нужны подробности. писали ли вы рапорт? где службу проходили? как давно уволили?Законно ли?
Увольнение по ОШМ
- Роман Буденков
- Модератор
всё пройдёт, пройдёт и это.
с 1 марта в части ОШМ, из 42 военнослужащих остается 4 , моя должность (офицерская) также сокращается ,
жильем обеспечен , выслуга 18,5 календарей, 20,5 льготных, подсчет официально НЕ проводился.
сегодня кадровик отлавливает народ и заставляет писать рапорта на увольнение по ОШМ - вопрос, правильно ли это? слышал (на форуме) что при ОШМ рапорт не пишется?
как вообще осуществляется увольнение при ОШМ? выводят ли в распоряжение? сроки увольнения?
жильем обеспечен , выслуга 18,5 календарей, 20,5 льготных, подсчет официально НЕ проводился.
сегодня кадровик отлавливает народ и заставляет писать рапорта на увольнение по ОШМ - вопрос, правильно ли это? слышал (на форуме) что при ОШМ рапорт не пишется?
как вообще осуществляется увольнение при ОШМ? выводят ли в распоряжение? сроки увольнения?
- Роман Буденков
- Модератор
что нести кадровикам? ДСН? это лишнее.подскажите получил ДСН надо писать рапорт или так его занести кадровикам?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
правильно, но можно смело отказаться писать такую чудо бумагу.сегодня кадровик отлавливает народ и заставляет писать рапорта на увольнение по ОШМ - вопрос, правильно ли это?
с точки зрения законодательства да.слышал (на форуме) что при ОШМ рапорт не пишется?
прочитайте положение о порядке прохождения военной службы и 2 ФЗ о статусе и о воинской обязанности. у вас тогда эти вопросы отпадут.как вообще осуществляется увольнение при ОШМ?
Re:
#7565Romik, поясните бестолковому, как влияет скорость постановки в очередь ДЖО на увольнение? И могут ли уволить до получения постоянного жилья (при наличии служебного), с оставлением в очереди ДЖО, без моего желания (рапорта)?зависит только от вас. написанных вами рапортом итого как быстро вы в очередь ДЖО попадетеВыведут ли меня в распоряжение до получения постоянного жилья или уволят и оставят жить в служебной квартире до получения постоянного жилья.
- Роман Буденков
- Модератор
напрямую в очереди есть то увольнению не подлежите(только с согласия), в очереди нет увольнению подлежите.поясните бестолковому, как влияет скорость постановки в очередь ДЖО на увольнение?
я считаю что это будет незаконно. но в принципе могут - мне приходилось оспаривать подобные приказы в суде - что говорит о бестолковости командиров.И могут ли уволить до получения постоянного жилья (при наличии служебного), с оставлением в очереди ДЖО
Вот - это я от жизни отстал!!!напрямую в очереди есть то увольнению не подлежите(только с согласия), в очереди нет увольнению подлежите.

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
к Romik
Нахожусь в распоряжении в связи с ОШМ с 01.09.11, т.е. 01.03.12 будет 6 месяцев. Право на жилье при увольнении по ОШМ (выпуск 1998г). Обязан ли был я до 01.03.12. встать на очередь в ДЖО, для обеспечения постоянным жильем?
- Роман Буденков
- Модератор
фз о статусе.Ткните носом, если не трудно, в документ где это написано
разумеется вам целесообразно как минимум не то что бы встать на очередь нуждающихся встать, а хотя бы обратиться в ДЖО за признанием таковой(нуждаемости) в противном случае я не вижу оснований держать вас в строю так сказать.Обязан ли был я до 01.03.12. встать на очередь в ДЖО, для обеспечения постоянным жильем?
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
1. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
главное выделено, хочу отметить что это работает в совокупности, а не по частям.
Почитайте здесь.Выслуга 30 лет, проживаю в служебной квартире. Состою на учёте в ДЖО как нуждающийся в жилье для постоянного проживания. Уволили без предоставления жилья. Законно ли?
Увольнение со служебным жильем
- Роман Буденков
- Модератор
главное что бы доказать что обращался смогли. расписки получения, описи вложения, чеки отправлений, уведомления о получении и т.д. храните все это дело аж до получения квартиры с ДСН.Я обратился в ДЖО и подал документы 16.02.12
Написание рапорта не является обязательным условием для досрочного увольнения военнослужащего в связи с ОШМ, так как его согласия в этом случае не требуется. А вот лист беседы является обязательным документом. Всю необходимую информацию укажите в листе беседы.заставляет писать рапорта на увольнение по ОШМ - вопрос, правильно ли это? слышал (на форуме) что при ОШМ рапорт не пишется?
-
- Новичок
Рапорт написан: "Прошу уволить по ОШМ, из списков части не исключать до обеспечения жильём по избранному месту жительства". В приказе МО РФ перефразировали: Уволить по ОШМ, изъявил желание уволиться с оставлением в списках очередников. Приказ от 31.01.11. Исключён из списков 10.02.12. Служба в Хабаровском крае. Суд 1 инстанции, касация, надзорка проиграна. Верховный суд отказал в рассмотрении ссылаясь на наличие служебного жилья
- Роман Буденков
- Модератор
это неправильная на мой взгляд формулировкаПрошу уволить по ОШМ, из списков части не исключать до обеспечения жильём по избранному месту жительства
ну так тоже можно прочитать, ведь уволить просил, а второе просто незаконно - в смысле уволить и оставить в очередниках. как это будет трактовать судья вопрос открытый.Уволить по ОШМ, изъявил желание уволиться с оставлением в списках очередников.
а где тексты решений? поскольку есть уже вступившие в зак силу решения судов, то уже не имеет особого смысла что вы там в рапорте писали - только если судиться вне РФ решилиВерховный суд отказал в рассмотрении ссылаясь на наличие служебного жилья
Здравствуйте,у меня такая ситуация,нашу часть ликвидировали и перед ликвидаций, я написала рапорт что прошу меня уволить из ВС после обеспечением жильем.И тут получается,что я ухожу в отпуск по беременности и родам,а потом в отпуск по уходу за ребенком,в котором я сейчас и нахожусь.Скажите пожалуйста после обеспечения жильем имеют право меня уволить если я буду находиться еще в отпуске по уходу за ребенком.
- Роман Буденков
- Модератор
пока вы будете хотеть проходить службу и ребенку не исполниться 3 года вы можете продолжить службуимеют право меня уволить если я буду находиться еще в отпуске по уходу за ребенком
Уважаемые форумчане. Кто может указать ссылку на НПА, где определено, что считается обеспечением жилым помещением - подписание ДСН, или все же подписание акта приемки жилого помещения? На форуме этот вопрос периодически поднимается, но единого мнения нет.
Вот здесь на сайте, заслуженные участники (юристы) неоднократно приводили формы рапортов на увольнение по ОШМ. Вы не прислушались к их советам, а жаль. Теперь ничего уже не сделаете. Совет всем остальным, прежде чем что-то написать почитайте форум, здесь очень много советов по существу.Рапорт написан: "Прошу уволить по ОШМ, из списков части не исключать до обеспечения жильём по избранному месту жительства".
-
- Участник
привет форумчанам!!!! столкнулся со следующей ситуацией. часть в которой я проходил службу офицером была сокращенна(уменьшена по штату)7 февраля текущего года.Должность которую я занимал сокращенна.Мне была предложена ниже стоящая должность в другом регионе, отказался.Написал рапорт на увольнение по ОШМ.Рапорт был подписан и отправлен в ГУК на рассмотрение.На сегодняшний день ДД получил как распоряженец(звание+должность+выслуга)правда не понятно почему я не писал рапорт о сдаче ДиД:( проблема еще моя в том , что КОМАНДОВАНИЕ ЧАСТИ пытается меня привлекать во вне служебное время, выходные и праздничные дни,а так же несение нарядов с оружием и работа с СЕКРЕТКОЙ!!!!КОМАНДОВАНИЕ ЧАСТИ за не выполнение их требований пугает увольнением по не выполнению служебных обязанностей!а мне надо уволится по ошм...есть ли какая законность в их требованиях? кстати, приказа в чьем я распоряжении тоже не видел...так как вся часть находится в распоряжении (новые штаты части не пришли)хм...от куда основание меня уволить , если штат новой части не утвержден и его на данный момент нет до сих пор в кадрах!
за ранние благодарен за терпение чтения моего обращения...
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
...а так же ограничивает командир в перемещении за пределы военного городка!говорит что выезд в установленном порядке, по увольнительной(заявке на выезд) с 9 до 21 и никаких ночных выездов
за ранние благодарен за терпение чтения моего обращения...
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
...а так же ограничивает командир в перемещении за пределы военного городка!говорит что выезд в установленном порядке, по увольнительной(заявке на выезд) с 9 до 21 и никаких ночных выездов

-
- Заслуженный участник
В привлечении к нарядам и работе с секреткой ничего незаконного нет(правда за секретку платить должны, а если не платят-то селяви)...В вашем приказе должно быть на основании чего выводитесь в распоряжение...Ну а внеслужебное-что тут можно сказать, кроме Вас эту проблему никто не решит.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Если это про выезд за пределы гарнизона, то КЧ прав (не знаю подробностей про ночные выезды)....а так же ограничивает командир в перемещении за пределы военного городка!говорит что выезд в установленном порядке, по увольнительной(заявке на выезд)
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Доброго времени суток! Ситуация-от коллег по службе узнаю что отдан приказом ком части от 1 марта в отпуск на 20 суток.Рапорт на отпуск не подавал..и почему на 20 суток...Коллега добавляет мол ком части интересуется когда я приеду за отпускным...!!! Кто поможет разобраться!!! Спасибо!!!
-
- Заслуженный участник
Помочь разобраться с чем?Почему Ваш командир Вам отпуск на 20 суток дал?Так Вы у него и спросите...На счет всего остального отдельная ветка есть,связанная с отпусками.Кто поможет разобраться!!! Спасибо!!!
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Почитайте....а так же ограничивает командир в перемещении за пределы военного городка!говорит что выезд в установленном порядке, по увольнительной(заявке на выезд) с 9 до 21 и никаких ночных выездов
Выезд за пределы гарнизона
-
- Участник
Re:
#7586Если это про выезд за пределы гарнизона, то КЧ прав (не знаю подробностей про ночные выезды).[/quote]
мда....а вот ст. 269 устава гласит, что КЧ может только оопределить порядок выезда, а не ограничить в перемещении!!!
Да и какой командир?!!! я за штатом! за колючку(напряженность) никто мне неплатит...секреты свои сегодня расформировал,мне за них тоже никто не платит...
-мнение об армии в новом облике...
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
maxxx1979,
спасибо!
ознакомлен...правда нового ничего не открыл для себя.Полгода назад писал в прокуратуру по данному факту.Пришла отписка...никто не принял меры со стороны прокуротуры
мне просто интересен вопрос на основании чего я должен подписывать рапорт на выезд у мнимого начальника? я то за штатом и жду приказ на увольнение...а через кпп не прорваться на машине
мда....а вот ст. 269 устава гласит, что КЧ может только оопределить порядок выезда, а не ограничить в перемещении!!!
Да и какой командир?!!! я за штатом! за колючку(напряженность) никто мне неплатит...секреты свои сегодня расформировал,мне за них тоже никто не платит...

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
maxxx1979,
спасибо!
ознакомлен...правда нового ничего не открыл для себя.Полгода назад писал в прокуратуру по данному факту.Пришла отписка...никто не принял меры со стороны прокуротуры

мне просто интересен вопрос на основании чего я должен подписывать рапорт на выезд у мнимого начальника? я то за штатом и жду приказ на увольнение...а через кпп не прорваться на машине

-
- Заслуженный участник
На основании того,ч то Вы в/сл и носите погоны...Вот и все основаниемне просто интересен вопрос на основании чего я должен подписывать рапорт на выезд у мнимого начальника? я то за штатом и жду приказ на увольнение...а через кпп не прорваться на машине
-
- Участник
ну по вашему тогда я могу ходить в караулы и командировки с оружием!На основании того,ч то Вы в/сл и носите погоны...Вот и все основание
хм...мне не оплачивают "колючку",а соответственно и основания держать "за штатник" я не вижу.
В суд тогда обратитесь. На те действия начальника, которые Вы считаете незаконными. Только соответствующими доказательствами сначала запастись не помешает (завизированный рапорт, приказ и т.п.).Полгода назад писал в прокуратуру по данному факту.Пришла отписка...никто не принял меры со стороны прокуротуры
-
- Участник
"Заштатник" - т.е. Вы в распоряжении? Если да, то в распоряжении кого Вы выведены (официально, приказом)? Контракт ещё идёт?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»