-то, что замполиты в застойное время сделали плохого? Конспекты по МЛ подготовке писать заставляли? Небось супруга писала?Что же вы меня агитируете, как замполит застойных времён?
Re:
#2120Представьте себе, небольшой поселок, один многоквартирный дом стоит на земле минобороны, отопление и горячая вода из котельной, принадлежащей ОАО "РЭУ", водоснабжение из скважины, принадлежащей сливянке. Я лично вела переговоры с несколькими УО. В одной сказали - приводите дом в порядок, тогда возьмем. В другой прямым текстом все объяснили про сливянку и сказали, что не будут связываться с домом, который воду и тепло получает от таких ... структур. Кроме того, люди в доме пофигисты, создали Совет дома и все, считают, что на этом их миссия как собственника закончилась. Элементарно, даже в диспетчерскую позвонить не могут и заявление на перерасчет написать, а Вы говорите - сменить УО. Наша единственная надежда - ждать, пока закончится строительство рядом с нами нового микрорайона и объединяться с новыми жителями, что мы собственно сейчас и собираемся делать, а не сопли жевать.,
И чё собственники сидят, сопли жуют да по щекам мажут? Не из кого выбирать управляющую организацию?
без административного ресурса невозможно провести ОСС с 50-% плюс один в доме с 385 квартирами (порядка 1 500 - 2 000 собственников)
Полностью согласна. В нашем доме 140 квартир. 102 - в собственности. На общее собрание вышли человек 25, остальные голоса по Совету дома пришлось собирать, обходя квартиры. А по поводу ОСС - летом его должны обязательно провести муниципальные власти, если до этого момента в МКД не организовали ТСЖ или не выбрали Совет дома.
Переговоры? Может Вы беседовали с ДЛ этих УО о возможности взятия Вашего МКД на "управление"? Переговоры это круто, необходимы полномочия собственниковЯ лично вела переговоры с несколькими УО.

и хоть Вам дай этотлюди в доме пофигисты,
ничего не поможет, так какredznam писал(а):
без административного ресурса
и этим всё сказано! Вот когда "забором придавит" или "гром грянет" ВОЗМОЖНО мужик и перекрестится, но опять же ВОЗМОЖНО, а возможно и нетлюди в доме пофигисты,

- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
"Повеселил" тотальным враньём ответ главного инженера РЭР № 3 Сливянки К.Волошина на претензию жильцов дома 

"Повеселил"

- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
В прошедшую среду позвонили из ГЖИ и уведомили, что, после получения копии очередного акта жильцов дома, ГЖИ вновь проводит проверку в отношении ОАО "Славянка", в частности, по п.17 нашего акта. Теперь по соблюдению требований "Стандарта раскрытия информации...".От Славянки ответа толкового не дождался...
А за нарушение "Стандарта..." КоАП РФ предусмотрена весьма серьёзная ответственность.
Мы направилил дополнительно ГЖИ копии нескольких наших безответных обращений в адрес структурных подразделений Сливянки. Ждём развития ситуации с проверкой.

Да у нас стенда тоже нет, но видела тарифы на услуги, теперь в раздумье- зачем нам вообще нужна эта ОАО " Славянка". Что запомнила- продув стояка-650р, съем батареи-900р установка крана 630р и т.д.Хотела у них сделать копию не дали кровососы, хотя это не является секретной информацией. Тоже около дома не убираются- говорят не их территория. А чья? Буду писать.А фото сделать можно и им выслать?
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Нужно!А фото сделать можно и им выслать?
- Militaryman
- Активный новичок
Добрый вечер всем! Уважаемые форумчане, подскажите - что делать.
В 2005 году для постановки меня на компьютерный учет я сдал справку о сдачи жилья по предыдущему месту службы в КЭЧ района. Новое место службы - в том же районе, поэтому справку КЭЧ установленного образца мне не выдали. На новом месте службы я жильем не обеспечивался, вся семья прописана при части. В данный момент я сдал документы на получение квартиры (после получения извещения и согласия). Результатов пока нет, но у меня есть сомнения по поводу этой справки.
КЭЧ теперь нет (как они говорят), а ОАО "Славянка" - это совсем другое, что они, типа, за бывшую КЭЧ не в ответе (хотя все ТЕ же работают ТАМ же!). Я просил выдать мне ту справку. А они говорят, что все отправлено в Архив, - обращаться туда. Я сделал письменный запрос в Архив с указанием номера и даты выдачи справки (данные ее были занесены в компьютерном учете), на который получил ответ, что у них ничего подобного нет. В в/ч по предыдущему месту службы мне выдали справку о том, что такая справка мне выдавалась в 2000 году (ее я и сдал в подордерное дело). На мое повторное обращение в ОАО "Славянка", как преемнику КЭЧ района, о выдачи мне дубликата, мне ответили опять то же самое - ищи в Архиве. Хотя я представил им копию ответа из Архива. Разве они не обязаны мне восстановить эту справку? Тем более, что еще и полгода не прошло с момента их реорганизации.
Разве офицер, честно отдавший Родине 30 с лишним лет, достоин такого отношения к себе тех, которых всю свою жизнь защищал??!! Ибо защита Отечества и есть защита соотечественников, где бы они не находились.
Больше всего я опасаюсь, что и ДЖО будет требовать эту справку, и что их тоже не волнует - кто ее потерял, сколько лет я прослужил, и что 11 лет(!) мы всей семьей прописаны при части. И вот тут действительно, - за Державу обидно!
Если у кого-то была аналогичная ситуация, - подскажите. Заранее благодарю.
Всех с наступающим праздником НАСТОЯЩИХ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА !
В 2005 году для постановки меня на компьютерный учет я сдал справку о сдачи жилья по предыдущему месту службы в КЭЧ района. Новое место службы - в том же районе, поэтому справку КЭЧ установленного образца мне не выдали. На новом месте службы я жильем не обеспечивался, вся семья прописана при части. В данный момент я сдал документы на получение квартиры (после получения извещения и согласия). Результатов пока нет, но у меня есть сомнения по поводу этой справки.
КЭЧ теперь нет (как они говорят), а ОАО "Славянка" - это совсем другое, что они, типа, за бывшую КЭЧ не в ответе (хотя все ТЕ же работают ТАМ же!). Я просил выдать мне ту справку. А они говорят, что все отправлено в Архив, - обращаться туда. Я сделал письменный запрос в Архив с указанием номера и даты выдачи справки (данные ее были занесены в компьютерном учете), на который получил ответ, что у них ничего подобного нет. В в/ч по предыдущему месту службы мне выдали справку о том, что такая справка мне выдавалась в 2000 году (ее я и сдал в подордерное дело). На мое повторное обращение в ОАО "Славянка", как преемнику КЭЧ района, о выдачи мне дубликата, мне ответили опять то же самое - ищи в Архиве. Хотя я представил им копию ответа из Архива. Разве они не обязаны мне восстановить эту справку? Тем более, что еще и полгода не прошло с момента их реорганизации.
Разве офицер, честно отдавший Родине 30 с лишним лет, достоин такого отношения к себе тех, которых всю свою жизнь защищал??!! Ибо защита Отечества и есть защита соотечественников, где бы они не находились.
Больше всего я опасаюсь, что и ДЖО будет требовать эту справку, и что их тоже не волнует - кто ее потерял, сколько лет я прослужил, и что 11 лет(!) мы всей семьей прописаны при части. И вот тут действительно, - за Державу обидно!
Если у кого-то была аналогичная ситуация, - подскажите. Заранее благодарю.
Всех с наступающим праздником НАСТОЯЩИХ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА !
Защита Отечества есть защита соотечественников, где бы они не находились.
Летчики не умирают... Они улетают и не возвращаются.
Да ОАО " Славянка" не является правоприемником КЭЧ- это частная управляющая компания , которая пришла собирать деньги с жителей и ничего не делать более. Правоприемником КЭЧ стало ЦТУИО приказ МО № 1871 от 17 декабря 2010г это у нас так. Посмотрите может и ваша КЭЧ в него вошла.
Добавлено спустя 34 минуты 45 секунд:
Да документы могут быть сданы в Центральный архив в г. Подольск или в Наро- Фоминский архив.
Добавлено спустя 34 минуты 45 секунд:
Да документы могут быть сданы в Центральный архив в г. Подольск или в Наро- Фоминский архив.
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ранее писал, что по просьбе ГЖИ, 16.02.2012 г. мы направили им дополнительно копии нескольких наших безответных обращений
в адрес структурных подразделений Сливянки.
17 февраля одним из жильцов дома получен ответ от Заместителя Генерального директора «Славянка».
В предоставлении сведений он нам также отказал и предложил обращаться в РЭУ № 11, которое и так никогда ничего путного ответить не может с ноября 2010 года.
В адрес ГЖИ 20 февраля направлено дополнение к ходатайству с приложением копии ответа Сливянки
в адрес структурных подразделений Сливянки.
17 февраля одним из жильцов дома получен ответ от Заместителя Генерального директора «Славянка».
В предоставлении сведений он нам также отказал и предложил обращаться в РЭУ № 11, которое и так никогда ничего путного ответить не может с ноября 2010 года.
В адрес ГЖИ 20 февраля направлено дополнение к ходатайству с приложением копии ответа Сливянки

В предоставлении сведений он нам также отказал и предложил обращаться в РЭУ № 11,

Да, слов нет. Это они Вам сказали, что они правоприемники КЭЧ или сами пришли к такому умозаключениюНа мое повторное обращение в ОАО "Славянка", как преемнику КЭЧ района,

Но Вас же не провестиа ОАО "Славянка" - это совсем другое, что они, типа, за бывшую КЭЧ не в ответе (хотя все ТЕ же работают ТАМ же!).

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»