Да.Жилье не по месту прохождения службы?
Право на постановку в очередь
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
yagosha, если не по месту службы, то не прокатит. Такие ошибки частенько возникают в последнее время, но мне неизвестны случаи, когда человек оставаясь на службе получал жилье по ИПМЖ
нет ему надо по месту службы, на большееон и не претендует
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
так значит они должны были принять документы для постановки на учетПо месту службы - да
То есть надо отказываться? Все равно в ТС зарубят? Тогда получается, что мне и по ДСН не получить, и на служебку рассчитывать не приходится. Вернее приходится к "концу 13 года". Правда, к этому времени уже появится право на постоянное жилье. Короче, какое-то смутное время.Такие ошибки частенько возникают в последнее время, но мне неизвестны случаи, когда человек оставаясь на службе получал жилье по ИПМЖ
Re:
#1235Да вы сначала разберитесь: офицер или просто контрактник...так он его вообще еще не получал ни разу,даже служебки не было по старому месту
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Как заключившего контр. до 98 г.,даже если контракт прерывался, его после 5-ти лет службы, должны были обеспечить жильем на общих основаниях (ДСН) по месту службы! Это ФЗ! А раз не обеспечили, то и основания увольнения, выслуга - не имеет значение... разве это ему не вариант.
Вообще может кто-нибудь пояснить как формируются эти списки на постоянное и служебное жилье? В двух словах: наши документы отправляла бывшая секретарь так называемой жилкомиссии. Затем эти же документы дублировались для регионального ДЖО. В итоге почему-то многие офицеры нашей части получают извещения на постоянное жилье, хотя не имеют на это право, а на служебку никого нет. Что получится все пролетят с жильем?
P.S. Сегодня, правда, дали несколько договоров на служебное жилье (что-то около 5 шт.), и около 5 человек были обнадежены, но мне абсолютно не понятен принцип их вручения.
P.S. Сегодня, правда, дали несколько договоров на служебное жилье (что-то около 5 шт.), и около 5 человек были обнадежены, но мне абсолютно не понятен принцип их вручения.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Если все, как Вы описали, то по месту службы он может быть обеспечен постоянным жильемнет ему надо по месту службы, на большее он и не претендует
Можете писать отказ, можете не писать, по принципу "само по себе рассосётся"То есть надо отказываться? Все равно в ТС зарубят? Тогда получается, что мне и по ДСН не получить, и на служебку рассчитывать не приходится. Вернее приходится к "концу 13 года". Правда, к этому времени уже появится право на постоянное жилье. Короче, какое-то смутное время.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Должно быть все в соответствии с НПА пр.1280, Законом о статусе, ЖК РФ. Но в этой неразберихе и такие казусы тоже бывают нередкоВообще может кто-нибудь пояснить как формируются эти списки на постоянное и служебное жилье?
а если контракт заключал до 1 января 1998 года хоть офицер и контрактник....разницы нет
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
я согласен с Боевой Лис
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
я согласен с Боевой Лис
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
а я тему веду про постоянное,те кто заключал контракт до 1998 годаЕсли выпускался после 01.01.1998 г., то обеспечиваешься служебным жильем на весь срок службы.
Re:
#1242Можете хоть в V веке до н.э. контракт заключить. Сказано в законе: выпускникам военных училищ после 01.01.1998 г. - на весь срок службы.а если контракт заключал до 1 января 1998 года хоть офицер и контрактник....разницы нет
я согласен с Боевой Лис
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:а я тему веду про постоянное,те кто заключал контракт до 1998 годаЕсли выпускался после 01.01.1998 г., то обеспечиваешься служебным жильем на весь срок службы.
Как заключившего контр. до 98 г., его после 5-ти лет службы, должны были обеспечить жильем на общих основаниях (ДСН) по месту службы! Это ФЗ! А раз не обеспечили, то и основания увольнения, выслуга - не имеет значение. Его признали нуждающимся в пост. жилье по месту службы - и сейчас оно путем подписания ДСН, ему предоставлено! Где нарушение Закона? Всю службу он по месту службы не был обеспечен на общ. основ. А служебка это тем кто после 98 на весь период службы, а при увольнении - в собственность. Много нюансов - не разобравшись в тонкостяхМожете хоть в V веке до н.э. контракт заключить. Сказано в законе: выпускникам военных училищ после 01.01.1998 г. - на весь срок службы.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Там не совсем так сказано. Внимательно прочитайте ст.15 ФЗ-76Сказано в законе: выпускникам военных училищ после 01.01.1998 г. - на весь срок службы.
Re:
#1245Статья 15. На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:Там не совсем так сказано. Внимательно прочитайте ст.15 ФЗ-76Сказано в законе: выпускникам военных училищ после 01.01.1998 г. - на весь срок службы.
военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
butus,я Вам вроде бы в личке уже отвечал?не слушайте не компетентных людей,Боевой Лис прав
и мою историю должен помнить

Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.ст.15 ФЗ-76Статья 15. На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
-
- Постоянный участник
Re:
#1251(за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования). Поэтому я и уточнял: офицер или нет...Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.ст.15 ФЗ-76Статья 15. На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
zgthtw просветите пожайлуста ,а то мой сослуживец попал в такую ситуацию!! на прошлой неделе поехал в ТС для постановки его в реестр как нуждающийся ..контракт заключил до 1 января 1998года выслуги 14лет..не увольняется.. прибыл в ТС на что ему женщина сказала из 11 каб., что его не могут признать нуждающимся в постоянном ,только могут на служебное жилье,так как у него выслуга меньше 20 лет..в другой части стоял в очереди,потом часть перевели...по отношению пошел служить в др.часть..я как понимаю данные оттуда вообще не посылали для постановки на учет....правомерен ли ее отказ?
Re: Re:
#1253Да чо там уставать доказывать: скопировал и вставил. Может это как раз мой случай, может и я отношусь к "нашей"категории"".а не чоНу а чо - в "личке", тезисно может всех просветите...могу,но не хочу
устал всем доказывать,что наша "категория" существует и имеет право на жилье по ДСН по месту службы.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
а чего Вы забыли прапорщиков и мичманов, солдат и сержантов контрактников?Поэтому я и уточнял: офицер или нет...
у нас все военнослужащие по контракту,что генерал,что солдат.и жилье всем распределятся
.кроме тех которые по призыву...
для всех одинаково,только метраж может отличаться от званияДолжно быть все в соответствии с НПА пр.1280, Законом о статусе, ЖК РФ.
.кроме тех которые по призыву...
-
- Заслуженный участник
У моей знакомой не совсем такая, но чем-то похожая ситуация: в реестре нет, хотя в КЭЧ по месту службы на компьютерном учёте была. Документы в соотв. с пр. 1280 выслала ещё в декабре 2010 г. на Знаменку - и привет! Как и не бывало. Предельный возраст в июне, контракт до предельного, а она нигде у жилищников "в списках не значится". Выслуга 18 лет. В ТС пока отказались у неё принять документы, т.к. она ещё не выведена в распоряжение. Велели на Кубинку документы везти, на служебное жильё в реестр чтобы включили. Съездила, а там ей сказали, что нет смысла ради 4-х месяцев на служебку её включать, дескать, посидите, подождите, как только предельный возраст подойдёт, в распоряжение зачислят, так сразу бегом на ТС с этой же папкой документов+ справка (выписка) о зачислении в распоряжение, и в реестр на постоянное жильё попадёте... А женщина боится не быть в реестре хотя бы на служебку, и не без оснований, ибо в нашем "гусударстве" всего ждать можно. Сегодня одно, а завтра всё с ног на голову перевернётся...zgthtw просветите пожайлуста ,а то мой сослуживец попал в такую ситуацию!! на прошлой неделе поехал в ТС для постановки его в реестр как нуждающийся ..контракт заключил до 1 января 1998года выслуги 14лет..не увольняется.. прибыл в ТС на что ему женщина сказала из 11 каб., что его не могут признать нуждающимся в постоянном ,только могут на служебное жилье,так как у него выслуга меньше 20 лет..в другой части стоял в очереди,потом часть перевели...по отношению пошел служить в др.часть..я как понимаю данные оттуда вообще не посылали для постановки на учет....правомерен ли ее отказ?

Думает вот, ехать туда опять и настаивать на включении в реестр на служебку, чтобы хоть где-то числиться, или всё-таки подождать 4 м-ца ?

Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)
Re:
#1258Это они просто работать не хотят. Заявление на признание нуждающимся в служебном жилом помещении они обязаны принять хоть за час до предельного возраста. Наступит другое право (на жилое помещение по ДНС или в собственность), подать соответствующее заявление.ей сказали, что нет смысла ради 4-х месяцев на служебку её включать, дескать, посидите, подождите, как только предельный возраст подойдёт, в распоряжение зачислят,
Думает вот, ехать туда опять и настаивать на включении в реестр на служебку, [/quote]
Не надо никуда ездить (не отвлекайте людей от работы), все нужно делать в соответствии с требованиями НПА письменно (с подтверждениями, конечно).
Статья 54 Жилищного Кодекса - ответ на вопрос: "отказ включать в реестр нуждающихся в постоянной жилплощади воинов, продолжающих службу, у кого менее 20 календарей, правомерен?"
контракт заключил до 1 января 1998года выслуги 14лет..не увольняется.. прибыл в ТС на что ему женщина сказала из 11 каб., что его не могут признать нуждающимся в постоянном ,только могут на служебное жилье,так как у него выслуга меньше 20 лет..
Нет. Но права на признание нуждающимся в ИПМЖ он пока не имеет.правомерен ли ее отказ?
Не совсем так. Неправомерен в случае заключения контракта до 1 января 1998 г. И, конечно, в случае увольнения по льготным основаниям.А так, если внимательно почитать ныне действующие НПА, то отказ включать в реестр нуждающихся в постоянной жилплощади воинов, продолжающих службу, у кого менее 20 календарей, правомерен.
Это не верный вывод!А так, если внимательно почитать ныне действующие НПА, то отказ включать в реестр нуждающихся в постоянной жилплощади воинов, продолжающих службу, у кого менее 20 календарей, правомерен.
Пусть внимательно прочитает ПП 1054 и ст.15 ФЗ О статусеПредельный возраст в июне, контракт до предельного, а она нигде у жилищников "в списках не значится". Выслуга 18 лет. В ТС пока отказались у
неё принять документы, т.к. она ещё не выведена в распоряжение.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Вот смотрите пп.14 ст.15

А признать её нуждающей ДЖО обязан за 3 года до предела, п.9 ПП 1054, однако!

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»