правильно ли я понимаю, после внесенных изменений в законодательство, у нас осталось право отказаться от распределяемой квартиры в связи с тем, что дом не сдан в эксплуатацию????
Natalja Ra, по первому вопросу я Вам дал ссылку на профильную ветку
еще странный вопрос, если нам предлагают "купить" лишние метры, то как это будет происходить на практике и как такое жилье может быть по соц. найму, частично оно мое!?? или я не так понимаю???Т.е. его должны сразу отдать по договору купли-продажи, а не соц. найму?!! Еще очень интересует, при условии доплаты, я что не имею право выбрать планировку, дом или этаж?? Это что лохотрон за мои же деньги???? И как быть, если у меня не найдется необходимой суммы к оплате????
Это тоже уже обсуждалось здесь
Оплата сверхнормативных метров
Такое жилье все-равно считается по соцнайму. Вы добровольно, в рамках принятых НПА (Закон о статусе, пр.1450дсп) компенсируете затраты федерального бюджета. В пр.1450 вся эта процедура расписана. При условии оплаты Вы все-равно не можете выбрать жилье, которое Вам нравится, увы

Если у Вас нет суммы для оплаты, Вы вправе отказаться и потребовать жилье, согласно нормам, приведенным в ст.15.1 Закона о статусе. Более подробный ответ Вы найдете на указанной ветке
Документы можно посмотреть в памятке
Порядок оформления выделенного жилья. Памятка