Право на постановку в очередь

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 14 фев 2012, 19:29

получается я автоматически должен стать в этой части на очередь?
Alexandr13, я не готов пояснить порядок Ваших действий. Мне кажется Вам на месте с этим вопросом будет разобраться легче, сходить к жилищным комиссарам намного проще, чем, к примеру ехать в какой-нибудь ДЖО. А вот если будут выгонять на гражданку без ничего, здесь зубры на ветке, что указывал выше, Вам насоветуют много-много... Лично я уже, честно говоря, устал читать их дебаты :D

Аксана
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Аксана » 16 фев 2012, 09:54

Здравствуйте.Я заключила первый контракт в 1995г. В 2008г.уволилась по окончании контракта.В очереди на жилье не стояла.В 2011г. вновь заключила контракт в той же части(внутр.войска,ЗАТО,прапорщик). Я и старший сын(19 лет,на дн.отд.не учится) прописаны в квартире моих родителей и имеем по 1/6 доле (квартира 64,6 кв.м.приватизирована в 2004 г. на 6 человек).Муж и младший сын собственности не имеют,прописаны в квартире свекрови(58.5 кв.м),которая является единственной ее владелицей(договор купли продажи от 2003г).Сама она там не прописана,имеет еще собственность. У мужа была однокомнатная квартира,он ее продал в 2003г. через 2 мес. после заключения нашего брака.Выслуга 14 лет,до пред.возраста 6 лет. Извините,пишу все подряд,в законах столько нюансов,не знаешь откуда ждать подвоха.Есть ли хоть какой-то шанс получить жил.площадь(признает ли нас ЖБК нуждающимися и поставит на очередь)? Заранее спасибо.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 фев 2012, 11:10

А вот если будут выгонять на гражданку без ничего, здесь зубры на ветке, что указывал выше, Вам насоветуют много-много... Лично я уже, честно говоря, устал читать их дебаты
:jokingly: Иногда полезно ;) !
Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:
Есть ли хоть какой-то шанс получить жил.площадь(признает ли нас ЖБК нуждающимися и поставит на очередь)?
А на каких условиях Ваш муж и младший сын проживают и зарегистрированы в квартире свекрови (как вселены собственником)? Я, так понимаю, что Вы все фактически проживаете там? Какова в Вашем регионе учётная норма постановки на учёт нуждающихся? Считаю, что если Вы со старшим сыном избавитесь от собственности (1/6) и у Вас будет заключён договор найма (аренды) на квартиру свекрови с ней, то по прошествии 5 лет Вас могут признать нуждающимися, а так только если муж и сын проживают на условиях найма (аренды), а не как члены семьи собственника, Вас могут признать нуждающимися, но предоставят жильё за вычетом Ваших метров (2/6). ИМХО
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 фев 2012, 12:03

Муж и младший сын собственности не имеют,прописаны в квартире свекрови(58.5 кв.м),которая является единственной ее владелицей(договор купли продажи от 2003г).
Сделайте договор согласно ст. 31 ЖК РФ, о том, что мать Вашего мужа заключила соглашение с Вашим мужем и внуком о предоставлении возможности рег.учета в данном жилье без права проживания. Не сможете сами составить, сходите к юристам. И тогда с учетом Вашей собственности Вы будете иметь право на постановку на жилищный учет.
и у Вас будет заключён договор найма (аренды) на квартиру свекрови с ней, то по прошествии 5 лет Вас могут признать нуждающимися, а так только если муж и сын проживают на условиях найма (аренды), а не как члены семьи собственника,
Поскольку до заключения договора аренды они проживали, как члены семьи собственника, то это будет ухудшение и карантин на пять лет

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 фев 2012, 12:14

Поскольку до заключения договора аренды они проживали, как члены семьи собственника,
Но, мы же не знаем как они были вселены и на каких условиях проживали и проживают? Из текста это не исходит.
Муж и младший сын собственности не имеют,прописаны в квартире свекрови(58.5 кв.м),которая является единственной ее владелицей(договор купли продажи от 2003г).Сама она там не прописана,имеет еще собственность.
То есть, свекровь предоставила квартиру для регистрации или проживания, установить, в настоящее время, не предоставляется возможным. Пустила пожить :jokingly: , сынку как-никак и внук.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Аксана
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Аксана » 16 фев 2012, 15:10

Поскольку до заключения договора аренды они проживали, как члены семьи собственника, то это будет ухудшение и карантин на пять лет
То есть,куда ни кинь,везде клин. Естественно,муж и сын были прописаны по заявлению свекрови на правах сына и внука. И если они сейчас составят договор найма,то это будет считаться ухудшением условий? И встать на очередь я смогу только через 5 лет? Я правильно понимаю? А эта лавочка с жильем не свернется в армии через 5 лет? У нас в части старослужащие практически все уже получили квартиры.Очередь двигается быстро(порадуемся за Красноярский край).Сейчас на ипотеку народ в части справки собирает.
Какова в Вашем регионе учётная норма постановки на учёт нуждающихся?
Вроде бы 18 м.По крайней мере из такого расчета получают мои сослуживцы.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 16 фев 2012, 15:25

Вроде бы 18 м.По крайней мере из такого расчета получают мои сослуживцы.
Не путайте учетную норму, устанавливаемую муниципальными властями и норму обеспечения. Посмотрите в инете учетную норму Вашего города

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 фев 2012, 15:48

А эта лавочка с жильем не свернется в армии через 5 лет?
Думаю, что нет. Слишком много нуждающихся, в данном случае рады за Вашу часть, что у Вас так всё хорошо. Прислушайтесь к совету
Сделайте договор согласно ст. 31 ЖК РФ, о том, что мать Вашего мужа заключила соглашение с Вашим мужем и внуком о предоставлении возможности рег.учета в данном жилье без права проживания.
задним числом ;) вот Вам и будет уже двое нуждающихся.

Аксана
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Аксана » 16 фев 2012, 16:10

Не путайте учетную норму, устанавливаемую муниципальными властями и норму обеспечения. Посмотрите в инете учетную норму Вашего города
Посмотрела-15 м.
Я и старший сын имеем по 10,7 кв.м. на каждого в квартире родителей,получается нам не хватает до нормы. Мы можем считаться нуждающимися? Есть ограничения по возрасту ребенка?

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
задним числом вот Вам и будет уже двое нуждающихся.
А этот договор заключается у нотариуса или у юриста? У паспортиста в ЖЭКе он регистрируется?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 фев 2012, 16:11

Есть ограничения по возрасту ребенка?
В законе О статусе есть, а в ЖК РФ нет.
Мы можем считаться нуждающимися?
Да, а если Вы воплатите в жизнь изложенное alex56, то все в 4-ом.

маргарэт
Активный участник

Непрочитанное сообщение маргарэт » 17 фев 2012, 13:01

Военнослужащая,первый контракт заключен в 2000 году, обеспечена служебным жильем при части в закрытом военном городке.Хотела встать на очередь нуждающихся в собственном жилье, в КЭС отказали в связи с тем. что в данный момент обеспечена служебным и в очередь поставят за год до увольнения.Правомерен ли отказ и на что сослаться в неправомерности их действий? Помогите разобраться в этом вопросе. Заранее благодарна!

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 17 фев 2012, 13:36

[quote="маргарэт"]Военнослужащая,первый контракт заключен в 2000 году, обеспечена служебным жильем при части в закрытом военном городке.Хотела встать на очередь нуждающихся в собственном жилье, в КЭС отказали в связи с тем. что в данный момент обеспечена служебным и в очередь поставят за год до увольнения.Правомерен ли отказ и на что сослаться в неправомерности их действий? Помогите разобраться в этом вопросе. Заранее благодарна! [/quot

Собирайте документы по приказу 1280 и везите а РУЖО, а там примут решение о признании и никакие КЭС не слушайте

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 фев 2012, 13:42

Хотела встать на очередь нуждающихся в собственном жилье, в КЭС отказали в связи с тем. что в данный момент обеспечена служебным
Отказ правомерен, так как
Военнослужащая,первый контракт заключен в 2000 году
на весь период службы только служебное жильё!
и в очередь поставят за год до увольнения.
Вот тут ошибочка, за 3 года до увольнения по предельному возрасту Вас признают и поставят в очередь на постоянное жильё в ИМПЖ отличном от места службы, а при увольнении по льготным основаниям и выслуге 10 лет и более в год увольнения.
Собирайте документы по приказу 1280 и везите а РУЖО, а там примут решение о признании и никакие КЭС не слушайте
Вы не правы, увы.

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 17 фев 2012, 13:58

Вы не правы, увы.
Увы

маргарэт
Активный участник

Непрочитанное сообщение маргарэт » 17 фев 2012, 14:17

Военнослужащая,первый контракт заключен в 2000 году
А если учесть что до службы в армии я служила в МВД и контракт заключила в 1995. Это наверное разные вещи?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 фев 2012, 14:23

до службы в армии я служила в МВД
Во ВВ МВД?
в МВД и контракт заключила в 1995. Это наверное разные вещи?
Думаю, что да. ИМХО

маргарэт
Активный участник

Непрочитанное сообщение маргарэт » 17 фев 2012, 14:29

Во ВВ МВД?
В милиции кинологом.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 фев 2012, 14:35

В милиции кинологом.
Тем более. У вас же не было статуса военнослужащего. Увы.

Юрий1971
Новичок

Непрочитанное сообщение Юрий1971 » 18 фев 2012, 20:43

Подскажите.Ситуация следующая, действующий майор, 22 года выслуги. В 2002г. попадал под орг.штатные мероприятия, получил жилищный сертификат 80% на себя, жену и дочь 1997г.р., купил двухкомнатную квартиру 53 кв.м.в равных долях с женой и дочкой, но остался служить в ВС. В 2005г. родился сын, в постановки в очередь на улучшение жилищных условий отказали, так как в Калининграде учетная норма 12 кв.м. В 2011г. с женой развелся и женился второй раз. У второй жены трое детей 15,10,3 года, алименты не получает, жилплощади в собственности не имеет, детей я не усыновлял. Вопрос: можно ли в такой ситуации рассчитывать на улучшение жил. условий, ведь дети второй жена находятся у меня на иждивении, т.е. состав семьи 5 человек, а сертификат я получал на троих? Как лучше поступить? Может, есть судебная практика по возвращению стоимости жилищного сертификата, и признанием не обеспеченным жилплощадью?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 фев 2012, 21:00

получил жилищный сертификат 80% на себя, жену и дочь 1997г.р., купил двухкомнатную квартиру 53 кв.м.в равных долях с женой и дочкой
В 2011г. с женой развелся
Консультация юриста: Развод ради ухудшения жилищных условий военнослужащего.
http://www.rg.ru/2011/12/20/razvod-yuri ... anons.html
Вопрос: можно ли в такой ситуации рассчитывать на улучшение жил. условий
Можно. По прошествии определенного времени. ИМХО.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 20 фев 2012, 00:56

Можно. По прошествии определенного времени.
по прошествии какого времени? ГЖС выдаётся один раз.
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 фев 2012, 13:34

по прошествии какого времени? ГЖС выдаётся один раз.
А у нас что? Улучщают жилищные условия только через ГЖС ;) !?
Может, есть судебная практика по возвращению стоимости жилищного сертификата,
Не встречал.
и признанием не обеспеченным жилплощадью?
конечно, статья 51 ЖК РФ
Показать текст
Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма

1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;
4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

butus7474
Участник

Непрочитанное сообщение butus7474 » 20 фев 2012, 21:54

подскажите пожайлуста!! на прошлой неделе мой друг поехал в ТС для постановки его в реестр как нуждающийся ..контракт заключил до 1 января 1998года выслуги 14лет..не увольняется.. прибыл в ТС на что ему женщина сказала из 11 каб., что его не могут признать нуждающимся в постоянном ,только могут на служебное жилье,так как у него выслуга меньше 20 лет...правомерен ли ее отказ?

zgthtw
Активный участник

Re: Право на постановку в очередь

Непрочитанное сообщение zgthtw » 20 фев 2012, 22:21

почему раньше не стоял в очереди на жилье?

butus7474
Участник

Непрочитанное сообщение butus7474 » 20 фев 2012, 22:25

он стоял в другой части,потом ее перевели в другое место, он взял отношение из другой части и теперь служит здесь

yagosha
Участник

Непрочитанное сообщение yagosha » 20 фев 2012, 22:43

А такой вопрос: выслуги 20 лет нет, но по какой-то неизвестной причине оказался в очереди на постоянное жилье. Сейчас проходит информация, что выписано извещение на жилье по ДСН. Мои действия должны быть:
1. Отказ по причине отсутствия права на жилое помещение по ДСН.
2. Согласится - а вдруг прокатит.
Сам еще служу и пока увольняться не собираюсь (и не собираются увольнять).
Кроме того, при втором варианте и изменении права на площадь, смогу ли я опять встать в очередь или дают раз и навсегда, дальнейшие улучшения по собственному усмотрению и за свой счет?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 20 фев 2012, 22:45

выслуги 20 лет нет, но по какой-то неизвестной причине оказался в очереди на постоянное жилье. Сейчас проходит информация, что выписано извещение на жилье по ДСН
Жилье не по месту прохождения службы?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 20 фев 2012, 22:50

у него выслуга меньше 20 лет...правомерен ли ее отказ?
Правомерен, потому что нет 20 календарных лет. и
не увольняется.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
yagosha,
Жильем МО обеспечивает один раз. Но в Вашем случае скорее всего откажет ДЖО. ИМХО

butus7474
Участник

Непрочитанное сообщение butus7474 » 20 фев 2012, 22:54

так он его вообще еще не получал ни разу,даже служебки не было по старому месту

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Как заключившего контр. до 98 г.,даже если контракт прерывался, его после 5-ти лет службы, должны были обеспечить жильем на общих основаниях (ДСН) по месту службы! Это ФЗ! А раз не обеспечили, то и основания увольнения, выслуга - не имеет значение... разве это ему не вариант.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 20 фев 2012, 23:03

должны были обеспечить жильем на общих основаниях (ДСН) по месту службы! Это ФЗ!
По месту службы - да
А раз не обеспечили, то и основания увольнения, выслуга - не имеет значение... разве это ему не вариант.
Еще как имеют, при получении жилья по ИПМЖ нужны определенные основания. И это тоже ФЗ!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»