Отказ от квартиры (корешок №2)

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 21 фев 2012, 15:40

Так ладно бы там они замахнулись в своих страшилках на увольнение в запас с оставлением в списках нуждающихся в жилых помещениях так нет же! Они рассказывают куда страшнее историю с полным выкидыванием из очереди вовсе
Возможно сейчас будет массовая раздача квартир и чтобы народ особо носом не крутил от предложенных хат и придумали этот ход.
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 21 фев 2012, 16:01

Форумчане, большая просьба, писАть в ветке по теме "Отказ от квартиры (корешок № 2)". По вопросам, связанных с прохождением службы, есть другие ветки

rombak
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rombak » 21 фев 2012, 18:36

Форумчане, большая просьба, писАть в ветке по теме "Отказ от квартиры (корешок № 2)". По вопросам, связанных с прохождением службы, есть другие ветки
...Простите, Б.ЛИС!!! Все по-теме люди пишут!!!! Почитайте название!!! :shock:

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 21 фев 2012, 19:10

Все по-теме люди пишут!!!!
Ну не все :) вот мы с Вами сейчас точно не по теме пишем :)
Простите, Б.ЛИС!!!
Я не Б.ЛИС, я Боевой Лис :hi:

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 21 фев 2012, 20:42

Нет такого в приказе !
И быть не может! :happy:
Всё хорошо!

Пожарный
Участник

Непрочитанное сообщение Пожарный » 21 фев 2012, 20:49

Доброго вечера . Может кто знает. Было извещение на квартиру отказался в связи с изменением состава семьи. В реестре стою уже по новому. Интересно далеко меня отбросили в очереди или опять стою впереди
Дай бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас... =)

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 21 фев 2012, 20:52

Пожарный,
Ни впереди, ни взади Вы не стояли и стоять не будете. Случайная выборка. Ждите как повезет.

Yurchik
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Yurchik » 21 фев 2012, 21:03

Нет такого в приказе !
Вот и я такого же мнения. Уже раз 20 сам приказ перечитал и ничего не нашёл.
Но что удивляет как они умеют внушать…
До встречи с ними я был абсолютно уверен в свой правоте, а пообщавшись 10 минут уже и не так уверен

VLAD123
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение VLAD123 » 22 фев 2012, 11:24

Нет такого в приказе !
До встречи с ними я был абсолютно уверен в свой правоте, а пообщавшись 10 минут уже и не так уверен
Я ходил к трем военным юристам . они уверены что если тебе прислали извещение на конкретный город,который ты указывал в рапорте и ждал квартиру и площадь бьет, то написав корешок №2 без явных причин. Тебя увольняют. Даже у одного из них лежало уже решение суда где офицер проиграл. :twisted:

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 22 фев 2012, 11:37

Я ходил к трем военным юристам . они уверены что если тебе прислали извещение на конкретный город,который ты указывал в рапорте и ждал квартиру и площадь бьет, то написав корешок №2 без явных причин. Тебя увольняют. Даже у одного из них лежало уже решение суда где офицер проиграл.
если мне квартира не нравится по чисто субъективным причинам...ни в одном приказе или законе не сказано что я должен брать первое попавшееся, надо бить на гуманизацию законодательства, что типа все для человека должно быть а не для бездушной бюрократической машины. И вообще, военнослужащий считается обеспеченным жильем если есть на руках уже подписанный ДСН или право собственности ИМХО

Yurchik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Yurchik » 22 фев 2012, 11:38

...они уверены что если тебе прислали извещение на конкретный город,который ты указывал в рапорте и ждал квартиру и площадь бьет, то написав корешок №2 без явных причин. Тебя увольняют. Даже у одного из них лежало уже решение суда где офицер проиграл. :twisted:
Ну к примеру даже если и увольняют?
Дальше какие действия?
Увольняют с оставлением в списках или вообще прочь с реестра?
Этого Вам юристы случаем не сказали?

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 22 фев 2012, 11:48

Ну к примеру даже если и увольняют?
Дальше какие действия?
Увольняют с оставлением в списках или вообще прочь с реестра?
Этого Вам юристы случаем не сказали?
В суд надо подавать и главное 3-х месячный срок не пропустить...пусть представитель части в суд тащит ДСН. нет ДСН- значит увольнение незаконно.

pessimist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pessimist » 22 фев 2012, 12:55

Нет такого в приказе !
Я ходил к трем военным юристам . они уверены что если тебе прислали извещение на конкретный город,который ты указывал в рапорте и ждал квартиру и площадь бьет, то написав корешок №2 без явных причин. Тебя увольняют. Даже у одного из них лежало уже решение суда где офицер проиграл. :twisted:
Вы почитайте мое сообщение 266 pessimist » 20 февраля 2012, 19:06

gringo_xs
Активный новичок

Re: Отказ от квартиры (корешок №2)

Непрочитанное сообщение gringo_xs » 22 фев 2012, 22:41

Всем здравствуйте! Нахожусь в аналогичной ситуаци, и прекрасно понимаю о чем идет речь. Ознакомившись с веткой и понимая, что в последствии возможно неоднократно оброщусь за помощью к собравшимся, если можно так выразиться, не могу не поделиться создавшимся первоночальным впечатлением. Хочу пояснить, и напомнить, что нахожусь достаточно долго в ожидании жилья. Считаю, что субъекты вышеуказаных правоотношений, а именно веннослужащие "переберающие" квартирами, злоупотребляют предоставленным им правом, забываяпри этом, что в нашем государстве имеются категории граждан которые на порядок больше принесли ему пользы и не обладающие и долей тех возможностей которая предоставленна в настоящее время военным. Не для кого не секрет, что основная масса военнослужащих последние годы, не совсем удачные так скажем для ВС, в основном боролась за свои права, как внутренние так и внешние, иной раз забывая вообще свое предназначение. Забывая при этом что государство достаточно жесткая машина, и по моему мнению отдельных граждан достаточно явно злоупотребляющих доверием, ссылаясь на бюрократию и злоупотребления чиновниками, сами при этом придумыва разнообразные схемы подчас граничищие с уголовно наказумыми, тем самым и пораждая ту саму бюрократию, необходимо (для всеобщего блага) исключить без всяких на то объяснений, а также дополнительно проверить их и состав их семей на предмет собственности и т.п. Взамен этого обратить более пристальное внимание на военнослужащих крайнего севера, пенсионеров и матерей одиночек и т.д. ИМХО

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 22 фев 2012, 23:01

Ознакомившись с веткой и понимая, что в последствии возможно неоднократно оброщусь за помощью к собравшимся, если можно так выразиться, не могу не поделиться создавшимся первоночальным впечатлением
А Вы только с одной веткой ознакомились или все-таки и на других были?
Считаю, что субъекты вышеуказаных правоотношений, а именно веннослужащие "переберающие" квартирами, злоупотребляют предоставленным им правом, забываяпри этом, что в нашем государстве имеются категории граждан которые на порядок больше принесли ему пользы
А я считаю, что человек, отдавший армии большую часть жизни имеет право на нормальное жилье, а не то, которое ему пытаются всучить, и в этом ничего зазорного нет. Вообщем, не настроен я на диспут сегодня....

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 22 фев 2012, 23:12

Всем здравствуйте!
Здравствуйте конечно,но к чему вы это все написали,что надо проникнутся чувством долга и ответственности после прочтения ваших строк и завтра стремя голову побежать написать рапорт на увольнение с оставлением в списках очередников или вовсе с просьбой уволить без жилья и пенсии?! :D

pessimist
Постоянный участник

Re: Отказ от квартиры (корешок №2)

Непрочитанное сообщение pessimist » 23 фев 2012, 01:12

Всем здравствуйте! Нахожусь в аналогичной ситуаци, и прекрасно понимаю о чем идет речь.
Вы несете бред, или лукавите. Человек, который находится в такой же ситуации не может так мыслить. Да, извиняюсь конечно может, при условии, что он ...

gringo_xs
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение gringo_xs » 23 фев 2012, 16:20

Здравствуйте! Каждая ситуация индивидуальна, но мыслить при этом обязательно :)

Сообщение удалил...как не относящееся к теме ветки
Палыч.

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 24 фев 2012, 11:25

А я считаю, что человек, отдавший армии большую часть жизни имеет право на нормальное жилье, а не то, которое ему пытаются всучить, и в этом ничего зазорного нет.
Полностью разделяю эту точку зрения. Я не хочу говорить за всех, но лично у меня, когда я надевал курсантские погоны было четкое понятие с каким г... мне придется столкнуться в армии в процессе службы, но я знал что государство мне гарантирует жилье. Глупо говорить о том, что служба носит исключительно бескорыстный характер и что в армию идут служить исключительно альтруисты. Положено-дайте и не надо юлить. Как под пули посылать так моментом, а как квартиру дать положенную ждем годами, а то и десятилетиями.

gringo_xs
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение gringo_xs » 24 фев 2012, 17:11

А я считаю, что человек, отдавший армии большую часть жизни имеет право на нормальное жилье, а не то, которое ему пытаются всучить, и в этом ничего зазорного нет.
Полностью разделяю эту точку зрения. Я не хочу говорить за всех, но лично у меня, когда я надевал курсантские погоны было четкое понятие с каким г... мне придется столкнуться в армии в процессе службы, но я знал что государство мне гарантирует жилье. Глупо говорить о том, что служба носит исключительно бескорыстный характер и что в армию идут служить исключительно альтруисты. Положено-дайте и не надо юлить. Как под пули посылать так моментом, а как квартиру дать положенную ждем годами, а то и десятилетиями.
Здравствуйте! Мое понимание армии начиналось с присяги, о том что кто то ее давал "из под палки", мне неизвестно, для всех это был праздник, так мне казалось. И начинались как ваши так и мои правоотношения с государством именно с этого документа. И прежде чем "рвать на груди тельняшку", ознакомившись повторно с текстом вышеуказанного документа, можно зделать определенные выводы. Спросив у врача (практикующего) "тыкал" ли его кто либо из больных в клятву гиппократа, по моему ответ будет однозначным....
Положено-дайте и не надо юлить.
Положено Родину защищать-под пули как на работу, и не в качестве привелегии, а именно как на работу. Видели таких, в настоящее время благополучно обеспечых, которые не гнушались любыми способами и средствами вплоть до увольнения и последующего востановления, дабы избежать "рискованных" командировок. Это с их стороны, конечно называлось-удачно обставить положение дел, а государство в лице чиновников (аналогичных " альтруистов") юлит. Повторюсь я не приуменьшаю проблемность вопроса обеспечения жильем, мое мнение не имеет конкретной адрестности. Куда посылали-ездил, за срок службы пороха понюхать успел. Всем желаю, удачного и скорейшего разрешения жилищьного вопроса и поздравляю с прошедшим праздником!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 24 фев 2012, 17:16

gringo_xs, Ваша позиция понятна. Но все дело в том, что ветка Отказ от квартиры (корешок №2) посвящена несколько иным вопросам. Поэтому предлагаю Вам найти более подходящую ветку, где Вы можете высказать свое мнение о службе и все, что с ней связано. К сожалению в этой ветке, все Ваши рассуждения именуются флудом и уводят в сторону от основной темы.

lyuba
Активный участник

Непрочитанное сообщение lyuba » 24 фев 2012, 17:19

Можно ли отказаться от квартиры, по извещению, если не устраивает планировка комнат (в одной из комнат 2 выхода в коридор и на кухню)и район города.
"Если правительство не будет стараться возбудить военный дух в государстве, то лучшие меры, принятые им для образования армии, будут тщетны". Жомини.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 24 фев 2012, 17:21

Можно ли отказаться от квартиры, по извещению, если не устраивает планировка комнат (в одной из комнат 2 выхода в коридор и на кухню)и район города.
А город по ИПМЖ?

lyuba
Активный участник

Непрочитанное сообщение lyuba » 24 фев 2012, 17:29

Да, один из городов выбранный для ИПМЖ.
"Если правительство не будет стараться возбудить военный дух в государстве, то лучшие меры, принятые им для образования армии, будут тщетны". Жомини.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 24 фев 2012, 17:32

lyuba, я пробежался по ветке и нашел Ваши сообщения, где Вы уже изучали вопросы, связанные с отказом. Мне кажется ответ Вы должны знать лучше как никто другой. От себя скажу, что планировка не является основанием для отказа.

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 24 фев 2012, 18:09

что планировка не является основанием для отказа.
А вот если мне не додают порядка 28 квадратов это есть причина для отказа? Как считаете?
Поясню...один, но есть право на доп.площадь. Позвонил по горячей линии и они сказали что я у них по базе прохожу с правом на 33-61 кв.м., а они мне подсовывали одннушку в 38 кв.м....Реально жаба давит столько квадратов упырям дарить.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 24 фев 2012, 18:15

А вот если мне не додают порядка 28 квадратов это есть причина для отказа?
Не все так просто, 38 м вписывается в метраж, положенный Вам.

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 24 фев 2012, 18:28

Не все так просто, 38 м вписывается в метраж, положенный Вам.
С другой стороны, если брать ГСЖ, то тут уже совсем другие нормы идут на одинокопроживающего 33 кв.м. и право на доп.квадраты еще 15кв.м., т.е. в сумме 48. По идее все способы обеспечения жильем всл. должны быть равнозначными как минимум.
С другой стороны есть решение суда об обеспечении жильем и в нем ни слова нет об количестве отказов, хорошо хоть еще и внеочередность себе отсудить успел.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 24 фев 2012, 18:32

С другой стороны есть решение суда об обеспечении жильем и в нем ни слова нет об количестве отказов
Не, ну конечно, я бы отказался.... иметь право на доп. метры и не воспользоваться этим, по крайней мере, неправильно.

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 24 фев 2012, 18:38

Не, ну конечно, я бы отказался.... иметь право на доп. метры и не воспользоваться этим, по крайней мере, неправильно.
Ситуация парадоксальна, но еслиб не ДЖО, а мой бывший генерал рулил бы раздачей квартиры, мне бы за счастье была хоть какая-нибудь и однокомная и на первом этаже, т.к. к этому козлу лысому с его гоп-командой из жилищной комиссии без пачки баксов даже общаги дождаться не вариант было. А с ДЖО хоть какой-то призрак получить хату по справедливости появился.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»