Коллеги, уже задавал несколько "наводящих" вопросов в этой теме, общие ответы получал, но сейчас уже сроки поджимают и есть конкретная ситуация, решение по которой должно быть вынесено в ближайшее время!
Не проходите мимо, кто имеет мысли по этому вопросу!
Итак, следующая ситуация. Стою с декабря 2004 года в Жилищном Комитете СПб (далее ЖК) в очереди по избранному постоянному месту жительства после увольнения с ВС. Стою один. По ПП 1054. В очередь вставал уже после увольнения по личному заявлению (уволен по ОШМ, г. Смоленск, выслуга 10 лет и 7 мес). Документы промежуточные в течение 8 лет собирал только один раз. С 2005 года в Питере была только временная регистрация. В 2008 году женился. У жены собственность квартира 63 м2, приватизация до брака, прописаны кроме нее и теперь меня еще 2 человека с правом пользования, как отказавшиеся от приватизации. Прописался постоянно к жене (выборы, загранпаспорт, работа и т.п. -- очень нужно было). При этом написали соглашение при регистрации, что регистрация осуществляется только с целью реализации прав, связанных с необходимостью наличия прописки. Права как члена семьи в соответствии с ЖК не приобретаю по этому соглашению. Там не живу.
В конце декабря позвонили и сказали, что вышел Закон СПб:
http://zaki.ru/pagesnew.php?id=12112 (одна страница грубо)
20 апреля 2011 года N 180-47
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ И ЕДИНОВРЕМЕННЫХ
ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛОГО
ПОМЕЩЕНИЯ ГРАЖДАНАМ, УКАЗАННЫМ В АБЗАЦЕ ПЕРВОМ ПУНКТА 2.1
СТАТЬИ 15 И АБЗАЦЕ ТРЕТЬЕМ ПУНКТА 3.1 СТАТЬИ 24 ФЕДЕРАЛЬНОГО
ЗАКОНА "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ" И СТАТЬЕ 2 ФЕДЕРАЛЬНОГО
ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ" И ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ
ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН"
Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга
6 апреля 2011 года
Мне нужно собрать документы в соответствии с ним и получить смотровой лист.
Документы собрал. Ессно, там в ф.7 и 9 фигурирует, что я прописан на собственности жены, но соглашение приложил.
Заявление писал только на себя, сказали, что личное дело на вас одного, на жену ничего не нужно. Кроме вот того, что она в этих формах фигурирует. Специалист ЖК и нач. отдела посмотрели, сказали, ну и что, что жена -- собственность до брака, вы один идете на квартиру. Дали смотровой лист. Сказали, что принесу лист и, как я понял, какая-то жилищная комиссия будет рассматривать или еще кто -- как-то не понял.
Важный момент, что это, как я опять же понимаю, будет не ДЖО, потому что жилье я получаю от Администрации СПб. МО здесь рядом не стояло.
Вот теперь вопрос: тут все пугают ДЖО и тем, что вычитается собственность жены -- соответственно, я еще должен останусь.

"Спецы" в ЖК плечами пожимают.
У меня два варианта как поступить.
1. Отнести смотровой. Ждать решение комиссии, если откажут, по закону СПб есть вроде как возможность решать вопрос сначала в комиссии. То есть можно развестись, отнести новые доки и, возможно, решение пересмотрят. А нет -- значит через гуманный и неизвестно, что и как.
2. Смотровой придержать, развестись (у меня детей нет, все просто), выписаться, временно прописаться в другом месте, отнести новые доки вместе со смотровым (предварительно согласовал с нач. отд.) через месяц, где не будет фигурировать жена, и сидеть спокойно ждать решения. Тут по моим понятиям оснований для отказа уже быть не должно.
Еще раз скажу, что рассматривает не ДЖО, в ЖК как-то удивленно смотрят на мои сомнения, но 100% тоже не развеивают. Приказ 1280, по которому дают военным, тут, видимо, не при делах. + я еще и в собственность могу получить жилье сразу по последним поправкам в Закон о статусе.
Какова вероятность получить отказ? Как поступить? Может есть еще варианты кроме моих?