Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 фев 2012, 13:49

А могу ли я сейчас написать рапорт об увольнении по ОШМ , а не по НУК ?
А основания есть?
адъюнктруа переносится в Питер
Адвокат.
+79210222094

sh44
Участник

Непрочитанное сообщение sh44 » 11 фев 2012, 13:56

дело в том , что рапорт мной был написан еще в сентябре 2011 года. И только недавно пришел приказ об отчислении меня из адъюнктуры. Насколько я понял теперь мои документы отправили на увольнении по НУК. А почему я не могу написать по ОШМ ведь мог я передумать и увольняться по НУК

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 фев 2012, 14:07

А почему я не могу написать по ОШМ
Основание для увольнения вас по ОШМ?
Адвокат.
+79210222094

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 11 фев 2012, 14:11

дело в том , что рапорт мной был написан еще в сентябре 2011 года. И только недавно пришел приказ об отчислении меня из адъюнктуры. Насколько я понял теперь мои документы отправили на увольнении по НУК. А почему я не могу написать по ОШМ ведь мог я передумать и увольняться по НУК
Вы могли передумать ДО написания рапорта!
Написав рапорт - вы выразили свое согласие на увольнение Вас по этому основанию.
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

sh44
Участник

Непрочитанное сообщение sh44 » 11 фев 2012, 14:17

Моя бывшая должность откуда я поступал в адъюнктуру сокращена.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 11 фев 2012, 14:21

sh44,
Про ту должность можете забыть, Вы увольняетесь с должности адьюнкта.

sh44
Участник

Непрочитанное сообщение sh44 » 11 фев 2012, 14:28

короче беда да :) 10 лет коту под хвост ?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 17 фев 2012, 22:01

Уважаемые форумчане!
Один мой знакомый попал в неприятную ситуацию.
Против него было возбуждено уголовное дело(полная подстава). Он был выведен в распоряжение в связи с возбуждением уголовного дела.
Решение суда - штраф. Штраф выплачен.
Пока разбирались, окончился контракт. Но его не уволили.
После этого он долго болел, лечился и снова болел.
Прошел почти год с момента решения суда. Его уволили по НУК.
Через небольшое время(почти сразу) после увольнения, т.к.прошел год - снялась судимость.
Законно ли его увольнение без контракта по НУК?
Поможет ли ему восстановиться суд? Что просить у суда?
На какую должность ему просить восстановить суд если его должность уже сокращена?
Подходят ли эти обстоятельства под какую нибудь конвенцию(в случае если у нас везде откажут)?
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 17 фев 2012, 22:24

ИМХО... Был осужден, решение Суда не опротестовал, вступило в законную силу... Увольнение по НУК законно, то, что судимость погашена, значения не имеет.
Рапорта на увольнение по окончанию срока контракта, по всей видимости, не подавал...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 17 фев 2012, 22:35

А как можно уволить по "невыполнению условий контракта" которого нет??? И это законно?

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Рапорта на увольнение по окончанию срока контракта, по всей видимости, не подавал...
А он и не хотел быть уволенным! Он хочет служить!
И что самое интересное не только хочет, но и может(редкое совпадение) руководить большими подразделениями, которое всегда занимало первые места, заниматься БП и даже сделать капремонт в подразделении...
Риэлтор.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 фев 2012, 23:14

Прошел почти год с момента решения суда. Его уволили по НУК.
Законно ли его увольнение без контракта по НУК?
Поможет ли ему восстановиться суд? Что просить у суда?
А случайно три месяца с даты издания приказа об увольнении не прошло? Это самый простой способ отказа в рассмотрении заявления по существу.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 17 фев 2012, 23:15

А на момент совершения преступления контракт же действовал?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 17 фев 2012, 23:27

А на момент совершения преступления контракт же действовал?
Действовал!
Но не успели уволить - поезд ушел?! Или нет?
Он писал рапорт на новый контракт - с ним не подписали...
.
Сейчас, когда судимость снята он надеется восстановиться и подписать контракт, а после(если служить не дадут) уволиться по нормальному основанию, потому, что в моральном плане он это заслужил!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
А случайно три месяца с даты издания приказа об увольнении не прошло? Это самый простой способ отказа в рассмотрении заявления по существу.
Все уже в суде!
Каковы перспективы?
Хватит ли законных средств на территории России?
Риэлтор.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 17 фев 2012, 23:53

Хватит ли законных средств на территории России?
Вряд ли... Налицо НУК,а закон не говорит о том, что после истечения какого то срока такое увольнение невозможно
Поэтому и не подписали:
Контракт о прохождении военной службы не может быть заключен с гражданами, в отношении которых вынесен обвинительный приговор и которым назначено наказание (53-ФЗ)

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
В любом случае сообщите о результате
Все уже в суде!

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 18 фев 2012, 00:00

Поэтому и не подписали:
Контракт о прохождении военной службы не может быть заключен с гражданами, в отношении которых вынесен обвинительный приговор и которым назначено наказание (53-ФЗ)
Это написано про кандидатов поступающих на военную службу по контракту.
А он на тот момент был военнослужащим и не подписание с ним контракта(до достижения 20 лет) было не законно!
Если его восстановят - с ним просто обязаны заключить контракт, т.к. он снова будет военнослужащим и основания для непринятия на службу не будут на него распространяться!
Риэлтор.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 18 фев 2012, 00:10

Это написано про кандидатов поступающих на военную службу по контракту.
ВЫ не правы. Читаем там же:
Статья 34. Заключение контракта о прохождении военной службы

1. Контракт о прохождении военной службы вправе заключать:
военнослужащие, у которых заканчивается предыдущий контракт о прохождении военной службы;

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
И кроме того:
Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.

п.3 ст.4:
Контракт не может быть заключен с гражданином (военнослужащим), в отношении которого вынесен обвинительный приговор и которому назначено наказание, в отношении которого ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которого передано в суд, имеющим неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, а также отбывавшим наказание в виде лишения свободы.

Это азы. так что спорить нет смысла

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 18 фев 2012, 00:33

п.3 ст.4:
Контракт не может быть заключен с гражданином (военнослужащим), в отношении которого вынесен обвинительный приговор и которому назначено наказание, в отношении которого ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которого передано в суд, имеющим неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, а также отбывавшим наказание в виде лишения свободы.
Спорить ради спора - не собираюсь!
Самому интересно чем закончится...
И надо попробовать помочь!
.
Тут много интересного!
Читаем УК
Статья 86. Судимость
1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений, назначении наказания и влечет за собой иные правовые последствия в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами.
2. Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым.

3. Судимость погашается:
б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;

6. Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.
Т.е. оснований для отказа в продлении контракта нет...
Риэлтор.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 18 фев 2012, 00:40

А Вы что обжалуете то? Отказ в продлении? Или увольнение по НУК?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 18 фев 2012, 00:49

Увольнение по НУК!
Риэлтор.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 18 фев 2012, 00:49

Шансов особых не вижу.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 18 фев 2012, 00:58

Если все же суд его восстановит, у него будут все основания заключить контракт и служить!

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
А если не восстановит - у него будет возможность попытаться заключить контракт, а потом связав воедино
Контракт не может быть заключен с гражданином (военнослужащим), в отношении которого вынесен обвинительный приговор и которому назначено наказание
(по продолжению этой статьи проблем нет)
и
6. Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.
подать в суд и добиться своего!
Риэлтор.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 18 фев 2012, 08:18

Статья 86. Судимость
1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений, назначении наказания и влечет за собой иные правовые последствия в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами.
2. Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым.
3. Судимость погашается:
б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;

Судимость погашена, однако по всем официальным учетам и базам данных теперь на всю жизнь будет проходить, как ранее ОСУЖДЕННЫЙ. И заключение нового контракта с таким военнослужащим (бывшим военнослужащим) крайне маловероятно...

неон
Новичок

Re: Увольнение по несоблюдению контракта в отношении военнос

Непрочитанное сообщение неон » 20 фев 2012, 21:25

подскажите что за статья п.пЕ п.2 ст.51 фз

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 фев 2012, 21:48

Статья 51. Основания увольнения с военной службы
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
е) как не выдержавший испытание;
е.1) в связи с нарушением запретов, ограничений и обязанностей, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных пунктом 7 статьи 10 и статьей 27.1 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом;
(пп. "е.1" в ред. Федерального закона от 21.11.2011 N 329-ФЗ)
е.2) в связи с несоответствием требованиям, неисполнением обязанностей, нарушением запретов, несоблюдением ограничений, установленных законодательством Российской Федерации и связанных с прохождением военной службы в органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны;

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
28 марта 1998 года N 53-ФЗ О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ

bodya72
Активный участник

Непрочитанное сообщение bodya72 » 27 фев 2012, 23:50

Вечер добрый. Нужен совет, а может и помощь в поиске толкового юриста.
В январе 2011 года на меня было возбуждено уг дело. На момент возбуждения дела я находился на должности. Естественно меня сразу вывели в распоряжение на время проведения расследования. 9 февраля 2011 года был направлен на ВВК-ВЛК. По результатам которой был признал не годным к своей учетной специальности. В этот же день, а именно 11 марта 2011, мной был исполнен рапорт на имя командира " Прошу уволить по состоянию здоровья... после предоставления постоянного жил помещения." На тот момент календарной выслуги было порядка 21 года. Так вот. В мае 2011 года был издан приказ о моем увольнении по НУК. Была аттестационная комиссия, а на ней присутствовал, но с выводами был естественно не согласен. Мои бывшие однополчане единогласно признали меня не достойным носить погоны. Ден довольствием был обеспечен, вещевку тоже всю выдали. Не получил выходного пособия и жилья.
С тех пор прошло уже 4 суда: Гарнизонный военный суд, кассационная жалоба, окружной военный суд, президиум окружного военного суда. И все как один - увольнение законно.
Но вот только не понятно несколько моментов:
- на момент увольнения я имел право выбора на основание увольнения
- как меня могла аттестовывать комиссия, членом которой я сам был? Аттестовывать меня должен был как минимум командующий - увольняли в зв подполковника.
- причиной приказа на увольнение было не возбуждение уг дела, а 3 неснятых взыскания за прошлый год (за форму одежды, за необеспечение освещения на стоянке авиатехники моего подразделения, и за самоустранение - все выговоры). На момент выхода приказа на увольнение сроки (1 год) с момента наложения взыская уже прошел
- и наконец, как же закон, в котором говорится, что нельзя дважды наказывать за один и тот же проступок, и возбуждение уг дела не может быть основанием, пока не вступит решение суда о доказанности вины?
Впереди Верховный суд, президиум Верховного суда а там и Европейский суд... Подскажите, на что обратить внимание. Может я что-то упустил?

алексей нмо
Участник

Непрочитанное сообщение алексей нмо » 01 мар 2012, 11:38

Всё официально зафиксировано?........да официально

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
......привет всем......давно здесь не был....меня вот какой вопрос интересует....у меня НУК......хотел подписать новый контракт, все документы собрал ОМУ не пропускает. вообще после увольнения по НУК через какое время могу вновь призываться на контракт... отношение дают из 2-х в/ч.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 01 мар 2012, 11:56

алексей нмо,
Вы планируете призываться из запаса послу предыдущего увала по НУК?
Официально сроки никак не оговорены, однако вопрос поступления на в/сл после увала по НУК маловероятен... Никто не будет брать на себя ответственность...

алексей нмо
Участник

Непрочитанное сообщение алексей нмо » 01 мар 2012, 12:06

спасибо вента......про ответственность вы имеете ввиду нового ком. части?????????

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 01 мар 2012, 12:44

...

алексей нмо
Участник

Непрочитанное сообщение алексей нмо » 01 мар 2012, 12:48

так кадровики части мне идут на встречу, они и отношение и ходатайство с бригады мне выдали, а уже выше ОМУ не пропускает....

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»