Оформление загран паспорта военнослужащему

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 27 фев 2012, 00:55

ЕСПЧ и Верховный суд на нашей стороне.
С чего у вас сложилось такое мнение? :?
Собаки лают, караван прошел...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 фев 2012, 02:00

С чего у вас сложилось такое мнение?
Скорее всего, вот об этом речь ведется.
Допущеные к гостайне смогут выезжать за границу

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
ЕСПЧ и Верховный суд на нашей стороне. Кто что посоветует?
Право на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено для лиц, допущенных к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, а также для военнослужащих.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 27 фев 2012, 02:39

Скорее всего, вот об этом речь ведется.
Допущеные к гостайне смогут выезжать за границу
Понятно. До сих пор нашего брата в заблуждение вводят.
Скидывал ранее это решение ЕСПЧ с переводом резюмирующей части.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 27 фев 2012, 08:52

Это точно...появляются всякие братья...толком ничего не знают,советуют бежать на сайт госуслуг, а потом в суд,рассказывая всякие байки :D
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 фев 2012, 11:57

Скидывал ранее это решение ЕСПЧ с переводом резюмирующей части.
При желании можно и полностью переведенное посмотреть.
Прецеденты ЕСПЧ

andrfin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrfin » 01 мар 2012, 14:19

Сегодня позвонил в округ на счёт справки установленного образца. Сказали, что справка готова (можно приехать забрать или вышлют на часть). Сказал что приехать не смогу, завтра вышлют в часть. Наконец-то :happy:
Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым.(Авраам Линкольн)
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]

Питерский
Активный участник

Непрочитанное сообщение Питерский » 01 мар 2012, 19:21

Сегодня позвонил в округ на счёт справки установленного образца.
А подскажите, плз, в личку, кому надо звонить и номер, внутренний или городской. :?

andrfin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrfin » 01 мар 2012, 21:12

Решение Верховного Суда РФ от 27 октября 2011 г. N ГКПИ11-1392 О признании недействующими пунктов 5, 157 Инструкции об организации выезда из Российской Федерации военнослужащих и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, утв. приказом Министерства обороны РФ от 31 июля 2006 г. № 250дсп
Решением Верховного Суда Российской Федерации от 27 октября 2011 г. признаны недействующими со дня вступления решения в законную силу пункты 5, 157 Инструкции об организации выезда из Российской Федерации военнослужащих и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденной приказом Министерства обороны Российской Федерации от 31 июля 2006 г. N 250дсп, в части возложения на лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации осведомленных в секретных сведениях или не осведомленных в сведениях, составляющих государственную тайну, обязанности по получению разрешения соответствующих должностных лиц на выезд из Российской Федерации по частным делам.

Решение суда вступило в законную силу 22 декабря 2011 г.
Дата первой официальной публикации: 2 марта 2012 г.

Источник: источник в Российской газете
Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым.(Авраам Линкольн)
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 02 мар 2012, 02:31

При желании можно и полностью переведенное посмотреть.
Спасибо, друже. Пишу, читаю, разговариваю без словаря (спасибо Родине - обучила). ;)
Не видел смысла печатать перевод всего текста постановления. В нашем разговоре важна резюмирующая часть.
Решение Верховного Суда РФ от 27 октября 2011 г. N ГКПИ11-1392 О признании частично недействующими пунктов 5, 157 Инструкции об организации выезда из Российской Федерации военнослужащих и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, утв. приказом Министерства обороны РФ от 31 июля 2006 г. № 250дсп
...........................................
Решение суда вступило в законную силу 22 декабря 2011 г.
Дата первой официальной публикации: 2 марта 2012 г.
Молодец Морараш В.В.! :good: Весь ГП МО должен ее боготворить. :D

Майор Ветров, а вы ставили под сомнение... ;)

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 02 мар 2012, 08:45

Майор Ветров, а вы ставили под сомнение
Ну во-первых, не майор, а капитан 3 ранга ;) а во-вторых, повторюсь, молодец, но для конкретно наших служащих ничего не изменилось.Они как и ездили без проблем так и ездят.Это уже защита от дурака. :drink:P.S. Самое смешное-теперь ей самой это решение по-мойму не нужно.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 02 мар 2012, 11:12

Ну во-первых, не майор, а капитан 3 ранга
Приношу свои извинения, товарищ Каптри. :)
но для конкретно наших служащих ничего не изменилось.Они как и ездили без проблем так и ездят.Это уже защита от дурака.
Как же не изменилось? Изменилось и принципиально - нет обязанности получать разрешение.
P.S. Самое смешное-теперь ей самой это решение по-мойму не нужно.
А что смешного? Женщина, а "яйца железные". :good:

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 02 мар 2012, 11:25

Молодец Морараш В.В.! :good: Весь ГП МО должен ее боготворить. :D
Не все так "радужно". В нашей "конторе", например, у всего ГП допуск по второй форме. А поскольку хотят получать надбавку за "СС", то и "ознакамливаются" периодически.
признаны недействующими...в части возложения на лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации осведомленных в секретных сведениях или не осведомленных в сведениях, составляющих государственную тайну, обязанности по получению разрешения соответствующих должностных лиц на выезд из Российской Федерации по частным делам.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 02 мар 2012, 11:54

Не все так "радужно".
??? :?
у всего ГП допуск по второй форме.
Про эту категорию никто речь и не ведет. Законом "О гостайне" права граждан с такой (и выше) осведомленностью ограничены. Но МО своим приказом необоснованно ограничил права ГП осведомленных в "с" и неосведомленных.
Девушка доказала, что он был не прав. ;)

ZVEZDOCHET
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ZVEZDOCHET » 02 мар 2012, 13:43

Сегодня позвонил в округ на счёт справки установленного образца. Сказали, что справка готова (можно приехать забрать или вышлют на часть). Сказал что приехать не смогу, завтра вышлют в часть. Наконец-то :happy:
Поздравляю!!! Мои документы на справку на согласовании в округе, сказали звонить на следующей неделе. Надеюсь тоже получу!!!

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 06 мар 2012, 10:40

Добрый день!
Форма-3 уже как год (понижено локально в части), до этого была ф.2. Ознакомление последнее в 2009 году.
Есть ли шанс выехать за границу? Ходят слухи, что есть или директива/телефонограмма от министра от конца 2011 года, о разрешении выезда военнослужащих со 2 ф (это достоверная информация). Но об этом умалчивают. Подробностей не знаю. По 250 приказу турпоездки организовывает турфирма, с которой заключен контракт... с вск-тур сейчас его нету... говорят, что вопрос на стадии решения...
Сейчас выезд за границу утверждает лично министр.
Есть несколько примеров, когда министр утверждал список даже с лицами, у которых форма еще круче 2й. Непонятно как заключение об осведомленности прокатывает... ведь в конце все равно пишут срок, раньше которого выезд запрещен... Кстати, а требования к формату заключения жесткое или все же можно другими словами обыграть?
Может кто подскажет как выкрутиться? А то в Анапе надоело отдыхать))
Заранее спасибо.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 06 мар 2012, 14:02

Ходят слухи, что есть или директива/телефонограмма от министра от конца 2011 года, о разрешении выезда военнослужащих со 2 ф (это достоверная информация). Но об этом умалчивают. Подробностей не знаю.
Это слухи... :lol: Разве было запрещено в/сл-м со 2-ой (да и с 1-ой) формой выезжать? :? Почитайте НПА, везде написано - "право на выезд заграницу может быть ограничено". Но почему-то это "может быть" в последние годы "вычеркивают"... :?
Телеграмма о которой вы говорите не разрешила, а наоборот "ужесточила" выезд для сс-ников, теперь они могут выезжать только с разрешения министра.
Непонятно как заключение об осведомленности прокатывает... ведь в конце все равно пишут срок, раньше которого выезд запрещен...
Вот и у вас срабатывает "стереотип", тоже вычеркиваете "может быть"... Раньше (до 2009 г.) сс-никам без проблем писали в заключении "выезд разрешен", а теперь похоже только "девочкам" и отдельным "мальчикам".

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 06 мар 2012, 16:26

А вот сегодня всплыл другой факт... Хочу вашего совета. Документ, с которым я ознакамливался в 2009 году уничтожен пару лет назад из-за неактуальных сведений... Можно ли это считать основанием при разговоре с ЗГТшниками?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 мар 2012, 16:39

Можно ли это считать основанием при разговоре с ЗГТшниками?
У них этим и поинтересуетесь.

sitesv
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение sitesv » 06 мар 2012, 16:49

Можно ли это считать основанием при разговоре с ЗГТшниками?
У них этим и поинтересуетесь.
Спасибо, КЭП :D

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 06 мар 2012, 23:19

А вот сегодня всплыл другой факт... Хочу вашего совета. Документ, с которым я ознакамливался в 2009 году уничтожен пару лет назад из-за неактуальных сведений... Можно ли это считать основанием при разговоре с ЗГТшниками?
Об этом много чего сказано здесь, случаи разные бывают...С мнениями можете ознакомится начиная со страницы 23.

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 07 мар 2012, 19:28

vetrov1980,
Не прошло и года,как у меня была 2 форма и ознакомление с СС,при этом сейчас продолжаю службу и паспорт на руках.
А в Вашем случае что было написано в выводе заключения об осведомленности?
Если +5 лет, то непонятно как у Вас на руках паспорт оказался...

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 мар 2012, 21:27

А в Вашем случае что было написано в выводе заключения об осведомленности?Если +5 лет, то непонятно как у Вас на руках паспорт оказался...
А где написано +5 лет? надо руководящие документы читать уметь...Это во-первых, а во-вторых схема описывалась, повторяться не хочется. :)

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 07 мар 2012, 21:54

А где написано +5 лет?
Ну точнее "до 5 лет"...
Если последнее ознакомление 2009, то в выводах и пишут, что "выезд за пределы РФ целесообразен не ранее 2014 года"...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
а во-вторых схема описывалась
Описывалась... читал... главные мысли уловил... (с 23 стр) :)
Может что-то пропустил...
Там ведь общий порядок оформления документов описывался....

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Кстати, не знаю касается ли это военнослужащих, но услышал такую информацию, что если ограничивают человека с выездом за границу по соответствующим причинам, то это должно быть компенсировано в материальном плане... Услышал из уст достаточно знающего человека... Переспросить не удалос...

Добавлено спустя 33 секунды:
Может кто слышал что-то?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 мар 2012, 22:06

Если последнее ознакомление 2009, то в выводах и пишут, что "выезд за пределы РФ целесообразен не ранее 2014 года"
Как правило в практике да...но есть всякие ходы и способы, как этот срок уменьшить или вообще "не получить" :D Единой методики нет, и то,что работает в одном месте то в другом может и не сработать...Это обсуждали уже...Но попробовать можно...И я если честно в это верю, так как у меня это получилось. А как будет у конкретного в/сл-сказать сложно.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Там ведь общий порядок оформления документов описывался....
Не только, ниже читайте там же
Кстати, не знаю касается ли это военнослужащих, но услышал такую информацию, что если ограничивают человека с выездом за границу по соответствующим причинам, то это должно быть компенсировано в материальном плане... Услышал из уст достаточно знающего человека... Переспросить не удалос...
Если ограничивают -в материальном, то пока проходите службу получаете надбавку за секретность, после увольнения никакой компенсации нет.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Ну точнее "до 5 лет"...
Это очень важная вещь...

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 07 мар 2012, 22:20

К сожалению сегодня узнал причину уничтожения документа... "из-за ненадобности/отсутствия потребности".... ему лет 20... а то и больше чутку... даже не знаю как бы так аккуратненько секретку попросить сделать правильный вывод в заключении... а по поводу документа, который теряет свою актуальность: в моем случае я как год на 3-й форме (понижен внутренним приказом), т.е. сс не дадут, и во-вторых, структурному подразделению строго определен набор документов, к которым есть допуск... таких документов (сс) еденицы, которые, при наличии 2ф, можно брать. (т.е. не из чего выбирать в моем случае)... Может у кого есть умные мысли по моей ситуации? :oops:

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 мар 2012, 22:25

А когда последний раз до того как? Насоветовать Вам много чего можно, а вот получится ли зависит от многих вещей, в том числе какой у Вас в части ЗГТ и как вы с ним общаться будете.

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 07 мар 2012, 22:38

последний раз: декабрь 2009-го... С начальником озгт общаюсь нормально, но он еще носит пагоны с одной полоской (это я в плане авторитета... может он и достаточен... просто не знаю)...

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 мар 2012, 22:52

А тут погоны не при чём...Вы 2 года уже в распоряжении,3 форма...подойдите пообщайтесь. Я бы так сделал...Или оформил заключение(я не знаю,кто у вас делает) и принес по факту,ознакомлен с С.Форма такая то,надбавку не получаю столько то...Как отреагирует...ну предварительно конечно С получил. Если на Вас ограничение не будет наложено-ничего не законного в этом не будет, что самое интересное.Больше вам нечего посоветовать.

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 07 мар 2012, 23:00

vetrov1980,
большое спасибо за ответы!
Вы 2 года уже в распоряжении
Я не в распоряжении...
и принес по факту,ознакомлен с С
И так писать в выводе можно?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 мар 2012, 23:52

Я не в распоряжении...
Упс...
И так писать в выводе можно?
Можно...последний документ СС утратил силу. Я бы что нибудь в этом духе написал. Написать вообще можно все что угодно,вопрос в другом
vetrov1980,большое спасибо за ответы!
Да не за что,удачи Вам

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»