Рапорт на увольнение писали?Более конкретно: нужно ли мне указывать в рапорте прошу направить на ВВК в связи с предстоящим увольнением по ОШМ, если (повторюсь) я не собираюсь увольняться до обеспечения жильем?
Прохождение ВВК при поступлении и в ходе службы
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Нет, рапорт до сих пор не написан.
Я ж увольняться не собираюсь. Без жилья. Жилья нет и неизвестно когда будет. Следовательно срок увольнения неизвестен.
Вот и хочу узнать, какую причину направления на ВВК мне надобно озвучить.
Я ж увольняться не собираюсь. Без жилья. Жилья нет и неизвестно когда будет. Следовательно срок увольнения неизвестен.
Вот и хочу узнать, какую причину направления на ВВК мне надобно озвучить.
Одним из оснований для направления как раз и есть увольнение, и это основание должно быть указано в направлении, без основания вас никто не направит.Нет, рапорт до сих пор не написан.Я ж увольняться не собираюсь. Без жилья. Жилья нет и неизвестно когда будет. Следовательно срок увольнения неизвестен.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
ВыбирайтеА какие еще основания для прохождения ВВК бывают?
Приказ Минобороны РФ от 20 августа 2003 г. N 200

(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Оперативно. Спасибо. Только направление у меня уже есть на ВВК. Мне его без рапорта дали.
А начмед говорит, что в комплекте документов, с которым я поеду в госпиталь, должен быть рапорт.
Итак, возвращаюсь к началу: а что в рапорте-то писать?
А начмед говорит, что в комплекте документов, с которым я поеду в госпиталь, должен быть рапорт.
Итак, возвращаюсь к началу: а что в рапорте-то писать?
Ещё цитата из ПМО 200 2003г.А начмед говорит, что в комплекте документов, с которым я поеду в госпиталь, должен быть рапорт.

«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
mihadol,
Согласна полностью, поскольку только что закончила чтение Пр.200, и скопировала себе ст. 139.
Откуда начмед этот рапорт взял?
Допрошу с пристрастием.
Согласна полностью, поскольку только что закончила чтение Пр.200, и скопировала себе ст. 139.
Откуда начмед этот рапорт взял?
Допрошу с пристрастием.

Начмед не прав. Напишите ему любовную записку, может это поможет ему собраться с мыслями.А начмед говорит, что в комплекте документов, с которым я поеду в госпиталь, должен быть рапорт.
m1az22,
без записки обошлось...
maxxx1979,
не, он у нас хороший, "чужой" хлеб не отбирает.
Всё гораздо прозаичнее оказалось: нужно было рапорт об освобождении от исполнения обязанностей на время прохождения ВВК обменять в строевой на Выписку из приказа, и вот уже её родимую, в компании с документами по Пр.200 волочь в госпиталь.
Спасибо за участие!

maxxx1979,
не, он у нас хороший, "чужой" хлеб не отбирает.
Всё гораздо прозаичнее оказалось: нужно было рапорт об освобождении от исполнения обязанностей на время прохождения ВВК обменять в строевой на Выписку из приказа, и вот уже её родимую, в компании с документами по Пр.200 волочь в госпиталь.
Спасибо за участие!
Зачем рапорт, если у вас направление от командира?Всё гораздо прозаичнее оказалось: нужно было рапорт об освобождении от исполнения обязанностей на время прохождения ВВК обменять в строевой на Выписку из приказа, и вот уже её родимую, в компании с документами по Пр.200 волочь в госпиталь.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Чтобы начмед госпиталя знал: какой срок ему отведён для лечения этого пациента.Зачем рапорт, если у вас направление от командира?

Юридический поводом для издания приказа является направление, а не рапорт. Что должен указать в/сл в этом рапорте "На основании вашего направления прошу направить меня..."Рапорт требуют, чтобы был юридический повод издания приказа по части об освобожденнии от исполнения служебных обязанностей... Нормальная практика...

(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
venta,
изначально речь шла об этом:
изначально речь шла об этом:
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re:
#347У кого как... У нас требуют, чтобы военный писал рапорт, "прошу освободить от исполнения служебных обязанностьей с ДД.ММ.ГГГГ. в связи с (указывается причина - заболевание, направление на госпитализацию, направление на ВВК и т.д.)...Юридический поводом для издания приказа является направление, а не рапорт. Что должен указать в/сл в этом рапорте "На основании вашего направления прошу направить меня..."
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Понятие независимая военно-врачебная экспертиза есть, но по факту такой организации нет, в РФ.
Для решения спорных вопросов в МО РФ существует Центральная военно-врачебная комиссия (Министерства обороны Российской Федерации) Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург). Обращение рапортом по почте на имя председателя.
Есть лицензированные ЦВВК в других ведомствах ФСИН, МВД, ФСБ (они находятся в Москве), но не уверен, что Вам там помогут.
Для решения спорных вопросов в МО РФ существует Центральная военно-врачебная комиссия (Министерства обороны Российской Федерации) Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург). Обращение рапортом по почте на имя председателя.
Есть лицензированные ЦВВК в других ведомствах ФСИН, МВД, ФСБ (они находятся в Москве), но не уверен, что Вам там помогут.
У нас и в командировку требуют писать рапорт:У кого как... У нас требуют, чтобы военный писал рапорт, "прошу освободить от исполнения служебных обязанностьей с ДД.ММ.ГГГГ. в связи с (указывается причина - заболевание, направление на госпитализацию, направление на ВВК и т.д.)...
на основании ... ТЛГ .. прошу направить меня в служебную командировку

Re: Re:
#350Вот именно так и пришлось изложить в рапорте!У кого как... У нас требуют, чтобы военный писал рапорт, "прошу освободить от исполнения служебных обязанностьей с ДД.ММ.ГГГГ. в связи с (указывается причина - заболевание, направление на госпитализацию, направление на ВВК и т.д.)...
А, еще: и направлений у меня целых два - одно из кадров, другое - от профильного врача. Вот!
Уважаемые форумчане! Нахожусь два года в распоряжении. Приказом начальника, у которого находимся в распоряжении, обязывают пройти медицинское освидетельствование с целью определения категории годности в связи с предстоящим увольнением по ОШМ. Считаю, что направление на ВВК с такой формулировкой в данной ситуации несвоевременно. Какое-то мутное мероприятие... В направлении командира есть неточности в определениях ("степень годности" вместо "категория годности", в третьем пункте "поступил на военную службу по контракту" указана дата заключения последнего контракта, т.е. я служу по контракту с 2008 года, хотя призван в 1986 г...). На момент прохождения ВВК мне и в комиссию не предоставлены служебная и медицинская характеристики. Ниже представлен вариант рапорта. Буду благодарен за советы и корректировку.
Командиру подразделения
РАПОРТ
Настоящим докладываю, что направление меня на медицинское освидетельствование согласно приказа начальника ХХХ №Х от 09.02.2012 г. не соответствует требованиям приказа Министра обороны от 20.08.2003 г. №200.
В Направлении, выданном мне начальником ХХХ, в пункте 1 указано, что я направляюсь в соответствии с требованиями статьи №83 приказа №200
«на медицинское освидетельствование для определения степени годности (в приказе №200 определяется «категория годности») к военной службе в связи с предстоящим увольнением по организационно-штатным мероприятиям».
Применительно ко мне, согласно требований статьи №83 приказа №200, освидетельствование граждан в ВС РФ проводится в целях определения:
категории годности к военной службе;
определения причинной связи полученных гражданами увечий, заболеваний с прохождением ими военной службы;
категории годности граждан, проходивших военную службу, на момент увольнения с военной службы.
На данный момент имею выслугу 25 календарных лет, более двух лет нахожусь в распоряжении начальника ХХХ. В рапорте на увольнение мною было указано согласие на увольнение только после обеспечения жильем. За это время мне ни разу не было предложено жильё, несмотря на то, что я состою на учете в базе данных Минобороны как нуждающийся в жилье (квартире). Предстоящее увольнение по ОШМ для меня длится уже два года.
Исходя из этого, я должен быть направлен на медицинское освидетельствование в целях определения «категории годности граждан, проходивших военную службу, на момент увольнения с военной службы» в связи с предстоящим увольнением по организационно-штатным мероприятиям. Поскольку решения о моём увольнении из рядов ВС РФ не принято, момент увольнения с военной службы не наступил, то направление меня на медицинское освидетельствование для определения степени годности к военной службе в связи с предстоящим увольнением по организационно-штатным мероприятиям считаю несвоевременным.
Готов пройти ежегодное медицинское обследование (углубленный медицинский осмотр), по итогам которого командир (начальник) имеет право направить меня на медицинское освидетельствование для определения причинной связи полученных гражданами увечий, заболеваний с прохождением ими военной службы в случае обнаружения у меня таковых.
подполковник Иванов
Командиру подразделения
РАПОРТ
Настоящим докладываю, что направление меня на медицинское освидетельствование согласно приказа начальника ХХХ №Х от 09.02.2012 г. не соответствует требованиям приказа Министра обороны от 20.08.2003 г. №200.
В Направлении, выданном мне начальником ХХХ, в пункте 1 указано, что я направляюсь в соответствии с требованиями статьи №83 приказа №200
«на медицинское освидетельствование для определения степени годности (в приказе №200 определяется «категория годности») к военной службе в связи с предстоящим увольнением по организационно-штатным мероприятиям».
Применительно ко мне, согласно требований статьи №83 приказа №200, освидетельствование граждан в ВС РФ проводится в целях определения:
категории годности к военной службе;
определения причинной связи полученных гражданами увечий, заболеваний с прохождением ими военной службы;
категории годности граждан, проходивших военную службу, на момент увольнения с военной службы.
На данный момент имею выслугу 25 календарных лет, более двух лет нахожусь в распоряжении начальника ХХХ. В рапорте на увольнение мною было указано согласие на увольнение только после обеспечения жильем. За это время мне ни разу не было предложено жильё, несмотря на то, что я состою на учете в базе данных Минобороны как нуждающийся в жилье (квартире). Предстоящее увольнение по ОШМ для меня длится уже два года.
Исходя из этого, я должен быть направлен на медицинское освидетельствование в целях определения «категории годности граждан, проходивших военную службу, на момент увольнения с военной службы» в связи с предстоящим увольнением по организационно-штатным мероприятиям. Поскольку решения о моём увольнении из рядов ВС РФ не принято, момент увольнения с военной службы не наступил, то направление меня на медицинское освидетельствование для определения степени годности к военной службе в связи с предстоящим увольнением по организационно-штатным мероприятиям считаю несвоевременным.
Готов пройти ежегодное медицинское обследование (углубленный медицинский осмотр), по итогам которого командир (начальник) имеет право направить меня на медицинское освидетельствование для определения причинной связи полученных гражданами увечий, заболеваний с прохождением ими военной службы в случае обнаружения у меня таковых.
подполковник Иванов
Меня командир не хотел отпускать на ВВК, говорит, может ты его будешь получать еще 2 года, типа когда распределят жилье, тогда и поедешь.только после обеспечения жильем.
-
- Заслуженный участник
инженер
Вы довольно умно написали, я бы так не смог. Только сдается мне, что Вы это всё зря написали.
Постараюсь изложить свой взгляд на Ваш вопрос:
1. Рапорт желательно должен быть коротким без лишней воды (хотя соглашусь, разные ситуации бывают, и мне самому приходилось писать длинные аргументированные рапорта)
2. такой рапорт, если Вы его всё же решились написать, надо писать напрямую тому, кто выдал Вам направление на ВВК, а не командиру подразделения (ему глубоко фиолетово, как впрочем и командиру ХХХ)
3. Главное: Вы обращаясь к форумчанам, не озвучили а чего Вы хотите добиться этим рапортом ? Если отказаться от ВВК, то есть более короткий способ : Командиру ХХХ. Рапорт. "От прохождения ВВК отказываюсь."
Если показать командиру какой Вы умный, то получилось, но он наверное будет в дальнейшем скрипеть зубами.
4. Направление на ВВК при ОШМ не явлется обязательным (Вы имеете право отказаться) и является формальной процедурой при увольнении, но + Вашему командованию, что побеспокоились.
Степень и добросоветность изучения Вашего организма будет одинакова хоть Вам написали "степень годности", хоть Вам напишут "категорию годности". Если в течеие года после её прохождения Вас не уволят, Вы можете потребовать вновь направить Вас на ВВК по прошествии года после окончания ВВК. вкратце так.
Вы довольно умно написали, я бы так не смог. Только сдается мне, что Вы это всё зря написали.
Постараюсь изложить свой взгляд на Ваш вопрос:
1. Рапорт желательно должен быть коротким без лишней воды (хотя соглашусь, разные ситуации бывают, и мне самому приходилось писать длинные аргументированные рапорта)
2. такой рапорт, если Вы его всё же решились написать, надо писать напрямую тому, кто выдал Вам направление на ВВК, а не командиру подразделения (ему глубоко фиолетово, как впрочем и командиру ХХХ)
3. Главное: Вы обращаясь к форумчанам, не озвучили а чего Вы хотите добиться этим рапортом ? Если отказаться от ВВК, то есть более короткий способ : Командиру ХХХ. Рапорт. "От прохождения ВВК отказываюсь."
Если показать командиру какой Вы умный, то получилось, но он наверное будет в дальнейшем скрипеть зубами.
4. Направление на ВВК при ОШМ не явлется обязательным (Вы имеете право отказаться) и является формальной процедурой при увольнении, но + Вашему командованию, что побеспокоились.
Степень и добросоветность изучения Вашего организма будет одинакова хоть Вам написали "степень годности", хоть Вам напишут "категорию годности". Если в течеие года после её прохождения Вас не уволят, Вы можете потребовать вновь направить Вас на ВВК по прошествии года после окончания ВВК. вкратце так.
В душе я Вас пониаю, мне мой команч уже осто....л, но вот права у Вас (как и у меня) решать что своевременно, а что не своевременно, нет. Есть право отказаться.то направление меня на медицинское освидетельствование для определения степени годности к военной службе в связи с предстоящим увольнением по организационно-штатным мероприятиям считаю несвоевременным.
привет всем,а я вот ввк прохожу 4 месяц и сколько ещё буду проходить не известно. заключение не могут сделать потомучто не могут сделать операцию на позвоночнике из за отсуствия финансирования на приобретение высокотехнологичных расходных материалов и в скором будущем не предвидется. и вот не знаю сколько мне ещё в госпитале лежать,и ни кто не знает. может кто нибудь подскажет,как мне быть дальше?
Воин Русской армии.
А что вы хотите получить в результате? Или потому и задаёте вопрос, что не можете определиться?может кто нибудь подскажет,как мне быть дальше?
Написано хорошо. Однако утверждение о том, что решение об увольнении не принято, не правомерно: вы же сами писали рапорт с просьбой вас уволить - вами и принято решение об увольнении. Следовательно, идя вам на встречу, командование в угоду вам предоставляет бесплатную услугу по медицинскому обследованию, а вы отвечаете чёрной неблагодарностью. Дело ваше, но в таком возрасте полезно проверить здоровье. С точки зрения лично для себя проверить здоровье, большой разницы между диспансеризацией и ВВК нет. Более простым вариантом разборок с командованием вижу рапорт о том, что готовы пройти ВВК после обеспечения жильём, когда и наступит основание для увольнения. В этом случае и отказа нет, и срок прохождения ВВК отодвигается на неопределённый срок. Рапорт пишется на имя вашего непосредственного начальника (в распоряжение которого вы выведены), нижестоящие лица вам приказывать не правомочны. Для отсутствия обвинения в невыполнении приказания в рапорте следует указать, что отправка на ВВК является нарушением действующего законодательства (как законное основание для невыполнения приказания). Для местного командования скажите, что будете ждать ответа своего непосредственного начальника (в Уставе есть статья, что служебную занятость определяет непосредственный начальник).Считаю, что направление на ВВК с такой формулировкой в данной ситуации несвоевременно. Какое-то мутное мероприятие...
Читайте внимательно НПА (приказ МО №350), на ВВК вас направляют после вашего рапорта на увольнение и только в том случае если вы сами изъявили желание пройти ВВК. Если вы не обращались с просьбой о направлении вас на медицинское освидетельствование, то командир вправе направить документы на увольнение без заключения ВВК.Поскольку решения о моём увольнении из рядов ВС РФ не принято, момент увольнения с военной службы не наступил, то направление меня на медицинское освидетельствование для определения степени годности к военной службе в связи с предстоящим увольнением по организационно-штатным мероприятиям считаю несвоевременным.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Ждать операцию и получать радость от того,что всё ещё живы. Деньги стали платить нормальные, можно позволить себе любовницу, а то и вторую семью. Или вокруг Вас медперсонал сплошь замужем?может кто нибудь подскажет,как мне быть дальше?
ну её нахрен такую радость жизни,у меня ноги скоро отнимутся без этой операции.
Воин Русской армии.
Напишите http://letters.kremlin.ru/send и ждите ответа с ГВМУ, и прикрепите файл сну её нахрен такую радость жизни
не могут сделать операцию на позвоночнике из за отсуствия финансирования на приобретение высокотехнологичных расходных материалов и в скором будущем не предвидется
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»