Намеренное ухудшение жил. условий

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 27 фев 2012, 17:02

Потому что квартира приобретено во время брака
Ну не факт ;)

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 27 фев 2012, 17:34

Добрый день. Помогите пожалуйста.
Я чето не пойму, зашла, обозначила проблему и исчезла.Нафига спрашивается спрашивала совета? :?
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 27 фев 2012, 17:45

Я чето не пойму, зашла, обозначила проблему и исчезла.Нафига спрашивается спрашивала совета?
Такое иногда наблюдается :D Ну вообщем, думаю, если квартира все-таки приобретена в браке, то дело швах :nea: Можно попробовать в суде доказать, что приобретена на деньги родителей, бла-бла-бла, отсудить в суде, но по-моему, занятие это муторное, тем более и кваритра то уже тю-тю и факт УЖУ налицо. Важно
так как не стоит на учете
Да, что-то совсем грустная история получилась :cry:

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 27 фев 2012, 17:46

Да, что-то совсем грустная история получилась
она онлайн в личку скиньте ей
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

Diana S
Новичок

Непрочитанное сообщение Diana S » 27 фев 2012, 18:00

Квартира приобретена в браке. Неужели ничего нельзя сделать?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 27 фев 2012, 18:39

Квартира приобретена в браке. Неужели ничего нельзя сделать?
Ну не знаю, может как-то и можно извернуться, типа развестись побыстрее, жениться фиктивно на таджичке с 10-ю детьми и обеспечиться пентхаузом :) Извините, пошутил. Попросите помощи у юристов форума, может они подскажут какие-то варианты. А то мы Вас с косолапым щас напугаем до смерти.... :scare3:

Diana S
Новичок

Непрочитанное сообщение Diana S » 27 фев 2012, 19:08

Попросите помощи у юристов форума, может они подскажут какие-то варианты.
Юристы форума ПОМОГИТЕ! Спасибо за участие!

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 27 фев 2012, 19:57

Юристы форума ПОМОГИТЕ! Спасибо за участие!
С момента приобретения квартиры пять лет прошло? Дети, в момент приобретения, были совершеннолетними? Квартира, как я поняла, была оформлена только на Вас? Расписки и другие документы подтверждающие, что данная квартира приобреталась на средства родственников или на другие средства не из совместного семейного бюджета, есть? Брачный договор при покупке Вами квартиры с мужем оформлялся? Совместное хозяйство Вы сейчас не ведете и совместно с мужем не проживаете? Ну как-то так........ Попытайтесь дистанцироваться от мужа и пусть документы из жил. комиссии постарается забрать до того как ему официально откажут.
Если у Вас получится доказать, что при покупке квартиры на Ваши личные деньги, полученные в дар или взайм, Вы с Вашим мужем заключили брачный договор о том, что он не будет претендовать на эту квартиру. А также если Вы сумеете доказать, что Вы с ним совместно не проживаете и, соответственно, не являетесь членом его семьи, то появится довольно неплохой шанс получить квартиру только на него. НО это возможно только если с момента заключения брачного договора прошло более пяти лет
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 фев 2012, 21:36

Неужели ничего нельзя сделать?
Почему нельзя. Будет отказ, обращайтесь в суд. Доказывать правда тяжело, наймите хорошего юриста.
Главное нужно доказать, что
В 2002 году на деньги родителей приобрела квартиру 61 м.кв.
тогда Ваш муж к приобретенному жилью и последующей его продаже жилья отношения не имеет и раз
В конце 2010 года дети выписали нас по решению суда.
В начале 2011 года мужа перевели к новому месту службы (г. Москва).
то для него УЖУ и пяти лет не будет.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 27 фев 2012, 22:49

Помогите соседке советом: соседка вс живет с дочерью у родителей по ДСН, квартира 42м прописано 5 чел , выслуга 16 лет, ОШМ- может ли она быть признана нуждающейся с дочерью ( отец хочет приватизировать квартиру на всех)- может этого делать пока не надо или это не имеет значения, все равно метры по ДСН вычтут из предоставляемой площади?

Добавлено спустя 37 секунд:
Учетная норма 9м

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 фев 2012, 22:55

Помогите соседке советом:
кому помочь Вам или соседке. Вы с этой информацией уже несколько раз выходили.
Признана нуждающейся она может.
Пока приватизировать не надо (продлили до 01.03.13 г.). Вычитают только собственность. ДЖО правда вычесть может, но через суд можно отменить.
Но это относится только к этому сообщению. Если ранее информация была изложена несколько по другому, ответ мог быть другим.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 27 фев 2012, 23:34

Спасибо от всех соседей- компьютер один и тот зависает часто, был ЗВГ, теперь открыли- вот и проблемы у всех и сразу, кто разводится, кто не знает что делать приватизировать квартиру или нет, кого то на очередь не ставят т.к. квартиры стали по ДСН, кто то стоял и теперь отказали с открытием.

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
У меня другая ситуация. После открытия вг приватизировали квартиру, дети отказались в нашу пользу, после приватизации прописали 2-х внуков. А теперь один сын всл, но не МО может с ребенком встать на очередь на получение денежных ср-в, но вопрос - поставят ли? Жена развилась с ним т.к. была собственность 4 года назад. Квартира 45.6м прописано 6 чел , учетная норма 9м.Может расприватизировать нам эту квартиру.

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Отказ от приватизации детей в нашу пользу прошло 4 года. Думаю надо подождать еще 1 год и тогда вставать на очередь- только проблема в том, что дети и внуки прописаны у нас.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 27 фев 2012, 23:41

У меня другая ситуация. После открытия вг приватизировали квартиру, дети отказались в нашу пользу, после приватизации прописали 2-х внуков. А теперь один сын всл, но не МО может с ребенком встать на очередь на получение денежных ср-в, но вопрос - поставят ли? Жена развилась с ним т.к. была собственность 4 года назад. Квартира 45.6м прописано 6 чел , учетная норма 9м.Может расприватизировать нам эту квартиру.Отказ от приватизации детей в нашу пользу прошло 4 года. Думаю надо подождать еще 1 год и тогда вставать на очередь- только проблема в том, что дети и внуки прописаны у нас.
У вас получается что на 6 прописанных 7,6 при норме 9м2.Так что шансы есть.
ЛенПех лучше всех!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 фев 2012, 00:01

теперь один сын всл, но не МО может с ребенком встать на очередь на получение денежных ср-в, но вопрос - поставят ли?
У военнослужащих - это называется ипотекой, а как у него.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Может расприватизировать нам эту квартиру.
Не надо
дети отказались в нашу пользу,
Отказ от приватизации не УЖУ
дети и внуки прописаны у нас.
для постановки на ЖУ роли не играет, раз
У вас получается что на 6 прописанных 7,6
Так что лишних действий Вам совершать не надо.
Поясните, что за
получение денежных ср-в
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Отказ от приватизации детей в нашу пользу прошло 4 года. Думаю надо подождать еще 1 год
Отказ от приватизации роли не играет, т.к. согласно ФЗ о вводе в действие ЖК РФ, гражданин отказавшийся от приватизации, сохраняется все права в данном жилье и выселить его даже по суду нельзя. Вот поэтому отказ от приватизации УЖУ не может быть. Ни чего не изменилось в обеспеченности жильем.
И лишь когда гражданин самостоятельно лишает себя права проживания в данном жилье, то это и есть УЖУ.

Diana S
Новичок

Непрочитанное сообщение Diana S » 28 фев 2012, 08:11

Доказывать правда тяжело, наймите хорошего юриста.
Посоветуйте!

Diana S
Новичок

Непрочитанное сообщение Diana S » 28 фев 2012, 09:57

Будет отказ, обращайтесь в суд.
Есть смысл ИПМЖ другой город, а не Москву?
Согласно п.14 ст. 15 ФЗ "О статусе" не появятся основания признать Нуждающимся в УЖУ?

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 28 фев 2012, 15:04

alex56 Огромное спасибо за разъяснение ситуации да по видимому у сына тоже ипотека.

borneo13
Новичок

Непрочитанное сообщение borneo13 » 28 фев 2012, 15:14

Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу Вас оценить сложившуюся ситуацию.
О себе: выслуга лет 12,5 (календарных), в приватизациях не участвовал, собственности не имею.
В 2009 году получил служебное жилье – квартира 31 кв.м. по месту службы. В 2009 году выведен в распоряжение с последующим увольнением по ОШМ. В 2010 году признан нуждающимся в получении постоянного жилья (еще не женат). В 2010 году женился. Жена проживала в другом городе, участвовала в приватизации и имеет ? долю 2-ух комнатной квартиры общей площадью 54 кв.м.. Выписалась и прописалась в служебной квартире. В 2011году продает квартиру. На данный момент нахожусь в распоряжении.
1. Сам прекрасно понимаю, что она ухудшила жил.условия. Как это отразиться при расчете квадратных метров? Ведь в данной ситуации ее не должны были признать нуждающейся, хотя в реестре состав семьи 2 человека тогда расчет должен быть таков 18+18+9-27=18 кв. метров положено нам на двоих? документы на внесение изменений в реестор (включении жены) на жилье я не подавал.
2. Каковы мои действия в данной ситуации? Может развод сейчас и внесение изменений в реестр (проходить по нему как одиночка)?

PUSHKIN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PUSHKIN » 28 фев 2012, 15:56

развод сейчас и внесение изменений в реестр
итого получается, 18+18=36, плюс 18 может быть за доплату (итого 54) (можно кстати заявление на эту тему в ДЖО написать, что мол согласен оплатить),
а у Вас сейчас 18+18+9-27=18 кв.,

как это не противно "звучит" - "выгодней развестись"... :oops: (формально ;) )
Барина всё нету…
барин всё не едет! Н. Некрасов

borneo13
Новичок

Непрочитанное сообщение borneo13 » 28 фев 2012, 16:13

спасибо за ответ PUSHKIN, и я того же мнения :) кстати, со слов представителя джо ее не должны были признать нуждающейся, соответственно и в реестр попасть не должна была. На мой вопрос почему же она тогда попала в реестр ответ не получил.

PUSHKIN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PUSHKIN » 28 фев 2012, 16:24

у Вас сейчас 18+18+9-27=18 кв
или еще вариант: добавьте ИМЖ - МОСКВА, и ждите 5 лет (через 5 лет УЖУ пройдет),
а Москва (на 18 кв.м.) мало вероятно что появиться, зато 5 лет законно в распоряжении провисите ... 8-)
неправильно это все конечно... хотя у всех цели разные... :good:
Барина всё нету…

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 28 фев 2012, 16:29

В 2010 году признан нуждающимся в получении постоянного жилья (еще не женат). В 2010 году женился
Что же Вы, уважаемый, так оплошали? В наших с вами реалиях жениться надо на бомжихах :D :lol:

PUSHKIN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PUSHKIN » 28 фев 2012, 16:39

жениться надо на бомжихах
при этом самому надо быть бомжом :cry:
Барина всё нету…

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 28 фев 2012, 16:42

На мой вопрос почему же она тогда попала в реестр ответ не получил.
Тогда резонный вопрос какого х... и каким боком она попала в реестр? Ну по идее если сделать брачный контракт и там указать действия по имуществу до свадьбы (квартира ее до замужества) то в этом случае вы обеспечиваетесь один из расчета 18+18=36 и + до 18 за наличные. Но если вас не раздражает фиктивный развод то железный совет.
ЛенПех лучше всех!

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 28 фев 2012, 16:52

Есть смысл ИПМЖ другой город, а не Москву?
Согласно п.14 ст. 15 ФЗ "О статусе" не появятся основания признать Нуждающимся в УЖУ?
Diana S,
Для того чтобы писать на ИПМЖ нужно быть, прежде всего, признанным нуждающимся в жилом помещении...... :cry:

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
2. Каковы мои действия в данной ситуации? Может развод сейчас и внесение изменений в реестр (проходить по нему как одиночка)?
самые правильные действия.
Как мне сегодня правильно указала Diana S, брачный договор заверяется нотариально!!!!!!!!!! а квартира уже продана, так что задним числом не получится :cry: да и прописана она уже у Вас, ну и так далее............
А насчет появления в реестре - так сегодня у нас был "разбор полетов" с зам. НШ ( у меня странности на страничке реестра объявились) оказывается они в начале января очередные таблички в Москву отправляли и мои "странности" именно там и "выявились" ( а позвонить и спросить влом было!). Так что ничего удивительного в этом нет!!!!!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

borneo13
Новичок

Непрочитанное сообщение borneo13 » 28 фев 2012, 17:41

medved68 "Тогда резонный вопрос какого х... и каким боком она попала в реестр?" думаю вся информация из "очередных табличек")))

Боевой Лис наверное теперь перед заключением брака военнослужащему супруг(а) должна предоставить все документы по пр.1280))))и только после подтверждения "бездомности" подавать заявление в ЗАГС
спасибо Вам уважаемые

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 28 фев 2012, 17:42

наверное теперь перед заключением брака военнослужащему супруг(а) должна предоставить все документы по пр.1280))))и только после подтверждения "бездомности" подавать заявление в ЗАГС
я так и сделал истребовал со своей все справки , а потом в загс
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

PUSHKIN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PUSHKIN » 28 фев 2012, 17:59

:happy:
такая же ситуация .... :good:
Барина всё нету…

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 28 фев 2012, 18:08

такая же ситуация ....
Красавцы!!! Всем +1000 :D

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 28 фев 2012, 18:24

Боевой Лис наверное теперь перед заключением брака военнослужащему супруг(а) должна предоставить все документы по пр.1280))))и только после подтверждения "бездомности" подавать заявление в ЗАГС
Как не звучит ценично, увы это реалии жизни и наше родное государство с ЖК от 2005 года. Просто разумнее буде избавиться от недвижимости до ЗАГСА, чтоб наверняка.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
такая же ситуация ...
Вот они современные отношения.И ничего зазорного в этом нет.Один из вопросо за которые мы отдаем свои 25 лет это жилье.Мой сослуживец после 45 лет остался с носом от родного МО РФ.Мне было его жалко, хотя давал ему толковый совет, увы не послушался.
Респект :good: +2000
ЛенПех лучше всех!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»