Alexandr13, я не готов пояснить порядок Ваших действий. Мне кажется Вам на месте с этим вопросом будет разобраться легче, сходить к жилищным комиссарам намного проще, чем, к примеру ехать в какой-нибудь ДЖО. А вот если будут выгонять на гражданку без ничего, здесь зубры на ветке, что указывал выше, Вам насоветуют много-много... Лично я уже, честно говоря, устал читать их дебатыполучается я автоматически должен стать в этой части на очередь?
Право на постановку в очередь
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Здравствуйте.Я заключила первый контракт в 1995г. В 2008г.уволилась по окончании контракта.В очереди на жилье не стояла.В 2011г. вновь заключила контракт в той же части(внутр.войска,ЗАТО,прапорщик). Я и старший сын(19 лет,на дн.отд.не учится) прописаны в квартире моих родителей и имеем по 1/6 доле (квартира 64,6 кв.м.приватизирована в 2004 г. на 6 человек).Муж и младший сын собственности не имеют,прописаны в квартире свекрови(58.5 кв.м),которая является единственной ее владелицей(договор купли продажи от 2003г).Сама она там не прописана,имеет еще собственность. У мужа была однокомнатная квартира,он ее продал в 2003г. через 2 мес. после заключения нашего брака.Выслуга 14 лет,до пред.возраста 6 лет. Извините,пишу все подряд,в законах столько нюансов,не знаешь откуда ждать подвоха.Есть ли хоть какой-то шанс получить жил.площадь(признает ли нас ЖБК нуждающимися и поставит на очередь)? Заранее спасибо.
А вот если будут выгонять на гражданку без ничего, здесь зубры на ветке, что указывал выше, Вам насоветуют много-много... Лично я уже, честно говоря, устал читать их дебаты
Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:
А на каких условиях Ваш муж и младший сын проживают и зарегистрированы в квартире свекрови (как вселены собственником)? Я, так понимаю, что Вы все фактически проживаете там? Какова в Вашем регионе учётная норма постановки на учёт нуждающихся? Считаю, что если Вы со старшим сыном избавитесь от собственности (1/6) и у Вас будет заключён договор найма (аренды) на квартиру свекрови с ней, то по прошествии 5 лет Вас могут признать нуждающимися, а так только если муж и сын проживают на условиях найма (аренды), а не как члены семьи собственника, Вас могут признать нуждающимися, но предоставят жильё за вычетом Ваших метров (2/6). ИМХОЕсть ли хоть какой-то шанс получить жил.площадь(признает ли нас ЖБК нуждающимися и поставит на очередь)?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Сделайте договор согласно ст. 31 ЖК РФ, о том, что мать Вашего мужа заключила соглашение с Вашим мужем и внуком о предоставлении возможности рег.учета в данном жилье без права проживания. Не сможете сами составить, сходите к юристам. И тогда с учетом Вашей собственности Вы будете иметь право на постановку на жилищный учет.Муж и младший сын собственности не имеют,прописаны в квартире свекрови(58.5 кв.м),которая является единственной ее владелицей(договор купли продажи от 2003г).
Поскольку до заключения договора аренды они проживали, как члены семьи собственника, то это будет ухудшение и карантин на пять лети у Вас будет заключён договор найма (аренды) на квартиру свекрови с ней, то по прошествии 5 лет Вас могут признать нуждающимися, а так только если муж и сын проживают на условиях найма (аренды), а не как члены семьи собственника,
Но, мы же не знаем как они были вселены и на каких условиях проживали и проживают? Из текста это не исходит.Поскольку до заключения договора аренды они проживали, как члены семьи собственника,
То есть, свекровь предоставила квартиру для регистрации или проживания, установить, в настоящее время, не предоставляется возможным. Пустила пожитьМуж и младший сын собственности не имеют,прописаны в квартире свекрови(58.5 кв.м),которая является единственной ее владелицей(договор купли продажи от 2003г).Сама она там не прописана,имеет еще собственность.
То есть,куда ни кинь,везде клин. Естественно,муж и сын были прописаны по заявлению свекрови на правах сына и внука. И если они сейчас составят договор найма,то это будет считаться ухудшением условий? И встать на очередь я смогу только через 5 лет? Я правильно понимаю? А эта лавочка с жильем не свернется в армии через 5 лет? У нас в части старослужащие практически все уже получили квартиры.Очередь двигается быстро(порадуемся за Красноярский край).Сейчас на ипотеку народ в части справки собирает.Поскольку до заключения договора аренды они проживали, как члены семьи собственника, то это будет ухудшение и карантин на пять лет
Вроде бы 18 м.По крайней мере из такого расчета получают мои сослуживцы.Какова в Вашем регионе учётная норма постановки на учёт нуждающихся?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Не путайте учетную норму, устанавливаемую муниципальными властями и норму обеспечения. Посмотрите в инете учетную норму Вашего городаВроде бы 18 м.По крайней мере из такого расчета получают мои сослуживцы.
Думаю, что нет. Слишком много нуждающихся, в данном случае рады за Вашу часть, что у Вас так всё хорошо. Прислушайтесь к советуА эта лавочка с жильем не свернется в армии через 5 лет?
задним числомСделайте договор согласно ст. 31 ЖК РФ, о том, что мать Вашего мужа заключила соглашение с Вашим мужем и внуком о предоставлении возможности рег.учета в данном жилье без права проживания.
Посмотрела-15 м.Не путайте учетную норму, устанавливаемую муниципальными властями и норму обеспечения. Посмотрите в инете учетную норму Вашего города
Я и старший сын имеем по 10,7 кв.м. на каждого в квартире родителей,получается нам не хватает до нормы. Мы можем считаться нуждающимися? Есть ограничения по возрасту ребенка?
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
А этот договор заключается у нотариуса или у юриста? У паспортиста в ЖЭКе он регистрируется?задним числом вот Вам и будет уже двое нуждающихся.
В законе О статусе есть, а в ЖК РФ нет.Есть ограничения по возрасту ребенка?
Да, а если Вы воплатите в жизнь изложенное alex56, то все в 4-ом.Мы можем считаться нуждающимися?
Военнослужащая,первый контракт заключен в 2000 году, обеспечена служебным жильем при части в закрытом военном городке.Хотела встать на очередь нуждающихся в собственном жилье, в КЭС отказали в связи с тем. что в данный момент обеспечена служебным и в очередь поставят за год до увольнения.Правомерен ли отказ и на что сослаться в неправомерности их действий? Помогите разобраться в этом вопросе. Заранее благодарна!
-
VOVA130268
- Постоянный участник
[quote="маргарэт"]Военнослужащая,первый контракт заключен в 2000 году, обеспечена служебным жильем при части в закрытом военном городке.Хотела встать на очередь нуждающихся в собственном жилье, в КЭС отказали в связи с тем. что в данный момент обеспечена служебным и в очередь поставят за год до увольнения.Правомерен ли отказ и на что сослаться в неправомерности их действий? Помогите разобраться в этом вопросе. Заранее благодарна! [/quot
Собирайте документы по приказу 1280 и везите а РУЖО, а там примут решение о признании и никакие КЭС не слушайте
Собирайте документы по приказу 1280 и везите а РУЖО, а там примут решение о признании и никакие КЭС не слушайте
Отказ правомерен, так какХотела встать на очередь нуждающихся в собственном жилье, в КЭС отказали в связи с тем. что в данный момент обеспечена служебным
на весь период службы только служебное жильё!Военнослужащая,первый контракт заключен в 2000 году
Вот тут ошибочка, за 3 года до увольнения по предельному возрасту Вас признают и поставят в очередь на постоянное жильё в ИМПЖ отличном от места службы, а при увольнении по льготным основаниям и выслуге 10 лет и более в год увольнения.и в очередь поставят за год до увольнения.
Вы не правы, увы.Собирайте документы по приказу 1280 и везите а РУЖО, а там примут решение о признании и никакие КЭС не слушайте
-
VOVA130268
- Постоянный участник
А если учесть что до службы в армии я служила в МВД и контракт заключила в 1995. Это наверное разные вещи?Военнослужащая,первый контракт заключен в 2000 году
Во ВВ МВД?до службы в армии я служила в МВД
Думаю, что да. ИМХОв МВД и контракт заключила в 1995. Это наверное разные вещи?
Тем более. У вас же не было статуса военнослужащего. Увы.В милиции кинологом.
Подскажите.Ситуация следующая, действующий майор, 22 года выслуги. В 2002г. попадал под орг.штатные мероприятия, получил жилищный сертификат 80% на себя, жену и дочь 1997г.р., купил двухкомнатную квартиру 53 кв.м.в равных долях с женой и дочкой, но остался служить в ВС. В 2005г. родился сын, в постановки в очередь на улучшение жилищных условий отказали, так как в Калининграде учетная норма 12 кв.м. В 2011г. с женой развелся и женился второй раз. У второй жены трое детей 15,10,3 года, алименты не получает, жилплощади в собственности не имеет, детей я не усыновлял. Вопрос: можно ли в такой ситуации рассчитывать на улучшение жил. условий, ведь дети второй жена находятся у меня на иждивении, т.е. состав семьи 5 человек, а сертификат я получал на троих? Как лучше поступить? Может, есть судебная практика по возвращению стоимости жилищного сертификата, и признанием не обеспеченным жилплощадью?
получил жилищный сертификат 80% на себя, жену и дочь 1997г.р., купил двухкомнатную квартиру 53 кв.м.в равных долях с женой и дочкой
Консультация юриста: Развод ради ухудшения жилищных условий военнослужащего.В 2011г. с женой развелся
http://www.rg.ru/2011/12/20/razvod-yuri ... anons.html
Можно. По прошествии определенного времени. ИМХО.Вопрос: можно ли в такой ситуации рассчитывать на улучшение жил. условий
по прошествии какого времени? ГЖС выдаётся один раз.Можно. По прошествии определенного времени.
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
А у нас что? Улучщают жилищные условия только через ГЖСпо прошествии какого времени? ГЖС выдаётся один раз.
Не встречал.Может, есть судебная практика по возвращению стоимости жилищного сертификата,
конечно, статья 51 ЖК РФи признанием не обеспеченным жилплощадью?
Показать текстДелай что должен - и будь, что будет!
подскажите пожайлуста!! на прошлой неделе мой друг поехал в ТС для постановки его в реестр как нуждающийся ..контракт заключил до 1 января 1998года выслуги 14лет..не увольняется.. прибыл в ТС на что ему женщина сказала из 11 каб., что его не могут признать нуждающимся в постоянном ,только могут на служебное жилье,так как у него выслуга меньше 20 лет...правомерен ли ее отказ?
он стоял в другой части,потом ее перевели в другое место, он взял отношение из другой части и теперь служит здесь
А такой вопрос: выслуги 20 лет нет, но по какой-то неизвестной причине оказался в очереди на постоянное жилье. Сейчас проходит информация, что выписано извещение на жилье по ДСН. Мои действия должны быть:
1. Отказ по причине отсутствия права на жилое помещение по ДСН.
2. Согласится - а вдруг прокатит.
Сам еще служу и пока увольняться не собираюсь (и не собираются увольнять).
Кроме того, при втором варианте и изменении права на площадь, смогу ли я опять встать в очередь или дают раз и навсегда, дальнейшие улучшения по собственному усмотрению и за свой счет?
1. Отказ по причине отсутствия права на жилое помещение по ДСН.
2. Согласится - а вдруг прокатит.
Сам еще служу и пока увольняться не собираюсь (и не собираются увольнять).
Кроме того, при втором варианте и изменении права на площадь, смогу ли я опять встать в очередь или дают раз и навсегда, дальнейшие улучшения по собственному усмотрению и за свой счет?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Жилье не по месту прохождения службы?выслуги 20 лет нет, но по какой-то неизвестной причине оказался в очереди на постоянное жилье. Сейчас проходит информация, что выписано извещение на жилье по ДСН
Правомерен, потому что нет 20 календарных лет. иу него выслуга меньше 20 лет...правомерен ли ее отказ?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:не увольняется.
yagosha,
Жильем МО обеспечивает один раз. Но в Вашем случае скорее всего откажет ДЖО. ИМХО
так он его вообще еще не получал ни разу,даже служебки не было по старому месту
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Как заключившего контр. до 98 г.,даже если контракт прерывался, его после 5-ти лет службы, должны были обеспечить жильем на общих основаниях (ДСН) по месту службы! Это ФЗ! А раз не обеспечили, то и основания увольнения, выслуга - не имеет значение... разве это ему не вариант.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Как заключившего контр. до 98 г.,даже если контракт прерывался, его после 5-ти лет службы, должны были обеспечить жильем на общих основаниях (ДСН) по месту службы! Это ФЗ! А раз не обеспечили, то и основания увольнения, выслуга - не имеет значение... разве это ему не вариант.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
По месту службы - дадолжны были обеспечить жильем на общих основаниях (ДСН) по месту службы! Это ФЗ!
Еще как имеют, при получении жилья по ИПМЖ нужны определенные основания. И это тоже ФЗ!А раз не обеспечили, то и основания увольнения, выслуга - не имеет значение... разве это ему не вариант.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»