Привет, или добрый вечер всем "Славянам, или Славянцам...". Какое-то время соскакивал с темы и сайта, но сейчс вспомнил пароль, и заскочил почитать, думаю, что буду чаще появляться. Если кто-то (а это "завсегдатаи" и в теме и на сайте) помнит, о я тоже выкладывал некоторые злоключения с получением и оформлением жилья. Ну, как итог всего - встречали Новый год всей семьей в Славянке. В данный момент еще не переехали, и пока переезд не предвидится, по разного рода объективным и субъективным причинам. Но я сам нахожусь в Славянке, живу в своей квартире, езжу на учебу (переподготовку) в Питер, в Можайку. Ну и поделюсь некоторыми своими заметками и впечатлениями. По прогулкам до Пушкина:
от станции "Детское Село" до КПП Славянка - 2.5 км, размеренным шагом - ровно 30 мин.
На автобусе - 6 мин
верно! Но мы прогуливались не от КПП , а по Промышленной, т. к. у меня Ростовкая 8/3 так немного поближе. Причем почти ровно 30 минут.
По прописке:
Прием был с 15.00. Я утром пришла, записалась на бумажку (уже была 9), заполнила бланки (взяла их накануне) в тишине, пришли к 15 часам. Сначала выдавали готовые паспорта. Многих кто записался не было. Мы освободились уже к 16.00.
Сегодня, 28.02 решил сходить в РЭУ , наудачу, подготовил все что надо было: ДСН, две его копии, договор на "Управление....", так как по предыдущему месту прописки с учета СНЯТ НЕ БЫЛ (обращаю внимание), т.е. листков убытия не было, два конверта с марками. Итак, пришел к 12.00, прием с 10.00 до 13.00, - очереди как таковой НЕТ вообще, хотя лист с фамилиями какой-то висел, мужчина и женщина переписывали заявления, я тоже взял бланки, там лежат стопочкой, дождался когда они освободят стол, и заполнил свои, пока писал свои бумажки - эта пара вышли и ушли. Зашел сам, ничего сверхъестественного, паспортистка проверил мои все бумаги, я вытряхнул из паспорта всю лишнюю лабуду - полисы, пропуска, СНИЛс, и прочие "необходимые" бумажки. Она забрала : заявление с заполнеными полями на снятие с учета по предыдущей прописке, копии ДСН, сам паспорт и сказала: "Будет ГОТОВО 3.03.2012 к 15 часам." Я не ожидал, но надеялся, что к выборам президента ЭТО будет ускорено, и не ошибся. Хотя людей без выписки обычно до 3 недель прописывали, знакомая в Славянке сидела дней 14 ждала завершения этого процесса, так что, мой совет: кто успеет, пытайте завтра свое счастье, прием с 15.00 до 18.00 может тоже к 3.03 готово будет.
Каждый рабочий день езжу в город на учебу на ст. м. Чкаловская. Выхожу в 7.15 из дома, ситуация примерно такая:
Когда проезжаю в 7 утра мимо остановок, то народу там каждое утро все больше и больше.
Становится страшно что же будет когда все 100 % заселяться

Людей жалко, которые на общественном транспорте ездят. Иногда говорят только в 3 маршрутку помещаются.
Очень надеюсь, что пустят еще маршруты.
но иногда бывает больше народа, иногда меньше, от чего зависит, пока не понял. В итоге, до Можайки дорога занимает около полутора часов - НЕ АЙС!!! Может кого-то устраивает, но меня пока не очень, и ситуацию тут пока никак не изменить, наличие личного авто решает проблему не кардинально - выигрываешь от 20 минут до 30-ти, и пока это реальность. (Язвительных убедительно прошу не выражаться в мой адрес - типа не устраивает - могли бы и отказаться, не для того пишу эти строки.)
Примите поздравления-на выборы значит попадаете))А в очереди много народу было, сколько стояли?
ну и на этот вопрос я выше ответил.
Вот вкратце и пообщался с вами, многоуважаемыми соседями. Есть вопросы - пишите, есть приглашения - тоже

, можно и в личку, наверное там и номер вывешу, ну и можно и весну встретить

. Спасибо за внимание.

Люблю плохую погоду, плохие дороги и хорошие машины...