Во ФСИН жилья не дают(дают суперизбранным по хитрой системе части денег которые заработало само исправительное учреждение).мой муж служит в УФСИН, выслуга 13 лет календарных, 21 лет льготных. Контракт заканчивается в марте 2013 года, и в этом же году ему исполнится 50 лет. Вопрос такой, вот когда лучше ему уйти на пенсию, в 2012 году или оставаться до окончания контракта? С такой нестабильностью на службе, я имею ввиду сокращения и разные реформирования, однако задумаешься как дослужить до пенсии, тем более говорят что с 2013 года предельный возраст продлят до 50 лет, а выслугу соответсвенно до 25 лет.
По предельному возрасту.Агафья, пенсия у мужа уже есть. А по какой статье он может уволиться в 2012г.?
Желание служить есть, нет гарантии что в 2013 году не снимут погоны. Вот и не знаем как быть. Надоела уже эта реформа всем. Уже пришла бы к единому решению власть наша, а то разделили ведомства на белых и красных, хотя все так же в погонах и несут службу выполняя свои обязанности.Если исходить из того, что выслугу на пенсию могут поднять до 25-ти лет (хотя о каких-то конкретных "телодвижениях" в этом направлении я не слышал), надо уходить на пенсию пораньше. Но с выслугой менее 25-ти лет желательно иметь "льготную" статью увольнения. С другой стороны чем больше служишь, тем больше пенсияТрудно тут что-то советовать : - в 12 году я бы не увольнялся, а в 13 (по возрасту) уже можно и подумать.
Жилье дают в УФСИН всем кому положено, и сертификаты тоже. А ухо востро держи не держи а как приказ о продлении пенсионного возраста вступит в силу так и накроется пенсия и когда это применят знает только....ОН. Вот и вся история.Во ФСИН жилья не дают(дают суперизбранным по хитрой системе части денег которые заработало само исправительное учреждение).мой муж служит в УФСИН, выслуга 13 лет календарных, 21 лет льготных. Контракт заканчивается в марте 2013 года, и в этом же году ему исполнится 50 лет. Вопрос такой, вот когда лучше ему уйти на пенсию, в 2012 году или оставаться до окончания контракта? С такой нестабильностью на службе, я имею ввиду сокращения и разные реформирования, однако задумаешься как дослужить до пенсии, тем более говорят что с 2013 года предельный возраст продлят до 50 лет, а выслугу соответсвенно до 25 лет.
Есть там и основания для увольнения, каких у военных нет... Так 20 лет есть - можно написать рапорт и просто уволиться в связи с тем, что выслужил пенсию(не помню как точно).
Изменения будут скорее всего с НГ 2013. Держите ухо востро. В случае чего сразу рапорт и на пенсию!
Даже если это решатся (вдруг) сделать, это будет не приказ(?) а поправки в целый ряд законов, что быстро не происходит.а как приказ о продлении пенсионного возраста вступит в силу так и накроется пенсия и когда это применят знает только....ОН. Вот и вся история.
Какой предельный возраст в ФСИН?По предельному возрасту.
Ну возможно не приказ, поправки пусть будут, на это и дается 2012 год. Плохо то, что никто не знает когда они, эти поправки вступят в силу и что конкретно после них будет с такими людьми ( в нашем примере), кто останется служить на 2013 год.Даже если это решатся (вдруг) сделать, это будет не приказ(?) а поправки в целый ряд законов, что быстро не происходит.а как приказ о продлении пенсионного возраста вступит в силу так и накроется пенсия и когда это применят знает только....ОН. Вот и вся история.
Так же как у всех на сегодняшний день, 45 лет.Какой предельный возраст в ФСИН?По предельному возрасту.
Для начала "необходимо" хотя-бы появление проекта таких поправок, а пока это на уровне слухов (ничем не подкреплённых).Плохо то, что никто не знает когда они, эти поправки вступят в силу и что конкретно после них будет с такими людьми ( в нашем примере), кто останется служить на 2013 год.
До определения Конституционного суда по этому вопросу так однозначно утверждать можно лишь о том, что не платят!Должны ли пересчитать выплату в соответствии с новыми окладами по званию и воинской должности?
Нет.
Пока еще рано - нет еще этой самой, новой информации!Конкретной информацией по этому вопросу поделитесь с форумчанами.
Потому, что у нас корявые законы с двояким прочтением, которые интерпритируются явно не в сторону людей!Почему пенсии проиндексировали, оклад по воинскому званию проиндексировали для тех у кого выслуга меньше 15 лет, а для тех у кого больше так и осталось 2900?
Откуда такая информация? это точно? Меня это интересует, т.к. уволен в декабре 2011г с выслугой 13 лет, пока получал оклад по званию по-старому. Будте добры, ответьте.оклад по воинскому званию проиндексировали для тех у кого выслуга меньше 15
вторая пенсия назначается за отработанные года после 45 лет, так, что права drozdov22 не теряет. А потеряет лишь годы, которые будут включены для расчета пенсии по выслуге лет, правда у drozdov22 эти годы составляют почти 10 лет, это много, тем более, что у него есть право на пенсию по выслуге лет простоЕсли уволитесь по смешанному стажу, потеряете право на вторую пенсию.Подумайте.
А разница в пенсиях пока небольшая (18+2,5 = 20,5 - 50 %), а по смешанной (28 лет - 53 %), т.е. разница небольшая.Военная выслуга календарных 18 лет, льготных 2,5 года
А что, все работают после выхода на пенсию по-белому? Не будет страхового стажа- не будет и права.вторая пенсия назначается за отработанные года после 45 лет, так, что права drozdov22 не теряет
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»
Сейчас этот форум просматривают: Bing и 30 гостей