Увольнение по ОШМ

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 фев 2012, 09:12

Законно ли?
нужны подробности. писали ли вы рапорт? где службу проходили? как давно уволили?
всё пройдёт, пройдёт и это.

кидалово
Новичок

Непрочитанное сообщение кидалово » 27 фев 2012, 10:20

подскажите получил ДСН надо писать рапорт или так его занести кадровикам?

sizb
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sizb » 27 фев 2012, 11:10

с 1 марта в части ОШМ, из 42 военнослужащих остается 4 , моя должность (офицерская) также сокращается ,
жильем обеспечен , выслуга 18,5 календарей, 20,5 льготных, подсчет официально НЕ проводился.
сегодня кадровик отлавливает народ и заставляет писать рапорта на увольнение по ОШМ - вопрос, правильно ли это? слышал (на форуме) что при ОШМ рапорт не пишется?
как вообще осуществляется увольнение при ОШМ? выводят ли в распоряжение? сроки увольнения?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 фев 2012, 11:42

подскажите получил ДСН надо писать рапорт или так его занести кадровикам?
что нести кадровикам? ДСН? это лишнее.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
сегодня кадровик отлавливает народ и заставляет писать рапорта на увольнение по ОШМ - вопрос, правильно ли это?
правильно, но можно смело отказаться писать такую чудо бумагу.
слышал (на форуме) что при ОШМ рапорт не пишется?
с точки зрения законодательства да.
как вообще осуществляется увольнение при ОШМ?
прочитайте положение о порядке прохождения военной службы и 2 ФЗ о статусе и о воинской обязанности. у вас тогда эти вопросы отпадут.

voin 17
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение voin 17 » 27 фев 2012, 12:51

Выведут ли меня в распоряжение до получения постоянного жилья или уволят и оставят жить в служебной квартире до получения постоянного жилья.
зависит только от вас. написанных вами рапортом итого как быстро вы в очередь ДЖО попадете
Romik, поясните бестолковому, как влияет скорость постановки в очередь ДЖО на увольнение? И могут ли уволить до получения постоянного жилья (при наличии служебного), с оставлением в очереди ДЖО, без моего желания (рапорта)?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 фев 2012, 12:56

поясните бестолковому, как влияет скорость постановки в очередь ДЖО на увольнение?
напрямую в очереди есть то увольнению не подлежите(только с согласия), в очереди нет увольнению подлежите.
И могут ли уволить до получения постоянного жилья (при наличии служебного), с оставлением в очереди ДЖО
я считаю что это будет незаконно. но в принципе могут - мне приходилось оспаривать подобные приказы в суде - что говорит о бестолковости командиров.

voin 17
Участник

Непрочитанное сообщение voin 17 » 27 фев 2012, 13:12

напрямую в очереди есть то увольнению не подлежите(только с согласия), в очереди нет увольнению подлежите.
Вот - это я от жизни отстал!!! :? Ткните носом, если не трудно, в документ где это написано

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
к Romik
Нахожусь в распоряжении в связи с ОШМ с 01.09.11, т.е. 01.03.12 будет 6 месяцев. Право на жилье при увольнении по ОШМ (выпуск 1998г). Обязан ли был я до 01.03.12. встать на очередь в ДЖО, для обеспечения постоянным жильем?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 фев 2012, 13:27

Ткните носом, если не трудно, в документ где это написано
фз о статусе.
Обязан ли был я до 01.03.12. встать на очередь в ДЖО, для обеспечения постоянным жильем?
разумеется вам целесообразно как минимум не то что бы встать на очередь нуждающихся встать, а хотя бы обратиться в ДЖО за признанием таковой(нуждаемости) в противном случае я не вижу оснований держать вас в строю так сказать.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство

1. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
главное выделено, хочу отметить что это работает в совокупности, а не по частям.

voin 17
Участник

Непрочитанное сообщение voin 17 » 27 фев 2012, 13:39

Я обратился в ДЖО и подал документы 16.02.12 :D Успел всё-таки :)
Romik - спасибо!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 фев 2012, 13:55

Выслуга 30 лет, проживаю в служебной квартире. Состою на учёте в ДЖО как нуждающийся в жилье для постоянного проживания. Уволили без предоставления жилья. Законно ли?
Почитайте здесь.
Увольнение со служебным жильем

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 фев 2012, 14:40

Я обратился в ДЖО и подал документы 16.02.12
главное что бы доказать что обращался смогли. расписки получения, описи вложения, чеки отправлений, уведомления о получении и т.д. храните все это дело аж до получения квартиры с ДСН.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 фев 2012, 17:08

заставляет писать рапорта на увольнение по ОШМ - вопрос, правильно ли это? слышал (на форуме) что при ОШМ рапорт не пишется?
Написание рапорта не является обязательным условием для досрочного увольнения военнослужащего в связи с ОШМ, так как его согласия в этом случае не требуется. А вот лист беседы является обязательным документом. Всю необходимую информацию укажите в листе беседы.

sergeybaytalov
Новичок

Непрочитанное сообщение sergeybaytalov » 28 фев 2012, 05:20

Рапорт написан: "Прошу уволить по ОШМ, из списков части не исключать до обеспечения жильём по избранному месту жительства". В приказе МО РФ перефразировали: Уволить по ОШМ, изъявил желание уволиться с оставлением в списках очередников. Приказ от 31.01.11. Исключён из списков 10.02.12. Служба в Хабаровском крае. Суд 1 инстанции, касация, надзорка проиграна. Верховный суд отказал в рассмотрении ссылаясь на наличие служебного жилья

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 фев 2012, 08:41

Прошу уволить по ОШМ, из списков части не исключать до обеспечения жильём по избранному месту жительства
это неправильная на мой взгляд формулировка
Уволить по ОШМ, изъявил желание уволиться с оставлением в списках очередников.
ну так тоже можно прочитать, ведь уволить просил, а второе просто незаконно - в смысле уволить и оставить в очередниках. как это будет трактовать судья вопрос открытый.
Верховный суд отказал в рассмотрении ссылаясь на наличие служебного жилья
а где тексты решений? поскольку есть уже вступившие в зак силу решения судов, то уже не имеет особого смысла что вы там в рапорте писали - только если судиться вне РФ решили

мона лиза
Активный участник

Непрочитанное сообщение мона лиза » 28 фев 2012, 08:59

Здравствуйте,у меня такая ситуация,нашу часть ликвидировали и перед ликвидаций, я написала рапорт что прошу меня уволить из ВС после обеспечением жильем.И тут получается,что я ухожу в отпуск по беременности и родам,а потом в отпуск по уходу за ребенком,в котором я сейчас и нахожусь.Скажите пожалуйста после обеспечения жильем имеют право меня уволить если я буду находиться еще в отпуске по уходу за ребенком.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 фев 2012, 09:09

имеют право меня уволить если я буду находиться еще в отпуске по уходу за ребенком
пока вы будете хотеть проходить службу и ребенку не исполниться 3 года вы можете продолжить службу

мона лиза
Активный участник

Непрочитанное сообщение мона лиза » 28 фев 2012, 09:26

Спаси большое,немного успокоили :roll: :roll: :roll:

rtvshnik
Участник

Непрочитанное сообщение rtvshnik » 28 фев 2012, 10:57

Уважаемые форумчане. Кто может указать ссылку на НПА, где определено, что считается обеспечением жилым помещением - подписание ДСН, или все же подписание акта приемки жилого помещения? На форуме этот вопрос периодически поднимается, но единого мнения нет.

Оникс 78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оникс 78 » 28 фев 2012, 15:57

Рапорт написан: "Прошу уволить по ОШМ, из списков части не исключать до обеспечения жильём по избранному месту жительства".
Вот здесь на сайте, заслуженные участники (юристы) неоднократно приводили формы рапортов на увольнение по ОШМ. Вы не прислушались к их советам, а жаль. Теперь ничего уже не сделаете. Совет всем остальным, прежде чем что-то написать почитайте форум, здесь очень много советов по существу.

Владимир-47
Участник

Непрочитанное сообщение Владимир-47 » 28 фев 2012, 21:52

привет форумчанам!!!! столкнулся со следующей ситуацией. часть в которой я проходил службу офицером была сокращенна(уменьшена по штату)7 февраля текущего года.Должность которую я занимал сокращенна.Мне была предложена ниже стоящая должность в другом регионе, отказался.Написал рапорт на увольнение по ОШМ.Рапорт был подписан и отправлен в ГУК на рассмотрение.На сегодняшний день ДД получил как распоряженец(звание+должность+выслуга)правда не понятно почему я не писал рапорт о сдаче ДиД:( проблема еще моя в том , что КОМАНДОВАНИЕ ЧАСТИ пытается меня привлекать во вне служебное время, выходные и праздничные дни,а так же несение нарядов с оружием и работа с СЕКРЕТКОЙ!!!!КОМАНДОВАНИЕ ЧАСТИ за не выполнение их требований пугает увольнением по не выполнению служебных обязанностей!а мне надо уволится по ошм...есть ли какая законность в их требованиях? кстати, приказа в чьем я распоряжении тоже не видел...так как вся часть находится в распоряжении (новые штаты части не пришли)хм...от куда основание меня уволить , если штат новой части не утвержден и его на данный момент нет до сих пор в кадрах!

за ранние благодарен за терпение чтения моего обращения...

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
...а так же ограничивает командир в перемещении за пределы военного городка!говорит что выезд в установленном порядке, по увольнительной(заявке на выезд) с 9 до 21 и никаких ночных выездов :evil:

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 28 фев 2012, 22:02

В привлечении к нарядам и работе с секреткой ничего незаконного нет(правда за секретку платить должны, а если не платят-то селяви)...В вашем приказе должно быть на основании чего выводитесь в распоряжение...Ну а внеслужебное-что тут можно сказать, кроме Вас эту проблему никто не решит.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 28 фев 2012, 22:26

...а так же ограничивает командир в перемещении за пределы военного городка!говорит что выезд в установленном порядке, по увольнительной(заявке на выезд)
Если это про выезд за пределы гарнизона, то КЧ прав (не знаю подробностей про ночные выезды).
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

DavAn
Активный участник

Непрочитанное сообщение DavAn » 28 фев 2012, 23:16

Доброго времени суток! Ситуация-от коллег по службе узнаю что отдан приказом ком части от 1 марта в отпуск на 20 суток.Рапорт на отпуск не подавал..и почему на 20 суток...Коллега добавляет мол ком части интересуется когда я приеду за отпускным...!!! Кто поможет разобраться!!! Спасибо!!!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 28 фев 2012, 23:21

Кто поможет разобраться!!! Спасибо!!!
Помочь разобраться с чем?Почему Ваш командир Вам отпуск на 20 суток дал?Так Вы у него и спросите...На счет всего остального отдельная ветка есть,связанная с отпусками.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 фев 2012, 00:32

...а так же ограничивает командир в перемещении за пределы военного городка!говорит что выезд в установленном порядке, по увольнительной(заявке на выезд) с 9 до 21 и никаких ночных выездов
Почитайте.
Выезд за пределы гарнизона

Владимир-47
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Владимир-47 » 29 фев 2012, 13:49

Если это про выезд за пределы гарнизона, то КЧ прав (не знаю подробностей про ночные выезды).[/quote]

мда....а вот ст. 269 устава гласит, что КЧ может только оопределить порядок выезда, а не ограничить в перемещении!!!
Да и какой командир?!!! я за штатом! за колючку(напряженность) никто мне неплатит...секреты свои сегодня расформировал,мне за них тоже никто не платит...

:x -мнение об армии в новом облике...

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
maxxx1979,
спасибо!
ознакомлен...правда нового ничего не открыл для себя.Полгода назад писал в прокуратуру по данному факту.Пришла отписка...никто не принял меры со стороны прокуротуры :cry:
мне просто интересен вопрос на основании чего я должен подписывать рапорт на выезд у мнимого начальника? я то за штатом и жду приказ на увольнение...а через кпп не прорваться на машине :(

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 29 фев 2012, 14:11

мне просто интересен вопрос на основании чего я должен подписывать рапорт на выезд у мнимого начальника? я то за штатом и жду приказ на увольнение...а через кпп не прорваться на машине
На основании того,ч то Вы в/сл и носите погоны...Вот и все основание

Владимир-47
Участник

Непрочитанное сообщение Владимир-47 » 29 фев 2012, 19:39

На основании того,ч то Вы в/сл и носите погоны...Вот и все основание
ну по вашему тогда я могу ходить в караулы и командировки с оружием!
хм...мне не оплачивают "колючку",а соответственно и основания держать "за штатник" я не вижу.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 фев 2012, 19:54

Полгода назад писал в прокуратуру по данному факту.Пришла отписка...никто не принял меры со стороны прокуротуры
В суд тогда обратитесь. На те действия начальника, которые Вы считаете незаконными. Только соответствующими доказательствами сначала запастись не помешает (завизированный рапорт, приказ и т.п.).

Pilot12345
Участник

Непрочитанное сообщение Pilot12345 » 29 фев 2012, 19:57

"Заштатник" - т.е. Вы в распоряжении? Если да, то в распоряжении кого Вы выведены (официально, приказом)? Контракт ещё идёт?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»