С чего у вас сложилось такое мнение?ЕСПЧ и Верховный суд на нашей стороне.

С чего у вас сложилось такое мнение?ЕСПЧ и Верховный суд на нашей стороне.
Скорее всего, вот об этом речь ведется.С чего у вас сложилось такое мнение?
Право на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено для лиц, допущенных к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, а также для военнослужащих.ЕСПЧ и Верховный суд на нашей стороне. Кто что посоветует?
Понятно. До сих пор нашего брата в заблуждение вводят.Скорее всего, вот об этом речь ведется.
Допущеные к гостайне смогут выезжать за границу
При желании можно и полностью переведенное посмотреть.Скидывал ранее это решение ЕСПЧ с переводом резюмирующей части.
А подскажите, плз, в личку, кому надо звонить и номер, внутренний или городской.Сегодня позвонил в округ на счёт справки установленного образца.
Спасибо, друже. Пишу, читаю, разговариваю без словаря (спасибо Родине - обучила).При желании можно и полностью переведенное посмотреть.
Молодец Морараш В.В.!Решение Верховного Суда РФ от 27 октября 2011 г. N ГКПИ11-1392 О признании частично недействующими пунктов 5, 157 Инструкции об организации выезда из Российской Федерации военнослужащих и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, утв. приказом Министерства обороны РФ от 31 июля 2006 г. № 250дсп
...........................................
Решение суда вступило в законную силу 22 декабря 2011 г.
Дата первой официальной публикации: 2 марта 2012 г.
Ну во-первых, не майор, а капитан 3 рангаМайор Ветров, а вы ставили под сомнение
Приношу свои извинения, товарищ Каптри.Ну во-первых, не майор, а капитан 3 ранга
Как же не изменилось? Изменилось и принципиально - нет обязанности получать разрешение.но для конкретно наших служащих ничего не изменилось.Они как и ездили без проблем так и ездят.Это уже защита от дурака.
А что смешного? Женщина, а "яйца железные".P.S. Самое смешное-теперь ей самой это решение по-мойму не нужно.
Не все так "радужно". В нашей "конторе", например, у всего ГП допуск по второй форме. А поскольку хотят получать надбавку за "СС", то и "ознакамливаются" периодически.Молодец Морараш В.В.!Весь ГП МО должен ее боготворить.
![]()
признаны недействующими...в части возложения на лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации осведомленных в секретных сведениях или не осведомленных в сведениях, составляющих государственную тайну, обязанности по получению разрешения соответствующих должностных лиц на выезд из Российской Федерации по частным делам.
???Не все так "радужно".
Про эту категорию никто речь и не ведет. Законом "О гостайне" права граждан с такой (и выше) осведомленностью ограничены. Но МО своим приказом необоснованно ограничил права ГП осведомленных в "с" и неосведомленных.у всего ГП допуск по второй форме.
Поздравляю!!! Мои документы на справку на согласовании в округе, сказали звонить на следующей неделе. Надеюсь тоже получу!!!Сегодня позвонил в округ на счёт справки установленного образца. Сказали, что справка готова (можно приехать забрать или вышлют на часть). Сказал что приехать не смогу, завтра вышлют в часть. Наконец-то
Это слухи...Ходят слухи, что есть или директива/телефонограмма от министра от конца 2011 года, о разрешении выезда военнослужащих со 2 ф (это достоверная информация). Но об этом умалчивают. Подробностей не знаю.
Вот и у вас срабатывает "стереотип", тоже вычеркиваете "может быть"... Раньше (до 2009 г.) сс-никам без проблем писали в заключении "выезд разрешен", а теперь похоже только "девочкам" и отдельным "мальчикам".Непонятно как заключение об осведомленности прокатывает... ведь в конце все равно пишут срок, раньше которого выезд запрещен...
Об этом много чего сказано здесь, случаи разные бывают...С мнениями можете ознакомится начиная со страницы 23.А вот сегодня всплыл другой факт... Хочу вашего совета. Документ, с которым я ознакамливался в 2009 году уничтожен пару лет назад из-за неактуальных сведений... Можно ли это считать основанием при разговоре с ЗГТшниками?
А в Вашем случае что было написано в выводе заключения об осведомленности?Не прошло и года,как у меня была 2 форма и ознакомление с СС,при этом сейчас продолжаю службу и паспорт на руках.
А где написано +5 лет? надо руководящие документы читать уметь...Это во-первых, а во-вторых схема описывалась, повторяться не хочется.А в Вашем случае что было написано в выводе заключения об осведомленности?Если +5 лет, то непонятно как у Вас на руках паспорт оказался...
Ну точнее "до 5 лет"...А где написано +5 лет?
Описывалась... читал... главные мысли уловил... (с 23 стр)а во-вторых схема описывалась
Как правило в практике да...но есть всякие ходы и способы, как этот срок уменьшить или вообще "не получить"Если последнее ознакомление 2009, то в выводах и пишут, что "выезд за пределы РФ целесообразен не ранее 2014 года"
Не только, ниже читайте там жеТам ведь общий порядок оформления документов описывался....
Если ограничивают -в материальном, то пока проходите службу получаете надбавку за секретность, после увольнения никакой компенсации нет.Кстати, не знаю касается ли это военнослужащих, но услышал такую информацию, что если ограничивают человека с выездом за границу по соответствующим причинам, то это должно быть компенсировано в материальном плане... Услышал из уст достаточно знающего человека... Переспросить не удалос...
Это очень важная вещь...Ну точнее "до 5 лет"...
Я не в распоряжении...Вы 2 года уже в распоряжении
И так писать в выводе можно?и принес по факту,ознакомлен с С
Упс...Я не в распоряжении...
Можно...последний документ СС утратил силу. Я бы что нибудь в этом духе написал. Написать вообще можно все что угодно,вопрос в другомИ так писать в выводе можно?
Да не за что,удачи Вамvetrov1980,большое спасибо за ответы!
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], YandexBot и 25 гостей