Оформление загран паспорта военнослужащему
- Nafanuil
- Заслуженный участник
этолето,
У меня такая справка лежит дома,у кч нет полномочий для подписи такой справки. Нет, конечно он может подписать(мой тоже подписал,лижбы отстал)но толку нет никакого. Згтшник конечно рангом ниже,но это его мама кч рекомендавать невозражать или возражать по выезду.
У меня такая справка лежит дома,у кч нет полномочий для подписи такой справки. Нет, конечно он может подписать(мой тоже подписал,лижбы отстал)но толку нет никакого. Згтшник конечно рангом ниже,но это его мама кч рекомендавать невозражать или возражать по выезду.
А об чём спор, товарищи? Может-не может ЗГТшник разрешать-запрещать?
Блин, в ППР ясно сказано - решение принимает Министр обороны. Министр своим решением (250дсп) передал полномочия строго определенным должностным лицам. ЕМНИП, в "списке" этих "лиц" командиров частей нет
, а уж ЗГТшников - точно нет.
Когда я оформлял свой второй паспорт (давно уже было), мне в ОВИР сказали: Принеси справку из Минобороны. Я спросил: От кого? Ответ приблизительно такой был: Ну, не знаем. Принеси справку из Миноброны.
В результате я принес справку от командующего округом. "Прокатило". Могу допустить, что для некоторых "специалистов" ФМС (сейчас нет ОВИР) и сейчас справка от командира полка "прокатит". Но это все - "не очень правильно" 

Блин, в ППР ясно сказано - решение принимает Министр обороны. Министр своим решением (250дсп) передал полномочия строго определенным должностным лицам. ЕМНИП, в "списке" этих "лиц" командиров частей нет

Когда я оформлял свой второй паспорт (давно уже было), мне в ОВИР сказали: Принеси справку из Минобороны. Я спросил: От кого? Ответ приблизительно такой был: Ну, не знаем. Принеси справку из Миноброны.

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
-
- Заслуженный участник
разговор не об этом был..А об чём спор, товарищи? Может-не может ЗГТшник разрешать-запрещать
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Я именно об этом и сообщал.Ответ приблизительно такой был: Ну, не знаем. Принеси справку из Миноброны.В результате я принес справку от командующего округом. "Прокатило". Могу допустить, что для некоторых "специалистов" ФМС (сейчас нет ОВИР) и сейчас справка от командира полка "прокатит". Но это все - "не очень правильно"
-
- Заслуженный участник
Это частный случай,очень частный...Там где командир имеет право подписи на таких справках, а таких мест немного.А подобными сообщения большинство людей вводится в заблуждение.ИМХО.Я именно об этом и сообщал.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Лично оформил на себя в 2010 г.(раньше оформлял в 2005 г.) Неделю назад с нашей части сержант К/С без допуска к секретке пытался оформить справкой подписанным КЧ но ФМС отказала так как справка должна быть подписана НШ округа.
Мой Вам совет: если реально кто нибудь хочет оформить загранпаспорт, Возьмите телефон позвоните в ОМУ округа у них есть отделы оформления заграничных паспортов(если отделов нет то назначен специальный человек), там обычно работают милые дамы которые и занимаются вопросами загранпаспорта. Они Вам объяснять какие именно требования существует на данный момент, если получится лично пообщаться то дадут образцы документов в электронном виде.
В 2010 г. я в округ отправлял эти док-и.
Показать текст
Добавлено спустя 24 минуты 28 секунд:
может кому пригодятся образцы документов для отправки в штаб округа через ОМУ. После рассмотрения нижеуказанных документов Вам выдают справку установленного образца от НШ округа и Добро пожаловать в ФМС. Эти докы необходимо было представить в конце 2010 г. могло что нибуд изменится или в каждом округе немного могут отличатся требования так, что звоните в ОМУ
Мой Вам совет: если реально кто нибудь хочет оформить загранпаспорт, Возьмите телефон позвоните в ОМУ округа у них есть отделы оформления заграничных паспортов(если отделов нет то назначен специальный человек), там обычно работают милые дамы которые и занимаются вопросами загранпаспорта. Они Вам объяснять какие именно требования существует на данный момент, если получится лично пообщаться то дадут образцы документов в электронном виде.
В 2010 г. я в округ отправлял эти док-и.

может кому пригодятся образцы документов для отправки в штаб округа через ОМУ. После рассмотрения нижеуказанных документов Вам выдают справку установленного образца от НШ округа и Добро пожаловать в ФМС. Эти докы необходимо было представить в конце 2010 г. могло что нибуд изменится или в каждом округе немного могут отличатся требования так, что звоните в ОМУ
Я уже выкладывал перечень, кто имеет право подписывать справки установленного образца. Прежде чем спрашивать, необходимо прочитать сначала прошлые сообщения.А еще кто нить другой может подписывать эти справки?
Специально для Вас выкладываю ещё раз:
- Вложения
-
- ПРИЛОЖЕНИЕ 7 (Перечень ОВУ).doc
- (23.5 КБ) 53 скачивания
Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым.(Авраам Линкольн)
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]
ВЕЧЕР ДОБРЫЙ ВСЕМ. КТО МОЖЕТ ТАКУЮ ВОТ ШТУКУ ОБЪЯСНИТЬ. ПЫТАЮСЬ ОФОРМИТЬ СПРАВКУ СЕРИИ МО, ЧТО БЫ ПАСПОРТ ПОЛУЧИТЬ ЧЕРЕЗ ОРГАНЫ ОВИР. СТОЛКНУЛСЯ С ПРОБЛЕМКОЙ. В МОИХ ДОКУМЕНТАХ ВСЕ УКАЗАНО НА ТО, ЧТО Я ДАЖЕ ЕСЛИ И КУДА НИБУДЬ БУДУ ВЫЕЗЖАТЬ, ТО НЕПОСРЕДСТВЕННО ЧЕРЕЗ ВСК - ТУР.
ВЫШЕЛЕЖАЩИЙ ШТАБ ГОВОРИТ, ЧТО НЕТ ТАКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. И НЕ ПОНЯТНО ЧТО НЕОБХОДИМО УКАЗЫВАТЬ В ДОКУМЕНТАХ. ВСК - ТУР, ИЛИ....
ЧТО, А САМОЕ ГЛАВНОЕ КАКИЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТАЮТ С МО РФ.
ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ЧТО И КАК ПИСАТЬ ПРАВИЛЬНО, БУДУ ОЧ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ПОДСКАЗКУ.
ВЫШЕЛЕЖАЩИЙ ШТАБ ГОВОРИТ, ЧТО НЕТ ТАКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. И НЕ ПОНЯТНО ЧТО НЕОБХОДИМО УКАЗЫВАТЬ В ДОКУМЕНТАХ. ВСК - ТУР, ИЛИ....
ЧТО, А САМОЕ ГЛАВНОЕ КАКИЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТАЮТ С МО РФ.
ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ЧТО И КАК ПИСАТЬ ПРАВИЛЬНО, БУДУ ОЧ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ПОДСКАЗКУ.
Вряд ли. 220-м ПП РФМогу допустить, что для некоторых "специалистов" ФМС (сейчас нет ОВИР) и сейчас справка от командира полка "прокатит".
Если в УФМС примут справку от командира полка, то позже при проверке (органы постоянно проверяют правильность и законность выдачи ЗП) этот факт всплывет и фмсника "по головке погладят", а паспорт изымут как незаконно выданный.Министерству обороны Российской Федерации и федеральным органам исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, определить перечни воинских частей, организаций и учреждений, наделяемых полномочиями выдавать справку, предусмотренную приложением к постановлению Правительства Российской Федерации от 19 декабря 1997 г. N1598 "О порядке оформления разрешений на выезд из Российской Федерации военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба", и представить эти перечни в Федеральную миграционную службу и Министерство иностранных дел Российской Федерации.
Никакие.КАКИЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТАЮТ С МО РФ.
Для выезда за пределы РФ по частным делам (в качестве туриста).ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ЧТО И КАК ПИСАТЬ ПРАВИЛЬНО
Собаки лают, караван прошел...
А чем этот вариант проще?Оформляйте заграничный паспорт для выезда в город Калининград, железнодорожным транспортом транзитом через Литву в период основного отпуска. Самый простой вариант.
Тогда "вроде как" зачем загранпаспорт?За пределы РФ вроде как и не выезжаешь.

А как же транзит по территории Литвы? Это не выезд за пределы?
-
- Постоянный участник
А если не в Калининград и все правильно сделать то имеют право отказать?ИМХО: не имеют права отказать, ну если все правильно сделать.
Да и я не уговариваю.Я не отговариваю.

-
- Заслуженный участник
Если 3 форма и так не должно быть проблем...Если остальные,то хоть на луну через Литву,паспорт увидишь только во время поездки 
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
нет, не имеют...но самодуров-отморозков начальников хватает.Примеров уйма.А если не в Калининград и все правильно сделать то имеют право отказать?
Если "остальные", то с нынешним трендом (разрешает только МО) все мозги высосут - почему в Калиниград, почему поездом, почему через Литву и т.д.Если остальные,

-
- Заслуженный участник
Надо будет кстати уточнить процедурку получения-оформления,что именилось...
Дык и я о чем.нет, не имеют...
Эти самодуры и предложат "оптимизировать" поездку - слетать в Калининград по россейскому паспорту. Да и дешевле самолетом выйдет.но самодуров-отморозков начальников хватает.Примеров уйма.
все мозги высосут -
Имеете право восстановить здоровье на берегах Балтийского моря.почему в Калининград
Летать не любите. Категорически.почему поездом
А по-другому никак. См. на карту.почему через Литву
А это, конечно, более простой вариант. Совсем тогда ничего объяснять не придется.Для выезда за пределы РФ по частным делам (в качестве туриста).

-
- Заслуженный участник
Через Питер на паромеА по-другому никак. См. на карту.

Ничего не изменилось. Хотя, в связи с оптимизацией ВС, некоторые ОВУ уполномоченные выдавать справку переименовали и по идее необходимо внести изменения в Перечень ОВУ .Надо будет кстати уточнить процедурку получения-оформления,что именилось...
Имею право, как и любой в/сл-й не обремененный Сведениями, восстанавливать здоровье на берегах Карибского моря.Имеете право восстановить здоровье на берегах Балтийского моря.

И кто мне запретит?
Эт вы по кратчайшему маршруту смотрите, а я легких путей не ищу - хочу в Калиниград через Италию. И что?А по-другому никак. См. на карту.
Мой отпуск где хочу там и провожу, как хочу так и еду.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Это действительно так.А это, конечно, более простой вариант. Совсем тогда ничего объяснять не придется.

Дык я сейчас в Пунта-Кане, правда шорты не в пальмах, пальмы вокруг. Но зато майка с гербом СССР - "Тагииииил!"Готовьте панамку и шорты в пальмах.

Завтра домой. Не могу 23-е на чужбине праздновать.

Решил собирать бумашки на согласование и на справку. Хоть и прошло всего полгода с момента последнго ознакомления \2 форма\. из прочитанного понял что шансов мало . Поэтому буду подавать в суд если не разрешат выезд. Кто как думает на каком этапе лучше подать в суд? Может сразу на ФМС. Или после написания рапорта и отказа командира. Или отказа ФСБ.... ЕСПЧ и Верховный суд на нашей стороне. Кто что посоветует?
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
-
- Заслуженный участник
Я бы вообще не подавал...ИМХО,все законно, денюжки получали,контракт подписывали и что вы теперь хотите?И рыбку съесть и косточки продать?А ЕСПЧ и так далее-много слов,мало дела...Все как было так и осталось.Решил собирать бумашки на согласование и на справку. Хоть и прошло всего полгода с момента последнго ознакомления \2 форма\. из прочитанного понял что шансов мало . Поэтому буду подавать в суд если не разрешат выезд. Кто как думает на каком этапе лучше подать в суд? Может сразу на ФМС. Или после написания рапорта и отказа командира. Или отказа ФСБ.... ЕСПЧ и Верховный суд на нашей стороне. Кто что посоветует?
P.S Подадите,большая просьба поэтапно отписываться. Это наверное будет первый случай среди форумчан по такому вопросу.Ну и по решению тоже.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»