Назначение на должность

МиланаП
Активный новичок

Непрочитанное сообщение МиланаП » 29 фев 2012, 17:16

Сейчас звонил наш кадровик, он настаивает чтобы я написала рапорт на равно значную должность, но я отказалась от его написания. Сказала, что пусть оформляет на меня документы. Желания у меня нет куда-то ехать, так как рожать скоро. Не знаю, но уже готова идти в суд достали!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 фев 2012, 17:21

настаивает чтобы я написала рапорт на равно значную должност
Для назначения военнослужащего на равную должность его рапорта не требуется.
готова идти в суд
Одновременный перевод может оказаться законным.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 29 фев 2012, 17:30

Сейчас звонил наш кадровик, он настаивает чтобы я написала рапорт на равно значную должность, но я отказалась от его написания. Сказала, что пусть оформляет на меня документы. Желания у меня нет куда-то ехать, так как рожать скоро. Не знаю, но уже готова идти в суд достали!
Оформление допуска по 1 форме делается не быстро, а могут и отказать и тогда уж точно назначение невозможно. Главное не пишите бестолковых рапортов на переводы, ОШМ и т.д.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

МиланаП
Активный новичок

Непрочитанное сообщение МиланаП » 29 фев 2012, 17:34

Спасибо большое, что ответили. Буду бороться до конца!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 фев 2012, 17:42

Буду бороться до конца!
Удачи! Кстати, есть еще вариант, когда невозможно проживание по медицинским показаниям в другой местности.

Ворчун
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 фев 2012, 17:49

Для прапорщиков все назначения (хоть на равную, хоть на низшую, хоть на высшую) сейчас исключительно с согласия. Чтобы не повторяться, гляньте тут: Ротация офицеров сообщение 964.
Здесь вы не правы, на равнозначную согласие в/сл не требуется.
Ладно, специально выкладываю ещё раз те нормы, которые касаются назначений военнослужащих на воинские должности, подлежащие замещению военнослужащими нижестоящих составов:
Статья 11. Порядок назначения на воинские должности
...
10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
...
б) военнослужащие могут быть назначены на воинские должности, подлежащие замещению военнослужащими нижестоящих составов, в случае, предусмотренном подпунктом "а" пункта 17 настоящей статьи, при отсутствии их подчиненности военнослужащим нижестоящих составов;
(пп. "б" введен Указом Президента РФ от 28.04.2009 N 469)
...
17. Назначение военнослужащего на низшую воинскую должность производится:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями - при невозможности назначения военнослужащего на высшую или равную воинскую должность (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);

Исходя из изложенного, можно легко заметить, что ЛЮБОЕ назначение военнослужащего на должности, подлежащие замещению военнослужащими нижестоящих составов, требует ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие, как минимум, 2 условий: ОШМ и согласие военнослужащего. Ну, и в качестве факультативного условия, отсутствие отсутствии их подчиненности военнослужащим нижестоящих составов.
Теперь-то надеюсь ясно, что если офицер или прапорщик замещает солдатскую/сержантскую должность, назначение его на равную солдатскую/сержантскую должность возможно только при очередных ОШМ, и только при наличии его согласия?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
МиланаП писал(а):
настаивает чтобы я написала рапорт на равно значную должност
Для назначения военнослужащего на равную должность его рапорта не требуется.
Думаю, что кадровик знает о том, что я здесь чуть выше написал, поэтому и требует согласия. ))
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 фев 2012, 17:52

Теперь-то надеюсь ясно, что если офицер или прапорщик замещает солдатскую/сержантскую должность, назначение его на равную солдатскую/сержантскую должность возможно только при очередных ОШМ, и только при наличии его согласия?
Это-то понятно. ;) Но, в рассматриваемом случае, вряд ли поможет. Так как...
Мы служим в ВВ МВД и у нас должности прапорщиков остались.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 фев 2012, 17:57

Ворчун,спасибо что ответили, должность которую мне предложили точно на 100 процентов равнозначная.
Скажите, какой ШДК и т.р. соответствуют вашей должности по штату?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Мы служим в ВВ МВД и у нас должности прапорщиков остались.
Всё, увидел. Дело осложняется. :?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Осталось лишь цепляться за отсутствие необходимой формы допуска...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 фев 2012, 18:04

Осталось лишь цепляться за отсутствие необходимой формы допуска...
Я тоже так считаю. И как следствие этого...
При невозможности одновременного назначения супругов-военнослужащих на воинские должности в пределах одного населенного пункта (гарнизона) и в случае отказа от увольнения с военной службы одного из них перевод к новому месту военной службы не производится.
Хотя, я бы сразу не отказывался от этого...
есть еще вариант, когда невозможно проживание по медицинским показаниям в другой местности.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 29 фев 2012, 18:22

Спасибо большое, что ответили. Буду бороться до конца!
В принципе осталось протянуть еще 2,5 месяца и в декрет.
(Михаил Булгаков)

МиланаП
Активный новичок

Непрочитанное сообщение МиланаП » 01 мар 2012, 19:16

Час назад мужу довели приказ о том ,что за 2 дня он должен сдать дела и должность и убыть в понедельник к новому месту службы. О моем переводе ни слова, хотя сегодня меня вызвали на аттестационную комиссию, требовали написать рапорт о моем согласии на разнозначную должность, наш юрист сказал чтобы я ничего не писала. Я рапорт не написала. В заключении аттестационной комиссии кадровик написал,что с равнозначной должностью я согласна,а рапорт писать отказалась. В понедельник поеду в суд писать исковое заявление.командир дивизии или наглый или глупый...

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 01 мар 2012, 19:23

требовали написать рапорт о моем согласии на разнозначную должность, наш юрист сказал чтобы я ничего не писала. Я рапорт не написала.
Правильно сделали, на равнозначную должность назначают без согласия в/сл, а так бы получилось, что вы сами просите.
(Михаил Булгаков)

МиланаП
Активный новичок

Непрочитанное сообщение МиланаП » 01 мар 2012, 19:38

У меня не укладывается в голове,как командир дивизии отдает такие приказы, это же прямое нарушение закона!

Настасья
Активный участник

Непрочитанное сообщение Настасья » 02 мар 2012, 12:19

Но вроде всё прошло. Приказ состоялся, в понедельник должны друзья доставить.
Уважаемый Рифкатович!
А как Вы узнали, что приказ состоялся? Куда звонили? Наши документы на перевод тоже ушли куда-то в Москву. Буду благодарна за "живой" телефон ГУКа или ГШ.
Сапёры ходят медленно, но обгонять их не надо...

Mifaleksandr
Новичок

Непрочитанное сообщение Mifaleksandr » 03 мар 2012, 11:08

Нахожусь в распоряжении! Документы для перевода в другую в/ч (из СВ ВВС и ПВО в ВВС) отправлены из ЮФО в ГУК и есть исходящий номер! Это было 14 января! Далее о них информация пропала! Где они и как? На какой номер позвонить, чтобы узнать на каком они этапе в ГУКе? Были слухи, что все документы подписывает не секретарь, а МО РФ. Мои документы были подписаны секретарем, а потом они получили указание якобы переделать на МО РФ! И все пропало! Где искать концы?

маргарэт
Активный участник

Непрочитанное сообщение маргарэт » 04 мар 2012, 17:15

В заключении аттестационной комиссии кадровик написал,что с равнозначной должностью я согласна,а рапорт писать отказалась
Не знаю поможет это вам или нет, но недавно у нас в части капитан отказывался на равнозначный перевод, с него тоже требовали написание рапорта.И должность и тарифный разряд все совпадало но денежный оклад оказался по новой должности на 13 рублей выше, и только это помогло ему отмазаться от перевода. Может поэтому с вас и требуют рапорт на согласие.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 04 мар 2012, 17:25

И должность и тарифный разряд все совпадало но денежный оклад оказался по новой должности на 13 рублей выше, и только это помогло ему отмазаться от перевода. Может поэтому с вас и требуют рапорт на согласие.
Главенствует полное равенство (тождественность) размеров должностных окладов. Равенство должно быть полным, до копейки. И в действиях указанного военного не отмазка, а дословное соблюдение установленных требованиями НПА условий...
... у нас в части капитан отказывался на равнозначный перевод, с него тоже требовали написание рапорта.И должность и тарифный разряд все совпадало но денежный оклад оказался по новой должности на 13 рублей выше
Эта должность для него изначально была не равной, отказ от должности полностью правомерен...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 04 мар 2012, 22:00

Уважаемый Рифкатович!
А как Вы узнали, что приказ состоялся? Куда звонили? Наши документы на перевод тоже ушли куда-то в Москву. Буду благодарна за "живой" телефон ГУКа или ГШ.
Присоединяюсь!!! Документы ушли, как узнать на каком этапе они в данное время!?? В округе отвечают ждите... :evil: Командир задаёт вопросы: когда же я исчезну с его глаз? Приходится маскироваться... (скорее бы лето наступило и кусты погуще стали.. :D )
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

eksakust
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение eksakust » 05 мар 2012, 18:46

Всем здравствуйте!
Помогите с поиском офицерской должности. Службу прохожу в Моск.обл. сократили по ОШМ. Послужить надо еще 4 года, проблемы с получением жилья. Может кто знает где в Моск.обл. взять отношение? Тарифный разряд 13 "капитан"
Пой...... ласточка, пой! Пой..... и не стыдись!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 06 мар 2012, 15:40

но денежный оклад оказался по новой должности на 13 рублей выше, и только это помогло ему отмазаться от перевода.
Не верю в разницу должностных окладов в 13 рублей. Согласно приказу 2700 разница тарифных разрядов в 500 рублей. Как разница могла оказаться в 13 рублей?

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Помогите с поиском офицерской должности. Службу прохожу в Моск.обл. сократили по ОШМ.
Не соглашайтесь с "сокращением по ОШМ". У Вас нет основания для увольнения из Вооружённых Сил. В ваши обязанности не входит поиск должностей, это должностные обязанности работников кадров.
Основание для увольнения по ОШМ является сокращение должности, и отсутствие равных должностей, и отсутствие согласия с назначением на нижестоящую или вышестоящую должность. Наверняка второе и третье условия не соблюдены.

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 06 мар 2012, 16:58

это должностные обязанности работников кадров.
А вы в нашей армии служите? Чаще сталкиваемся с тем, что кадровики предлагают самому поездить по частям в поисках отношения. Уж лучше бы биржу труда (или военных должностей) создали. В виде ОАО "Славянка-2" денег бы немерено заработали..

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 06 мар 2012, 17:19

А вы в нашей армии служите? Чаще сталкиваемся с тем, что кадровики предлагают самому поездить по частям в поисках отношения.
Достаточно написать рапорт командиру части с просьбой сообщить меры, предпринятые кадровыми органами по вашему назначению. В случае отсутствия полного объёма мер или сомнения в правдивости полученного ответа, имеет смысл попросить прокуратуру проверить правильность исполнения должностных обязанностей командиром части и кадровиком. Поверьте, иногда в такой ситуации командир части сам будет бегать и искать за вас отношение (особенно когда в прокуратуре у вас имеется нужное знакомство).

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 06 мар 2012, 22:39

маргарэт писал(а):
но денежный оклад оказался по новой должности на 13 рублей выше, и только это помогло ему отмазаться от перевода.
Не верю в разницу должностных окладов в 13 рублей. Согласно приказу 2700 разница тарифных разрядов в 500 рублей. Как разница могла оказаться в 13 рублей?
Аналогично. Такого, думаю, даже теоретически невозможно даже для солдат-срочников

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 06 мар 2012, 22:43

Достаточно написать рапорт командиру части с просьбой сообщить меры, предпринятые кадровыми органами по вашему назначению.
Сомневаюсь я очень. Командир все сделал, представление ушло в округ и теперь он сам меня спрашивает когда я исчезну с его глаз. А из округа один ответ - ждите! Вот и думаю то ли ждать, то ли шевелиться и искать выходы на ГУК!?

Artur178
Новичок

Непрочитанное сообщение Artur178 » 06 мар 2012, 23:48

Здравствуйте, нахожусь в распоряжении полгода, привез отношение на нижестоящую (сержантскую) должность, отправили представление в отдел кадров, ничего не происходит, на словах говорят, что вышло указание, офицеров не назначать на сержантские должности. Все так и есть? Заранее спасибо

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 07 мар 2012, 14:21

Все так и есть?
Да. Представления из управления кадров вернулись с отказом.

Kirill1111111111
Участник

Непрочитанное сообщение Kirill1111111111 » 07 мар 2012, 14:43

Подскажите, кто знает. Имеет ли начальник филиала статус командира части? Какие документы определяют статус и полномочия начальника филиала воинской части?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 07 мар 2012, 14:59

Подскажите, кто знает. Имеет ли начальник филиала статус командира части? Какие документы определяют статус и полномочия начальника филиала воинской части?
Какие полномочия вы имеете ввиду?
(Михаил Булгаков)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 07 мар 2012, 15:02

Какие документы определяют статус и полномочия начальника филиала воинской части?
Штат войсковой части. ИМХО.

Kirill1111111111
Участник

Непрочитанное сообщение Kirill1111111111 » 07 мар 2012, 15:05

Какие полномочия вы имеете ввиду?
Издание приказов, прием на работу, подписание контрактов и.т.п.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»