Право на постановку в очередь

yagosha
Участник

Непрочитанное сообщение yagosha » 20 фев 2012, 23:06

Жилье не по месту прохождения службы?
Да.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 20 фев 2012, 23:09

yagosha, если не по месту службы, то не прокатит. Такие ошибки частенько возникают в последнее время, но мне неизвестны случаи, когда человек оставаясь на службе получал жилье по ИПМЖ

butus7474
Участник

Непрочитанное сообщение butus7474 » 20 фев 2012, 23:23

нет ему надо по месту службы, на большееон и не претендует

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
По месту службы - да
так значит они должны были принять документы для постановки на учет

yagosha
Участник

Непрочитанное сообщение yagosha » 20 фев 2012, 23:30

Такие ошибки частенько возникают в последнее время, но мне неизвестны случаи, когда человек оставаясь на службе получал жилье по ИПМЖ
То есть надо отказываться? Все равно в ТС зарубят? Тогда получается, что мне и по ДСН не получить, и на служебку рассчитывать не приходится. Вернее приходится к "концу 13 года". Правда, к этому времени уже появится право на постоянное жилье. Короче, какое-то смутное время.

Tsev
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Tsev » 20 фев 2012, 23:34

так он его вообще еще не получал ни разу,даже служебки не было по старому месту

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Как заключившего контр. до 98 г.,даже если контракт прерывался, его после 5-ти лет службы, должны были обеспечить жильем на общих основаниях (ДСН) по месту службы! Это ФЗ! А раз не обеспечили, то и основания увольнения, выслуга - не имеет значение... разве это ему не вариант.
Да вы сначала разберитесь: офицер или просто контрактник...

butus7474
Участник

Непрочитанное сообщение butus7474 » 20 фев 2012, 23:37

А РАЗНИЦА В ЧЕМ?

yagosha
Участник

Непрочитанное сообщение yagosha » 20 фев 2012, 23:42

Вообще может кто-нибудь пояснить как формируются эти списки на постоянное и служебное жилье? В двух словах: наши документы отправляла бывшая секретарь так называемой жилкомиссии. Затем эти же документы дублировались для регионального ДЖО. В итоге почему-то многие офицеры нашей части получают извещения на постоянное жилье, хотя не имеют на это право, а на служебку никого нет. Что получится все пролетят с жильем?
P.S. Сегодня, правда, дали несколько договоров на служебное жилье (что-то около 5 шт.), и около 5 человек были обнадежены, но мне абсолютно не понятен принцип их вручения.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 20 фев 2012, 23:44

нет ему надо по месту службы, на большее он и не претендует
Если все, как Вы описали, то по месту службы он может быть обеспечен постоянным жильем
То есть надо отказываться? Все равно в ТС зарубят? Тогда получается, что мне и по ДСН не получить, и на служебку рассчитывать не приходится. Вернее приходится к "концу 13 года". Правда, к этому времени уже появится право на постоянное жилье. Короче, какое-то смутное время.
Можете писать отказ, можете не писать, по принципу "само по себе рассосётся"

Tsev
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Tsev » 20 фев 2012, 23:44

А РАЗНИЦА В ЧЕМ?
Если выпускался после 01.01.1998 г., то обеспечиваешься служебным жильем на весь срок службы.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 20 фев 2012, 23:46

Вообще может кто-нибудь пояснить как формируются эти списки на постоянное и служебное жилье?
Должно быть все в соответствии с НПА пр.1280, Законом о статусе, ЖК РФ. Но в этой неразберихе и такие казусы тоже бывают нередко

butus7474
Участник

Непрочитанное сообщение butus7474 » 20 фев 2012, 23:50

а если контракт заключал до 1 января 1998 года хоть офицер и контрактник....разницы нет

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
я согласен с Боевой Лис

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Если выпускался после 01.01.1998 г., то обеспечиваешься служебным жильем на весь срок службы.
а я тему веду про постоянное,те кто заключал контракт до 1998 года

Tsev
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Tsev » 20 фев 2012, 23:53

а если контракт заключал до 1 января 1998 года хоть офицер и контрактник....разницы нет

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
я согласен с Боевой Лис

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
а я тему веду про постоянное,те кто заключал контракт до 1998 года
Можете хоть в V веке до н.э. контракт заключить. Сказано в законе: выпускникам военных училищ после 01.01.1998 г. - на весь срок службы.

butus7474
Участник

Непрочитанное сообщение butus7474 » 20 фев 2012, 23:58

Можете хоть в V веке до н.э. контракт заключить. Сказано в законе: выпускникам военных училищ после 01.01.1998 г. - на весь срок службы.
Как заключившего контр. до 98 г., его после 5-ти лет службы, должны были обеспечить жильем на общих основаниях (ДСН) по месту службы! Это ФЗ! А раз не обеспечили, то и основания увольнения, выслуга - не имеет значение. Его признали нуждающимся в пост. жилье по месту службы - и сейчас оно путем подписания ДСН, ему предоставлено! Где нарушение Закона? Всю службу он по месту службы не был обеспечен на общ. основ. А служебка это тем кто после 98 на весь период службы, а при увольнении - в собственность. Много нюансов - не разобравшись в тонкостях

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 21 фев 2012, 00:03

Сказано в законе: выпускникам военных училищ после 01.01.1998 г. - на весь срок службы.
Там не совсем так сказано. Внимательно прочитайте ст.15 ФЗ-76

Tsev
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Tsev » 21 фев 2012, 00:07

Сказано в законе: выпускникам военных училищ после 01.01.1998 г. - на весь срок службы.
Там не совсем так сказано. Внимательно прочитайте ст.15 ФЗ-76
Статья 15. На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;

zgthtw
Активный участник

Непрочитанное сообщение zgthtw » 21 фев 2012, 00:08

butus,я Вам вроде бы в личке уже отвечал?не слушайте не компетентных людей,Боевой Лис прав :) и мою историю должен помнить

Tsev
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Tsev » 21 фев 2012, 00:13

butus,я Вам вроде бы в личке уже отвечал?не слушайте не компетентных людей,Боевой Лис прав :) и мою историю должен помнить
Ну а чо - в "личке", тезисно может всех просветите...

butus7474
Участник

Непрочитанное сообщение butus7474 » 21 фев 2012, 00:14

Статья 15. На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.ст.15 ФЗ-76

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 21 фев 2012, 00:16

А ЧТО ЗНАЧИТ НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ? :?

zgthtw
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение zgthtw » 21 фев 2012, 00:18

а не чо :P могу,но не хочу :) устал всем доказывать,что наша "категория" существует и имеет право на жилье по ДСН по месту службы.

Tsev
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Tsev » 21 фев 2012, 00:19

Статья 15. На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.ст.15 ФЗ-76
(за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования). Поэтому я и уточнял: офицер или нет...

butus7474
Участник

Непрочитанное сообщение butus7474 » 21 фев 2012, 00:22

zgthtw просветите пожайлуста ,а то мой сослуживец попал в такую ситуацию!! на прошлой неделе поехал в ТС для постановки его в реестр как нуждающийся ..контракт заключил до 1 января 1998года выслуги 14лет..не увольняется.. прибыл в ТС на что ему женщина сказала из 11 каб., что его не могут признать нуждающимся в постоянном ,только могут на служебное жилье,так как у него выслуга меньше 20 лет..в другой части стоял в очереди,потом часть перевели...по отношению пошел служить в др.часть..я как понимаю данные оттуда вообще не посылали для постановки на учет....правомерен ли ее отказ?

Tsev
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Tsev » 21 фев 2012, 00:22

а не чо :P могу,но не хочу :) устал всем доказывать,что наша "категория" существует и имеет право на жилье по ДСН по месту службы.
Да чо там уставать доказывать: скопировал и вставил. Может это как раз мой случай, может и я отношусь к "нашей"категории"".

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 21 фев 2012, 00:27

Поэтому я и уточнял: офицер или нет...
а чего Вы забыли прапорщиков и мичманов, солдат и сержантов контрактников?

Tsev
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Tsev » 21 фев 2012, 00:31

Поэтому я и уточнял: офицер или нет...
а чего Вы забыли прапорщиков и мичманов, солдат и сержантов контрактников?
Кто ж такое забудет. Поэтому я уточнил это сразу (в первом сообщении). Правда, безответно...

butus7474
Участник

Непрочитанное сообщение butus7474 » 21 фев 2012, 00:38

у нас все военнослужащие по контракту,что генерал,что солдат.и жилье всем распределятся
Должно быть все в соответствии с НПА пр.1280, Законом о статусе, ЖК РФ.
для всех одинаково,только метраж может отличаться от звания
.кроме тех которые по призыву...

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 21 фев 2012, 01:24

zgthtw просветите пожайлуста ,а то мой сослуживец попал в такую ситуацию!! на прошлой неделе поехал в ТС для постановки его в реестр как нуждающийся ..контракт заключил до 1 января 1998года выслуги 14лет..не увольняется.. прибыл в ТС на что ему женщина сказала из 11 каб., что его не могут признать нуждающимся в постоянном ,только могут на служебное жилье,так как у него выслуга меньше 20 лет..в другой части стоял в очереди,потом часть перевели...по отношению пошел служить в др.часть..я как понимаю данные оттуда вообще не посылали для постановки на учет....правомерен ли ее отказ?
У моей знакомой не совсем такая, но чем-то похожая ситуация: в реестре нет, хотя в КЭЧ по месту службы на компьютерном учёте была. Документы в соотв. с пр. 1280 выслала ещё в декабре 2010 г. на Знаменку - и привет! Как и не бывало. Предельный возраст в июне, контракт до предельного, а она нигде у жилищников "в списках не значится". Выслуга 18 лет. В ТС пока отказались у неё принять документы, т.к. она ещё не выведена в распоряжение. Велели на Кубинку документы везти, на служебное жильё в реестр чтобы включили. Съездила, а там ей сказали, что нет смысла ради 4-х месяцев на служебку её включать, дескать, посидите, подождите, как только предельный возраст подойдёт, в распоряжение зачислят, так сразу бегом на ТС с этой же папкой документов+ справка (выписка) о зачислении в распоряжение, и в реестр на постоянное жильё попадёте... А женщина боится не быть в реестре хотя бы на служебку, и не без оснований, ибо в нашем "гусударстве" всего ждать можно. Сегодня одно, а завтра всё с ног на голову перевернётся... :(
Думает вот, ехать туда опять и настаивать на включении в реестр на служебку, чтобы хоть где-то числиться, или всё-таки подождать 4 м-ца ? :? А так, если внимательно почитать ныне действующие НПА, то отказ включать в реестр нуждающихся в постоянной жилплощади воинов, продолжающих службу, у кого менее 20 календарей, правомерен.
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

Tsev
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Tsev » 21 фев 2012, 03:55

ей сказали, что нет смысла ради 4-х месяцев на служебку её включать, дескать, посидите, подождите, как только предельный возраст подойдёт, в распоряжение зачислят,
Это они просто работать не хотят. Заявление на признание нуждающимся в служебном жилом помещении они обязаны принять хоть за час до предельного возраста. Наступит другое право (на жилое помещение по ДНС или в собственность), подать соответствующее заявление.
Думает вот, ехать туда опять и настаивать на включении в реестр на служебку, [/quote]
Не надо никуда ездить (не отвлекайте людей от работы), все нужно делать в соответствии с требованиями НПА письменно (с подтверждениями, конечно).
Статья 54 Жилищного Кодекса - ответ на вопрос: "отказ включать в реестр нуждающихся в постоянной жилплощади воинов, продолжающих службу, у кого менее 20 календарей, правомерен?"

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 фев 2012, 11:14

контракт заключил до 1 января 1998года выслуги 14лет..не увольняется.. прибыл в ТС на что ему женщина сказала из 11 каб., что его не могут признать нуждающимся в постоянном ,только могут на служебное жилье,так как у него выслуга меньше 20 лет..
правомерен ли ее отказ?
Нет. Но права на признание нуждающимся в ИПМЖ он пока не имеет.
А так, если внимательно почитать ныне действующие НПА, то отказ включать в реестр нуждающихся в постоянной жилплощади воинов, продолжающих службу, у кого менее 20 календарей, правомерен.
Не совсем так. Неправомерен в случае заключения контракта до 1 января 1998 г. И, конечно, в случае увольнения по льготным основаниям.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 фев 2012, 13:44

А так, если внимательно почитать ныне действующие НПА, то отказ включать в реестр нуждающихся в постоянной жилплощади воинов, продолжающих службу, у кого менее 20 календарей, правомерен.
Это не верный вывод!
Предельный возраст в июне, контракт до предельного, а она нигде у жилищников "в списках не значится". Выслуга 18 лет. В ТС пока отказались у
неё принять документы, т.к. она ещё не выведена в распоряжение.
Пусть внимательно прочитает ПП 1054 и ст.15 ФЗ О статусе ;) . Необходимо оспаривать отказ в принятии на учёт!

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Вот смотрите пп.14 ст.15
Показать текст
14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.

(в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 08.05.2006 N 66-ФЗ)
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
А признать её нуждающей ДЖО обязан за 3 года до предела, п.9 ПП 1054, однако!
Показать текст
9. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, продолжительность военной службы которых к моменту увольнения достигает 10 лет в календарном исчислении, ставятся на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий органами местного самоуправления по ходатайству командиров (начальников) воинских частей:
не более чем за 3 года до увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»