Расслужебливание и заслужебливание жилья

Anton74
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Anton74 » 18 фев 2012, 00:53

Anton74 писал(а):полученную по ордеру в апреле 2004г

По какому, служебному?
Как по датам разнятся эти события? Озвученное выше и
Ходатайство к/ч 12.11.03, Постановление главы 27.05.04, Предыдущий жилец выселился 05.07.04, Я заселился по ордеру (с надписью красной ручкой "служебная") от 16.11.04

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Как видите, нет ограничения связанного с проживанием при отнесении ЖП к служебному, важен только факт наличия решения (постановления главы района). ИМХО
А как насчет ст. 85 ЖК РСФСР

Дианочка
Новичок

Re: Расслужебливание и заслужебливание жилья

Непрочитанное сообщение Дианочка » 18 фев 2012, 22:53

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста,как узнать к какому фонду относится квартира(специализированное или нет)?С нами заключен договор найма служебного жилого помещения.
На днях получили выписку из ЕГРП по ней собственником является Санкт-Петербург, назначение объекта-жилое. :irinka:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 фев 2012, 18:45

Первый контракт подписан в 1993 году.
Тогда Вы имеете право на договор соцнайма уже при прохождении службы после выслуги 5 лет. Я так понимаю, что это жильё Вас устраивает так, что есть смысл побороться за него. Требуйте заключения с Вами договора социального найма, имеете полное право!
Ходатайство к/ч 12.11.03, Постановление главы 27.05.04, Предыдущий жилец выселился 05.07.04,
Ну, если Вы не ошиблись с датами, то постановление глава вынес когда квартира была обременена проживанием. Вот только теперь необходимо установить требование нормативного акта, действующего в тот период. Ныне действующий, такое действие не разрешает (при обременении).
А как насчет ст. 85 ЖК РСФСР
В каком плане :? ?

Добавлено спустя 30 минут 58 секунд:
Подскажите пожалуйста какие нормативно правовые акты действовали до вступления нового ЖК РФ о переводе квартир в специализированный жил. фонд. если можно поподробнее!
Согласно статье 101 ЖК РСФСР жилое помещение включается в число служебных решением исполнительного комитета районного, городского, районного в городе Совета народных депутатов. Иных требований и правил отнесения жилых помещений к служебным, в том числе, о необходимости передачи этих помещений в хозяйственное ведение предприятий жилищное законодательство не предусматривало.
Показать текст
Статья 101. Служебные жилые помещения

Служебные жилые помещения предназначаются для заселения гражданами, которые в связи с характером их трудовых отношений должны проживать по месту работы или вблизи от него. Жилое помещение включается в число служебных решением исполнительного комитета районного, городского, районного в городе Совета народных депутатов. Под служебные жилые помещения выделяются, как правило, отдельные квартиры.

Жилое помещение в доме жилищно-строительного кооператива может быть включено в число служебных только с согласия общего собрания членов кооператива.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Pilot12345
Участник

Непрочитанное сообщение Pilot12345 » 24 фев 2012, 00:17

ЛСВ62, если я всё правильно понял, ситуация следующая:
1. МО, как собственник, должно передать общежитие муниципалам.
2. Я бегу к новым владельцам, начинаю делать движения из области ануслизинга и пытаюсь решить свой вопрос.
3. Если эти движения им нравятся - они дают добро. Если нет - после получения квартиры в другом месте я освобождаю занимаемую ж/п.
Т.е., всё зависит от того, как порешать вопросы с муниципалами? И почему те, кто проживает в "переданных" домах, не могут решить вопрос с новыми владельцами? Неужели они (муниципалы) категорически не идут на контакт? Или сами жильцы сидят и ждут по принципу "нам положено - выньте, положьте"?
4. Договор соцнайма, о котором говорится в п.3 статьи 92 - вот бы его увидеть.

Спасибо, что помогаете!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 фев 2012, 22:31

4. Договор соцнайма, о котором говорится в п.3 статьи 92 - вот бы его увидеть.
Вы очень не внимательно читаете ;) (конечно если эта статья из ЖК РФ) Ну где там написано: договор соцнайма :shock: ?
3. Специализированные жилые помещения не подлежат отчуждению, передаче в аренду, внаем, за исключением передачи таких помещений по договорам найма, предусмотренным настоящим разделом.
А, что здесь смотреть? Обычный договор служебного найма :) .
Показать текст
Статья 100. Договор найма специализированного жилого помещения
1. По договору найма специализированного жилого помещения одна сторона - собственник специализированного жилого помещения (действующий от его имени уполномоченный орган государственной власти или уполномоченный орган местного самоуправления) или уполномоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне - гражданину (нанимателю) данное жилое помещение за плату во владение и пользование для временного проживания в нем.
2. Договор найма специализированного жилого помещения заключается на основании решения о предоставлении такого помещения.
3. В договоре найма специализированного жилого помещения определяются предмет договора, права и обязанности сторон по пользованию специализированным жилым помещением.
4. Наниматель специализированного жилого помещения не вправе осуществлять обмен занимаемого жилого помещения, а также передавать его в поднаем.
5. К пользованию специализированными жилыми помещениями по договорам найма таких жилых помещений применяются правила, предусмотренные статьей 65, частями 3 и 4 статьи 67 и статьей 69 настоящего Кодекса, за исключением пользования служебными жилыми помещениями, к пользованию которыми по договорам найма таких помещений применяются правила, предусмотренные частями 2 - 4 статьи 31, статьей 65 и частями 3 и 4 статьи 67 настоящего Кодекса.
6. В договоре найма специализированного жилого помещения указываются члены семьи нанимателя.
7. Договор найма специализированного жилого помещения заключается в письменной форме.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Pilot12345
Участник

Непрочитанное сообщение Pilot12345 » 24 фев 2012, 23:15

Пардоньте! Читал внимательно - не так написал :D
1. Обычный договор служебного найма - я и его не видел.
2. Получается, что согласно этому п.3 СЖП подлежат отчуждению по договорам найма?
3. А первые три пункта предыдущего сообщения Вы подтверждаете?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 фев 2012, 23:55

2. Получается, что согласно этому п.3 СЖП подлежат отчуждению по договорам найма?
Не отчуждению, а передачи в наём ;)
3. А первые три пункта предыдущего сообщения Вы подтверждаете?
А, что там подтверждать?
1. МО, как собственник, должно передать общежитие муниципалам.
Может, если на это, передачу, будет соответствующее решение уполномоченного органа.
2. Я бегу к новым владельцам, начинаю делать движения из области ануслизинга и пытаюсь решить свой вопрос.
Какой вопрос? Временнного проживания?
1. Обычный договор служебного найма - я и его не видел.
Типовой можете посмотреть в постановлении Правительства, а реальные выкладывали на форуме. Практически ничем не отличаются от типового.

Аксель
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Аксель » 25 фев 2012, 11:30

лсв62! Пожалуйста зайдите на ветку Служебное жилье прочитайте пост 926 и по возможности проконсультируйте

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 фев 2012, 17:08

лсв62! Пожалуйста зайдите на ветку Служебное жилье прочитайте пост 926 и по возможности проконсультируйте
Ответил в личку.

Pilot12345
Участник

Непрочитанное сообщение Pilot12345 » 25 фев 2012, 17:11

1. МО, как собственник, должно передать общежитие муниципалам. Если балансодержатель МО, кто уполномоченный орган?
2. Я бегу к новым владельцам, начинаю делать движения из области ануслизинга и пытаюсь решить свой вопрос О РАССЛУЖЕБЛИВАНИИ ЗАНИМАЕМОЙ Ж/П И ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА СОЦ.НАЙМА.
3. Если эти движения им нравятся - они дают добро. Если нет - после получения квартиры в другом месте я освобождаю занимаемую ж/п.
Т.е., всё зависит от того, как порешать вопросы с муниципалами? И почему те, кто проживает в "переданных" домах, не могут решить вопрос с новыми владельцами? Неужели они (муниципалы) категорически не идут на контакт? Или сами жильцы сидят и ждут по принципу "нам положено - выньте, положьте"?

Вот ЭТИ три пункта Вы подтверждаете?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 фев 2012, 19:15

Вот ЭТИ три пункта Вы подтверждаете?
Попробуйте почитать тут. Немного не пойму почему Вы так хотите приватизировать комнату (квартиру) в общаге?
http://www.rg.ru/2006/06/28/habarovsk-obshejitia.html

Pilot12345
Участник

Непрочитанное сообщение Pilot12345 » 29 фев 2012, 19:34

Прочитал. На мои вопросы ответов нет. Всё везде размыто написано. Никакой конкретики. Вы, кстати, тоже напрямую не отвечаете почему-то.
Желание оставить объясняется просто - общага в пределах МКАД. :)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 фев 2012, 20:40

Вы, кстати, тоже напрямую не отвечаете почему-то.
А как можно ответить конкретно если вопрос поставлен "в общем" :? !?

Pilot12345
Участник

Непрочитанное сообщение Pilot12345 » 29 фев 2012, 21:05

1. Решение на передачу общаги из фонда МО муниципалам принимает уполномоченный орган. Кто (что) он, этот орган?
2. Допустим, передача общаги муниципалам состоялась. Однако это их не обязывает меня в ней оставить (даже если мне положено и я сам согласен), верно? При этом ТОЛЬКО МУНИЦИПАЛЫ, КАК НОВЫЕ СОБСТВЕННИКИ РЕШАЮТ ЭТОТ ВОПРОС? Мне надо будет С НИМИ пытаться решить вопрос оставления или НЕ С НИМИ?

Надеюсь, теперь конкретно :)

345
Участник

Непрочитанное сообщение 345 » 02 мар 2012, 08:53

Добрый день,форумчане. Звонил три недели назад в Хабаровск ДЖО юристу,она посмотрела мое личное дело и мне дали добро на расслужебливание квартиры. Сегодня позвонил им,документы которые я им отправил,они проверили и отправили в Москву, ну а теперь буду ждать решения из Москвы.

Pensioner
Активный участник

Непрочитанное сообщение Pensioner » 02 мар 2012, 14:14

Скажите о каком личном деле идёт речь?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 02 мар 2012, 15:03

мне дали добро на расслужебливание квартиры
квартира находится в муниципальном фонде? Город открытый? Кроме служебный квартир есть ли в доме обычные жители, не военнослужащие?

345
Участник

Re: Расслужебливание и заслужебливание жилья

Непрочитанное сообщение 345 » 03 мар 2012, 04:31

Бывший закрытый до 2008 года.Городу не передан.Два раза судился но увы.Кто получал ордера до 98 они были и служебные и кому положено простые.В 2009 у кого были простые преватизировали .Отправил в ДЖО копии паспортов удостоверение личности копии ордера и договор найма копия поквартирной карточки в части состав семьи выслуга лет заявление я ФИО личный номер выслуга состав семьи состою на учете в ДЖО с ..по служебному найму занимаю квартиру адрес...нахожусь за штатом....лет согласен проживать в занимаемой квартире по договору соц.найма в связи с этим прошу рассмотреть вопрос о расслужебливании квартиры по адресу....и предоставить мне и членам моей семьи право проживать по договору соц.найма с последующим исключением меня из списка очередников.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 мар 2012, 17:33

1. Решение на передачу общаги из фонда МО муниципалам принимает уполномоченный орган. Кто (что) он, этот орган?
Мне, не юристу, ответить сложно. Но, попробую. По всей видимости правообладатель права оперативного управления на эту общагу, а если смотреть со стороны собственника (в плане распоряжаться имуществом, передавая его в другую собственность) то, обладатель права ОУ не наделён правом отчуждать имущество переданное ему в ОУ, следовательно, исходя из того, что собственник имущества находящегося у МО РФ в ОУ является Российская федерация, то и принять такое решение может естественно департамент имущественных отнощений (Росимущество) или как его там ныне называют (федеральным агенством по управлению государственным имуществом) :? .
2. Допустим, передача общаги муниципалам состоялась. Однако это их не обязывает меня в ней оставить (даже если мне положено и я сам согласен), верно?
не всё так просто, необходимо учитывать и тот факт, а имеете ли Вы право на обеспечение ЖП за счёт средств ФБ и признаны ли Вы нуждающимся в этом.
При этом ТОЛЬКО МУНИЦИПАЛЫ, КАК НОВЫЕ СОБСТВЕННИКИ РЕШАЮТ ЭТОТ ВОПРОС?
Думаю, что да.
Мне надо будет С НИМИ пытаться решить вопрос оставления или НЕ С НИМИ?
если захотите иметь 9проживать0 в этом помещении, то да.
345, если не секрет, где так хорошо жить ;) ну, хоть область или край?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 03 мар 2012, 22:35

Практически аналогичная ситуация!
У товарища имеется служебная квартира. Дал согласие на увольнение по ОШМ с оставлением в списках нуждающихся.
Выслуга больше 20 календарей. Два года уже как трудиться на гражданке. Дом передают муниципалам. Товарищ пишет заявление муниципалам с просьбой заключить договор соцнайма или разрешить приватизацию квартиры. Администрация всячески затягивает с ответом после чего выдаёт, что в соответствии с кучей решений судов дом передан муниципалам на техническое обслуживание и ремонт, это вообще общежитие, общежития согласно ЖК предоставляются только на период трудовых отношений и далее весь перечень статей ЖК в соответствии с которыми товарищ подлежит выселению без предоставления любого другого жилья.
Далее добрая администрация сообщает, что действительно она имеет право предоставлять гражданам жилые помещения по договорам соц.найма, но так как товарищ на учёте нуждающихся не состоит, то и договор соцнайма на занимаемое товарищем помещение они заключить не могут.
Вот такая петрушка! Товарищ состоит на учёте в ДЖО, на сайте имеется.
Меня интересует как данные вопросы решаются в суде, на чего давить и имеются ли где-нить решения судов по этому вопросу - не важно какого уровня. Скиньте ссылку плиз кто сталкивался и подскажите порядок действий. Заранее спасибо.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 03 мар 2012, 23:02

Товарищ состоит на учёте в ДЖО, на сайте имеется.
я думаю, что надо каким-то образом "уговорить" ДИО написать обращение к муниципалам с просьбой вывести кв-ру из ОУ Минобороны и разрешить конкретному товарищу заключить с ним ДСН на данную жилплощадь. Естс-но. необходимо решение о том, что в/сл признан нуждающимся и состоит на учете. Сами бы так хотели сделать, но пока не имеем возможности, увы :(

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 03 мар 2012, 23:55

Скиньте ссылку плиз кто сталкивался и подскажите порядок действий. Заранее спасибо.
У меня на контроле анлогичная ситуация.Дома которые раньше строила наше доблестное МО с помошью стройбата давно переданы на баланс муниципалам.Но освобождаемые квартиры КЭЧ, а нынче отд.Зружо перераспределяет их как служебное.Сослуживец тоже получил еще 2010 от КЭЧ квартиру и заключил с городом договор служебного найма так как был договор между КЭЧ и администрацией города на управление квартирами МО переданные городу.В ноябре 2011 увольняется по пределу, отд.Зружо дает ему ходотайство о заключении ДСН а администрация встала в позу в виду неурегулированного вопроса по квартирам.На 20 марта заседание суда.Этот вопрос держу на контроле.По результатам отпишусь.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 мар 2012, 00:01

Дом передают муниципалам.
и
Администрация всячески затягивает с ответом после чего выдаёт, что в соответствии с кучей решений судов дом передан муниципалам на техническое обслуживание и ремонт, это вообще общежитие,
если им передано только на обслуживание, то почему к ним обращались-то :shock: ? Ведь они не собственники и не могут им распоряжаться! Обращщайтесь к собственнику жилья или к уполномоченному собственником лицу то есть правообладателю права ОУ.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 04 мар 2012, 09:27

если им передано только на обслуживание, то почему к ним обращались-то ? Ведь они не собственники и не могут им распоряжаться! Обращщайтесь к собственнику жилья или к уполномоченному собственником лицу то есть правообладателю права ОУ.
Да из ответа администрации не понятно являются ли они собственниками или только обслуживают дом. Товарищ говорит, что дом городу в собственность передали.Да, и дом всё-таки является общежитием.
Меня принципиально интересует как решается вопрос. Если квартира была служебной, потом поменялся собственник, нового договора с городом не заключали, договор соцнайма город отказывается заключать. Как приватизировать квартиру?

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Согласно договора заключенного на квартиру в этом общежитии: " с нанимателем имеющим право на получение жилого помещения по увольнению с военной службы но не обеспеченного жилым помещением после увольнения, Договор прекращается после получения им такого жилого помещения"., т.е. выселить не могут.
С другой стороны, А КТО СЛУЖЕБИЛ КВАРТИРУ после передачи дома городу??? Город обязан перезаключить договора со всеми жильцами???

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 мар 2012, 11:52

Как приватизировать квартиру?
По суду.
А КТО СЛУЖЕБИЛ КВАРТИРУ после передачи дома городу???
В этом нет необходимости. ИМХО
Город обязан перезаключить договора со всеми жильцами???
Да.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 04 мар 2012, 16:50

Понятно, что не по личной просьбе президента! На что ссылаться в суде???
Приватизировать служебное жильё вроде как закон запрещает. Только служебное ли оно на данный момент?
Согласно Договора найма жилого помещения в общежитии: Наймодатель передаёт нанимателю и членам его семьи за плату во владение и пользование жилое помещение находящееся в государственной собственности и закреплённое на праве оперативного управления (хозяйственного ведения) за наймодателем на основании Свидетельства о государственной регистрации права от.....№....состоящее из ....расположенное в доме....для временного проживания в нём.
Жилое помещение предоставлено в связи со службой в...

Какой сейчас может быть статус жилого помещения? Ведь служебить нельзя когда в помещении кто-то проживает?
На какой срок будет город договор заключать и какой договор? Найма служебки? А если товарищ откажется? В общем одни вопросы...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 мар 2012, 17:54

На что ссылаться в суде???
А, что хотите оспаривать?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 04 мар 2012, 19:30

Значиться чего выяснил: при передаче общаги городу все комнаты общежития теряют статус служебного жилья и к ним применяются правила, установленные для жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма.

Следовательно, служебная квартира, которая находилась в государственной собственности и была закреплена за государственным предприятием или учреждением, и впоследствии переданная в муниципальную собственность, может быть приватизирована.
Администрация отказала в заключении договора соц.найма. Типа нужно сначала нуждающимся в жилье признаться, стать на учёт и потом в порядке живой очереди если доживёшь может быть и дадут жильё. А так как товарищ бывший военнослужащий, то обеспечивать его жильём должны федералы. Значит отказать.
Вот отказ в заключении договора соцнайма и бум обжаловать.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 04 мар 2012, 20:01

Администрация отказала в заключении договора соц.найма. Типа нужно сначала нуждающимся в жилье признаться, стать на учёт и потом в порядке живой очереди если доживёшь может быть и дадут жильё. А так как товарищ бывший военнослужащий, то обеспечивать его жильём должны федералы. Значит отказать. Вот отказ в заключении договора соцнайма и бум обжаловать.
Не просто отказ в заключении ДСН а еще что стали "жертвой" непонятных отношений ДЖО и администрации.Так как передав общагу городу вы не должны страдать.Это разборки МО и администрации.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 мар 2012, 20:15

Вот отказ в заключении договора соцнайма и бум обжаловать.
Понятно, но
все комнаты общежития теряют статус служебного жилья
они, эти комнаты, таким статусом и не обладали ;) ! Вы уважаемый путаете служебное жилое помещение и жилое помещение в общежитии, это разные понятия, но входят они действительно в специализированный жилищный фонд ;) Почитайте ЖК РФ, а то сядите в лужу на суде.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»