Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Если тема раскрыта, прошу не гневаться - не за себя интересуюсь (скиньте ссылки пожалуйста)!!!
Товарища исключили из списков ЛС части, пайком не обеспечили, в ЛД выписка из приказа об исключении подписана Командиром дивизии, вещёвка не получена, компенсация на проезд в отпуск не выплачена. На все вопросы ответ примерно одинаков: за пайком приходите, чего нет подвезут позже, придёте - заберёте, та же петрушка с вещёвкой - подвезут получите, с компенсацией за проезд всё перечислят на карточку, а выписка..., да не совсем та, но придёт от МО, мы её вложим в ЛД и всё, не волнуйтесь.....
Подобные вопросы уже обсуждались, но однако, если подход к вопросы немного поменять Возникает иное видение вопроса: Если после исключения из списков ЛС части остаёшься на ПМЖ в том же городе, местности, то вроде бы и ничего страшного - оповестят, что мол поступили на склад штанишки вашего размера - зайдите на склад - и всё хорошо, та же теме с пайком, мы вам не отказываем, но как быть если исключают (увольняют) с Камчатки, ЛД отсылают в СПБ (да и когда его отошлют, когда правильная выписка придёт)? Да и с карточки снимать денюжки на материке - терять копейку. Вот резюмирую всё выше сказанное: при несвоевременном обеспечении всеми положенными видами довольствия военнослужащий (гражданский по факту) вынужден оставаться в местности с неблагоприятными климатическими условиями до полного его обеспечения, либо уезжать необеспеченным; не имеет возможности надлежащим образом встать на воинский учёт и получать пенсию - основной "доход" ! Каковы на шансы на восстановление в списках ЛС части при подобной постановки вопроса: не обеспечили - не могу уехать; не на что жить-ждать; вынужден против своей воле находиться в местности с неблагоприятными климатическими условиями и не могу встать на воинский учёт, уехать на ИПМЖ восстанавливайте, дорогие!
Товарища исключили из списков ЛС части, пайком не обеспечили, в ЛД выписка из приказа об исключении подписана Командиром дивизии, вещёвка не получена, компенсация на проезд в отпуск не выплачена. На все вопросы ответ примерно одинаков: за пайком приходите, чего нет подвезут позже, придёте - заберёте, та же петрушка с вещёвкой - подвезут получите, с компенсацией за проезд всё перечислят на карточку, а выписка..., да не совсем та, но придёт от МО, мы её вложим в ЛД и всё, не волнуйтесь.....
Подобные вопросы уже обсуждались, но однако, если подход к вопросы немного поменять Возникает иное видение вопроса: Если после исключения из списков ЛС части остаёшься на ПМЖ в том же городе, местности, то вроде бы и ничего страшного - оповестят, что мол поступили на склад штанишки вашего размера - зайдите на склад - и всё хорошо, та же теме с пайком, мы вам не отказываем, но как быть если исключают (увольняют) с Камчатки, ЛД отсылают в СПБ (да и когда его отошлют, когда правильная выписка придёт)? Да и с карточки снимать денюжки на материке - терять копейку. Вот резюмирую всё выше сказанное: при несвоевременном обеспечении всеми положенными видами довольствия военнослужащий (гражданский по факту) вынужден оставаться в местности с неблагоприятными климатическими условиями до полного его обеспечения, либо уезжать необеспеченным; не имеет возможности надлежащим образом встать на воинский учёт и получать пенсию - основной "доход" ! Каковы на шансы на восстановление в списках ЛС части при подобной постановки вопроса: не обеспечили - не могу уехать; не на что жить-ждать; вынужден против своей воле находиться в местности с неблагоприятными климатическими условиями и не могу встать на воинский учёт, уехать на ИПМЖ восстанавливайте, дорогие!
- Роман Буденков
- Модератор
ничего себе ничего страшного. это кто ж вас с работы новой будет отпускать за расчетов в часть? это в корне неправильно все расчеты будучи военнослужащим никаких заходите потом.Если после исключения из списков ЛС части остаёшься на ПМЖ в том же городе, местности, то вроде бы и ничего страшного - оповестят
см. выше. никаких после.но как быть если исключают (увольняют) с Камчатки, ЛД отсылают в СПБ (да и когда его отошлют, когда правильная выписка придёт)?
просто из перечисленного вами может не хватить по мнению судей для восстановления. кроме того необходимо как бы прибыть для расчета все же в часть а не разговоры с командованием разговаривать. оформить накладные и идти на склад. то чего нет так и писать не выдано... и вот после этого писать рапорт что мне не выдано, я вот такой хороший требую полного расчета до исключения. потом когда исключили еще рапорт о том что требуете перенести дату исключения на момент фактического расчета. тогда и у суда будет меньше желания отказывать.
напоминаю что данный вопрос будет рассматриваться в рамках 25 главы ГПК РФ, а это значит что вы можете обращаться в суд по месту своего проживания - даже в петербурге (суд как правило военный)
это полностью неправильная логика.не обеспечили - не могу уехать; не на что жить-ждать; вынужден против своей воле находиться в местности с неблагоприятными климатическими условиями и не могу встать на воинский учёт, уехать на ИПМЖ восстанавливайте, дорогие!
не обеспечили но ВПД дали? тогда ничто не мешает уехать а остальное выбить в том числе и восстановление через суд.
на учет то вы как раз встать можете это вы выдумываете
всё пройдёт, пройдёт и это.
а как ему будет начисляться пенсия в Питере, если он уедет, а ЛД неизвестно когда придет с Камчатки? и вообще придет ли?на учет то вы как раз встать можете это вы выдумываете
и что ехать в питер на ПМЖ там восстанавливаться, , а потом обратно ехать за свой счет на камчатку, ждать повторного увольнения? бред.не обеспечили но ВПД дали? тогда ничто не мешает уехать а остальное выбить в том числе и восстановление через суд.
рыба гниет с головы, а чистят с хвоста!
- Роман Буденков
- Модератор
это тут причем? вы не путайте постановку на учет и получения пенсии военнослужащего(с ней реально могут возникнуть проблемы, но из за личного дела которое в пути) все равно он ее получит эту пенсию никуда она не денется.а как ему будет начисляться пенсия в Питере, если он уедет, а ЛД неизвестно когда придет с Камчатки? и вообще придет ли?
почему за свой? эти деньги подлежат взысканию с должностных лиц. если конечно будете ставить об этом вопрос в суде ну и конечно же поедете туда(я вот как то обошелся без таких поездок, только когда мне было удобно и выгодно)и что ехать в питер на ПМЖ там восстанавливаться, , а потом обратно ехать за свой счет на камчатку, ждать повторного увольнения?
если только то что вы пишитебред.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
никакого повторного увольнения не будет, а только исключение и то в случае если суд пример решение о восстановлении но может и отказать, может дату исключения просто изменитьа потом обратно ехать за свой счет на камчатку, ждать повторного увольнения?
питерский суд конечно гуманнее но тоже не халява
Исключили приказом МО. Две недели не давали никаких денег. Подал в суд. В разделе "Прошу" есть такая фраза: "Признать факт нарушения установленного порядка увольнения меня с военной службы." Так вот мне позвонили с суда и приятный женский голос попросил подумать о возможности изменения этой фразы. Признать факт очень сложно и мои шансы резко падают. А вот просто отменить приказ вполне реально. Может кто понимает о чем речь? Почему можно восстановить из-за нарушений, а сам факт нарушений признать сложно?
- Роман Буденков
- Модератор
они резко падают у судьи. так как не признать не может, а признав не отвертеться ему в отмене приказа, кроме того эта фраза защищает от того что КЧ (министр) добровольно отменив приказ избегут порки через суд - действия ведь не только приказ.Признать факт очень сложно и мои шансы резко падают.
неисповедимы разум судьи и судейских окружающих. гадать бесполезно.Почему можно восстановить из-за нарушений, а сам факт нарушений признать сложно?
мне пару раз пытались просить убрать из требований обязать выплатить ..... всякие надбавки - типа путем восстановления и так заплатят, ничего не менял в итоге.
правильно ли я понял, что вы не советуете менять эту фразу или отказываться от нее? или даже стоит настаивать именно на такой формулировке?
- ALFA2011
- Активный участник
- Контактная информация:
Romik, говорили Вы мне что нужно и можно было лучше подготовиться....ну вообщем пока вот как заявление выглядит....
В _______________ гарнизонный военный суд
Командир войсковой части ХХХХХ-В
Об оспаривании решений, действий, бездействий органов военного управления, связанных с исключением из списков личного состава части и направления на лечение.
Приказом командира войсковой части YYYYY-А № 159 от 10.11.2011 года во исполнение решений кассационного определения _____________ окружного военного суда от 10.10.2011 года № 111-КГ и решения ____________________ гарнизонного военного суда от 16 августа 2011 года, я, гв. ст. л-т запаса К.А.В. был восстановлен в списках войсковой части YYYYY-А части с 20 июля 2011 года, а первоначальный приказ командира войсковой части YYYYY-А №119 от 4 июля 2011 года в отношении исключения меня из списков личного состава части был признан не законным и отменён.
Однако помимо вышеуказанного на командира войсковой части была также возложена обязанность направить меня на лечение в 442 ОВКГ, которую он не выполнил, и ввиду расформирования войсковой части YYYYY-А, на основании приказа командира войсковой части XXXXX г. Энгельс №981 от 18 ноября 2011 года командир войсковой части YYYYY-А направил меня в распоряжение командира войсковой части XXXXX-В со словами, что тот направит меня на лечение и произведёт все необходимые мероприятия связанные с исключением меня из списков личного состава и обеспечением.
Командир войсковой части XXXXX-В к которому я прибыл в распоряжение, на мой рапорт от 29.11.2011г с просьбой направить меня на лечение и решение суда ответил отказом, сообщил что рапорт мой он рассматривать не будет и на следующий день будет издан приказ о моём исключении из списков личного состава части. Так оно и случилось-приказ командира войсковой части XXXXX-В № 226 от 30 ноября 2011 года.
Чуть позже находясь в отпуске перед исключением из списков личного состава части , уже приложив к рапорту направление врача 442 ОВКГ г. Санкт Петербург, где мне было предписано прибыть на госпитализацию 11 января, я вновь обратился к командиру войсковой части XXXXX-В с просьбой направить меня на лечение и отменить изданный им приказ о моём исключении из списков личного состава части – рапорт от 8.12.2011г. вх. №355. И в этом случае командиром был дан отказ ссылаясь на то, что решение _______________ гарнизонного военного суда не имеет к нему отношения. При этом командир войсковой части не учитывал того, что как нуждался я в оказании медицинской помощи так и нуждаюсь, ведь мне ее никто не оказывал, того что я на момент обращения находился в его распоряжении, и на то что врачом 442 ОВКГ г. Санкт- Петербург уже была назначена дата госпитализации.
21 февраля 2012 года ________________ гарнизонным военным судом было удовлетворено моё заявление о замене ответчика в решении от 16 августа 2011 года с командира войсковой части YYYYY-А на командира войсковой части XXXXX-В и возложения на него обязанности направить меня на лечение в 442 ОВКГ.
Помимо вышеуказанного, военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается. (п.16 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы)
Также в соответствии с пунктом 250 Руководства о финансовом обеспечении и особенностях бюджетного учета Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом МО РФ №250 дсп от 7 мая 2008 года, выплата денежного довольствия военнослужащим, увольняемым с военной службы, должна быть произведена не позднее дня исключения их из списков личного состава воинской части, а при предоставлении отпуска при увольнении – не позднее дня, предшествующего началу отпуска.
Я своего согласия на исключение из списков личного состава части до проведения всех необходимых расчётов не давал. Денежные расчеты были произведены позднее даты исключения из списков личного состава части, а денежное довольствие за период с 23 июля по 28 ноября 2011 года было выплачено лишь в конце января 2012 года.
Кроме того по моему мнению был нарушен порядок исключения из списков личного состава в соответствии приказа МО РФ №1818 по личному составу от 5 октября 2011 года.
На основании вышеизложенного прошу Великоновгородский гарнизонный военный суд:
1. Признать факт нарушения установленного порядка увольнения меня с военной
службы, а действия командира войсковой части XXXXX-В по исключению меня из
списков личного состава части незаконными и превышающими его полномочия по
изданию приказа.
2. Признать приказ командира войсковой части XXXXX-В № 226 от 30 ноября 2011 года незаконным и подлежащим отмене в части касающейся исключении меня из списков личного состава части и обязать отменить его.
3. Возложить обязанность на командира войсковой части XXXXX-В в восстановлении меня в списках личного состава войсковой части до расчета со мной всеми видами довольствия.
4.Обязать командира войсковой части XXXXX-В направить меня на лечение в 442
ОВКГ.
Приложения:
1.Копия выписки из приказа командира войсковой части XXXXX-В № 226 от 30 ноября 2011 года-4экз
2.Копия выписки из приказа командира войсковой части YYYYY-А №159 от 10 ноября 2011 года-4экз
3.Выписка по карте сбербанк России за период с июля 2011 года по январь 2012 года включительно-4экз
4.Фотокопия рапорта командиру войсковой части XXXXX-В от 29.11.2011 года о направлении на лечение вх. № 347 -4экз
5. Копия направления врача 442 ОВКГ на лечение-4 экз.
6.Копия рапорта командиру войсковой части XXXXX-В вх. №355 от 8декабря 2011 года-4 экз.
7. Копия ответа командования войсковой части XXXXX-В на рапорт от 09.11.2011г вх
№355- 4 экз.
29.02.2012 года гв. ст. л-т запаса К. А.В.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
у меня тоже признать факт

В _______________ гарнизонный военный суд
Командир войсковой части ХХХХХ-В
Об оспаривании решений, действий, бездействий органов военного управления, связанных с исключением из списков личного состава части и направления на лечение.
Приказом командира войсковой части YYYYY-А № 159 от 10.11.2011 года во исполнение решений кассационного определения _____________ окружного военного суда от 10.10.2011 года № 111-КГ и решения ____________________ гарнизонного военного суда от 16 августа 2011 года, я, гв. ст. л-т запаса К.А.В. был восстановлен в списках войсковой части YYYYY-А части с 20 июля 2011 года, а первоначальный приказ командира войсковой части YYYYY-А №119 от 4 июля 2011 года в отношении исключения меня из списков личного состава части был признан не законным и отменён.
Однако помимо вышеуказанного на командира войсковой части была также возложена обязанность направить меня на лечение в 442 ОВКГ, которую он не выполнил, и ввиду расформирования войсковой части YYYYY-А, на основании приказа командира войсковой части XXXXX г. Энгельс №981 от 18 ноября 2011 года командир войсковой части YYYYY-А направил меня в распоряжение командира войсковой части XXXXX-В со словами, что тот направит меня на лечение и произведёт все необходимые мероприятия связанные с исключением меня из списков личного состава и обеспечением.
Командир войсковой части XXXXX-В к которому я прибыл в распоряжение, на мой рапорт от 29.11.2011г с просьбой направить меня на лечение и решение суда ответил отказом, сообщил что рапорт мой он рассматривать не будет и на следующий день будет издан приказ о моём исключении из списков личного состава части. Так оно и случилось-приказ командира войсковой части XXXXX-В № 226 от 30 ноября 2011 года.
Чуть позже находясь в отпуске перед исключением из списков личного состава части , уже приложив к рапорту направление врача 442 ОВКГ г. Санкт Петербург, где мне было предписано прибыть на госпитализацию 11 января, я вновь обратился к командиру войсковой части XXXXX-В с просьбой направить меня на лечение и отменить изданный им приказ о моём исключении из списков личного состава части – рапорт от 8.12.2011г. вх. №355. И в этом случае командиром был дан отказ ссылаясь на то, что решение _______________ гарнизонного военного суда не имеет к нему отношения. При этом командир войсковой части не учитывал того, что как нуждался я в оказании медицинской помощи так и нуждаюсь, ведь мне ее никто не оказывал, того что я на момент обращения находился в его распоряжении, и на то что врачом 442 ОВКГ г. Санкт- Петербург уже была назначена дата госпитализации.
21 февраля 2012 года ________________ гарнизонным военным судом было удовлетворено моё заявление о замене ответчика в решении от 16 августа 2011 года с командира войсковой части YYYYY-А на командира войсковой части XXXXX-В и возложения на него обязанности направить меня на лечение в 442 ОВКГ.
Помимо вышеуказанного, военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается. (п.16 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы)
Также в соответствии с пунктом 250 Руководства о финансовом обеспечении и особенностях бюджетного учета Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом МО РФ №250 дсп от 7 мая 2008 года, выплата денежного довольствия военнослужащим, увольняемым с военной службы, должна быть произведена не позднее дня исключения их из списков личного состава воинской части, а при предоставлении отпуска при увольнении – не позднее дня, предшествующего началу отпуска.
Я своего согласия на исключение из списков личного состава части до проведения всех необходимых расчётов не давал. Денежные расчеты были произведены позднее даты исключения из списков личного состава части, а денежное довольствие за период с 23 июля по 28 ноября 2011 года было выплачено лишь в конце января 2012 года.
Кроме того по моему мнению был нарушен порядок исключения из списков личного состава в соответствии приказа МО РФ №1818 по личному составу от 5 октября 2011 года.
На основании вышеизложенного прошу Великоновгородский гарнизонный военный суд:
1. Признать факт нарушения установленного порядка увольнения меня с военной
службы, а действия командира войсковой части XXXXX-В по исключению меня из
списков личного состава части незаконными и превышающими его полномочия по
изданию приказа.
2. Признать приказ командира войсковой части XXXXX-В № 226 от 30 ноября 2011 года незаконным и подлежащим отмене в части касающейся исключении меня из списков личного состава части и обязать отменить его.
3. Возложить обязанность на командира войсковой части XXXXX-В в восстановлении меня в списках личного состава войсковой части до расчета со мной всеми видами довольствия.
4.Обязать командира войсковой части XXXXX-В направить меня на лечение в 442
ОВКГ.
Приложения:
1.Копия выписки из приказа командира войсковой части XXXXX-В № 226 от 30 ноября 2011 года-4экз
2.Копия выписки из приказа командира войсковой части YYYYY-А №159 от 10 ноября 2011 года-4экз
3.Выписка по карте сбербанк России за период с июля 2011 года по январь 2012 года включительно-4экз
4.Фотокопия рапорта командиру войсковой части XXXXX-В от 29.11.2011 года о направлении на лечение вх. № 347 -4экз
5. Копия направления врача 442 ОВКГ на лечение-4 экз.
6.Копия рапорта командиру войсковой части XXXXX-В вх. №355 от 8декабря 2011 года-4 экз.
7. Копия ответа командования войсковой части XXXXX-В на рапорт от 09.11.2011г вх
№355- 4 экз.
29.02.2012 года гв. ст. л-т запаса К. А.В.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
у меня тоже признать факт
- Роман Буденков
- Модератор
кроме заявления нужно еще просмотреть всю ветку, хотя у вас уже и есть опыт восстановления.Romik, говорили Вы мне что нужно и можно было лучше подготовиться....ну вообщем пока вот как заявление выглядит
лично я считаю что неплохо указать ссылку на практику ВС РФ по этому вопросу и в суде именно настаивать на восстановлении что бы не было соблазна у суда вас прокатить
Такая же позиция Верховного суда РФ отображена в постановлении пленума ВС РФ №9 от 2000 года
25. В случае незаконного увольнения с военной службы военнослужащего до приобретения им права на пенсию за выслугу лет либо без обеспечения его жилым помещением он на основании пункта 2 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» подлежит восстановлению на службе в прежней (или с его согласия – равной или не ниже) должности с возмещением всех причиненных убытков и компенсацией морального вреда. При этом признание военнослужащего негодным по состоянию здоровья к военной службе или достижение им предельного возраста состояния на военной службе не может служить препятствием к принятию такого решения.
В том случае, если увольнение военнослужащего, проходившего военную службу по контракту, произведено на законных основаниях, однако нарушен установленный «Положением о порядке прохождения военной службы» порядок увольнения военнослужащего в части обеспечения установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением, должно приниматься решение не об отмене приказа об увольнении с военной службы, а только об отмене приказа об исключении этого лица из списка личного состава воинской части, восстановлении конкретных нарушенных прав и возмещении ущерба. При этом срок, в течение которого восстанавливались нарушенные права, подлежит включению в срок военной службы путем возложения на соответствующее должностное лицо обязанности изменить дату исключения военнослужащего из списка личного состава воинской части.
В случае, если нарушение прав военнослужащего может быть устранено без восстановления его на военной службе или в списке личного состава воинской части и сам военнослужащий не ставит вопрос об этом восстановлении, судом выносится решение только об устранении допущенного нарушения.
плюс вот так
Следовательно командир войсковой части ХХХХ грубо нарушил порядок увольнения и превысил свои полномочия по изданию приказа об исключении и установлении надбавок, чем нарушил законные права на труд и достойную оплату труда – гарантированные мне статьей 37 Конституцией РФ и Право на труд военнослужащим, в соответствии с п. 1 ст. 10 Федерального закона РФ №76-ФЗ от 27 мая 1998 года «О статусе военнослужащих», реализуется посредством прохождения им военной службы, а получаемое от государства за этот труд вознаграждение в виде денежного довольствия - является его единственным источником дохода.
Согласно п. 4 ст. 3 Федерального закона РФ «О статусе военнослужащих» №76-ФЗ от 27 мая 1998 года реализация мер правовой и социальной защиты военнослужащих является обязанностью их командиров (начальников).
Уважаемые форумчане, помогите разобраться в ситуации и помогите советом. 27 ноября 2011 года исключили из списков личного состава войсковой части, не доплатили денежное довольствие (с марта 2011 по октябрь 2011 платили за выслугу лет 25%, а должны были 40%) в общем сумма долга составила в районе 15 000 рублей. Обратился в суд, решение суда выплатить данные деньги. Однако в списках личного состава не восстанавливать, так как дословно "размер не выплаченных задолженностей значительно ниже, получаемого заявителем в период военной службы ежемесячного довольствия, суд приходит к выводу о возможности восстановления прав на своевременное и полное обеспечение положенными видами довольствия без отмены приказа командира в/ч об исключении заявителя из списков личного состава в/ч и соответственно без восстановления заявителя в списках личного состава". Это что получается, 15 000 рублей это низкая сумма, разве суммы задолженностей оговариваются в законе, что - то я не помню?! Так же я настаивал на восстановление в списках части до обеспечения ДД. Получается постановление от 14 февраля 2000 г. N 9, игнорируется полностью?Сейчас готовлю кассационную жалобу, есть ли шансы и каковы?
- Роман Буденков
- Модератор
это получается вы плохо подготовились (пока так)Это что получается, 15 000 рублей это низкая сумма
а вы на него ссылались? вы текст своего заявления, протокол заседания и решения выложите, а то у вас вопросы весьма конкретные, а из аргументов общие фразыПолучается постановление от 14 февраля 2000 г. N 9, игнорируется полностью?
по шансам или надо быть провидцем или вы что нибудь представите на обозрение из указанного мной.Сейчас готовлю кассационную жалобу, есть ли шансы и каковы?
с 1.01.2012 жалоба называется апелляционной. это так к сведению. вы вроде зарегистрированы давно, но прежде чем подавать заявление ни одного вопроса. во второй инстанции крайне сложно что то исправлять.
как кстати я все это прочитал, наверное. в понедельник пригласили на подготовку к заседанию, буду ссылаться на постановление. а вот скажите, в уфо нет моего денежного аттестата, наверное из-за того что и расчета нет, как и денежного довольствия. стоит ли указать что б обязали командира выдать мне этот аттестат? надоело за ним ходить безрезультатно, да и далеко. или в/с только сам может его получить?
- Роман Буденков
- Модератор
я думаю что это лишнее. это проблемы КЧ и УФО, зачем за них решать их проблемы? они же ваше не решают, а только создаютстоит ли указать что б обязали командира выдать мне этот аттестат?
так вот я и не хочу за них решать. но и они не будут если их не заставят, как сейчас и было. исключить исключили но прод. паек не выписали. тебе надо, ты бери выписку, езжай в прод службу, пусть тебе там сделают накладную, потом еще раз приезжай и получай. ну или подавай в суд. вот так у нса говорит КЧ. так может лучше сразу попросить указать на это и обязать КЧ выполнить его обязанности по обеспечению?
Здравствуйте, компенсацию взамен вещевого довольствия, на сегодняшний день, определяет Постановление Правительства РФ № 1033 от 16 декабря 2010г.
- globus
- Заслуженный участник
Чуть ранее довели на ветке, что есть уже и посвежее НПА...Расп.Правительства №2431 от 30.12.2011г
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Здравствуйте, компенсацию взамен вещевого довольствия, на сегодняшний день, определяет Постановление Правительства РФ № 1033 от 16 декабря 2010г.
В ППРФ 1033 расписано, кто имеет право на компенсацию.Чуть ранее довели на ветке, что есть уже и посвежее НПА...Расп.Правительства №2431 от 30.12.2011г
В РПРФ 2431 определены цены.
Лучше посмотрите здесь
Вещевое имущество при увольнении
Компенсация за вещевое имущество
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Роман Буденков
- Модератор
можнотак может лучше сразу попросить указать на это и обязать КЧ выполнить его обязанности по обеспечению?
Как выясняется через месяц после исключения из списков части, мне не довыплатили один оклад ДС по увольнению - за государственные награды по ФЗ 306. Что теперь в суд подавать на восстановление в списках части и полное обеспечениепо закону?
Я бы подал. Возможный проигрыш - 200р. Возможный выигрыш у меня 36500.Что теперь в суд подавать на восстановление в списках части и полное обеспечениепо закону?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Как вариантИли подождать еще 2 месяца?
ГВСИ в какой суд районный или горнизонный по адресу части?
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @
Re:
#2393Судам стали не нравиться заявления на 89 день из 90 возможных.Или подождать еще 2 месяца? И в какой суд районный или горнизонный по адресу части?
В какой суд - точно не скажу. Знаю, что если нарушение прав п период прохождения военной службы, то можно (или обязательно???) в гарнизонный.
Были разъяснения Пленума ВС РФ № 9 2001г.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Роман Буденков
- Модератор
вы по закону не имеете на это права. только на получение недополученногоЧто теперь в суд подавать на восстановление в списках части и полное обеспечениепо закону?
гарнизонныйВ какой суд - точно не скажу.
Думаю, что речь идет об этом. Согласно п.16 ст.34 ПППВС военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.Извините - ткните в источник если не трудно.
Согласно ФЗ-306 денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью, которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащего, и из ежемесячных и иных дополнительных выплат. А то, что Вам не выплатили при увольнении, относится к единовременным выплатам и, соответственно, в состав денежного довольствия не входит. Поэтому...один оклад ДС по увольнению - за государственные награды по ФЗ 306
вы по закону не имеете на это права. только на получение недополученного
Все прекрасно понимают, что сами по себе штатные тряпки нормальному человеку даром не нужны, если только по замене набрать рабочей одёжки - в лес по грибы ходить, НУЖНО ВРЕМЯ!
"Согласно п.16 ст.34 ПППВС военнослужащий, уволенный с военной службы, НА ДЕНЬ исключения из списков личного состава воинской части ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОБЕСПЕЧЕН установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. ДО ПРОВЕДЕНИЯ с военнослужащим ВСЕХ НЕОБХОДИМЫХ РАСЧЁТОВ ОН из списков личного состава воинской части без его согласия НЕ ИСКЛЮЧАЕТСЯ." Получается, получив приказ об исключении с ХХ.ХХ.12 из списков части, за пару дней до того как наступит время «Ч», или в указанный день, идём в вещевую службу, берём накладную и топаем на склад за рубашечками-тряпочками. На 100% всех тряпочек по размерам одномоментно там не будет. Пишем рапорт командиру, что мол то-то не получено ввиду отсутствия, и ходим ежедневно на склад и ежедневно пишем рапорт. Просим согласно п.16 ст.34 ПППВС изменить дату исключения из списков Л/С; он, командир не может, ибо только МО САМ. День исключения наступил –получаем все документы, оформляем пенсию, месяца через два подаём в суд и восстанавливаемся в списках л/с части? А там опять…..
Какие Ваши мнения?
"Согласно п.16 ст.34 ПППВС военнослужащий, уволенный с военной службы, НА ДЕНЬ исключения из списков личного состава воинской части ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОБЕСПЕЧЕН установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. ДО ПРОВЕДЕНИЯ с военнослужащим ВСЕХ НЕОБХОДИМЫХ РАСЧЁТОВ ОН из списков личного состава воинской части без его согласия НЕ ИСКЛЮЧАЕТСЯ." Получается, получив приказ об исключении с ХХ.ХХ.12 из списков части, за пару дней до того как наступит время «Ч», или в указанный день, идём в вещевую службу, берём накладную и топаем на склад за рубашечками-тряпочками. На 100% всех тряпочек по размерам одномоментно там не будет. Пишем рапорт командиру, что мол то-то не получено ввиду отсутствия, и ходим ежедневно на склад и ежедневно пишем рапорт. Просим согласно п.16 ст.34 ПППВС изменить дату исключения из списков Л/С; он, командир не может, ибо только МО САМ. День исключения наступил –получаем все документы, оформляем пенсию, месяца через два подаём в суд и восстанавливаемся в списках л/с части? А там опять…..
Какие Ваши мнения?
почему?по одной вещевке тяжело восстановиться в списках части

Барина всё нету…
барин всё не едет! Н. Некрасов
барин всё не едет! Н. Некрасов
- Роман Буденков
- Модератор
Извините - ткните в источник если не трудно.
так точно, кроме того это подтверждает судебная практика.Думаю, что речь идет об этом.
вряд ли у вас получиться.Какие Ваши мнения?
по одной вещевке тяжело восстановиться в списках части
потому что так считает большинство судей. и судя по их мнению вы должны сделать все что только возможно и только тогда у вас есть шанс на восстановление, кстати мне в свое время это удалось решение выкладывал в ветку судебной практике по НИС (там еще одно требование по НИС было)почему?
Добавлено спустя 46 секунд:
чисто в теории должны восстанавливать из-за одного носка или рубля. но на практике это не так.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»