Назначение на должность
Сейчас звонил наш кадровик, он настаивает чтобы я написала рапорт на равно значную должность, но я отказалась от его написания. Сказала, что пусть оформляет на меня документы. Желания у меня нет куда-то ехать, так как рожать скоро. Не знаю, но уже готова идти в суд достали!
Оформление допуска по 1 форме делается не быстро, а могут и отказать и тогда уж точно назначение невозможно. Главное не пишите бестолковых рапортов на переводы, ОШМ и т.д.Сейчас звонил наш кадровик, он настаивает чтобы я написала рапорт на равно значную должность, но я отказалась от его написания. Сказала, что пусть оформляет на меня документы. Желания у меня нет куда-то ехать, так как рожать скоро. Не знаю, но уже готова идти в суд достали!
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#546Ладно, специально выкладываю ещё раз те нормы, которые касаются назначений военнослужащих на воинские должности, подлежащие замещению военнослужащими нижестоящих составов:Здесь вы не правы, на равнозначную согласие в/сл не требуется.Для прапорщиков все назначения (хоть на равную, хоть на низшую, хоть на высшую) сейчас исключительно с согласия. Чтобы не повторяться, гляньте тут: Ротация офицеров сообщение 964.
Статья 11. Порядок назначения на воинские должности
...
10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
...
б) военнослужащие могут быть назначены на воинские должности, подлежащие замещению военнослужащими нижестоящих составов, в случае, предусмотренном подпунктом "а" пункта 17 настоящей статьи, при отсутствии их подчиненности военнослужащим нижестоящих составов;
(пп. "б" введен Указом Президента РФ от 28.04.2009 N 469)
...
17. Назначение военнослужащего на низшую воинскую должность производится:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями - при невозможности назначения военнослужащего на высшую или равную воинскую должность (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);
Исходя из изложенного, можно легко заметить, что ЛЮБОЕ назначение военнослужащего на должности, подлежащие замещению военнослужащими нижестоящих составов, требует ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие, как минимум, 2 условий: ОШМ и согласие военнослужащего. Ну, и в качестве факультативного условия, отсутствие отсутствии их подчиненности военнослужащим нижестоящих составов.
Теперь-то надеюсь ясно, что если офицер или прапорщик замещает солдатскую/сержантскую должность, назначение его на равную солдатскую/сержантскую должность возможно только при очередных ОШМ, и только при наличии его согласия?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Думаю, что кадровик знает о том, что я здесь чуть выше написал, поэтому и требует согласия. ))МиланаП писал(а):
настаивает чтобы я написала рапорт на равно значную должност
Для назначения военнослужащего на равную должность его рапорта не требуется.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Это-то понятно.Теперь-то надеюсь ясно, что если офицер или прапорщик замещает солдатскую/сержантскую должность, назначение его на равную солдатскую/сержантскую должность возможно только при очередных ОШМ, и только при наличии его согласия?

Мы служим в ВВ МВД и у нас должности прапорщиков остались.
Скажите, какой ШДК и т.р. соответствуют вашей должности по штату?Ворчун,спасибо что ответили, должность которую мне предложили точно на 100 процентов равнозначная.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Всё, увидел. Дело осложняется.Мы служим в ВВ МВД и у нас должности прапорщиков остались.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Осталось лишь цепляться за отсутствие необходимой формы допуска...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Я тоже так считаю. И как следствие этого...Осталось лишь цепляться за отсутствие необходимой формы допуска...
Хотя, я бы сразу не отказывался от этого...При невозможности одновременного назначения супругов-военнослужащих на воинские должности в пределах одного населенного пункта (гарнизона) и в случае отказа от увольнения с военной службы одного из них перевод к новому месту военной службы не производится.
есть еще вариант, когда невозможно проживание по медицинским показаниям в другой местности.
В принципе осталось протянуть еще 2,5 месяца и в декрет.Спасибо большое, что ответили. Буду бороться до конца!
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Час назад мужу довели приказ о том ,что за 2 дня он должен сдать дела и должность и убыть в понедельник к новому месту службы. О моем переводе ни слова, хотя сегодня меня вызвали на аттестационную комиссию, требовали написать рапорт о моем согласии на разнозначную должность, наш юрист сказал чтобы я ничего не писала. Я рапорт не написала. В заключении аттестационной комиссии кадровик написал,что с равнозначной должностью я согласна,а рапорт писать отказалась. В понедельник поеду в суд писать исковое заявление.командир дивизии или наглый или глупый...
Правильно сделали, на равнозначную должность назначают без согласия в/сл, а так бы получилось, что вы сами просите.требовали написать рапорт о моем согласии на разнозначную должность, наш юрист сказал чтобы я ничего не писала. Я рапорт не написала.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
У меня не укладывается в голове,как командир дивизии отдает такие приказы, это же прямое нарушение закона!
Уважаемый Рифкатович!Но вроде всё прошло. Приказ состоялся, в понедельник должны друзья доставить.
А как Вы узнали, что приказ состоялся? Куда звонили? Наши документы на перевод тоже ушли куда-то в Москву. Буду благодарна за "живой" телефон ГУКа или ГШ.
Сапёры ходят медленно, но обгонять их не надо...
-
- Новичок
Нахожусь в распоряжении! Документы для перевода в другую в/ч (из СВ ВВС и ПВО в ВВС) отправлены из ЮФО в ГУК и есть исходящий номер! Это было 14 января! Далее о них информация пропала! Где они и как? На какой номер позвонить, чтобы узнать на каком они этапе в ГУКе? Были слухи, что все документы подписывает не секретарь, а МО РФ. Мои документы были подписаны секретарем, а потом они получили указание якобы переделать на МО РФ! И все пропало! Где искать концы?
Не знаю поможет это вам или нет, но недавно у нас в части капитан отказывался на равнозначный перевод, с него тоже требовали написание рапорта.И должность и тарифный разряд все совпадало но денежный оклад оказался по новой должности на 13 рублей выше, и только это помогло ему отмазаться от перевода. Может поэтому с вас и требуют рапорт на согласие.В заключении аттестационной комиссии кадровик написал,что с равнозначной должностью я согласна,а рапорт писать отказалась
Re:
#557Главенствует полное равенство (тождественность) размеров должностных окладов. Равенство должно быть полным, до копейки. И в действиях указанного военного не отмазка, а дословное соблюдение установленных требованиями НПА условий...И должность и тарифный разряд все совпадало но денежный оклад оказался по новой должности на 13 рублей выше, и только это помогло ему отмазаться от перевода. Может поэтому с вас и требуют рапорт на согласие.
Эта должность для него изначально была не равной, отказ от должности полностью правомерен...... у нас в части капитан отказывался на равнозначный перевод, с него тоже требовали написание рапорта.И должность и тарифный разряд все совпадало но денежный оклад оказался по новой должности на 13 рублей выше
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Присоединяюсь!!! Документы ушли, как узнать на каком этапе они в данное время!?? В округе отвечают ждите...Уважаемый Рифкатович!
А как Вы узнали, что приказ состоялся? Куда звонили? Наши документы на перевод тоже ушли куда-то в Москву. Буду благодарна за "живой" телефон ГУКа или ГШ.

Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.
Всем здравствуйте!
Помогите с поиском офицерской должности. Службу прохожу в Моск.обл. сократили по ОШМ. Послужить надо еще 4 года, проблемы с получением жилья. Может кто знает где в Моск.обл. взять отношение? Тарифный разряд 13 "капитан"
Помогите с поиском офицерской должности. Службу прохожу в Моск.обл. сократили по ОШМ. Послужить надо еще 4 года, проблемы с получением жилья. Может кто знает где в Моск.обл. взять отношение? Тарифный разряд 13 "капитан"
Пой...... ласточка, пой! Пой..... и не стыдись!
Не верю в разницу должностных окладов в 13 рублей. Согласно приказу 2700 разница тарифных разрядов в 500 рублей. Как разница могла оказаться в 13 рублей?но денежный оклад оказался по новой должности на 13 рублей выше, и только это помогло ему отмазаться от перевода.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Не соглашайтесь с "сокращением по ОШМ". У Вас нет основания для увольнения из Вооружённых Сил. В ваши обязанности не входит поиск должностей, это должностные обязанности работников кадров.Помогите с поиском офицерской должности. Службу прохожу в Моск.обл. сократили по ОШМ.
Основание для увольнения по ОШМ является сокращение должности, и отсутствие равных должностей, и отсутствие согласия с назначением на нижестоящую или вышестоящую должность. Наверняка второе и третье условия не соблюдены.
А вы в нашей армии служите? Чаще сталкиваемся с тем, что кадровики предлагают самому поездить по частям в поисках отношения. Уж лучше бы биржу труда (или военных должностей) создали. В виде ОАО "Славянка-2" денег бы немерено заработали..это должностные обязанности работников кадров.
Достаточно написать рапорт командиру части с просьбой сообщить меры, предпринятые кадровыми органами по вашему назначению. В случае отсутствия полного объёма мер или сомнения в правдивости полученного ответа, имеет смысл попросить прокуратуру проверить правильность исполнения должностных обязанностей командиром части и кадровиком. Поверьте, иногда в такой ситуации командир части сам будет бегать и искать за вас отношение (особенно когда в прокуратуре у вас имеется нужное знакомство).А вы в нашей армии служите? Чаще сталкиваемся с тем, что кадровики предлагают самому поездить по частям в поисках отношения.
Аналогично. Такого, думаю, даже теоретически невозможно даже для солдат-срочниковмаргарэт писал(а):
но денежный оклад оказался по новой должности на 13 рублей выше, и только это помогло ему отмазаться от перевода.
Не верю в разницу должностных окладов в 13 рублей. Согласно приказу 2700 разница тарифных разрядов в 500 рублей. Как разница могла оказаться в 13 рублей?
Сомневаюсь я очень. Командир все сделал, представление ушло в округ и теперь он сам меня спрашивает когда я исчезну с его глаз. А из округа один ответ - ждите! Вот и думаю то ли ждать, то ли шевелиться и искать выходы на ГУК!?Достаточно написать рапорт командиру части с просьбой сообщить меры, предпринятые кадровыми органами по вашему назначению.
Здравствуйте, нахожусь в распоряжении полгода, привез отношение на нижестоящую (сержантскую) должность, отправили представление в отдел кадров, ничего не происходит, на словах говорят, что вышло указание, офицеров не назначать на сержантские должности. Все так и есть? Заранее спасибо
-
- Участник
Подскажите, кто знает. Имеет ли начальник филиала статус командира части? Какие документы определяют статус и полномочия начальника филиала воинской части?
Какие полномочия вы имеете ввиду?Подскажите, кто знает. Имеет ли начальник филиала статус командира части? Какие документы определяют статус и полномочия начальника филиала воинской части?
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Штат войсковой части. ИМХО.Какие документы определяют статус и полномочия начальника филиала воинской части?
-
- Участник
Издание приказов, прием на работу, подписание контрактов и.т.п.Какие полномочия вы имеете ввиду?
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»