ЕРЦ. Проблемы начисления и задержки ДД

Павел1976
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Павел1976 » 25 фев 2012, 11:37

А ненадо к командиру подходить, надо рапорт писать, вот образец. Это для заштатников, для в. сл. примерно такой же и после ответа на данный рапорт в суд!
Я просто не пойму ход командира в этом случае, куда ему то обращаться в данном случае.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
А какая форма рапорта, если ДД выплачено не в полном объеме.
Командир жираф большой ему видней и не Вам думать куда он с этим рапортом будет обращаться, у него тоже есть вышестоящее начальство. Надо тогда в рапорте указать что Вам выплачено ДД не в полном объёме и за какой месяц.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
22 февраля пришло Ден.дов.с ЕРЦ товарищам из 100 чел.10 не пришло в том числе и я.
Аналогичная ситуация: Приморский край, в распоряжении, 30 минут назад дозвонился в ЕРЦ - 4 часа подряд набирал номер 88002002206, при чём в начале номер был занят, а потом в течении минут 20 длинные гудки, в итоге трубу взял парень. Спросил лич.№, Ф.И.О., звание, в/ч, регион. Сказал, что ДД перечислено 21 февраля, ждите придёт в течении 3-5 дней, но что-то не вериться.В январе перечислили вместе со всеми, а февраль с задержкой!
А я уже на сайте писал, что концов уже не найдёшь, что наше руковдство всё сделало так, чтобы люди не могли найти того кто будет отвечать за данный бардак! Вопрос один: Кто нам платит зарплату? Ответ: Государство! Кто виноват? Государство! Может кто нибудь помнит почему Мин.фин. в отставку подал, точнее его попросили? А он тогда сказал, что у нас нет таких денег, чтобы на столько и сразу поднять ДД, ему ответили раз Вы не можете, тогда в отставку, а мы сами найдём деньги, вот они их и ищут эти деньги. Anatolich, я за январь ДД досихпор не получил и весь февраль от ЕРЦ слушаю эту сказку наверное деньги пешком из Москвы идут.
Сквозь зубы сплюнув кровь и воск, сказал Икар: " Что в этом адском роде войск, бардак останется на веки!"

pipuch
Участник

Непрочитанное сообщение pipuch » 25 фев 2012, 16:56

Товарищи, хотелось бы знать ,мне одному показалось, что в ЕРЦ на телефонные звонки отвечают курсанты?А то возникают сильные сомнения касательно их компетенции.После разговора с одним из них возникло стойкое чувство как после разговора с психологом:успокоить успокоили, а ничего определенного не сообщили. :)

Прапорщик 343
Активный новичок

Re: Единый расчетный центр (ЕРЦ)

Непрочитанное сообщение Прапорщик 343 » 25 фев 2012, 17:11

минут пять назад как дозвонился 88002002206 в ЕРЦ что хотел узнал у оператора сказала что я есть в базе данных ждите до 29 февраля не готовы реестры.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
:?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 фев 2012, 19:55

alex56, а на кого в суд то подовать знаете? Ведь они всё сделали чтобы крайних не найти! На ЕРЦ? Они Вам ответят мы всё насчитали, а почему деньги не перевели это не наша забота! Возникает сразу вопрос, кто Вас обеспечивает ДД ?
А Вы, что предлагаете? Подадите на командира, суд присудит, а дальше что? Кто исполнять решение будет? Командир? У него денег нет? Исполнительный лист в ЕРЦ не нужен, Вы же его к ответу не привлекали. Вот и получится, что суд прошел, а результата нет.
Я считаю так, у нас военнослужащих, не должна болеть голова, а выплатят нам деньги или нет!
Агитировать не надо. Что бы голова не болела, для этого есть прокуратура. И военный должен подать заявление, к котором указывает на невыплаты и просьбу о привлечении к ответственности должностных лиц, по вине которых произошли невыплаты ДД.
А в Вашем варианте ДД можно получить только в следующем году.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
А ненадо к командиру подходить, надо рапорт писать, вот образец. Это для заштатников, для в. сл. примерно такой же и после ответа на данный рапорт в суд!
Вы время потерянное посчитайте? Что Вы с рапортом пристаете? В судах этот вопрос уже давно отработан. Привлечение идет начальника ЕРЦ и КЧ (двух должностных лиц, отвечающих за обеспечение ДД). Ответ КЧ, если он так Вас интересует Вы получите в суде.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
А какая форма рапорта, если ДД выплачено не в полном объеме.
Не надо к КЧ идти, то что на него обеспечение ДД возложено, это практически формальность и судьи это понимают.
Алгоритм следующий: заявление в ЕРЦ (есть сообщение форумчанина, что после направления заявления выплата была произведена в течение 14 дней), можете тут отправить по нету заявление в ГВП (из личного опыта положительная реакция - 25 дней), ну и заявление в суд ( суд через 10-20 дней + вступление решения в силу через 30 дней). В заявлении в суд можете заявить ходатайство об истребовании необходимых документов
В целях всестороннего и правильного рассмотрения гражданского дела в соответствии
со ст. 57 ГК РФ прошу суд:
А с подачей рапорта КЧ к этим срока прибавьте еще 30 дней. Есть у Вас лишние 30 дней - обращайтесь. :D

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
А я уже на сайте писал, что концов уже не найдёшь, что наше руковдство всё сделало так, чтобы люди не могли найти того кто будет отвечать за данный бардак!
А прокуратура на что. Пусть ищет ответственного. Или боязно в прокуратуру подать?

Vova008
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Vova008 » 26 фев 2012, 00:38

в стране творится хаос!!!больше никак не могу прокомментировать обстановку друзья.СМУТНОЕ ВРЕМЯ

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 26 фев 2012, 03:18

Подадите на командира, суд присудит, а дальше что? Кто исполнять решение будет? Командир? У него денег нет? Исполнительный лист в ЕРЦ не нужен, Вы же его к ответу не привлекали. Вот и получится, что суд прошел, а результата нет.
Похожая ситуация произошла. Подавал в суд до нового года, до начала долб...ма сердюковцев. Через 2 недели решение суда на руках. Результат Признать действия командира в части исключения меня из списков личного состава воинской части с 1 ноября 2011 года незаконными и недействующими с момента издания.
Обязать командира войсковой части отменить приказ в части исключения меня из списков личного состава воинской части с 1 ноября 2011 года.
Восстановить заявителя в списках личного состава войсковой части , обеспечить всеми видами довольствия за период незаконного исключения из списков личного состава воинской части, исходя из количества дополнительных выплат, их размера в процентном отношении, выплачиваемом на момент первоначального исключения.

Теперь делаю вот так :? и думаю поступить следующим образом. Решение вступило в законную силу 17 февраля. Теперь надо написать заявление в суд и в соответствии со Статьёй 44 ГПК - Процессуальное правопреемство (е) переход к другому лицу прав, неразрывно связанных с личностью кредитора (являющегося стороной в деле)) с просьбой заменить ответчика (сторону) КОМАНДИРА на: в части отмены приказов об исключении и о восстановлении - на МИНИСТРА ОБОРОНЫ, а в части обеспечения денежным содержанием на РУКОВОДИТЕЛЯ ФКУ ЕРЦ МО РФ. И сдесь же при выненсении судебного определения просить суд направить исполнительные листы сердюкову и руководителю ЕРЦ.
Народ, ход мыслей правильный?
И подскажите ФИо руководителя ЕРЦ , если кто знает.
И есть еще один вопрос. Кто знает приказ 1818 вырожденный в муках с какого времени действует?

В свете сегодняшних событий думается исключение теперь будет не скорым, если конечно порядок не будет наведён своевременно, а пока готовимся к судам и обращениям в ГВП.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

andrey1971d
Активный участник

Непрочитанное сообщение andrey1971d » 26 фев 2012, 04:07

Алгоритм следующий: заявление в ЕРЦ
Заявление письменное или электронное? Дайте пожалуйста адрес для отправки заявления в эту шарагу. :x

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 26 фев 2012, 07:15

Подадите на командира, суд присудит, а дальше что? Кто исполнять решение будет? Командир? У него денег нет? Исполнительный лист в ЕРЦ не нужен, Вы же его к ответу не привлекали. Вот и получится, что суд прошел, а результата нет.
Похожая ситуация произошла. Подавал в суд до нового года, до начала долб...ма сердюковцев. Через 2 недели решение суда на руках. Результат Признать действия командира в части исключения меня из списков личного состава воинской части с 1 ноября 2011 года незаконными и недействующими с момента издания.
Обязать командира войсковой части отменить приказ в части исключения меня из списков личного состава воинской части с 1 ноября 2011 года.
Восстановить заявителя в списках личного состава войсковой части , обеспечить всеми видами довольствия за период незаконного исключения из списков личного состава воинской части, исходя из количества дополнительных выплат, их размера в процентном отношении, выплачиваемом на момент первоначального исключения.

Теперь делаю вот так :? и думаю поступить следующим образом. Решение вступило в законную силу 17 февраля. Теперь надо написать заявление в суд и в соответствии со Статьёй 44 ГПК - Процессуальное правопреемство (е) переход к другому лицу прав, неразрывно связанных с личностью кредитора (являющегося стороной в деле)) с просьбой заменить ответчика (сторону) КОМАНДИРА на: в части отмены приказов об исключении и о восстановлении - на МИНИСТРА ОБОРОНЫ, а в части обеспечения денежным содержанием на РУКОВОДИТЕЛЯ ФКУ ЕРЦ МО РФ. И сдесь же при выненсении судебного определения просить суд направить исполнительные листы сердюкову и руководителю ЕРЦ.
Народ, ход мыслей правильный?
И подскажите ФИо руководителя ЕРЦ , если кто знает.
И есть еще один вопрос. Кто знает приказ 1818 вырожденный в муках с какого времени действует?

В свете сегодняшних событий думается исключение теперь будет не скорым, если конечно порядок не будет наведён своевременно, а пока готовимся к судам и обращениям в ГВП.
Предлагаю пока ограничиться получением исполнительного листа и представлением его с заявлением о возбуждении исполнительного производства в службу судебных приставов. Если команч своим решением не отменит ранее изданный приказ, со ссылкой на компитенцию МОРФ, то ходатайствуйте перед судебным приставом о направлении им запроса в суд о получении разъяснения порядка исполнения решения суда... а там по обстановке. Рассматриваемый Вами вариант считаю преждевременным, пусть пока полежит в дальнем углу... ;)

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 26 фев 2012, 11:33

Если команч своим решением не отменит ранее изданный приказ, со ссылкой на компитенцию МОРФ, то ходатайствуйте перед судебным приставом о направлении им запроса в суд о получении разъяснения порядка исполнения решения суда... а там по обстановке.
Спасибоза ответ. Но усё дело в денежках. Дозвонился чудом до ЕРЦ. Объяснил ситуацию, барышня сходив куда-то посоветоволась с кем то и сказала направляйте исполнительный. Не думаю, что лощёнову устроит исполнительный, где ответчик командир. Поэтому и подумал чтобы исполнительный был уже с нормальными ответчиками.
Рассматриваемый Вами вариант считаю преждевременным, пусть пока полежит в дальнем углу..
А в чём преждевременность то? Просто сроки поджимають :) Обещал жене, что передем уже в мае с нашего любимого полуострова, а тут и грибов можно успеть набрать :? Что творят не понять!!!Это я про ЕРЦ и приказ 1818 :mrgreen:

Вот состряпал рыбу, гляньте.
Интересует формулировка о направлении исполнительных листов.
Вложения
Заявление о замене сторон.doc
о замене сторон
(45.5 КБ) 64 скачивания
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Ворчун
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 фев 2012, 11:57

MartinSPb писал(а):
командиры (начальники) несут ответственность за материальное, а также финансовое обеспечение подчиненного личного состава
Ответственность наступает при наличии виновных действий (бездействий). Если КЧ выполнил то, что на него возложено законами и иными НПА, то как его можно привлечь к ответственности?
Вот пусть КЧ в суде и крутится, доказывая, ЧТО он выполнил и КАК :D
А возложено - см. выше выделенное ;)
Видите ли в чем тут дело. Если бы была предусмотрена конкретная ответственность за бездействие в указанной ситуации, то имелся бы смысл по привлечению КЧ к ответственности. Однако, т.к. никакой ответсвенности в данной ситуации, по большому счету, не предусмотрено, то и ссылка на указанную вами выдержку - это как "выстрел в никуда".
Сами подумайте к какой из видов ответственности (уголовной, административной, гражданско-правовой, материальной, дисциплинарной) вы можете привлечь КЧ? Фактически, ни к какой.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 26 фев 2012, 12:34

Срочно...
http://blog.kp.ru/users/2125404/post208 ... m607488118
Письмо Олегу

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 18:57 (ссылка) + в цитатник
Прочитало: 92 за час
Виктор Николаевич! Я не буду осуждать Вас за ваш выбор, только время покажет кто прав, а кто нет! Если Вы согласились стать доверенным лицом ВВП и работаете над советами ему по проблемам армии, то прошу Вас обратить его внимание на работу единого расчетного центра, денежное довольствие мне до сих пор не перечислено, таких как я тысячи по всей стране (см. форумы "Военсуд", "Начфин инфо"). Ваш доверитель на глазах всей страны предупреждал Сердюкова и Шевцову в январе о недопустимости накладок в перечислении ДД по новой схеме! И что мы имеем на сегоднешний день? Многим военнослужащим еще не перечисленно ДД за январь, прекращены выплаты денежной компенсации за поднаем жилья! Чем кормить детей?!! жена в декретном отпуске, мое ДД - единственный источник существования моей семьи! Кто остановит этот беспредел?!! сколько можно ставить эксперементы над людьми?!! С уважением, Олег.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый Олег!
Прошу Вас срочно прислать мне письмо на редакционный адрес (baranez@kp.ru) и ответить на следующие вопросы:
1. Звание и ФИО, в.ч, подчиненность
2. Выслуга
3. Крайняя должность.
4. В каком статусе сейчас находитесь (в штате, в распоряжении, за штатом - сколько?).
5. Размер ДД
6. Когда крайний раз получали ДД
7. Сколько еще офицеров части (учреждения) в такой же ситуации?
8. Обращались ли к командиру и что он ответил? Предпринимал ли командир хоть какие-то меры для исправления положения? Если - да, то какие именно?
9. Обращались ли Вы в ЕРЦ? К кому именно? Что ответили? Пришлите телефон ЕРЦ, по которому Вы обращались.
10. Каков размер Вашего ДД? Сколько платите за жилье?
11. Сколько у Вас детей?
12. Вы единственный кормилец в семье?
Прошу ответить на вопросы как можно быстрее и обстоятельнее. Я хочу получить Ваши ответы завтра, к 7-30 утра в редакции. Жду. Баранец.
PS: Прошу Вас обязательно использовать в письме слова "доверителя" о недопустимости задержки ДД (цитатой).

Смирнов_60 12017 обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 19:07 (ссылка) Редактировать Удалить
В.Н., я могу разместить ссылку на этот пост в соответствующей ветке военсуда?
Там такие сообщения не редкость....
Горячая линия ЕРЦ только выслушивает и записывает...а народ сидит без ДД...
Ответить С цитатой В цитатник | Не показывать комментарий
Полковник_Баранец 233127+4 обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 19:12 (ссылка) Редактировать Удалить
Смирнов_60, да, безусловно. Если я завтра утром получу еще пуд таких жалоб, обязательно использую их для проталкивания вопроса "вверху" и через СМИ.

Добавлено спустя 19 минут 10 секунд:
Срочно...
http://blog.kp.ru/users/2125404/post208 ... m607488118
Письмо Олегу
Пишите...сообщите кому можете - пусть тоже пишут.
Думаю сработает...
А не сработает, так хоть по башке получат сердюковские девочки...тоже хорошо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 фев 2012, 12:38

Заявление письменное или электронное? Дайте пожалуйста адрес для отправки заявления в эту шарагу.
Заявление письменное по адресу: 105005 г.Москва,ул.Спартаковская 2Б, ФКУ ЕРЦ МО РФ.
«Горячая линия» Единого расчетного центра - Телефон: 8-800-200-22-06 (звонок бесплатный)
вообще-то есть на форуме еще одна ветка Горячая линия ЕРЦ 8-800-200-22-06 (звонок бесплатный)

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 26 фев 2012, 12:40

А не сработает, так хоть по башке получат сердюковские девочки...тоже хорошо.
да сколько можно им уже по башке стучать? и так уже все им поотбили (если действительно стучали).
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 фев 2012, 12:41

Телефоны ЕРЦ
8-495-693-65-09
8-495-693-65-10
8-495-693-65-11
8-495-693-65-12
8-495-693-65-13 и т.д. до 31

ossik
Активный участник

Непрочитанное сообщение ossik » 26 фев 2012, 12:42

Пишите...сообщите кому можете - пусть тоже пишут.Думаю сработает...А не сработает, так хоть по башке получат сердюковские девочки...тоже хорошо.
Призываю ВСЕХ кто не получил ДД написать письма Виктору Николаевичу на его редакционный адрес с ответом на вопросы приведенные выше. Нужна массовость, хватит сидеть и ждать от моря погоды! меня лично достали эксперименты Сердюкова надомной и моей семьей!!!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 фев 2012, 12:47

(если действительно стучали)
вот именно, что стучать практически ни кто из форумчан не пробовал.
начала действовать горячая линия ГУКа 8802002295 и 88002002296
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Справочная информация для посетителей ЕРЦ
Вложения
Справка по ЕРЦ.jpg

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 26 фев 2012, 12:48

(если действительно стучали)
А вот в этом я не уверен...места то прибыльные...

Добавлено спустя 53 секунды:
В общем посыл есть...а там сами думайте... :oops:

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 26 фев 2012, 12:58

Ваш доверитель на глазах всей страны предупреждал Сердюкова и Шевцову в январе о недопустимости накладок в перечислении ДД по новой схеме!
Знал все таки и постукивал ВВП им.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 фев 2012, 14:46

Баранец В.Н.
Ко всем офицерам, которым задерживают ДД
Прошу Вас сообщить об этом на мой редакционный адрес baranez@kp.ru
Жду.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 26 фев 2012, 14:50

Может кто знает номер телефона в ЕРЦ, где занимаются вопросами компенсации за наем (поднаем) жилого помещения ???
И что за начальник ..., или какой отдел ... этим занимается ???
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

жрес
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение жрес » 26 фев 2012, 15:18

Ха! Вот и я дозвонился в ЕРЦ! Как оказалось, за февраль я получил 18700 (вместо 36975) потому, что с меня удержано 20966,30. (???) Как мне ответила девушка, я не один такой. Это, говорит, поступили списки из ТФО в которых прописаны сумму переплат за период, в котором фин.обеспечение занимались они, эти ТФО! Круто! Абзац! Я даже себе представить не могу за что с меня удержать могли. И вообще, какого хр....а??? Завтра с бейсбольной битой в ТФО! :evil:

Вад124
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вад124 » 26 фев 2012, 15:22

Может кто знает номер телефона в ЕРЦ, где занимаются вопросами компенсации за наем (поднаем) жилого помещения ???
И что за начальник ..., или какой отдел ... этим занимается ???
Сегодня дозвонился до ЕРЦ (по горячей линии) по поднаёму ещё не издан приказ МО,ждите-так мне ответили по телефону

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 26 фев 2012, 15:29

Сегодня дозвонился до ЕРЦ (по горячей линии) по поднаёму ещё не издан приказ МО,ждите-так мне ответили по телефону
Не совсем понял, что за приказ ??? :?
Форумчани писали, что за январь компенсацию уже получили.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 26 фев 2012, 19:03

А Вы, что предлагаете? Подадите на командира, суд присудит, а дальше что? Кто исполнять решение будет? Командир? У него денег нет? Исполнительный лист в ЕРЦ не нужен, Вы же его к ответу не привлекали. Вот и получится, что суд прошел, а результата нет.
На двух страницах практически один правильный вывод из ситуации с невыплатой ДД.
Господа, никак не пойму, вы что действительно не знаете что делать :?
Что со своими сердюковскими КЧ няньчитесь?
Есть адрес ЕРЦ, есть положение о нем (в части обязанности выплачивать ДД), лицевой счет у него в казначействе (бывшее ФКУ в/ч 13240), подсудность в военном суде по месту службы, 200 руб. госпошлины - и вперед ВвОЕНый СУД :)
Не забудьте только, что за февраль должны до 10 марта платить (по недействующему № 2700) или с 10 по 20 марта (по № 250дсп, решения здесь же выкладывал с его применением) :) Неужели расчет слабо сделать своего кровного ДД :? И - "ВЗЫСКАТЬ С ЕРЦ...". Только так и не иначе. А то и выпить будет не на что! Успехов :congratulate:
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 фев 2012, 20:44

На двух страницах практически один правильный вывод из ситуации с невыплатой ДД.
Не совсем. Все нужно делать параллельно, не пытаясь остановиться только на чем, то одном
1. Звоните Горячая линия ЕРЦ 8-800-200-22-06 (звонок бесплатный)
2. Отправляете заявление письменное по адресу: 105005 г.Москва,ул.Спартаковская 2Б, ФКУ ЕРЦ МО РФ.
3. Отправляете заявление через интернет-приемную ГВП
4. Отправляете заявление через интернет-приемную МО РФ
5. Подаете заявление в суд на начальника ЕРЦ и КЧ
Какой то из этих вариантов сработает быстрее.

rochefort
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение rochefort » 26 фев 2012, 20:49

Товарищи, хотелось бы знать ,мне одному показалось, что в ЕРЦ на телефонные звонки отвечают курсанты?А то возникают сильные сомнения касательно их компетенции.После разговора с одним из них возникло стойкое чувство как после разговора с психологом:успокоить успокоили, а ничего определенного не сообщили. :)
Есть такое впечатление - уж очень интересовался факультетами в нашем чудилище :lol:
Des Volkes Stimme verachte nie, du bist nur einer, viele sind sie!
Не пренебрегай голосом народа, ты один, а их много!

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 26 фев 2012, 21:03

1. Звоните Горячая линия ЕРЦ 8-800-200-22-06 (звонок бесплатный)
2. Отправляете заявление письменное по адресу: 105005 г.Москва,ул.Спартаковская 2Б, ФКУ ЕРЦ МО РФ.
3. Отправляете заявление через интернет-приемную ГВП
4. Отправляете заявление через интернет-приемную МО РФ
Никакого отношения к судебной защите своих прав в порядке гл. 25 ГПК эти пункты не имеют. И КЧ - только в качестве заинтересованного лица (по принципу - привлечь лишнего в процесс для "устойчивости" решения).
А так в принципе можно и в ООН :) Кстати, эти действия этим органам как раз "параллельны".
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 фев 2012, 21:22

Никакого отношения к судебной защите своих прав в порядке гл. 25 ГПК эти пункты не имеют. И КЧ - только в качестве заинтересованного лица (по принципу - привлечь лишнего в процесс для "устойчивости" решения).
зато имеет значение пункт 5. КЧ суды пока привлекают в качестве лица, ответственного за ДД согласно ФЗ о статусе. Изменится закон, привлекать не будут.
Задача стоит - получить ДД и добиться в дальнейшем регулярных выплат ДД, поэтому бить нужно сразу по всем возможным направлениям.
А так в принципе можно и в ООН
Если бы быстрый результат был, то можно и в ООН.
по пункту 2 результат был у одной из форумчанок через две недели.
по пункту 3 (правде не по ЕРЦ, а по изданию приказа МО РФ, был несколько лет назад когда Сердюков приказы не подписывал, а мне нужно было издание приказа) результат был через 20 дней.
Суд - месяца 2,5
Вот и выбирайте, что быстрее.

zdukvartiru
Участник

Непрочитанное сообщение zdukvartiru » 26 фев 2012, 21:25

Есть такое впечатление - уж очень интересовался факультетами в нашем чудилище
В части все уверены,что там практикуется "Ярославкий военный финансово-экономический институт"!

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 26 фев 2012, 22:03

зато имеет значение пункт 5. КЧ суды пока привлекают в качестве лица, ответственного за ДД согласно ФЗ о статусе. Изменится закон, привлекать не будут.
Задача стоит - получить ДД и добиться в дальнейшем регулярных выплат ДД, поэтому бить нужно сразу по всем возможным направлениям.
Если бы быстрый результат был, то можно и в ООН.
по пункту 2 результат был у одной из форумчанок через две недели.
по пункту 3 (правде не по ЕРЦ, а по изданию приказа МО РФ, был несколько лет назад когда Сердюков приказы не подписывал, а мне нужно было издание приказа) результат был через 20 дней.
Суд - месяца 2,5
Вот и выбирайте, что быстрее.
"вспоминается один случай..." (фильм "Desperado") :)
Скажу на это пару слов: ответственность за выплату ДД лежит на командире (начальнике) той части, где проходят службу или стоят на финансовом довольствии, решение выносится в течении 10 дней (ещё раз рекламирую Волгоградский ГВС) со дня принятия к производству (гл. 25), решение по ДД за 1-3 мес обращается к немедленному исполнению, пять дней на вручение письма с доками в казначейство, плюс макс 15 раб/дней на перечисление; я наверно был в числе тысяч остальных (кроме упомянутой форумчанки), на которых положили, особенно при отправке через сеть. Да и действительно - жаловаться "нехорошим людям" на "нехороших людей" :D Некоторым ,конечно, и водопровод "пластмассовый" удавалось на хутор проложить :D
Хотите организовать вал обращений - так откройте ветку, агитируйте :?

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»