Исключение из списков части
Re: Исключение из списков части
#1021Уважаемые форумчане, прошу прояснить ситуацию, есть ли перспективы! Суть вопроса:
Муж и жена, оба военнослужащие, разных частей, он ст. пр-к, она ефр. Муж встает на учет нуждающихся в жилых помещениях, куда соответственно вносят как членов его семьи двух детей и его жену (жена тоже в/сл). В 2007 году его увольняют по состоянию здоровья, жильем по сей день не обеспечили (избранное место жительства - Владивосток). в 2010 году жену выводят за штаты и командование части начинает пугать увольнением (также по состоянию здоровья) без предоставления жилья, мотивируя это тем что она лично не состоит в списках нуждающихся, а состоит лишь как член семьи в/сл. Она собирает необходимые документы и отправляет их в КЭЧ (2010 год, тогда еще были КЭЧ), откуда приходит отказ. Она судится, суд выносит решение в ее пользу, т.е. обязует рассмотреть вопрос о принятии ее на учет, т.к. законодательством РФ не определено, кто из двух супругов может состоять на учете нуждающихся в жилых помещениях. Все бы хорошо, но тут выходит "чудесный" приказ об упразднении КЭЧ и передаче дел ФГУ, в данном случае "Востокрегионжилье". В процессе передачи дел, папочка с ее документами таинственным образом теряется, о чем она ни слухом не духом. Командование снова за свое: уволим без предоставления жилья, что собственно и делает, даже не обеспечив всеми положенными денежным и вещевым довольствием. Опять 2 суда (гарнизонный, а затем и флотский), после которых суд обязал командование восстановить ее в списках части и обеспечить всеми положенными видами довольствия. Про то что увольняли без жилья суд ничего не сказал, лишь как бы намекнули ей, что есть время встать на учет, фору что ли дали. Восстановили,почти обеспечили. В это время она заново собирает все документы и отправляет их уже в ФГУ "Востокрегионжилье". Спустя 7 месяцев приходит ответ, что она уже состоит на учете как член семьи в/сл, т.е. все возвращается в старое русло. Снова нависла угроза увольнения без предоставления жилья, печальный опыт рядом - муж (он уже 5 лет обещанного ждет). Она и рада бы уволиться, но только после получения положенного жилья, ей или мужем неважно. Думаю никому не придется по вкусу перспектива сидеть на военной пенсии в глухой деревушке, где работу днем с огнем не сыщешь, и ждать своей положенной по закону квартиры в г. Владивосток до конца своих дней (тьфу тьфу тьфу).
Так что посоветуете, уважаемые форумчане? С кем еще судиться? До какого суда еще надо дойти? Куда еще жаловаться? Или все по закону? Подкрепление своих доводов соответствующими НПА приветствуется. Заранее благодарен.
Муж и жена, оба военнослужащие, разных частей, он ст. пр-к, она ефр. Муж встает на учет нуждающихся в жилых помещениях, куда соответственно вносят как членов его семьи двух детей и его жену (жена тоже в/сл). В 2007 году его увольняют по состоянию здоровья, жильем по сей день не обеспечили (избранное место жительства - Владивосток). в 2010 году жену выводят за штаты и командование части начинает пугать увольнением (также по состоянию здоровья) без предоставления жилья, мотивируя это тем что она лично не состоит в списках нуждающихся, а состоит лишь как член семьи в/сл. Она собирает необходимые документы и отправляет их в КЭЧ (2010 год, тогда еще были КЭЧ), откуда приходит отказ. Она судится, суд выносит решение в ее пользу, т.е. обязует рассмотреть вопрос о принятии ее на учет, т.к. законодательством РФ не определено, кто из двух супругов может состоять на учете нуждающихся в жилых помещениях. Все бы хорошо, но тут выходит "чудесный" приказ об упразднении КЭЧ и передаче дел ФГУ, в данном случае "Востокрегионжилье". В процессе передачи дел, папочка с ее документами таинственным образом теряется, о чем она ни слухом не духом. Командование снова за свое: уволим без предоставления жилья, что собственно и делает, даже не обеспечив всеми положенными денежным и вещевым довольствием. Опять 2 суда (гарнизонный, а затем и флотский), после которых суд обязал командование восстановить ее в списках части и обеспечить всеми положенными видами довольствия. Про то что увольняли без жилья суд ничего не сказал, лишь как бы намекнули ей, что есть время встать на учет, фору что ли дали. Восстановили,почти обеспечили. В это время она заново собирает все документы и отправляет их уже в ФГУ "Востокрегионжилье". Спустя 7 месяцев приходит ответ, что она уже состоит на учете как член семьи в/сл, т.е. все возвращается в старое русло. Снова нависла угроза увольнения без предоставления жилья, печальный опыт рядом - муж (он уже 5 лет обещанного ждет). Она и рада бы уволиться, но только после получения положенного жилья, ей или мужем неважно. Думаю никому не придется по вкусу перспектива сидеть на военной пенсии в глухой деревушке, где работу днем с огнем не сыщешь, и ждать своей положенной по закону квартиры в г. Владивосток до конца своих дней (тьфу тьфу тьфу).
Так что посоветуете, уважаемые форумчане? С кем еще судиться? До какого суда еще надо дойти? Куда еще жаловаться? Или все по закону? Подкрепление своих доводов соответствующими НПА приветствуется. Заранее благодарен.
Таким образом ей фактически отказали в признании нуждающейся и постановке в соответствующую очередь. Отказ незаконен. Оспаривайте в 3 мес срок. Жена ранее в ДЖО не обращалась, нуждающейся не признавалась. А может быть Вы завтра захотите развестись..., то если она не признана нуждающейся, ее из очереди автоматически исключат.Спустя 7 месяцев приходит ответ, что она уже состоит на учете как член семьи в/сл,
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Все основания указаны в ПМО 1280.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
полностью с Вами согласен, отказ незаконен. Так доходит до смешного: в своем ответе ФГУ как раз и ссылается на приказы 1280 и 80. Лично я там вообще не нашел объяснения их действий, даже малейшего намека. Ну чтож, видимо снова суд
уже с ФГУ.

Здесь посмотрите.Муж и жена, оба военнослужащие, разных частей, он ст. пр-к, она ефр.
Супруги - военнослужащие
Здравствуйте,подскажите как лучше поступить, нахожусь в отпуске и заключил ДСН,идти в часть и докладывать или подождать когда закончится ?Честно говоря большого желания идти нет,но не хочу проблем.
- sportsmen
- Заслуженный участник
serqsever,
какие могут быть проблемы,самый главный вопрос Вы решили получили квартиру.А так конечно тут решать вам,если вас не дергают можете после отпуска спокойно сообщить,можете вообще не говорить,если логически рассуждать,зачем говорить МО о том,что МО подписал с вами ДСН.
какие могут быть проблемы,самый главный вопрос Вы решили получили квартиру.А так конечно тут решать вам,если вас не дергают можете после отпуска спокойно сообщить,можете вообще не говорить,если логически рассуждать,зачем говорить МО о том,что МО подписал с вами ДСН.
С уважением к участникам форума!
Два варианта: оспорить отказ или изменить ответчикаС кем еще судиться? До какого суда еще надо дойти? Куда еще жаловаться? Или все по закону?
т.к. в настоящее время решение фактически не выполнено.суд выносит решение в ее пользу
И что это даст, если правопреемником решение суда фактически исполнено.изменить ответчика
Решение исполнено. поскольку суд обязал не "признать нуждающейся", ат.к. в настоящее время решение фактически не выполнено.
рассмотреть вопрос о принятии ее на учет,
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Здравия желаю. Вопрос в следующем. С апреля 2009 года находился в распоряжении ВК, в октябре получил квартиру, оформил ДСН (но не в собственность) заселился, в декабре НОК предложил написать рапорт по ОШМ (что мол квартиру получил, свои обязательство МО перед тобой выполнило и.Т.П.) представил вместе с рапортом на Ф.1 и Ф.2. В срочном порядке меня рассчитывают ДД, вещевкой, ЕДВ, выплаты по увольнению, ВПД (Ф.1 и Ф.2) на руки и счастливо (соответственно к месту полученной квартиры, т.к. квартира получена в другом регионе) с "благословения" командира. С Приказом я не ознакомлен. Приказа МО РФ об увольнении на меня еще НЕТ (в кадрах ЦВО регулярно справляюсь). ДД в новом году ни разу не получал. В суд подал, но срок маленький, про результат.
Что думаете по этому поводу какие шансы на успех.?
Что думаете по этому поводу какие шансы на успех.?
Приветствую всех!
Исходная обстановка:
Уволился с военной службы - календарных 16,7 - льготных 21,8. Получал пенсию. Призвался. Во 2-м личном деле была только выписка из приказа Главкома с указанием выслуги лет, основное дело военкомат "переделал" в пенсионное со всеми выписками и оригиналами всех бумаг. В новой части начали считать сначала по льготной в календарях 21,8 (прохождение службы на должностях .... с парашютом засчитывается в календарях), потом сказали, что считать будут только в календарях - переплату взыскали, скомпенсировав премией сославшись на то, что здесь не МО РФ (другая лавка, в которой есть военная служба). Прошло 5 лет, нашел ведомственный приказ о зачете льготной выслуги в календарях (прыжковые) и написал рапорт о пересчете выслуги. Перерасчет делают, но с даты написания рапорта.
За какой срок должны сделать перерасчет?
Благодарю за внимание.
Исходная обстановка:
Уволился с военной службы - календарных 16,7 - льготных 21,8. Получал пенсию. Призвался. Во 2-м личном деле была только выписка из приказа Главкома с указанием выслуги лет, основное дело военкомат "переделал" в пенсионное со всеми выписками и оригиналами всех бумаг. В новой части начали считать сначала по льготной в календарях 21,8 (прохождение службы на должностях .... с парашютом засчитывается в календарях), потом сказали, что считать будут только в календарях - переплату взыскали, скомпенсировав премией сославшись на то, что здесь не МО РФ (другая лавка, в которой есть военная служба). Прошло 5 лет, нашел ведомственный приказ о зачете льготной выслуги в календарях (прыжковые) и написал рапорт о пересчете выслуги. Перерасчет делают, но с даты написания рапорта.
За какой срок должны сделать перерасчет?
Благодарю за внимание.
Re:
#1032Не совсем понятно, о чем еще Вы просите в своем заявлении.[/quote]
О востановлении в списках части. Мню отправили за 2000 км, а сами приказ об исключении состряпали и замерли Т.К. законных оснований для выписки ВПД со стороны командования нет. По данным ЕРЦ, ГУКа меня нет, с 01.01.12 в ходе последних изменений в Рук.док (предполагаю) они меня нигде нипоказывают как в-сл, т.к. сделали все выплаты "расчитались, доложили, похвалились" Вопрос: я долеко. на суде могут выдвинуть как аргумент отсутствие на месте службы. Ситуация может мной преподнесена сумбурно. Извеняюсь
О востановлении в списках части. Мню отправили за 2000 км, а сами приказ об исключении состряпали и замерли Т.К. законных оснований для выписки ВПД со стороны командования нет. По данным ЕРЦ, ГУКа меня нет, с 01.01.12 в ходе последних изменений в Рук.док (предполагаю) они меня нигде нипоказывают как в-сл, т.к. сделали все выплаты "расчитались, доложили, похвалились" Вопрос: я долеко. на суде могут выдвинуть как аргумент отсутствие на месте службы. Ситуация может мной преподнесена сумбурно. Извеняюсь
Re:
#1034Заявление свое выложите. Тогда все более понятно станет.[/quote]
- Вложения
-
- Документ Microsoft Office Word.docx
- (15.85 КБ) 60 скачиваний
Доклад о заключении ДСН не предусмотрен ни одним рук. доком. Это, при желании, добрая воля в/с. Нужно будет КЧ сами вас вычислят и найдут.нахожусь в отпуске и заключил ДСН,идти в часть и докладывать
В суд по ДД? Обяжут выплатить 100%. Как вы могли проситьВ суд подал, .... Что думаете по этому поводу какие шансы на успех.?
еслиО востановлении в списках части.
С Приказом я не ознакомлен. Приказа МО РФ об увольнении на меня еще НЕТ (в кадрах ЦВО регулярно справляюсь).

Я другой такой страны не знаю где так...
Прошу извинить если повторяюсь с вопросом.
Суть дела: В январе 2011 года на меня и ряд товарищей пришел приказ Командующего об увольнении из рядов ВС. До сей поры я не был исключен из списков части по причине отсутствия жилья. Недавно заключил ДСН. Вопрос: Чьим приказом меня будут исключать - только КЧ, либо КЧ будет делать проект и отправлять в Москву и уже МО будет исключать? Заранее спасибо.
Суть дела: В январе 2011 года на меня и ряд товарищей пришел приказ Командующего об увольнении из рядов ВС. До сей поры я не был исключен из списков части по причине отсутствия жилья. Недавно заключил ДСН. Вопрос: Чьим приказом меня будут исключать - только КЧ, либо КЧ будет делать проект и отправлять в Москву и уже МО будет исключать? Заранее спасибо.
Сейчас так ( должно бытьКЧ будет делать проект и отправлять в Москву и уже МО будет исключать

sergei62,
Юрист тоже правды не скажет - КЧ подставлять не захочет.
Хотелось бы верить и спросить в части не у кого. Кадровик молчит как рыба об лед (страшно наверное правду открывать).Сейчас так ( должно быть )
ЛехаКум, Если есть выходы на вышестоящие кадровые органы, попробуйте уточнить состояние ваших дел у них. Данный порядок увольнения не "обкатан", потому видимо
или просто мутит. ИМХОКадровик молчит как рыба об лед
привет...помогите узнать истину...ВЫНЕСЛИ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ 03.02.12......УВОЛИЛИ ПРИКАЗОМ мо 06.02.12........а ДОВЕЛИ 27.02.12......НА ПРИКАЗАХ НАПИСАЛ, ЧТО ОЗНАКОМЛЕН 27......ВЕЩЁВКУ НЕ ВЫДАЛИ ...ДЕНЬГИ ТОЖЕ НЕ ДАЛИ....УВОЛЬНЯЮСЬ ПО ЗДОРОВЬЮ.......10 ЕСТЬ.....В ПРИКАЗАХ НИ СЛОВА О ПОЛОЖЕННОМ ЖИЛЬЕ.....(В РАПОРТЕ УКАЗЫВАЛ) не пьющий.....
-
- Активный новичок
segog1,
Что такое -"вынесли из списков части"? Обратитесь в военную прокуратуру и в суд. "не пьющий.....". Надо когда-то начинать.
Что такое -"вынесли из списков части"? Обратитесь в военную прокуратуру и в суд. "не пьющий.....". Надо когда-то начинать.

Сами как думаете если выплатили 20 окладов при увольнении до 31.12.11 Слов ОК приказ есть без МО. Выслать просил "концы в воду"Может вы и не уволены ещё официально? Уточнить не помешает
Однозначно сейчас исключает из списков части МО. Поэтому пусть ОК мутит. Выписки КЧ уже нигде в ЕРЦ не принимают. Так что пусть Вас знакомят с выпиской МО.Хотелось бы верить и спросить в части не у кого. Кадровик молчит как рыба об лед (страшно наверное правду открывать).
-
- Заслуженный участник
я расшифровал так что "исключили из списков части 03.02.12г", что, согласно НПА не должно быть раньше чем уволен приказом МО, но в нашей "новообморочной" сейчас время чудес. Возможно я неправильно расшифровал.Что такое -"вынесли из списков части"?
segog1, в суд, обязательно и бесповоротно!
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
На построении, КЧ зачитывает: " Ст. л-та Иванова, выслужившего уст. сроки службы - 25лет, уволить из рядов с благодарностью МО. Ст. л-т Иванов выйти из строя."
Голос: Он не может выйти!
КЧ6 Почему?
Голос: Ног нет, стёрся об бетонку!
КЧ6: А ка чём же он стоит?
Голос: На я...х!
КЧ: Ну тогда, выкатите его на... за КПП!
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
В заявлении следовало бы указать, что бы суд затребовал выписку об увольнении. Дурят вас где то ИМХОСлов ОК приказ есть без МО. Выслать просил "концы в воду"
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Анекдот советских времён.Что такое -"вынесли из списков части"?
На построении, КЧ зачитывает: " Ст. л-та Иванова, выслужившего уст. сроки службы - 25лет, уволить из рядов с благодарностью МО. Ст. л-т Иванов выйти из строя."
Голос: Он не может выйти!
КЧ6 Почему?
Голос: Ног нет, стёрся об бетонку!
КЧ6: А ка чём же он стоит?
Голос: На я...х!
КЧ: Ну тогда, выкатите его на... за КПП!

- ALFA2011
- Активный участник
- Контактная информация:
Недавно узнал о приказе МО РФ от 5 октября 2011 года №1818.....
НШ прокомментировал его что меня он не касается....обьясняя это тем что он вступил в силу с января 2012 года.....
30 ноября 2011 года был издан приказ об исключении меня из спиков части......есть еще один день чтобы подать заявление в суд на обжалование приказа об исключении из спиков части даьы не упустить срок....если что конечно будет возможность в ходе суда его уточнить....
Помимо того что своевременно на день исключения из списков дичного состава не был обеспечен ДД, командир части не направил на лечение, хотя имелись и имеются показания, направления. Кроме того в настоящее время я не обеспечен жильем...
Прокомментируйте выписку из приказа в приложенном файле, подскажите на что указывать в заявлении....на какие нарушения и тп. Заранее благодарен.
выписка об исключении.jpg
НШ прокомментировал его что меня он не касается....обьясняя это тем что он вступил в силу с января 2012 года.....
30 ноября 2011 года был издан приказ об исключении меня из спиков части......есть еще один день чтобы подать заявление в суд на обжалование приказа об исключении из спиков части даьы не упустить срок....если что конечно будет возможность в ходе суда его уточнить....
Помимо того что своевременно на день исключения из списков дичного состава не был обеспечен ДД, командир части не направил на лечение, хотя имелись и имеются показания, направления. Кроме того в настоящее время я не обеспечен жильем...
Прокомментируйте выписку из приказа в приложенном файле, подскажите на что указывать в заявлении....на какие нарушения и тп. Заранее благодарен.
выписка об исключении.jpg
Судебное решение от 2 февраля 2012 годаНедавно узнал о приказе МО РФ от 5 октября 2011 года №1818.....
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Если положено, то почему тогда Вас уволили без жилья? Приказ об увольнении издан еще 5.02.2011 г.Кроме того в настоящее время я не обеспечен жильем...
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
И, кстати, у Вас на момент увольнения не было 10 лет выслуги... Вас должны были намного раньше из списков части исключить...
Наш самый гуманный, хочется мне верить, должен проверить, а не верить на слово.следовало бы указать, что бы суд затребовал выписку
Подскажите, должен ли увольняемый бегать по службам и требовать своего расчета? Написал рапорт на выплату денежной компенсации за вещевое имущество, однако КЧ вообще не шевелится. Ему пофиг, получу я ее или нет. Я так понимаю, что мое дело написать рапорт и ждать деньги. Или я не прав?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»