Намеренное ухудшение жил. условий

vas80
Участник

Непрочитанное сообщение vas80 » 28 фев 2012, 19:56

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! Выпуск 2002г., стоял на очереди решил женится в 2007г в октябре. За неделю до свадьбы жена отказалась от доли квартиру (1/3) 40кв.м в пользу отца документ об отказе получили после свадьбы! квартира находится за 120 км от места службы состав семьи 4 человека! Имею ли я право получить жил площадь на всех членов семьи? Заранее спасибо!

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 28 фев 2012, 20:13

стоял на очереди решил женится в 2007г в октябре.
Так считай 5 лет карантина прошло.Не виже препятствий.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 28 фев 2012, 20:26

Так считай 5 лет карантина прошло.
Не, до октября 12-го по идее жену не примут на учет.... Тянуть надо пока кота за резину :)

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 29 фев 2012, 01:11

Не, до октября 12-го по идее жену не примут на учет..
Про это ничего не написано, но верно до даты избавления.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

nikus
Новичок

Непрочитанное сообщение nikus » 29 фев 2012, 04:27

Здраствуйте, подскажите пожалуйста! Я военнослужащий 1997 года выпуска зарегестрирован при в/ч вместе с сыном, а жена зарегистрирована в другом городе с родителями(квартира у них неприватизирована). Ответственный квартиросъёмщик был тесть (он указан в ордере и договоре соцнайма), который умер 7 лет назад. Сейчас исходя из выписки из поквартирной карточки и из лицевого счёта ответственный квартиросъёмщик тёща(договор соцнайма на себя она непеределавала). Недавно получил извещение о распределении квартиры, отправил в РУЖО пакет документов согласно приказа и дополнительно документы перечисленные выше. У меня вопрос возникнут ли проблемы при дальнейшем распределении жилья? И если да то что в данной ситуации можно сделать? Заранее спасибо!!!

vas80
Участник

Непрочитанное сообщение vas80 » 29 фев 2012, 09:01

А как же пр 1280
Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности;
имели право пользования жилыми помещениями или являлись собственниками жилых помещений, которые в установленном порядке были признаны непригодными для проживания;

произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 29 фев 2012, 10:19

произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
Так Вы нигде не упомянули выписалась Ваша жена или нет из квартиры...... И она совершила НУЖУ не выписавшись из родительской квартиры, а
жена отказалась от доли квартиру (1/3) 40кв.м в пользу отца документ об отказе получили после свадьбы!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

vas80
Участник

Непрочитанное сообщение vas80 » 29 фев 2012, 13:21

она прописана при части с ноября 2007 года. У нее в то время была временная прописка в общежитии!

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 29 фев 2012, 13:33

она прописана при части с ноября 2007 года. У нее в то время была временная прописка в общежитии!
Слушайте почитайте тему,а :? - тогда сердиться перестанете...... ;) и поймете "почему и отчего"
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

vas80
Участник

Непрочитанное сообщение vas80 » 29 фев 2012, 13:52

Я и не думал "сердится". Тему прочитал по этому и задаю этот вопрос! Является ли действие моей жены ухудшением жилишных условий!?

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 29 фев 2012, 14:49

vas80,
Я Вам ответила
И она совершила НУЖУ не выписавшись из родительской квартиры, а

vas80 писал(а):жена отказалась от доли квартиру (1/3) 40кв.м в пользу отца документ об отказе получили после свадьбы!

Если бы Вы прочитали ветку, то в вопросе "осветили" бы еще одно обстоятельство: сколько вас в семье на ее 40 кв.м.?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 29 фев 2012, 15:51

Я и не думал "сердится". Тему прочитал по этому и задаю этот вопрос! Является ли действие моей жены ухудшением жилишных условий!?
Ну правильно же Вам кувшин сказала, что здесь аспект главный - отказ от собственности. Чего огород городить различными прописками и прочими вещами. Посчитайте, с момента отказа прошло 5 лет? Прошло - значит живите спокойно, признавайтесь, получайте.... Да я так думаю, что этот отказ и не пройдет нигде... Она с Вами проживает, так что не баламутьте себя и не сердите кувшинку :)

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Недавно получил извещение о распределении квартиры, отправил в РУЖО пакет документов согласно приказа и дополнительно документы перечисленные выше. У меня вопрос возникнут ли проблемы при дальнейшем распределении жилья?
Проблемы возникнут, не извольте беспокоиться :( Во-первых, не проживаете совместно (да вообщем этого уже достаточно, чтобы понять, что Ваша жена - не член семьи, хотите верьте, хотите - нет). Во-вторых, она живет с родителями на метрах, которые были получены, в том числе, и на нее.
что в данной ситуации можно сделать?
Пропишите ее к себе и все будет пучком :good: УЖУ это не будет считаться по причине, изложенной vas80 в посте 4787

tiristor
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tiristor » 29 фев 2012, 17:05

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста. Прописан при части в Московской области. Жена прописана в приватизированной квартире сына в Москве, от приватизации в 2009 г. отказалась в его пользу. Не выписывалась, т.к. получает пособие по инвалидности. Извещение выписано на двоих. Сдавать Сведения... и документы только на себя и написать согласие на доплату за превышение кв.м за однокомнатную квартиру или указывать жену со всеми данными? Переживаю, не дадут ли отказ. Оформлять развод кажется неуместным...

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 29 фев 2012, 17:46

Прописан при части в Московской области
Вы квартиру снимаете?

LEON-64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LEON-64 » 29 фев 2012, 21:27

Уже задавал вопрос на другой ветке.Но может здесь актуальнее.Нахожусь в ряспоряжении. жду квартиру ПМЖ.Прописан при вч.Дочь тоже со мной при вч.Но проживает в другом городе.Если она там зарегистрируется или пропишется(не знаю как правильнее),повлияет ли это на решение о предоставлении ей метров в получаемой мной квартире.В другом городе своего жилья не имеет.Проживает у родственников. При посещении биржи труда у неё в категоричной форме потребовали регистрации именно местной. Как быть.Стоит ли ей регистрироваться в том городе? Или это каким либо образом могут посчитать как УЖУ?

Фрол25
Участник

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение Фрол25 » 29 фев 2012, 21:53

Как вариант, может оформить там регистрацию по месту пребывания - по адресу родственников, а зарегистрированной по месту жительства остаться при части.

tiristor
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tiristor » 29 фев 2012, 21:56

tiristor писал(а):
Прописан при части в Московской области
Вы квартиру снимаете?
Живу в служебной квартире без всякого оформления (прохожу как бесквартирный). Сын её взрослый от первого брака.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 01 мар 2012, 08:11

Прописан при вч.Дочь тоже со мной при вч.Но проживает в другом городе.Если она там зарегистрируется или пропишется(не знаю как правильнее),повлияет ли это на решение о предоставлении ей метров в получаемой мной квартире
ИМХО повлияет, т.к. Вы будете метры получать и на Вашу дочь как на члена своей семьи. Согласно ст. 31 ЖК РФ к членам семьи относятся близкие родственники и др. лица находящиеся на иждивении совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство. В Вашем случае нужно твердо стоять на том, что Вы проживаете и ведете совместное хозяйство с дочерью.
Жена прописана в приватизированной квартире сына в Москве, от приватизации в 2009 г. отказалась в его пользу. Не выписывалась, т.к. получает пособие по инвалидности.
Ваша жена отказавшись от приватизации приобрела право пожизненного пользования жилым помещением и Вы можете получить на нее метры только в том случае, если на нее приходится менее учетной нормы.
Вы же на основании вот этого
Живу в служебной квартире без всякого оформления (прохожу как бесквартирный). Сын её взрослый от первого брака.
можете собрать доказательную базу (на ветке это неоднократно обсуждалось) о том, что вы совместно ( с женой) не проживаете и не ведете совместное хозяйство (в этом случае развод оформлять будет необязательно) и получить квартиру только на себя - однокомнатную. Если же на Вашу жену приходится менее учетной нормы, то уже Вашей жене придется заявлять о том, что она совместно не проживает с сыном.

fil_ev
Новичок

Непрочитанное сообщение fil_ev » 02 мар 2012, 19:03

Доброго времени суток. Очень нужна помощь. В 1992 году мама жены приватизировала квартиру и вписала в приватизацию мою будущую спругу в возрасте 16 лет. В 1993 году моя будущая жена из квартиры виписалась и поехала на учебу в другой город. В 1996 году мы вступили в законный брак. В 1997 году я закончил военное училище и мы поехали по гарнизонам. В 2009 году жена подарила свою долю маме. В это время мы проживали в служебной квартире и были прописаны в ней. В этом же 2009 году я был переведен в г. Новосибирск к новому месту службы. Написал рапорт и был поставлен на учет как нуждающийся в получении жилья. В феврале 2011 года пришло извещение из ДЖО о распределении квартиры, от которой я по ряду причин отказался. В феврале 2012 года пришло очередное извещение о распределении квартиры. С этой квартирой я согласился. В ДЖО затребовали справку о прописке жены с91 по 96 год,конию свидетельста на право собственности ее мамы и копию договора дарения. Дарение посчитали намеренным ухудшением жилишных условий и в квартире мне отказано. Правомеры ли их дейстия и можно что либо сделать?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Сейчас квартиру снимаю и прописан по адресу воинской части.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 02 мар 2012, 19:13

fil_ev,
а сколько метров было в собственности? Сколько вас в семье? Какова учетная норма по ИПМЖ?

fil_ev
Новичок

Непрочитанное сообщение fil_ev » 02 мар 2012, 19:19

общая площадь приватизированной квартиры 50 кв.м. Приватизация была на троих. Нас в семье 4 человека. Площадь распределенной квартиры 73 кв.м.

Добавлено спустя 36 секунд:
Норма 12 кв.м

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 02 мар 2012, 19:32

fil_ev,
В предоставлении 73 кв. м да правомерно. Просто на основании п. 8 ст. 57 ЖК при предоставлении жилого помещения по ДСН учитываются все сделки произведенные за пять лет до того. Ваша жена в 2009 году подарив 17 кв. м совершила НУЖУ и с момента сделки начался пятилетний срок позволяющий вычесть количество этих самых метров.
Итого это выглядит так: 4* 18= 72 - 17 (подаренных) = 55 + 9 (возможного конструктива дается на усмотрение ДЖО) или , если есть такое предложение, доплатить еще до 18 кв.м.
Так что отказ был правомерен :cry: Насчет что-либо сделать ..... попробуйте предложить возможность доплаты или получайте, сейчас, 55+9, или найдите должность и служите до истечения пяти лет с момента сделки.

fil_ev
Новичок

Непрочитанное сообщение fil_ev » 02 мар 2012, 19:37

А на это можно сослаться: Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:

а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:

не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности;

имели право пользования жилыми помещениями или являлись собственниками жилых помещений, которые в установленном порядке были признаны непригодными для проживания;

Выписка из Приказа № 1280 от 30 сентября 2010 г.
О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений. Приложение № 1 Порядок обеспечения социальным жильем военнослужащих.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 02 мар 2012, 19:41

fil_ev, в принципе кувшин ответила правильно, к сожалению в Вашем случае п. 8 ст. 57 ЖК, но если у Вас есть азарт и обостренное чувство справедливости, то есть и еще один вариант - наш самый гуманный в мире суд! Для Вас выкладываю ссылку на Решение суда, по аналогичной проблеме. Приятного чтения
Превышение метража в предоставляемом жилье

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А на это можно сослаться
Приведенные Вами статьи абсолютно из другой оперы, уж извините

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 03 мар 2012, 13:33

sancho-osp, какова учетная норма в ЗАТО?

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 03 мар 2012, 13:57

на основании соглашаения мы прописали мою жену у себя,
А соглашение Вы с кем заключали?

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
после заключения брака я перевёз её к себе ,а т.к. город закрытый, то требовалось её прописать ,при воинской части в прописке отказали, т.к. я зарегестрирован в муниципальной квартире,
Так можно ли признать данные действия намеренным ухудшением жилищных условий???
Нет, нельзя т.к. она выписалась в связи с убытием к месту службы мужа. Надеюсь что рапорт с отказом в прописке у Вас сохранился.......

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 03 мар 2012, 14:03

Нет, нельзя т.к. она выписалась в связи с убытием к месту службы мужа
Да там речь идет не об убытии к новому месту, а именно проживание в муниципальной квартире в ЗАТО. Ладно, додумывать, полагаю, тут нечего, человек задал вопрос и ушел. Появится - пояснит. Но ИМХО, здесь про УЖУ речи нет. Здесь надо понять почему sancho-osp, претендует на жилье, проживая в муниципальном жилье (с мамой).

ОксанаГ
Участник

Непрочитанное сообщение ОксанаГ » 03 мар 2012, 19:56

кувшин,
Скажите, а как узнать какова учетная норма жилья по ИМПЖ?

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 03 мар 2012, 20:48

Скажите, а как узнать какова учетная норма жилья по ИМПЖ?
просто наберите в поисковике учетная норма по такому-то региону.

ОксанаГ
Участник

Непрочитанное сообщение ОксанаГ » 04 мар 2012, 08:13

кувшин,
Пожалуйста, помогите грамотным советом! У жены в собственности квартира(право собственности на нее), приобретенная в браке. Но в ней не прописан никто. Есть 15-яя дочь. Муж-в/с.Если происходит развод(муж не претендует на эту жилплощадь), дочь остается с матерью. Муж сможет претендовать на 1-комн квартиру только на себя по ИМПЖ? Выслуга его-более 20 лет.Какое жилье ему положено?-постоянное или по ДСН?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»