Проезд (провоз имущества) к ИПМЖ
-
- Участник
Это замечательно! Но с Нового года ВПД не выписываются (по крайней мере на Приморской флотилии). А 23 января 2012 г. я лично пытался приобрести билет на поезд из Хабаровска во Владивосток за ВПД, ласково послали за наличкой!
-
- Участник
Отбой тревоги! С понедельника ВПД - Выписывают и принимают. Осталось только уволиться, а это теперь - ПРОБЛЕМА!
Не все авиакомпании, так точнее.авиакомпании их уже не принимают.
Добавлено спустя 32 секунды:
С радостью вас!Отбой тревоги!

Я другой такой страны не знаю где так...
Товарищи,прошу подсказать.Вправе ли мне выдать ВПД Ф-1 и Ф-2 при увольнении в запас для проезда и отправки домашних вещей в населенный пункт, отличный от ИПМЖ( указанного в ДСН)? При переезде к новым местам службы проблем не было.А как при увольнении?
Да. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, увольняемые с военной службы, а также члены их семей имеют право на получение воинских перевозочных документов на проезд и перевозку личного имущества от прежнего места жительства к новому постоянному месту жительства, избранному военнослужащим при увольнении.Вправе ли мне выдать ВПД Ф-1 и Ф-2 при увольнении в запас для проезда и отправки домашних вещей в населенный пункт, отличный от ИПМЖ( указанного в ДСН)?
Спасибо.Так и предполагал.Как бы теперь убедить строевика ,что место выделенного жилья(ДСН) никак не влияет на отправку вещей и проезд семьи туда,куда пока вынуждают перебираться обстоятельства?Да. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, увольняемые с военной службы, а также члены их семей имеют право на получение воинских перевозочных документов на проезд и перевозку личного имущества от прежнего места жительства к новому постоянному месту жительства, избранному военнослужащим при увольнении
Напомните ему, что согласно п.3 ст.6 ФЗ "О статусе военнослужащих" военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при увольнении с военной службы имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте Российской Федерации или в другом государстве в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.Как бы теперь убедить строевика ,что место выделенного жилья(ДСН) никак не влияет на отправку вещей и проезд семьи туда,куда пока вынуждают перебираться обстоятельства?
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Для военнослужащих не существует ограничений по вопросу об определении постоянного места жительства. Поэтому заключение ДСН строевика никак волновать не должно.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Местом жительства признается жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и др.), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Вот именно. Если ДСН по ИМЖ, то на каком основании выпишут ВПД в другой город???по договору найма (поднайма)
И что из этого? А на следующий день после заключения ДСН военнослужащий, например, решил, что после увольнения сразу же сдаст эту квартиру государству и переедет в тот город, где живут его родители. И встанет там в муниципальную очередь. Имеет полное на это право.ДСН по ИМЖ
Хотя бы на этом...на каком основании
имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте Российской Федерации
Пусть покажет ДСН в другом городе и тогда получит ВПД. У него в ЛД ДСН на один город, в этот город и ВПД получитИмеет полное на это право.
Он выбрал ИМЖ. А то, что он потом сдаст, так за свой счёт и едетХотя бы на этом...
О выборе места жительства упоминается лишь в п. 3 ст. 6 ФЗ "О статусе военнослужащих", в соответствии с которым военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при увольнении с военной службы имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте Российской Федерации или в другом государстве в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.Он выбрал ИМЖ.
Тогда уж в тот город, который указан в листе беседы и рапорте. Но наличие ДСН не запрещает военнослужащему изменить эти сведения. При увольнении с военной службы в правоотношениях с участием военнослужащих и членов их семей подлежит применению без каких-либо исключений Закон Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации". В частности то, что ...каждый гражданин Российской Федерации имеет право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации.У него в ЛД ДСН на один город, в этот город и ВПД получит
Не вижу связи ДСН с проездом к ИМПЖ. А с учетом п.70 ПМО 200 избрать место и потребовать ВПД можно без ограничения, как по времени так и по месту.Пусть покажет ДСН в другом городе и тогда получит ВПД.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Подскажите пожалуйста. У меня такая проблема. Перевозил вещи к новому месту службы автомобильным транспортом. В договоре указали, что вес груза 3,5 тонны, а объем перовозимого груза 15 куб.м. В строевом отделе сказали, что оплатят только 5 тонный контенер. Т.к. перевозимый груз весит мало. Как им объяснить, что я не гири перевозил, а мебель и личные вещи, которые объемные и не тяжелые и в 5 тонный контейнер не поместятся. Хочу чтобы оплатили два 5-тонника или 20-тонник
Подскажите по такому вопросу. Увольняют мужа по ОШМ, документы ушли, но приказа пока нет. ВПД само собой не дают до приказа. Вопрос такой можем ли мы с дочерью уехать к ИПМЖ за свой счет сей час, и чтобы потом нам эти билеты оплатили в части, вместо ВПД. Если да то чем руководствоваться. Спасибо.
Re:
#257ссылка ВПД (учет, проблемы, вопросы)Товарищи знатоки, посетите пож-ста эту тему, или пошлите куда надо.
venta, наивный, спасибо за посыл на куда надо
Может стоит объединить темки, а то вроде смысл то один у них. 

Указание ФО по возмещению расходов связанных с командировками и перевозкой военнослужащих и членов их семей и их личного имущества
- Вложения
-
- Указание ТФО по оплате командировных и транспортных.pdf
- (305.6 КБ) 271 скачивание
ФЗ "О статусе" ст. 20:
1.2. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при переводе на новое место военной службы и увольнении с военной службы, кроме того, имеют право на перевоз на безвозмездной основе до 20 тонн личного имущества в контейнерах от прежнего места жительства на новое железнодорожным транспортом, а там, где нет железнодорожного транспорта, - другими видами транспорта (за исключением воздушного).
....Можно ли считатать , что в населенном пункте нет ж/д транспорта((хотя ж/д станция есть), если ближайшая контейнерная станция (площадка) находится в 50 км от места проживания,и на этой станции, нет экспидиционных услуг по доставке контейнера автотранспортом к дому? Будут ли оплачены расходы автотранспорта на перевозку имущества к ИМЖ в данном случае?
1.2. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при переводе на новое место военной службы и увольнении с военной службы, кроме того, имеют право на перевоз на безвозмездной основе до 20 тонн личного имущества в контейнерах от прежнего места жительства на новое железнодорожным транспортом, а там, где нет железнодорожного транспорта, - другими видами транспорта (за исключением воздушного).
....Можно ли считатать , что в населенном пункте нет ж/д транспорта((хотя ж/д станция есть), если ближайшая контейнерная станция (площадка) находится в 50 км от места проживания,и на этой станции, нет экспидиционных услуг по доставке контейнера автотранспортом к дому? Будут ли оплачены расходы автотранспорта на перевозку имущества к ИМЖ в данном случае?
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Поясните такую вот ситуацию. Приказ на увольнение есть. ДСН тоже есть. А вот на исключение приказ сердюков родить никак не может. Дополнительно: справка Ф-1 на руках имеется. Собирамеся ехать в отпуск и жена хочет остаться в новой квартире и уже не возвращаться назад. Так вот, могу ли я написать рапорт в военкомат или она заявление с требованием выписать ВПД на неё и ребёнка в соответствии с п.69 и 70 приказа 200? Как выписываются сейчас ВПД, выдаются взамен справки Ф1? И какой военкомат выдаёт ВПД, как раньше городской или может быть краевой?
Добавлено спустя 32 минуты 48 секунд:
и еще. какой способ отчётности при убытии к ПМЖ.это я к своей ситуации. Если взять только на жену и ребёнка ВПД. Куда сдавать потом посадочные и электронные билеты, если в военкомате в том городе я еще не числюсь на учёте?
Добавлено спустя 32 минуты 48 секунд:
и еще. какой способ отчётности при убытии к ПМЖ.это я к своей ситуации. Если взять только на жену и ребёнка ВПД. Куда сдавать потом посадочные и электронные билеты, если в военкомате в том городе я еще не числюсь на учёте?
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
Если не состоите на учете в военкомате,проездные Вам не выпишут. После постановки на учет, предъявив Ф-1 - вадаст тот ВК ,в котором состоите на учете.Как выписываются сейчас ВПД, выдаются взамен справки Ф1? И какой военкомат выдаёт ВПД, как раньше городской или может быть краевой?
ИМХО,их сдавать никуда не надо!Куда сдавать потом посадочные и электронные билеты, если в военкомате в том городе я еще не числюсь на учёте?
Здравствуйте!! У меня такой вопрос, я врач, работаю в городской поликлинике, мой муж в этом году заканчивает военную академию и мы скорее всего поедем по распределению, недавно услышала что якобы по закону положено, по прибытии мужа на новое место службы обязаны предоставить перевод на новое место работы его жене (если она в госструктуре работала), так ли это? Спасибо:)
Re:
#264Увольняетесь и вместе с ним дуете куда хотите.хоть на Луну,только не забудьте сделать запись в трудовой что уволена по ст. такой то в связи с переводом мужа к новому месту службы ( запись влияет на вашу будущую пенсию (стаж)). Перевода у Вас не будет ,место работы сами ищите если это у вас не гос.структура,да и то под вопросом (там же Вас не ждут с распростёртыми объятиями.Здравствуйте!! У меня такой вопрос, я врач, работаю в городской поликлинике, мой муж в этом году заканчивает военную академию и мы скорее всего поедем по распределению, недавно услышала что якобы по закону положено, по прибытии мужа на новое место службы обязаны предоставить перевод на новое место работы его жене (если она в госструктуре работала), так ли это? Спасибо:)

vrednulj,
Не знаю как сейчас, раньше к этой фразе добавляли "в другую местность". Моей супруге пришлось исправлять запись в трудовой книжке. Правда, это было очень давно. Посмотрите Трудовой кодекс.в связи с переводом мужа к новому месту службы
Да, как-то на непрерывный стаж.запись влияет на вашу будущую пенсию (стаж)
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re:
#266Да вы правы.Посмотрел у жены в трудовой.Писали правда давно латыши.но сейчас пригодилось супруге.vrednulj,Не знаю как сейчас, раньше к этой фразе добавляли "в другую местность". Моей супруге пришлось исправлять запись в трудовой книжке. Правда, это было очень давно. Посмотрите Трудовой кодекс.в связи с переводом мужа к новому месту службыДа, как-то на непрерывный стаж.запись влияет на вашу будущую пенсию (стаж)
- Kolosov-75
- Участник
Мужчины возник вопрос, на кого сейчас подавать в суд по поводу оплаты контейнерных. На военкомат- где стоишь на учете? На областной военкомат? (так как личное дело находится там и все документы по контейнерным отправлены туда) На МО РФ? (нахожусь на пенсии) Заранее спасибо.
Александр Сергеевич Пушкин говорил: "ДУШИ прекрасные порывы". Надо правильно расставлять акцент
Право на перевозочные документы для перевоза личного имущества мужа и жены, являющихся военнослужащими
Показать текст
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Военный комиссар области (края, республики)Мужчины возник вопрос, на кого сейчас подавать в суд по поводу оплаты контейнерных. На военкомат- где стоишь на учете? На областной военкомат? (так как личное дело находится там и все документы по контейнерным отправлены туда) На МО РФ? (нахожусь на пенсии) Заранее спасибо.
Такой вопрос Уважаемые!
После увольнения просил дело отправить в военкомат в том городе где служил. Справки Ф-1 ещё не получал. Но жить уеду в другой город. В кадрах сказали что ВПД на контейнер не дадут т.к. остаюсь на месте( в смысле на воинский учёт в местном военкомате), а дадут справки о неиспользовании. Контейнер хочу отправить за наличку. Отсюда вопрос могу ли я обратиться в военкомат (или комиссариат) по месту фактического проживания на оплату, или только после того как перенаправлю дело туда? Но если я перенаправлю дело через 1-3 года к примеру, потом приду с бумажками (чеками) 1-3 летней давности на оплату, чё скажут в военкомате по поводу оплаты?
После увольнения просил дело отправить в военкомат в том городе где служил. Справки Ф-1 ещё не получал. Но жить уеду в другой город. В кадрах сказали что ВПД на контейнер не дадут т.к. остаюсь на месте( в смысле на воинский учёт в местном военкомате), а дадут справки о неиспользовании. Контейнер хочу отправить за наличку. Отсюда вопрос могу ли я обратиться в военкомат (или комиссариат) по месту фактического проживания на оплату, или только после того как перенаправлю дело туда? Но если я перенаправлю дело через 1-3 года к примеру, потом приду с бумажками (чеками) 1-3 летней давности на оплату, чё скажут в военкомате по поводу оплаты?
Вопрос! Отправляю 20-тонник, до станции отправки 150 км, мне расходы на грузовой автомобиль оплатят?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»