Наличие собственности у членов семьи

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 28 фев 2012, 16:11

тогда расчет метража будет происходить не учитывая его в составе семьи". Может я не прав? Поправте форумчане
Ну вообщем это так :)
но повторюсь они хотят из этой нормы изъять метры на которых мы якобы проживаем в муниципальной квартире родителей, они утверждают что это якобы является нашеё собственностью или нашей долей в этой квартире.
Да хрен им по всему лицу!!! Собственности там и близко нет, а нормы, приходящиеся на нос каждого - меньше учетной нормы, установленной муниципалитетом.
а в чём обман ,я так и не понял...догадываюсь что подвох какой-то)))
ЖК РФ Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;

ФЗ-76 ст.15 Военнослужащим - гражданам .... признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации ... предоставляются жилые помещения ... в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона
Поэтому, если Ваши жилищные комиссары, откажут Вам или будут пытаться что-то оттяпать - идите в наш самый гуманный, уверен, что победа будет за Вами

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 28 фев 2012, 16:25

Подскажите, как действовать при получении извещения. Если сказать о наличии собственности, дадут ли нам тогда недостающие 32, 7 метра
А если не сказать, то ее все-равно найдут. Да, ребята, это наша всеобщая беда, заключающаяся в одной фразе
Если бы мы знали
Ну как тут действовать... сбрасывать ее уже поздно. Да при распределении жилья будут вычитать 48,3м. А причем ДЖОшники не в курсе про ваши метры, поэтому квартирку нарисуют приличную, потянут с полгода кота за резину, найдут метры, откажут и придется снова ждать.... Зато зарплата мужу будет капать, хоть здесь какая-то польза :)

Дальневосточники
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Дальневосточники » 28 фев 2012, 16:30

Спасибо за ответ. Будем надеяться, что дадут хотя-бы однокомнатную. А учетную норму в нашей ситуации точно не применят? Читая форум, вижу , что может быть по-разному.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 28 фев 2012, 16:47

А учетную норму в нашей ситуации точно не применят?
Конечно применят, никто и не говорит, что Ваша семья не нуждающаяся. Однако с собственностью все гораздо хуже, потому что
ЖК РФ Статья 57. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях
7. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 28 фев 2012, 17:24

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
В 2002 году мой муж-военнослужащий после смерти родителей получил по наследству квартиру (48, 3 м). В то время мы служили на Дальнем Востоке. в 2003 г перевелись в Подмосковье. В 2004 г встали в очередь на получение жилья. В 2009 г нашу часть расформировали и сейчас муж находится в распоряжении. В реестре дата постановки на учет-2009 г. Никто никогда не спрашивал мужа о наличии собственности при постановке, поэтому мы были в полной уверенности, что получим 3-х комнатную квартиру (на 4-х членов семьи). Если бы мы знали, что наследованная квартира станет помехой, мы бы ее уже 2 раза продали (мы там никогда не жили и она просто сейчас пустует). Ждем квартиру в Московской области, собственность находится в другой области. Подскажите, как действовать при получении извещения. Если сказать о наличии собственности, дадут ли нам тогда недостающие 32, 7 метра (или больше с доплатой), или вообще исключат из очереди, ссылаясь на учетную норму. Не хотелось бы после 25 лет скитаний по гарнизонам остаться бомжами. Сейчас уже 9 лет живем в съемной квартире.
Дело в том, что вас уже ставили на очередь незаконно :cry: т.к. на вас, каждого, приходилось более учетной нормы по МО......
Может Вам выбрать другой ИПМЖ с учетной нормой не менее 15 кв.м. Тогда у вас появляется шанс на квартиру с вычетом 49,3 кв.м. т.е. именно недостающие 32,7 кв.м.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Дальневосточники
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Дальневосточники » 28 фев 2012, 17:35

Но как я поняла, учитывается норма жилой площади. А в нашем случае это 30 метров жилой площади Х 4 = 7,5 метров. А это меньше нормы в МО

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 28 фев 2012, 17:38

Но как я поняла
неправильно поняли сча считают общую а не жилую
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 28 фев 2012, 17:43

Но как я поняла, учитывается норма жилой площади. А в нашем случае это 30 метров жилой площади Х 4 = 7,5 метров. А это меньше нормы в МО
Дело в том, что в ЖК 2005 года жилая площадь уже не делится на жилую и общую :cry: , теперь при определении нуждаемости учитывается общая площадь всех жилых помещений, которыми владеют члены семьи ведущие совместное хозяйство не зависимо от того где они проживают или прописаны :cry:
Простите модераторы !!!!! "Спасибо партии родной и ..........."
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 28 фев 2012, 17:55

Кстати да, кувшин права
т.к. на вас, каждого, приходилось более учетной нормы по МО......
Можно здесь посмотреть нормы http://mgkh.mosreg.ru/human_rights_common/229.html
Ну поставили и поставили, авось прокатит по сценарию "32,7 кв.м" :?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 28 фев 2012, 17:59

Согласно этих норм вас и поставили на очередь, как и в моем случае.У меня двушка 53м а жилая 29м при норме по городу 8м2.Так по старому ЖК действовала норма жилой площади, что и сделала ЖК части в 1998 году признав меня составом семьи 4 чел. НУЖУ.А сечас действует нома общей площади. По идее вам должны предложить трешку до 81м2.Делаем расчет 81-48,3=32,7м2 получается однушка.Отказ однозначный.Вариант только если они после вычета дадут однушку, так как ФЗ гласит на 1 человека 18м2х4=72 ну и плюс до 9 конструктив.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 28 фев 2012, 18:03

medved68,
Вы правы именно так
В 2004 г встали в очередь на получение жилья.
ну я, как всегда! , невнимательна :fool:

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 28 фев 2012, 18:05

ну я, как всегда! , невнимательна
Ну я бы так не утверждал :) а как же проверка обоснованности в признании нуждающимся? Она, как всегда, прошла только на бумаге

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 28 фев 2012, 18:15

Ну поставили и поставили, авось прокатит по сценарию "32,7 кв.м"
Когда я сдавал доки в ЗРУЖО там чел принимал (из старых КЭЧэвских).Так вот он намеками меня спрашивал а как меня признали НУЖУ, когда и кто.В результате отказали сволочи.Через суд доказал что признали меня правильно, по действующему на тот момент законодательству.Я даже подарил судье постановлени за 1998 год с номами на тот момент.А новый ЖК вступивший в действие с 2005 года гласит
Показать текст
Статья 6. Действие жилищного законодательства во времени
1. Акты жилищного законодательства не имеют обратной силы и применяются к жилищным отношениям, возникшим после введения его в действие.
2. Действие акта жилищного законодательства может распространяться на жилищные отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, прямо предусмотренных этим актом.
3. В жилищных отношениях, возникших до введения в действие акта жилищного законодательства, данный акт применяется к жилищным правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие.
4. Акт жилищного законодательства может применяться к жилищным правам и обязанностям, возникшим до введения данного акта в действие, в случае, если указанные права и обязанности возникли в силу договора, заключенного до введения данного акта в действие, и если данным актом прямо установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Ну я бы так не утверждал а как же проверка обоснованности в признании нуждающимся? Она, как всегда, прошла только на бумаге
Ну зачем так.К примеру из 48,3м2 жилая составляет примерно 25м2.Разделить на 4 получаем 6,25м2 на 1 человека жил. площади по ЖК на тот момент. А нома по городу к примеру была менее 8м2 жил. площади на 1 человека.Так что законно.Но более точно надо разбираться.Конкретно в каком городе поставили, учетная норма на тот момент по городу, сколько членов семьи было на тот момент, сколько жилая.Вот тогда можно дать боле подробный ответ и совет.Да еще остались документы о постановки на учет, что в них написано? Как то так.
ЛенПех лучше всех!

Дальневосточники
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Дальневосточники » 29 фев 2012, 09:57

Ставили на учет в Одинцовском районе. Сейчас в Реестре помимо Одинцово, еще Подольск, Долгопрудный. На момент признания было также 4 человека. Жилой площади 28,5 м. А что вы думаете про поправки в ЖК (15 метров для постановки на учет), опубликованные в этой статье? :?

http://www.realtypress.ru/article/article_2715.html

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 29 фев 2012, 15:16

А что вы думаете про поправки в ЖК (15 метров для постановки на учет), опубликованные в этой статье?
Специально качнул ЖК РФ с последними поправками, что-то я там не нашел про 15 метров. Откуда эта цифиря появилась? Ошибка автора статьи?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 29 фев 2012, 15:46

А что вы думаете про поправки в ЖК (15 метров для постановки на учет), опубликованные в этой статье?
Эти поправки внесены уже давно, и автор статьи имеет ввиду учетную норму, не путать с нормой предоставления. Эта норма в каждом регионе своя и для коммунальных квартир она больше чем для отдельных, для примера в Питере для отдельных квартир 9 м, а для коммуналок 15 м. В Одинцовском районе если не ошибаюсь она одинакова по 8 метров.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Дальневосточники
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Дальневосточники » 29 фев 2012, 16:05

Так чего же в итоге ждать? Или как всегда - надеяться на лучшее, но готовиться к худшему? И как же в таком случае трактовать Закон о статусе военнослужащего, где написано, что военнослужащему предоставляется жилье по ИМПЖ, а не там где у него оказались метры. Государство хочет выполнить свои обязательства за счет умерших родственников. Конечно, это все эмоции :evil: , но правда, обидно. Теперь ссылаются на то, что квартира -это не бонус за службу и она предоставляется только нуждающимся. Но тогда, я считаю, надо было доводить до людей информацию о том, что будет учитываться их собственность, чтобы можно было что-то предпринять.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 29 фев 2012, 16:48

Государство хочет выполнить свои обязательства за счет умерших родственников
К сожалению, это так
Но тогда, я считаю, надо было доводить до людей информацию о том, что будет учитываться их собственность, чтобы можно было что-то предпринять.
Это политика такая.... если все будут знать законы и свои права, то управлять быдлом станет труднее...
Так чего же в итоге ждать?
К уже сказаному выше добавить нечего.... Думайте, анализируйте...

Дальневосточники
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Дальневосточники » 29 фев 2012, 16:51

А если сдать государству квартиру и получить тогда по нормам? Или это совсем невозможно?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 29 фев 2012, 16:55

А если сдать государству квартиру и получить тогда по нормам? Или это совсем невозможно?
По идее этому должна предшествовать расприватизация, но можно ли это делать с жильем, полученной по наследству... :?
Попробуйте задать этот вопрос (с кратким описанием ситуации) на этой ветке Приватизация жилья

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 29 фев 2012, 18:31

Эти поправки внесены уже давно, и автор статьи имеет ввиду учетную норму
Пжста, уточните место в ЖК (или в другом НПА) про 15 метров, как учетную норму.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 29 фев 2012, 18:39

уточните место в ЖК (или в другом НПА) про 15 метров, как учетную норму.
Статья 50. Норма предоставления и учетная норма площади жилого помещения
4. Учетной нормой площади жилого помещения (далее - учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
5. Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления. Размер такой нормы не может превышать размер нормы предоставления, установленной данным органом.
Ни про какие 15 метров там нет, потому что... читаем п.5
Вам совершенно правильно ответили
автор статьи имеет ввиду учетную норму, не путать с нормой предоставления. Эта норма в каждом регионе своя и для коммунальных квартир она больше чем для отдельных, для примера в Питере для отдельных квартир 9 м, а для коммуналок 15 м. В Одинцовском районе если не ошибаюсь она одинакова по 8 метров.
Если Вам интересны учетные нормы Московской обл. могу скинуть для общей эрудированности :)

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 01 мар 2012, 00:12

Дальневосточники писал(а):
Государство хочет выполнить свои обязательства за счет умерших родственников
К сожалению, это так
Не только за счет родственников, но и за вас!
До сих вспоминаю вывешенный список очередников... Примечание - выбыл в связи со смертью...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 01 мар 2012, 09:44

del

OZON
Активный новичок

Непрочитанное сообщение OZON » 01 мар 2012, 13:26

Подскажите пожалуйста! Мне в ДЖО распределили жилье на меня и на двух несовершеннолетних членов семьи- 54,4 кв.м. Теперь при проверке документов получиться, что дети имеют в собственности 2/3 бабушкиной квартиры ( т.е участвовали в приватизации, в то время как я отказалась от приватизации. Мне объясняли на том момент, что несовершеннолетние дети могут дважды участвовать в приватизации. Выписать их на тот момент было некуда). У меня вопрос : теперь получается, что на них мне жилье не выделят? Я получу только положенные мне 36 кв. м.? Но они проживали и проживают все время со мной. Как мне поступить в этой ситуации и на что я могу расчитывать? Очень прошу посоветуйте мне!

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 01 мар 2012, 13:49

Таким образом, членом семьи, ИМХО, в данном случае в целях ЖК рассматривается именно член семьи, претендующий на жилплощадь.Где я неправ?
Если вы подстраховались брачным договором или еще каким нибудь документом подтверждающее что недвижимость приобретено до брака, то в/сл должен обеспечиваться один.Ежели такого нет то наше доблесное ДЖО и некоторые РУЖО автоматом считают общим имуществом и вычитают.Да я понимаю что это незаконно, но увы такие законы у нас.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
У меня вопрос : теперь получается, что на них мне жилье не выделят? Я получу только положенные мне 36 кв. м.? Но они проживали и проживают все время со мной. Как мне поступить в этой ситуации и на что я могу расчитывать? Очень прошу посоветуйте мне!
Пострахуйте себя бумажками (квитанции об оплате услуг, договор поднаема жилья, договором прописки детей без права претендования на жил.площадь и т.д.). А сколько метров квартира бабушки и сколько прописано там и сколько учетная норма по городу?
ЛенПех лучше всех!

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 01 мар 2012, 13:56

Коллеги, уже задавал несколько "наводящих" вопросов в этой теме, общие ответы получал, но сейчас уже сроки поджимают и есть конкретная ситуация, решение по которой должно быть вынесено в ближайшее время!
Не проходите мимо, кто имеет мысли по этому вопросу! :)

Итак, следующая ситуация. Стою с декабря 2004 года в Жилищном Комитете СПб (далее ЖК) в очереди по избранному постоянному месту жительства после увольнения с ВС. Стою один. По ПП 1054. В очередь вставал уже после увольнения по личному заявлению (уволен по ОШМ, г. Смоленск, выслуга 10 лет и 7 мес). Документы промежуточные в течение 8 лет собирал только один раз. С 2005 года в Питере была только временная регистрация. В 2008 году женился. У жены собственность квартира 63 м2, приватизация до брака, прописаны кроме нее и теперь меня еще 2 человека с правом пользования, как отказавшиеся от приватизации. Прописался постоянно к жене (выборы, загранпаспорт, работа и т.п. -- очень нужно было). При этом написали соглашение при регистрации, что регистрация осуществляется только с целью реализации прав, связанных с необходимостью наличия прописки. Права как члена семьи в соответствии с ЖК не приобретаю по этому соглашению. Там не живу.
В конце декабря позвонили и сказали, что вышел Закон СПб:

http://zaki.ru/pagesnew.php?id=12112 (одна страница грубо)

20 апреля 2011 года N 180-47
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ И ЕДИНОВРЕМЕННЫХ
ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛОГО
ПОМЕЩЕНИЯ ГРАЖДАНАМ, УКАЗАННЫМ В АБЗАЦЕ ПЕРВОМ ПУНКТА 2.1
СТАТЬИ 15 И АБЗАЦЕ ТРЕТЬЕМ ПУНКТА 3.1 СТАТЬИ 24 ФЕДЕРАЛЬНОГО
ЗАКОНА "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ" И СТАТЬЕ 2 ФЕДЕРАЛЬНОГО
ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ" И ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ
ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН"
Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга
6 апреля 2011 года

Мне нужно собрать документы в соответствии с ним и получить смотровой лист.
Документы собрал. Ессно, там в ф.7 и 9 фигурирует, что я прописан на собственности жены, но соглашение приложил.
Заявление писал только на себя, сказали, что личное дело на вас одного, на жену ничего не нужно. Кроме вот того, что она в этих формах фигурирует. Специалист ЖК и нач. отдела посмотрели, сказали, ну и что, что жена -- собственность до брака, вы один идете на квартиру. Дали смотровой лист. Сказали, что принесу лист и, как я понял, какая-то жилищная комиссия будет рассматривать или еще кто -- как-то не понял.
Важный момент, что это, как я опять же понимаю, будет не ДЖО, потому что жилье я получаю от Администрации СПб. МО здесь рядом не стояло.

Вот теперь вопрос: тут все пугают ДЖО и тем, что вычитается собственность жены -- соответственно, я еще должен останусь. :) "Спецы" в ЖК плечами пожимают.
У меня два варианта как поступить.
1. Отнести смотровой. Ждать решение комиссии, если откажут, по закону СПб есть вроде как возможность решать вопрос сначала в комиссии. То есть можно развестись, отнести новые доки и, возможно, решение пересмотрят. А нет -- значит через гуманный и неизвестно, что и как.
2. Смотровой придержать, развестись (у меня детей нет, все просто), выписаться, временно прописаться в другом месте, отнести новые доки вместе со смотровым (предварительно согласовал с нач. отд.) через месяц, где не будет фигурировать жена, и сидеть спокойно ждать решения. Тут по моим понятиям оснований для отказа уже быть не должно.

Еще раз скажу, что рассматривает не ДЖО, в ЖК как-то удивленно смотрят на мои сомнения, но 100% тоже не развеивают. Приказ 1280, по которому дают военным, тут, видимо, не при делах. + я еще и в собственность могу получить жилье сразу по последним поправкам в Закон о статусе.

Какова вероятность получить отказ? Как поступить? Может есть еще варианты кроме моих?

OZON
Активный новичок

Непрочитанное сообщение OZON » 01 мар 2012, 14:06

В том то и дело- что бабушкины квадраты покрывают норму распределения, т.е. 18 кв. на члена. Я рассматривала варианты рассприватизации, но это не реально. Это все судом и надолго......Скрыть факт прописки в Самаре не получается ( я служила в горячей точке , а была прописана у мамы). После замены в Москву прописалась вместе с детьми при в/ч. Но за это время мама приватизировала квартиру вместе с прописанными в ней детьми. А вот насчет каких бумаг подстраховаться? Я не поняла?-(квитанции об оплате услуг, договор поднаема жилья, договором прописки детей без права претендования на жил.площадь и т.д.). За услуги плачу и за себя и за детей, так как уже пять лет прописана с ними тут, а что за "договором прописки детей без права претендования на жил.площадь и т.д"???

Добавлено спустя 8 минут:
Ведь я и мои дети уже признаны нуждающимися в жилье! И жилье распределено. Могут ли при вынесении решения в ДЖО отказать от выделенных метрах на детей?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 01 мар 2012, 14:56

а что за "договором прописки детей без права претендования на жил.площадь
Это обычно заключают договор между главным квартиросьемщиком и лицом который регистрируется на его жил.площади для того чтобы подстраховать себя от претендования на жил.площадь.Сделайте задним чилом, на староватой бумаге.В основу эта бумага прокатывает при расмотрении документов.Если вы квартиру снимаете значит должен быть договор аренды (поднаема) с указание кто снимае жилье, дети в садике- квитанции об оплате услуг садика, дети в школе- тоже бывают случаи оплаты по квитанции или справку что ребенок с по настоящее время посещает школу, если учатся то по аналогии.Да и у дете наверно есть временная регистрация.Вот вам и доказательная база что они проживают вместе с вами и ведут совместное хозяйство а прописка была временная или вынужденная.А еще если дети совершеннолетние можно выписать их по требованию гл.квартиросьемщика по суду.Ну как то так.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ведь я и мои дети уже признаны нуждающимися в жилье! И жилье распределено. Могут ли при вынесении решения в ДЖО отказать от выделенных метрах на детей?
Могут, еще как могут.Все зависит где документы будут расмотривать.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Какова вероятность получить отказ? Как поступить? Может есть еще варианты кроме моих?
Вам тяжело че либо посоветовать.Вы ведь обеспечиваетесь позаконам СПб.Но на вскидку два совета.Первый вам не откажут так как
У жены собственность квартира 63 м2, приватизация до брака,
и вы сделайте договор между женой и вами о том что по вы не претендуете на жилье при прописки.
Второй который железно не будет отказа это развод.Но на какой стадии не скажу.Если откажут тогда развод и подача доков по новой.
ЛенПех лучше всех!

volvic
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение volvic » 01 мар 2012, 15:07

и вы сделайте договор между женой и вами о том что по вы не претендуете на жилье при прописки.
Ну дык я же написал, что соглашение при регистрации такое написали и я его передал с доками в ЖК.
Спасибо за инфу!

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Второй который железно не будет отказа это развод.Но на какой стадии не скажу.Если откажут тогда развод и подача доков по новой.
Не очень бы хотелось, чтобы отказали с исключением из очереди, вот тогда уже никакая повторная подача доков не поможет.
Как делает государство, если у меня после вычета в минус метры уходят? Будет ждать, когда у меня жизнь переменится или просто выкинут из очереди по какому-нибудь основанию? Я понимаю, что закон СПб, но Жил. Кодекс у нас -- самое главное все-таки. Все законы по идее не должны ему противоречить, поэтому и спрашиваю мнение тут, как бывший ВС, вставший на учет по ПП 1054. :)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»