Возможно сейчас будет массовая раздача квартир и чтобы народ особо носом не крутил от предложенных хат и придумали этот ход.Так ладно бы там они замахнулись в своих страшилках на увольнение в запас с оставлением в списках нуждающихся в жилых помещениях так нет же! Они рассказывают куда страшнее историю с полным выкидыванием из очереди вовсе
Отказ от квартиры (корешок №2)
- maxx_spb
- Заслуженный участник
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Форумчане, большая просьба, писАть в ветке по теме "Отказ от квартиры (корешок № 2)". По вопросам, связанных с прохождением службы, есть другие ветки
...Простите, Б.ЛИС!!! Все по-теме люди пишут!!!! Почитайте название!!!Форумчане, большая просьба, писАть в ветке по теме "Отказ от квартиры (корешок № 2)". По вопросам, связанных с прохождением службы, есть другие ветки

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ну не всеВсе по-теме люди пишут!!!!

Я не Б.ЛИС, я Боевой ЛисПростите, Б.ЛИС!!!

Доброго вечера . Может кто знает. Было извещение на квартиру отказался в связи с изменением состава семьи. В реестре стою уже по новому. Интересно далеко меня отбросили в очереди или опять стою впереди
Дай бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас... =)
Пожарный,
Ни впереди, ни взади Вы не стояли и стоять не будете. Случайная выборка. Ждите как повезет.
Ни впереди, ни взади Вы не стояли и стоять не будете. Случайная выборка. Ждите как повезет.
Re: Re:
#279Я ходил к трем военным юристам . они уверены что если тебе прислали извещение на конкретный город,который ты указывал в рапорте и ждал квартиру и площадь бьет, то написав корешок №2 без явных причин. Тебя увольняют. Даже у одного из них лежало уже решение суда где офицер проиграл.Вот и я такого же мнения. Уже раз 20 сам приказ перечитал и ничего не нашёл.И быть не может!Нет такого в приказе !
Но что удивляет как они умеют внушать…
До встречи с ними я был абсолютно уверен в свой правоте, а пообщавшись 10 минут уже и не так уверен

- maxx_spb
- Заслуженный участник
если мне квартира не нравится по чисто субъективным причинам...ни в одном приказе или законе не сказано что я должен брать первое попавшееся, надо бить на гуманизацию законодательства, что типа все для человека должно быть а не для бездушной бюрократической машины. И вообще, военнослужащий считается обеспеченным жильем если есть на руках уже подписанный ДСН или право собственности ИМХОЯ ходил к трем военным юристам . они уверены что если тебе прислали извещение на конкретный город,который ты указывал в рапорте и ждал квартиру и площадь бьет, то написав корешок №2 без явных причин. Тебя увольняют. Даже у одного из них лежало уже решение суда где офицер проиграл.
#281Ну к примеру даже если и увольняют?...они уверены что если тебе прислали извещение на конкретный город,который ты указывал в рапорте и ждал квартиру и площадь бьет, то написав корешок №2 без явных причин. Тебя увольняют. Даже у одного из них лежало уже решение суда где офицер проиграл.
Дальше какие действия?
Увольняют с оставлением в списках или вообще прочь с реестра?
Этого Вам юристы случаем не сказали?
- maxx_spb
- Заслуженный участник
В суд надо подавать и главное 3-х месячный срок не пропустить...пусть представитель части в суд тащит ДСН. нет ДСН- значит увольнение незаконно.Ну к примеру даже если и увольняют?
Дальше какие действия?
Увольняют с оставлением в списках или вообще прочь с реестра?
Этого Вам юристы случаем не сказали?
#283Вы почитайте мое сообщение 266 pessimist » 20 февраля 2012, 19:06Я ходил к трем военным юристам . они уверены что если тебе прислали извещение на конкретный город,который ты указывал в рапорте и ждал квартиру и площадь бьет, то написав корешок №2 без явных причин. Тебя увольняют. Даже у одного из них лежало уже решение суда где офицер проиграл.Вот и я такого же мнения. Уже раз 20 сам приказ перечитал и ничего не нашёл.И быть не может!Нет такого в приказе !
Но что удивляет как они умеют внушать…
До встречи с ними я был абсолютно уверен в свой правоте, а пообщавшись 10 минут уже и не так уверен
Re: Отказ от квартиры (корешок №2)
#284Всем здравствуйте! Нахожусь в аналогичной ситуаци, и прекрасно понимаю о чем идет речь. Ознакомившись с веткой и понимая, что в последствии возможно неоднократно оброщусь за помощью к собравшимся, если можно так выразиться, не могу не поделиться создавшимся первоночальным впечатлением. Хочу пояснить, и напомнить, что нахожусь достаточно долго в ожидании жилья. Считаю, что субъекты вышеуказаных правоотношений, а именно веннослужащие "переберающие" квартирами, злоупотребляют предоставленным им правом, забываяпри этом, что в нашем государстве имеются категории граждан которые на порядок больше принесли ему пользы и не обладающие и долей тех возможностей которая предоставленна в настоящее время военным. Не для кого не секрет, что основная масса военнослужащих последние годы, не совсем удачные так скажем для ВС, в основном боролась за свои права, как внутренние так и внешние, иной раз забывая вообще свое предназначение. Забывая при этом что государство достаточно жесткая машина, и по моему мнению отдельных граждан достаточно явно злоупотребляющих доверием, ссылаясь на бюрократию и злоупотребления чиновниками, сами при этом придумыва разнообразные схемы подчас граничищие с уголовно наказумыми, тем самым и пораждая ту саму бюрократию, необходимо (для всеобщего блага) исключить без всяких на то объяснений, а также дополнительно проверить их и состав их семей на предмет собственности и т.п. Взамен этого обратить более пристальное внимание на военнослужащих крайнего севера, пенсионеров и матерей одиночек и т.д. ИМХО
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
А Вы только с одной веткой ознакомились или все-таки и на других были?Ознакомившись с веткой и понимая, что в последствии возможно неоднократно оброщусь за помощью к собравшимся, если можно так выразиться, не могу не поделиться создавшимся первоночальным впечатлением
А я считаю, что человек, отдавший армии большую часть жизни имеет право на нормальное жилье, а не то, которое ему пытаются всучить, и в этом ничего зазорного нет. Вообщем, не настроен я на диспут сегодня....Считаю, что субъекты вышеуказаных правоотношений, а именно веннослужащие "переберающие" квартирами, злоупотребляют предоставленным им правом, забываяпри этом, что в нашем государстве имеются категории граждан которые на порядок больше принесли ему пользы
Здравствуйте конечно,но к чему вы это все написали,что надо проникнутся чувством долга и ответственности после прочтения ваших строк и завтра стремя голову побежать написать рапорт на увольнение с оставлением в списках очередников или вовсе с просьбой уволить без жилья и пенсии?!Всем здравствуйте!

Re: Отказ от квартиры (корешок №2)
#287Вы несете бред, или лукавите. Человек, который находится в такой же ситуации не может так мыслить. Да, извиняюсь конечно может, при условии, что он ...Всем здравствуйте! Нахожусь в аналогичной ситуаци, и прекрасно понимаю о чем идет речь.
- maxx_spb
- Заслуженный участник
Полностью разделяю эту точку зрения. Я не хочу говорить за всех, но лично у меня, когда я надевал курсантские погоны было четкое понятие с каким г... мне придется столкнуться в армии в процессе службы, но я знал что государство мне гарантирует жилье. Глупо говорить о том, что служба носит исключительно бескорыстный характер и что в армию идут служить исключительно альтруисты. Положено-дайте и не надо юлить. Как под пули посылать так моментом, а как квартиру дать положенную ждем годами, а то и десятилетиями.А я считаю, что человек, отдавший армии большую часть жизни имеет право на нормальное жилье, а не то, которое ему пытаются всучить, и в этом ничего зазорного нет.
Re:
#290Здравствуйте! Мое понимание армии начиналось с присяги, о том что кто то ее давал "из под палки", мне неизвестно, для всех это был праздник, так мне казалось. И начинались как ваши так и мои правоотношения с государством именно с этого документа. И прежде чем "рвать на груди тельняшку", ознакомившись повторно с текстом вышеуказанного документа, можно зделать определенные выводы. Спросив у врача (практикующего) "тыкал" ли его кто либо из больных в клятву гиппократа, по моему ответ будет однозначным....Полностью разделяю эту точку зрения. Я не хочу говорить за всех, но лично у меня, когда я надевал курсантские погоны было четкое понятие с каким г... мне придется столкнуться в армии в процессе службы, но я знал что государство мне гарантирует жилье. Глупо говорить о том, что служба носит исключительно бескорыстный характер и что в армию идут служить исключительно альтруисты. Положено-дайте и не надо юлить. Как под пули посылать так моментом, а как квартиру дать положенную ждем годами, а то и десятилетиями.А я считаю, что человек, отдавший армии большую часть жизни имеет право на нормальное жилье, а не то, которое ему пытаются всучить, и в этом ничего зазорного нет.
Положено Родину защищать-под пули как на работу, и не в качестве привелегии, а именно как на работу. Видели таких, в настоящее время благополучно обеспечых, которые не гнушались любыми способами и средствами вплоть до увольнения и последующего востановления, дабы избежать "рискованных" командировок. Это с их стороны, конечно называлось-удачно обставить положение дел, а государство в лице чиновников (аналогичных " альтруистов") юлит. Повторюсь я не приуменьшаю проблемность вопроса обеспечения жильем, мое мнение не имеет конкретной адрестности. Куда посылали-ездил, за срок службы пороха понюхать успел. Всем желаю, удачного и скорейшего разрешения жилищьного вопроса и поздравляю с прошедшим праздником!Положено-дайте и не надо юлить.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
gringo_xs, Ваша позиция понятна. Но все дело в том, что ветка Отказ от квартиры (корешок №2) посвящена несколько иным вопросам. Поэтому предлагаю Вам найти более подходящую ветку, где Вы можете высказать свое мнение о службе и все, что с ней связано. К сожалению в этой ветке, все Ваши рассуждения именуются флудом и уводят в сторону от основной темы.
Можно ли отказаться от квартиры, по извещению, если не устраивает планировка комнат (в одной из комнат 2 выхода в коридор и на кухню)и район города.
"Если правительство не будет стараться возбудить военный дух в государстве, то лучшие меры, принятые им для образования армии, будут тщетны". Жомини.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
А город по ИПМЖ?Можно ли отказаться от квартиры, по извещению, если не устраивает планировка комнат (в одной из комнат 2 выхода в коридор и на кухню)и район города.
Да, один из городов выбранный для ИПМЖ.
"Если правительство не будет стараться возбудить военный дух в государстве, то лучшие меры, принятые им для образования армии, будут тщетны". Жомини.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
lyuba, я пробежался по ветке и нашел Ваши сообщения, где Вы уже изучали вопросы, связанные с отказом. Мне кажется ответ Вы должны знать лучше как никто другой. От себя скажу, что планировка не является основанием для отказа.
- maxx_spb
- Заслуженный участник
А вот если мне не додают порядка 28 квадратов это есть причина для отказа? Как считаете?что планировка не является основанием для отказа.
Поясню...один, но есть право на доп.площадь. Позвонил по горячей линии и они сказали что я у них по базе прохожу с правом на 33-61 кв.м., а они мне подсовывали одннушку в 38 кв.м....Реально жаба давит столько квадратов упырям дарить.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Не все так просто, 38 м вписывается в метраж, положенный Вам.А вот если мне не додают порядка 28 квадратов это есть причина для отказа?
- maxx_spb
- Заслуженный участник
С другой стороны, если брать ГСЖ, то тут уже совсем другие нормы идут на одинокопроживающего 33 кв.м. и право на доп.квадраты еще 15кв.м., т.е. в сумме 48. По идее все способы обеспечения жильем всл. должны быть равнозначными как минимум.Не все так просто, 38 м вписывается в метраж, положенный Вам.
С другой стороны есть решение суда об обеспечении жильем и в нем ни слова нет об количестве отказов, хорошо хоть еще и внеочередность себе отсудить успел.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Не, ну конечно, я бы отказался.... иметь право на доп. метры и не воспользоваться этим, по крайней мере, неправильно.С другой стороны есть решение суда об обеспечении жильем и в нем ни слова нет об количестве отказов
- maxx_spb
- Заслуженный участник
Ситуация парадоксальна, но еслиб не ДЖО, а мой бывший генерал рулил бы раздачей квартиры, мне бы за счастье была хоть какая-нибудь и однокомная и на первом этаже, т.к. к этому козлу лысому с его гоп-командой из жилищной комиссии без пачки баксов даже общаги дождаться не вариант было. А с ДЖО хоть какой-то призрак получить хату по справедливости появился.Не, ну конечно, я бы отказался.... иметь право на доп. метры и не воспользоваться этим, по крайней мере, неправильно.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»