Переподготовка при увольнении (Минобороны)
-
- Заслуженный участник
Выкладываю на суд общественности надзорку в Президиум ВС РФ по обжалованию 95-го приказа. Ни сил ни времени уже не осталось - нужно подавать. Ногами прошу не бить, а от советов не откажусь. 

- Вложения
-
- Документ Microsoft Word.doc
- (86 КБ) 59 скачиваний
ИМХО в параграфе 4, где Вы пишите про судью Соловьёва, нужно указать про нарушение единства судебной практики.а от советов не откажусь.
Кроме того, Вы уверенны что к каждому экз. заявления не нужно прикладывать надлежащим образом заверенные копии решений судов? Как бы не дать им этим самым повода для отказа в рассмотрении.
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @
-
- Заслуженный участник
Дык в п.4 так и указал, что Различное толкование пункта 4 статьи 19 Федерального закона «О статусе военно-служащих» одним и тем же судьей Верховного Суда Российской Федерации нарушает единообразие в толковании и применении судами норм права, нарушает права и законные интересы неопределенного круга лиц, а также нарушает установленное статьёй 19 Кон-ституции Российской Федерации равенство всех граждан перед законом и судом.

Где я их столько возьму??? Я не обязан их прикладывать по количеству участвующих лиц. Все на суде были - все получили по экземплярчику.Кроме того, Вы уверенны что к каждому экз. заявления не нужно прикладывать надлежащим образом заверенные копии решений судов? Как бы не дать им этим самым повода для отказа в рассмотрении.

Я Вам желаю только УДАЧИ!!!Я не обязан их прикладывать по количеству участвующих лиц.
Но всё же, дабы не дать им повода для отказа в рассмотрении, на том основании что Вами не представлены копии решений судов по числу ответчиков, рекомендую всё же просмотреть изменения в ГПК с 1 января 2012 года (вступает в силу Федеральный закон от 09.12.2010 N 353-ФЗ).
-
- Заслуженный участник
Что-то больше нет замечаний по тексту
Тогда заряжаю как есть - будем надеяться на положительный исход. Кстати Питерский ГВС считает, что командование обязано только направить на ПП, а потом сразу же исключить. Видать почитывают мнение ВС РФ по этому вопросу.

Тогда заряжаю как есть - будем надеяться на положительный исход. Кстати Питерский ГВС считает, что командование обязано только направить на ПП, а потом сразу же исключить. Видать почитывают мнение ВС РФ по этому вопросу.
Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Расскажите пожалуйста(кто проходил или проходит), переподготовку в Краснодаре. Какая форма обучения и как проходит сам процесс и ещё кто знает, какие ВУЗы проводят дистанционное обучение. Заранее благодарю, можно в личку.
Re:
#2917Я думаю, что с началом прохождения первого блока уволят и исключат... При блоковом подходе к процессу обучения можно (при определенном усердии) выторговать для себя любимого по одному краткому блока в течение календарного года, и весь процесс обучения растянуть на годыПока к сожалению никто не разъяснил: В случае моего согласия на переподготовку тремя блоками по 1 месяцу до конца года исключить из списков части сразу после начала занятий это не помешает? или по окончании первого блока?

Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Лоханулось командование... не удосужились в свое время зафиксировать факт отказа от ПП...Решение о том что командир не может ИСЧ до направления на ПП
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Здравствуйте!Помогите разобраться.
У меня в конце марта заканчивается контракт по предельному,но 20 лет у меня будет 6 мая.Сейчас я нахожусь на переподготовке до 25 мая(4 мес.),ВВК я ещё не прошла,и отпуск за этот год не отгуляла.Завтра вызывают подписывать лист беседы в часть.Как мне написать рапорт, или в листе беседы указать,чтобы не уволили без отпуска и ВВК(чтобы дотянуть до 20 л.).Они должны сейчас готовить проект приказа на увольнение(т.к.увольняет сейчас Сердюков),там нужно указать предварительную дату увольнения и исключения из списков части.А в моём случае они что напишут,если неизвестно за сколько дней я пройду ВВК(если углублённо в госпитале?).Да ещё отпуск, сколько можно посчитать дней :или за 3 мес.(до марта-предел),или уже после переподготовки за 5 мес.Так как я сейчас на переподготовке,я же не смогу проходить ВВК,или могут отозвать в часть для прохождения ВВК?Пожалуйста помогите советом.Обидно если уволят без пенсии.
У меня в конце марта заканчивается контракт по предельному,но 20 лет у меня будет 6 мая.Сейчас я нахожусь на переподготовке до 25 мая(4 мес.),ВВК я ещё не прошла,и отпуск за этот год не отгуляла.Завтра вызывают подписывать лист беседы в часть.Как мне написать рапорт, или в листе беседы указать,чтобы не уволили без отпуска и ВВК(чтобы дотянуть до 20 л.).Они должны сейчас готовить проект приказа на увольнение(т.к.увольняет сейчас Сердюков),там нужно указать предварительную дату увольнения и исключения из списков части.А в моём случае они что напишут,если неизвестно за сколько дней я пройду ВВК(если углублённо в госпитале?).Да ещё отпуск, сколько можно посчитать дней :или за 3 мес.(до марта-предел),или уже после переподготовки за 5 мес.Так как я сейчас на переподготовке,я же не смогу проходить ВВК,или могут отозвать в часть для прохождения ВВК?Пожалуйста помогите советом.Обидно если уволят без пенсии.
Aliz
7 дней если ничего за 20 лет не заработал каких-нибудь болячек.Как правило,после 40 что-то уже имеется.
Aliz
Перечень изменений, внесенных в приказ Министра обороны Российской Федерации от 20 августа 2003 г. N 2007 дней если ничего за 20 лет не заработал каких-нибудь болячек.Как правило,после 40 что-то уже имеется.
В Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации (приложение к приказу):
а) абзац первый пункта 133 после слов "военнослужащего" дополнить словами ", а освидетельствование офицеров, прапорщиков, мичманов, обследование которых проводится в связи с увольнением с военной службы, - не позднее 7 рабочих дней";
-
- Заслуженный участник
Уважаемая Aliz
Трудно давать советы не зная всех тонкостей Ваших взаимоотношений с начальством, но я бы (это моё личное мнение) подстраховался и :
- не пошел бы завтра на беседу, так как если Вы находитесь на переподготовке, то должны быть отданы приказом и получить направление, значит юридически Вы уже не в части, даже если она рядом находится, а на переподготовке и начальство должно ждать, когда Вы с неё вернётесь. У Вас по регламенту каждый день занятия, а после занятий углубленная самоподготовка с целью повышения знаний и начальство не имеет права Вас отвлекать от учебного процесса. (иначе как издав бы приказ об отзыве с ПП, но в этом случае приказ направляется начальнику ВУЗа а за Вами сохраняется право повторно поступить на переподготовку, так как она будет прервана не по Вашей воле - т.е. ИСЧ оттягивается)
- отключил бы телефон
МИНУСЫ моего совета: начальство может взбеситься (если у Вас с ним обостренные отношения) и попытаться отправить документы на увольнение - в этом случае отстаивать свою правоту придется в суде, т.е. надо заранее изучать документы по этому вопросу.
Судя по контексту Вашего сообщения Вы ПП проходите в том же населенном пункте где Ваша часть?
Как Вас уведомили о необходимости прийти и расписаться в листе беседы? Официально под роспись или подружка шепнула на ухо ?
Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
Трудно давать советы не зная всех тонкостей Ваших взаимоотношений с начальством, но я бы (это моё личное мнение) подстраховался и :
- не пошел бы завтра на беседу, так как если Вы находитесь на переподготовке, то должны быть отданы приказом и получить направление, значит юридически Вы уже не в части, даже если она рядом находится, а на переподготовке и начальство должно ждать, когда Вы с неё вернётесь. У Вас по регламенту каждый день занятия, а после занятий углубленная самоподготовка с целью повышения знаний и начальство не имеет права Вас отвлекать от учебного процесса. (иначе как издав бы приказ об отзыве с ПП, но в этом случае приказ направляется начальнику ВУЗа а за Вами сохраняется право повторно поступить на переподготовку, так как она будет прервана не по Вашей воле - т.е. ИСЧ оттягивается)
- отключил бы телефон
МИНУСЫ моего совета: начальство может взбеситься (если у Вас с ним обостренные отношения) и попытаться отправить документы на увольнение - в этом случае отстаивать свою правоту придется в суде, т.е. надо заранее изучать документы по этому вопросу.
Судя по контексту Вашего сообщения Вы ПП проходите в том же населенном пункте где Ваша часть?
Как Вас уведомили о необходимости прийти и расписаться в листе беседы? Официально под роспись или подружка шепнула на ухо ?
Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
Ещё советую если выберете вариант не идти завтра на собеседование - дополнительно подстраховаться и с утра в гарнизонную (или другую) военную поликлинику с жалобой на резкую боль в груди (в голове, заднице, в сердце, почках и т.д) с целью получить освобождение от служебных обязанностей, как правило врачи идут навстречу женщинам в таких вопросах. В случае необратимого осложнения отношений с командованием может стать в суде доказательством что Вы очень хотели но не смогли прийти на собеседование по состоянию здоровья - т.е. подстраховка именно на завтрашний деньначальство может взбеситься (если у Вас с ним обостренные отношения) и попытаться отправить документы на увольнение - в этом случае отстаивать свою правоту придется в суде,
Любви у меня с нач-ми конечно нет,но вроде бы они адекватны.Настораживает момент,что у нас не совсем юр.грамотные люди будут составлять приказ.А чем может грозить подпись листа беседы?Я могу же там указать свои просьбы?
Aliz
-
- Заслуженный участник
Там обязательно надо указать свои пожелания примерно так: " я желаю пройти ВВК до момента увольнения меня из ВС РФ" " Я желаю отгулять доп.отпуск 30 суток до момента увольнения меня из ВС РФ" "Я не согласна с увольнением пока не будет произведен полный расчет по денежному довольствию" "я не согласна с увольнением пока не обеспечат полностью вещевым имуществом вплоть до последнего носка и кирзовых (или каких положено) сапог нужного Вам размера"
Дело в том, что представление Вас к увольнению без проведения с Вами беседы будет незаконно и может быть опротестовано в суде (на форуме есть примеры этого); а если на листе беседы будет Ваша подпись, это автоматически означает, что с Вами беседа проведена, даже если фактически её не было и документы можно отправлять на увольнение. таким образом, если сумеете оттянуть момент прибытия Вашего на беседу, тем самым оттянете момент отправки документов на увольнение - так можно и до 20-ки дотянуть.
PS. доп.отпуск 30 дней положен только если есть выслуга 20 лет, но советую все-равно писать, если вдруг на беседу попадете.
как Вы писАли, юристы не очень грамотные и доки могут вернуться для переоформления - там и право на доп.отпуск может возникнуть. если придется всё же лист беседы подписывать - требуйте себе ксерокопию (второй экземпляр).
Но я всё же рекомендую заболеть, выключить телефон и сутки напролет заниматься переподготовкой, не откликаясь на призывы из части прийти и расписаться.
Были бы Вы мужиком, посоветовал бы ещё кроме выключения телефона исчезнуть из квартиры и переселиться к другу (чтобы не нашли письмом по почте) а потом с невинными глазами сказать : "был у любовницы, дома не ночевал, имею право" на кону всё-таки пенсия. Это моё личное мнение. Осторожно. Оно может быть ошибочным. Другие может быть лучше посоветуют.
Дело в том, что представление Вас к увольнению без проведения с Вами беседы будет незаконно и может быть опротестовано в суде (на форуме есть примеры этого); а если на листе беседы будет Ваша подпись, это автоматически означает, что с Вами беседа проведена, даже если фактически её не было и документы можно отправлять на увольнение. таким образом, если сумеете оттянуть момент прибытия Вашего на беседу, тем самым оттянете момент отправки документов на увольнение - так можно и до 20-ки дотянуть.
PS. доп.отпуск 30 дней положен только если есть выслуга 20 лет, но советую все-равно писать, если вдруг на беседу попадете.
как Вы писАли, юристы не очень грамотные и доки могут вернуться для переоформления - там и право на доп.отпуск может возникнуть. если придется всё же лист беседы подписывать - требуйте себе ксерокопию (второй экземпляр).
Но я всё же рекомендую заболеть, выключить телефон и сутки напролет заниматься переподготовкой, не откликаясь на призывы из части прийти и расписаться.
Были бы Вы мужиком, посоветовал бы ещё кроме выключения телефона исчезнуть из квартиры и переселиться к другу (чтобы не нашли письмом по почте) а потом с невинными глазами сказать : "был у любовницы, дома не ночевал, имею право" на кону всё-таки пенсия. Это моё личное мнение. Осторожно. Оно может быть ошибочным. Другие может быть лучше посоветуют.
Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
#2927Ситуация аналогичная, как и у Aliz, за исключением, что я еще не на переподготовке, а еду через день после беседы на нее, на мне кажется тут дело в адекватности командования.Действительно, есть 2 варианта:
1. Не являться на беседу, будете правы.
2. Если даже явитесь, то в рапорте и листе беседы указать , что от прохлждения ВВК не отказываетесь, пройдете после ПП и исключить из списков части после испоользования основного отпуска.
1. Не являться на беседу, будете правы.
2. Если даже явитесь, то в рапорте и листе беседы указать , что от прохлждения ВВК не отказываетесь, пройдете после ПП и исключить из списков части после испоользования основного отпуска.
Перед увольнением командир направляет на ВВК только по просьбе в/сл и поэтому необходимо указывать "прошу направить на медицинское освидетельствование".то в рапорте и листе беседы указать , что от прохлждения ВВК не отказываетесь,
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
даНарод, а лист беседы один раз только составляется
- Raz-Dva
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Это получается что на беседе с КЧ одно написали, а потом он или НОК в пустых графах допишут все что угодно "ВВК мне не надо, деньги тоже не нужны да и квартиру тоже не буду оформлять пошли вы"
моя подпись и все в шоколаде...
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/
Именно так часто и делается...Это получается что на беседе с КЧ одно написали, а потом он или НОК в пустых графах допишут все что угодно "ВВК мне не надо, деньги тоже не нужны да и квартиру тоже не буду оформлять пошли вы"
Как щас помню давнюю историю с одним прапорщиком, тот по пьяни "на чистом листке снизу расписался"... И в районе предельного уволился по окончании контракта и без квартиры(и даже прав на нее)...
Это тогда назвали "грамотная работа начальника отдела кадров"!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
-
- Заслуженный участник
Хотел бы предостеречь форумчан. на другой ветке форума обсуждался вопрос сколько раз командование может проводить собеседование и оформлять листы беседы. Опытные в юридических вопросах форумчане пришли к коллективному мнению, что командование может бесконечное число раз проводить собеседование и оформлять лист беседы, и в конечном итоге при обострении отношений команч с НОКом могут выбрать "нужный" лист беседы, где красноармеец что-то забыл написать и его представить куда надо (в ГУК, в суд). Так что при каждой беседе надо писать полный "букет" своих пожеланий, причем его не возбраняется дополнять новыми пожеланиями и уточнениями.
А почему бы не подать рапорт на заключение очередного контракта сверх предельного возраста? Обосновать нехваткой 2 месяцев до пенсионной выслуги. Если командование адекватное, то это может быть лучшим вариантом.Здравствуйте!Помогите разобраться.
при возникновении проблем можно подать жалобу на отказ веерным порядком во все возможные инстанции вплоть до верховного. Пока суд да дело, время и пройдёт.
- Вложения
-
- Документ Microsoft Office Word.docx
- (10.36 КБ) 55 скачиваний
Трусливые и ленивые имеют то правительство, которое их имеет.
Чем хорош Волгоградский ГВС , что почти всегда знаешь какое решение вынесут. Там же можно посмотреть решения о том, как одного второй раз восстановили из-за непрохождения переподготовки - первый раз осенью 2010, второй раз осенью 2011Решение о том что командир не может ИСЧ до направления на ПП

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
#2939Всем привет! Поздравляю с наступающим праздником! Буду рад, если поможете. У меня такая ситуация: нахожусь в распоряжении в связи с ОШМ, направлен на ПП, пришла квартира, собираю документы. Могут ли меня уволить после подписания договора соц. найма, если я еще не отгулял отпуск за 2012г. Спасибо.
Надежный - Уволить - ДА, а вот исключить из списков части нет. (хотя с этими новым обмороком возможно всё, но потом через суд восстановить должны). вообще в связи с тем, что приказы по л/с подписывает МОРФ, ОНИ (комы, кадры) по ходу дела, так как они лично приказы не издают (а значит и не отвечают за весь бардак), избирают тактику дурочка: пишут в проектах приказа МОРФа откровенную чушь, которая ещё год назад не пришла бы в голову даже самому безграмотному, отмороженному командиру и отсылают в Москву, МОРФу на подпись, ну ,а он, как бы мы его потом не хаяли, один чёрт подписывает то, что ему подают. И вот идёт потом такой Пупкин исключённый без отпуска, без правильной выслуги, к своему командиру, а он ему - Родной, да как же так, вот ведь в Москве контра засела, беспредел творят, но я тебе ничем помочь не могу МОРФ САМ подписал, иди дорогой товарищ в суд и судись с ним , со сволочью, всё удачи на гражданке! Целую Пух!
Вот так!
Вот так!
Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»