Намеренное ухудшение жил. условий
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! Выпуск 2002г., стоял на очереди решил женится в 2007г в октябре. За неделю до свадьбы жена отказалась от доли квартиру (1/3) 40кв.м в пользу отца документ об отказе получили после свадьбы! квартира находится за 120 км от места службы состав семьи 4 человека! Имею ли я право получить жил площадь на всех членов семьи? Заранее спасибо!
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Так считай 5 лет карантина прошло.Не виже препятствий.стоял на очереди решил женится в 2007г в октябре.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Не, до октября 12-го по идее жену не примут на учет.... Тянуть надо пока кота за резинуТак считай 5 лет карантина прошло.

- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Про это ничего не написано, но верно до даты избавления.Не, до октября 12-го по идее жену не примут на учет..
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Здраствуйте, подскажите пожалуйста! Я военнослужащий 1997 года выпуска зарегестрирован при в/ч вместе с сыном, а жена зарегистрирована в другом городе с родителями(квартира у них неприватизирована). Ответственный квартиросъёмщик был тесть (он указан в ордере и договоре соцнайма), который умер 7 лет назад. Сейчас исходя из выписки из поквартирной карточки и из лицевого счёта ответственный квартиросъёмщик тёща(договор соцнайма на себя она непеределавала). Недавно получил извещение о распределении квартиры, отправил в РУЖО пакет документов согласно приказа и дополнительно документы перечисленные выше. У меня вопрос возникнут ли проблемы при дальнейшем распределении жилья? И если да то что в данной ситуации можно сделать? Заранее спасибо!!!
А как же пр 1280
Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности;
имели право пользования жилыми помещениями или являлись собственниками жилых помещений, которые в установленном порядке были признаны непригодными для проживания;
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
имели право пользования жилыми помещениями или являлись собственниками жилых помещений, которые в установленном порядке были признаны непригодными для проживания;
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
Так Вы нигде не упомянули выписалась Ваша жена или нет из квартиры...... И она совершила НУЖУ не выписавшись из родительской квартиры, апроизвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
жена отказалась от доли квартиру (1/3) 40кв.м в пользу отца документ об отказе получили после свадьбы!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
она прописана при части с ноября 2007 года. У нее в то время была временная прописка в общежитии!
Слушайте почитайте тему,аона прописана при части с ноября 2007 года. У нее в то время была временная прописка в общежитии!

"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Я и не думал "сердится". Тему прочитал по этому и задаю этот вопрос! Является ли действие моей жены ухудшением жилишных условий!?
vas80,
Я Вам ответила
Если бы Вы прочитали ветку, то в вопросе "осветили" бы еще одно обстоятельство: сколько вас в семье на ее 40 кв.м.?
Я Вам ответила
И она совершила НУЖУ не выписавшись из родительской квартиры, а
vas80 писал(а):жена отказалась от доли квартиру (1/3) 40кв.м в пользу отца документ об отказе получили после свадьбы!
Если бы Вы прочитали ветку, то в вопросе "осветили" бы еще одно обстоятельство: сколько вас в семье на ее 40 кв.м.?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ну правильно же Вам кувшин сказала, что здесь аспект главный - отказ от собственности. Чего огород городить различными прописками и прочими вещами. Посчитайте, с момента отказа прошло 5 лет? Прошло - значит живите спокойно, признавайтесь, получайте.... Да я так думаю, что этот отказ и не пройдет нигде... Она с Вами проживает, так что не баламутьте себя и не сердите кувшинкуЯ и не думал "сердится". Тему прочитал по этому и задаю этот вопрос! Является ли действие моей жены ухудшением жилишных условий!?

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Проблемы возникнут, не извольте беспокоитьсяНедавно получил извещение о распределении квартиры, отправил в РУЖО пакет документов согласно приказа и дополнительно документы перечисленные выше. У меня вопрос возникнут ли проблемы при дальнейшем распределении жилья?

Пропишите ее к себе и все будет пучкомчто в данной ситуации можно сделать?

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста. Прописан при части в Московской области. Жена прописана в приватизированной квартире сына в Москве, от приватизации в 2009 г. отказалась в его пользу. Не выписывалась, т.к. получает пособие по инвалидности. Извещение выписано на двоих. Сдавать Сведения... и документы только на себя и написать согласие на доплату за превышение кв.м за однокомнатную квартиру или указывать жену со всеми данными? Переживаю, не дадут ли отказ. Оформлять развод кажется неуместным...
Вы квартиру снимаете?Прописан при части в Московской области
Уже задавал вопрос на другой ветке.Но может здесь актуальнее.Нахожусь в ряспоряжении. жду квартиру ПМЖ.Прописан при вч.Дочь тоже со мной при вч.Но проживает в другом городе.Если она там зарегистрируется или пропишется(не знаю как правильнее),повлияет ли это на решение о предоставлении ей метров в получаемой мной квартире.В другом городе своего жилья не имеет.Проживает у родственников. При посещении биржи труда у неё в категоричной форме потребовали регистрации именно местной. Как быть.Стоит ли ей регистрироваться в том городе? Или это каким либо образом могут посчитать как УЖУ?
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#4726Как вариант, может оформить там регистрацию по месту пребывания - по адресу родственников, а зарегистрированной по месту жительства остаться при части.
Живу в служебной квартире без всякого оформления (прохожу как бесквартирный). Сын её взрослый от первого брака.tiristor писал(а):
Прописан при части в Московской области
Вы квартиру снимаете?
ИМХО повлияет, т.к. Вы будете метры получать и на Вашу дочь как на члена своей семьи. Согласно ст. 31 ЖК РФ к членам семьи относятся близкие родственники и др. лица находящиеся на иждивении совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство. В Вашем случае нужно твердо стоять на том, что Вы проживаете и ведете совместное хозяйство с дочерью.Прописан при вч.Дочь тоже со мной при вч.Но проживает в другом городе.Если она там зарегистрируется или пропишется(не знаю как правильнее),повлияет ли это на решение о предоставлении ей метров в получаемой мной квартире
Ваша жена отказавшись от приватизации приобрела право пожизненного пользования жилым помещением и Вы можете получить на нее метры только в том случае, если на нее приходится менее учетной нормы.Жена прописана в приватизированной квартире сына в Москве, от приватизации в 2009 г. отказалась в его пользу. Не выписывалась, т.к. получает пособие по инвалидности.
Вы же на основании вот этого
можете собрать доказательную базу (на ветке это неоднократно обсуждалось) о том, что вы совместно ( с женой) не проживаете и не ведете совместное хозяйство (в этом случае развод оформлять будет необязательно) и получить квартиру только на себя - однокомнатную. Если же на Вашу жену приходится менее учетной нормы, то уже Вашей жене придется заявлять о том, что она совместно не проживает с сыном.Живу в служебной квартире без всякого оформления (прохожу как бесквартирный). Сын её взрослый от первого брака.
Доброго времени суток. Очень нужна помощь. В 1992 году мама жены приватизировала квартиру и вписала в приватизацию мою будущую спругу в возрасте 16 лет. В 1993 году моя будущая жена из квартиры виписалась и поехала на учебу в другой город. В 1996 году мы вступили в законный брак. В 1997 году я закончил военное училище и мы поехали по гарнизонам. В 2009 году жена подарила свою долю маме. В это время мы проживали в служебной квартире и были прописаны в ней. В этом же 2009 году я был переведен в г. Новосибирск к новому месту службы. Написал рапорт и был поставлен на учет как нуждающийся в получении жилья. В феврале 2011 года пришло извещение из ДЖО о распределении квартиры, от которой я по ряду причин отказался. В феврале 2012 года пришло очередное извещение о распределении квартиры. С этой квартирой я согласился. В ДЖО затребовали справку о прописке жены с91 по 96 год,конию свидетельста на право собственности ее мамы и копию договора дарения. Дарение посчитали намеренным ухудшением жилишных условий и в квартире мне отказано. Правомеры ли их дейстия и можно что либо сделать?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Сейчас квартиру снимаю и прописан по адресу воинской части.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Сейчас квартиру снимаю и прописан по адресу воинской части.
fil_ev,
а сколько метров было в собственности? Сколько вас в семье? Какова учетная норма по ИПМЖ?
а сколько метров было в собственности? Сколько вас в семье? Какова учетная норма по ИПМЖ?
общая площадь приватизированной квартиры 50 кв.м. Приватизация была на троих. Нас в семье 4 человека. Площадь распределенной квартиры 73 кв.м.
Добавлено спустя 36 секунд:
Норма 12 кв.м
Добавлено спустя 36 секунд:
Норма 12 кв.м
fil_ev,
В предоставлении 73 кв. м да правомерно. Просто на основании п. 8 ст. 57 ЖК при предоставлении жилого помещения по ДСН учитываются все сделки произведенные за пять лет до того. Ваша жена в 2009 году подарив 17 кв. м совершила НУЖУ и с момента сделки начался пятилетний срок позволяющий вычесть количество этих самых метров.
Итого это выглядит так: 4* 18= 72 - 17 (подаренных) = 55 + 9 (возможного конструктива дается на усмотрение ДЖО) или , если есть такое предложение, доплатить еще до 18 кв.м.
Так что отказ был правомерен
Насчет что-либо сделать ..... попробуйте предложить возможность доплаты или получайте, сейчас, 55+9, или найдите должность и служите до истечения пяти лет с момента сделки.
В предоставлении 73 кв. м да правомерно. Просто на основании п. 8 ст. 57 ЖК при предоставлении жилого помещения по ДСН учитываются все сделки произведенные за пять лет до того. Ваша жена в 2009 году подарив 17 кв. м совершила НУЖУ и с момента сделки начался пятилетний срок позволяющий вычесть количество этих самых метров.
Итого это выглядит так: 4* 18= 72 - 17 (подаренных) = 55 + 9 (возможного конструктива дается на усмотрение ДЖО) или , если есть такое предложение, доплатить еще до 18 кв.м.
Так что отказ был правомерен

А на это можно сослаться: Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
Выписка из Приказа № 1280 от 30 сентября 2010 г.
О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений. Приложение № 1 Порядок обеспечения социальным жильем военнослужащих.
Выписка из Приказа № 1280 от 30 сентября 2010 г.
О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений. Приложение № 1 Порядок обеспечения социальным жильем военнослужащих.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
fil_ev, в принципе кувшин ответила правильно, к сожалению в Вашем случае п. 8 ст. 57 ЖК, но если у Вас есть азарт и обостренное чувство справедливости, то есть и еще один вариант - наш самый гуманный в мире суд! Для Вас выкладываю ссылку на Решение суда, по аналогичной проблеме. Приятного чтения
Превышение метража в предоставляемом жилье
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Превышение метража в предоставляемом жилье
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Приведенные Вами статьи абсолютно из другой оперы, уж извинитеА на это можно сослаться
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
А соглашение Вы с кем заключали?на основании соглашаения мы прописали мою жену у себя,
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
после заключения брака я перевёз её к себе ,а т.к. город закрытый, то требовалось её прописать ,при воинской части в прописке отказали, т.к. я зарегестрирован в муниципальной квартире,
Нет, нельзя т.к. она выписалась в связи с убытием к месту службы мужа. Надеюсь что рапорт с отказом в прописке у Вас сохранился.......Так можно ли признать данные действия намеренным ухудшением жилищных условий???
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Да там речь идет не об убытии к новому месту, а именно проживание в муниципальной квартире в ЗАТО. Ладно, додумывать, полагаю, тут нечего, человек задал вопрос и ушел. Появится - пояснит. Но ИМХО, здесь про УЖУ речи нет. Здесь надо понять почему sancho-osp, претендует на жилье, проживая в муниципальном жилье (с мамой).Нет, нельзя т.к. она выписалась в связи с убытием к месту службы мужа
просто наберите в поисковике учетная норма по такому-то региону.Скажите, а как узнать какова учетная норма жилья по ИМПЖ?
кувшин,
Пожалуйста, помогите грамотным советом! У жены в собственности квартира(право собственности на нее), приобретенная в браке. Но в ней не прописан никто. Есть 15-яя дочь. Муж-в/с.Если происходит развод(муж не претендует на эту жилплощадь), дочь остается с матерью. Муж сможет претендовать на 1-комн квартиру только на себя по ИМПЖ? Выслуга его-более 20 лет.Какое жилье ему положено?-постоянное или по ДСН?
Пожалуйста, помогите грамотным советом! У жены в собственности квартира(право собственности на нее), приобретенная в браке. Но в ней не прописан никто. Есть 15-яя дочь. Муж-в/с.Если происходит развод(муж не претендует на эту жилплощадь), дочь остается с матерью. Муж сможет претендовать на 1-комн квартиру только на себя по ИМПЖ? Выслуга его-более 20 лет.Какое жилье ему положено?-постоянное или по ДСН?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»