Наличие собственности у членов семьи

nikus
Новичок

Непрочитанное сообщение nikus » 02 мар 2012, 14:26

Честно сказать и сам сейчас в шоке, пытался несколько раз то команч бузел, то паспортистки небыло. Сейчас-то можно сделать чтобы УЖУ не втюхали?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 02 мар 2012, 14:38

Честно сказать и сам сейчас в шоке
Хотите тоже честно? Хрен его знает, потому что каждый чиновник понимает так, как понимает он, а не как понимает Закон и суды.... Мое мнение, нужно собирать доказательную базу о совместном проживании, квитанции, показания свидетелей в письменном виде. Ну и прописывать жену в связи с выездом к месту службы мужа при вступлении с ним в брак. ИМХО!

Еlena_off
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Еlena_off » 02 мар 2012, 14:39

Здравствуйте!Помогите разобраться. Мой родственник остался после срочки служить по контракту на севере. Женился на дочке военнослужащего. Тесть прописал его в свою служебную квартиру. В 2003 году он получил сертификат на себя тещу и двоих сестер моей жены. Служебная квартира осталась за женой моего родственника, которую впоследствии передали городу, т.к. бригада которой она принадлежала была расформирована. Сейчас его жена военнослужащая и включена в программу по ипотеке. Его же ни в какую программу не включают, т.к. я, якобы, жильем обеспечен. Только вот его никто не давал. Жена купит квартиру по ипотеке, (которая при разводе не делится, т.к. не является совместно нажитым имуществом), сдаст квартиру обратно городу а он получается останется ни с чем. Подскажите, прослужив 15 календарей на севере неужели он не заслужил жилье в средней полосе?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 02 мар 2012, 15:07

Еlena_off, читая Ваше сообщение я сломал себе мозг пытаясь распутать кто чей родственник и кого куда передали. Нельзя ли как-то попроще излагать :negative: Вообще, мне кажется, что Ваш вопрос больше относится к теме НИС Накопительно-ипотечная система

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 02 мар 2012, 15:33

Подскажите, прослужив 15 календарей на севере неужели он не заслужил жилье в средней полосе?
Нечасто я сейчас появляюсь на любимом и уважаемом форуме... Знания мои подустарели... Да и гражданская жизнь вертеться в других сферах заставляет...

Тем не менее, выскажу свое мнение по Вашей проблеме.

1. Поскольку муж скорее всего НЕ ипотечник, то он жильем от МО РФ обеспечивается только в том случае, если по-закону будет признан нуждающимся.
Но дело в том, что он прописан в бывшей служебке, которая потом была передана городу. То есть весьма вероятно, что жильем он может быть обеспечен и тем самым он не будет признан нуждающимся.

2. Что касается жены, то, судя по контексту, она - ипотечник. А для получения жилья по ипотеке необязательно признаваться нуждающейся.
В этом-то и вся разница ее положения по сравнению с мужем.

То, что муж прослужил 15 лет на Севере, ни о чем не говорит - он же денежное содержание получал (причем, на Севере - не малое). И раз не уволился, то положение дел его устраивало. На форуме еще во времена моей здешней активности говорилось - безупречная служба (даже на Севере) не дает права на жилье от МО РФ. Жильем от МО РФ обеспечиваются только нуждающиеся, признанные такими законным порядком, и (для выпускников после 1998 г) увольняемые по льготным статьям.

P.S. Один из путей продолжения борьбы: посмотреть законы по расселению людей, проживающих на крайнем Севере и вообще в отдаленных гарнизонах. Может как-то на этом можно будет сыграть.

svetadasha
Участник

Непрочитанное сообщение svetadasha » 02 мар 2012, 15:58

Для Nikus!
Проторенный путь:

Реальная жена прописана в ДРУГОМ городе, но живёт вместе с мужем (высший пилотаж - имеет временную регистрацию по месту пребывания), в ДРУГОМ городе имеет собственность, право приватизации использовано, перед получением жилья (а лучше сделать это уже сейчас заранее) передаривает большую его часть проверенному ближайшему родственнику.

Когда подается комплект док-тов по жене, в нём идёт паспорт с фактической регистрацией, справки о регистрации по месту пребывания, выписка из ЕГРП о наличии собственности с мизирным метражём (лучше около 5 кв.м.), чтоб покрывались до 9 кв.м. конструктивных особенностей.
При распределении жилья на то что Вам положено приплюсуют 9 метров и отнимут мизер согласно Выписки из ЕГРП или Свидетельства о праве собственности. Всё по приказу 1280. Ни кто не спрашивает и не имеет права спрашивать откуда эта "смешная" собственность.
При условии того что Вы раньше собственность жены "не светили", и стояли на очереди лично с детьми.

Вы на всю семью будете иметь квартиру от МО РФ, приватизировать будете без жены, при очень сильной любви после приватизации передарите ей половину своей доли или сколько не жалко.
ГЛАВНОЕ: получить то, что распределено.

С выпиской с предыдущего места жительства после прибытия к месту службы любого члена семьи в/сл, при рассмотрении док-тов в ОМИС, КЭЧ, жилгруппе в/ч и теперь РУЖО всегда и у всех чиновников возникает и чешется геймор и он начинает его лечить прикладывая к нему разные приносимые Вами справки, а они очень долго не помогают. А ещё геймор передаётся от чиновника бедному терпиле и тоже начинает чесаться. Не болейте.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 02 мар 2012, 17:01

Честно сказать и сам сейчас в шоке, пытался несколько раз то команч бузел, то паспортистки небыло. Сейчас-то можно сделать чтобы УЖУ не втюхали?
А если Вашей теще подать в суд заявление с просьбой о снятии с регистрационного учета своей дочери на основании того, что она утратила право пользования жилой площадью, в связи с тем, что она в квартире длительное время не проживает и свою долю комунальных услуг не оплачивает.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 02 мар 2012, 17:13

А если Вашей теще подать в суд заявление с просьбой о снятии с регистрационного учета своей дочери на основании того, что она утратила право пользования жилой площадью, в связи с тем, что она в квартире длительное время не проживает и свою долю комунальных услуг не оплачивает.
Кстати, отличный вариант! Елена, вы просто супер! : :irinka:
Реальная жена прописана в ДРУГОМ городе, но живёт вместе с мужем (высший пилотаж - имеет временную регистрацию по месту пребывания), в ДРУГОМ городе имеет собственность, право приватизации использовано, перед получением жилья (а лучше сделать это уже сейчас заранее) передаривает большую его часть проверенному ближайшему родственнику.
svetadasha, всё Ваше повествование, это инструкция КАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО! Любое передаривание пройдет в выписке из ЕГРП как сделка с собственностью. Если вы не в курсе, то сейчас ДЖО (РУЖО) истребует с Росреестра не только сведения о наличии, но и информацию о движении (сделках) с собственностью. Последствия этого, полагаю, расписывать не надо.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 02 мар 2012, 18:06

А если Вашей теще подать в суд заявление с просьбой о снятии с регистрационного учета своей дочери на основании того, что она утратила право пользования жилой площадью, в связи с тем, что она в квартире длительное время не проживает и свою долю коммунальных услуг не оплачивает.
А еще лучше подстраховаться еще одной бумажкой в виде договора между супругой и матерью лет эдак 7 назад о прописки без право претендования ее на жилплощадь и в последствии снятие ее с регистрации по суду как потерявшая право пользования.Да и не мешало запастись доказательной базой типа договор аренды жилья с указанием кто снимает, различного рода квитанций уплаченные ею, справка с работы (ежели она работает), свидетельские показания и в таком роде.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 02 мар 2012, 18:32

кувшин, medved68, давайте задачу решим! Дано в собственности 11м (в результате приватизации предками жилья). Два члена семьи (мама, дочь). Нуждающимися еще не признаны (этап сбора документов на признание). Сбросить собственность сейчас - не проблема, ибо 11м на двоих все-равно меньше учетной нормы. Признаться нуждающимися и все-равно сбросить, тоже вроде на УЖУ не тянет по той же причине. Вопрос: при распределении жилья учтут ли сброс 11м?

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 02 мар 2012, 18:50

А еще лучше подстраховаться еще одной бумажкой в виде договора между супругой и матерью лет эдак 7 назад о прописки без право претендования ее на жилплощадь
не получится в п.2 ст. 31 говорится о собственнике, а тут квартира муниципальная :oops:
Признаться нуждающимися и все-равно сбросить, тоже вроде на УЖУ не тянет по той же причине. Вопрос: при распределении жилья учтут ли сброс 11м?
Я бы призналась и "сбросила" - если дадут до истечения пяти лет, то все равно вычтут, а вот если после......... 8-)
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 02 мар 2012, 19:08

Вопрос: при распределении жилья учтут ли сброс 11м?
Если сейчас то отнимут, а так признаться, сброс и авось через 5 лет срок карантина истечет и по полной программе 8-)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А ежели карантин не снимут, то велика вероятность отъема квадратуры.
ЛенПех лучше всех!

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 02 мар 2012, 19:15

и все-равно сбросить, тоже вроде на УЖУ не тянет по той же причине.

так это п.8 ст.57 ЖК

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 02 мар 2012, 19:26

Спасибо кувшин, medved68, alejo, в принципе задача была простенькая, но некоторые ;) стали додумывать про 5 лет... Нету 5-ти лет, господа, нету. Предел через 2,5 года наступает. Еще раз спасибо... итог такой : не УЖУ и да здравствует п.8 ст.57 ЖК. Кстати, у нас очень неплохой коллективчик нарисовался, мне приятно с вами работать, друзья!

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 02 мар 2012, 19:33

Кстати, у нас очень неплохой коллективчик нарисовался, мне приятно с вами работать, друзья!
Спасибочки за комплимент!Мне тоже приятно с вами работать.Ведь мы все в одной упряжке, но кто-то волею судеб разбирается более и может дать совет или направить в нужное направление! :drink:
ЛенПех лучше всех!

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 02 мар 2012, 19:37

но некоторые ;) стали додумывать про 5 лет... Нету 5-ти лет, господа, нету. Предел через 2,5 года наступает.
Ну не знаю, не знаю :? при нынешних-то темпах :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
:give_rose:
мне приятно с вами работать, друзья!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 02 мар 2012, 19:47

Ну не знаю, не знаю при нынешних-то темпах
Знаете, я может быть и оптимист где-то глубоко в душе, но хочу верить, что через 2,5 года все будет в соответствии с действующими приказами, будут выдерживаться сроки, будут подходить более профессионально к трактовке тех или иных вопросов, исчезнут очереди и давка у дверей РУЖО. Мы сейчас все вместе проходим сложный этап, очень надеюсь, что тем, кто пойдет за нами будет гораздо легче....

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 02 мар 2012, 19:55

Знаете, я может быть и оптимист где-то глубоко в душе, но хочу верить, что через 2,5 года все будет в соответствии с действующими приказами, будут выдерживаться сроки, будут подходить более профессионально к трактовке тех или иных вопросов, исчезнут очереди и давка у дверей РУЖО. Мы сейчас все вместе проходим сложный этап, очень надеюсь, что тем, кто пойдет за нами будет гораздо легче....
я тоже оптимист :drink: , но стараюсь смотреть на жизнь реально ;)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 мар 2012, 22:09

Кстати, отличный вариант! Елена, вы просто супер!
Ага сейчас. Суд откажет на раз, два.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Конечно

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Временной регистрации нет, т.к. 4 года прослужил в в/ч в данном городе А. затем перевёлся в город В. где служу уже 10 лет. Квартиру снимаем по старому месту (А.), т.к. разница при съёме значительная .
А регистрация жены случайно не в городе А.?
Так подскажите, что делать, выписывать жену сейчас или всётаки ждать ответа из РУЖО, а там уже воевать по обстаконовке.
Сложно ответить, т.к. менять регистрацию положено при переводе к новому месту службы, а затягивание создает проблемы и как суд (в случает отказа РУЖО Вы же в суд пойдете) на них посмотрит - сложно ответить.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 02 мар 2012, 22:11

Ага сейчас. Суд откажет на раз, два
Ну все может быть, согласен. Однако вариант имеет место быть: человек там не проживает, хозяйством не занимается, а денюжка за ЖКХ на него платится. Почему бы и нет.... :?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 мар 2012, 22:24

Однако вариант имеет место быть: человек там не проживает, хозяйством не занимается, а денюжка за ЖКХ на него платится. Почему бы и нет....
Читал подобные решения в гражданских судах. Отсутствие не является основанием для прекращения права пользования по ДСН, а регистрация в данном случае не играет определяющей роли.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Если пробовать выселять на неуплату, то нужно сначала разделить финансово-лицевые счета (ДСН не делиться, а только лишь право каждого уплачивать за себя самостоятельно) и выселять в этом случае будет собственник. А так мать платила за коммунальные услуги и все проблемы сняты, в суде могут дать только совет - взыскать с дочери денежные средства.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Есть пункт в ст. 83. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения
3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда.
но в этом случае опять действия должен производить собственник, по предоставлении соответствующих документов, а у nikus даже временной регистрации по месту службы нет.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 02 мар 2012, 22:29

alex56, так что, вообще нет никаких вариантов? Принять как объективную реальность и получать жилье без учета жены, на основании несовместного проживания?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 мар 2012, 23:53

Принять как объективную реальность и получать жилье без учета жены, на основании несовместного проживания?
Почему? У нас по ст. 57 вычитают жилье, находящееся в собственности, вот как раз и надо бороться за то, что фактически жена nikus проживается с мужем в другом жилье в другом населенном пункте и в соответствии со ст. 83 п. 3 ДСН с ней расторгнут и оснований для вычета причитающихся кв.м. в квартире матери нет. Просто нужен хороший адвокат.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 03 мар 2012, 01:34

и в соответствии со ст. 83 п. 3 ДСН с ней расторгнут
Дело в том, что ст.83 подразумевает расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения с нанимателем жилого помещения, а жена nikus не является нанимателем. Все-таки остаюсь при своем мнении, что надо работать в направлении "убытие к месту службы в связи со вступлением в брак" или "выселение по суду". ИМХО

nikus
Новичок

Непрочитанное сообщение nikus » 03 мар 2012, 02:23

Спасибо всем за поддержку!Буду ждать решения РУЖО и подыскивать хорошего адваката.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 мар 2012, 15:28

"выселение по суду"
не сможет наниматель выселить (не надлежащий истец), только собственник.
убытие к месту службы в связи со вступлением в брак"
Это подойдет, но трудно объяснять, почему несколько лет она к мужу не убывала, а потом вдруг решилась.
Короче, как не крути к суду готовиться надо. А пока
Буду ждать решения РУЖО и подыскивать хорошего адваката

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 03 мар 2012, 18:10

Каким образом я могу отказаться от своей доли в приватизированной квартире родителей ? (была включена в приватизацию в далеком 1993г.) Какие действия предпринять, чтобы вместе с мужем-в/с и дочерью встать в очередь на жилье по ИМЖ?
Может быть попробовать через суд признать договор приватизации недействительным?

ОксанаГ
Участник

Непрочитанное сообщение ОксанаГ » 03 мар 2012, 18:15

fighter71,
А КАКИЕ доводы можно привести? Посоветуйте, если знаете...

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 03 мар 2012, 20:07

Сосед спрашивает: как расторгнуть брак сына военнослужащего с женой имеющей собственность до брака в городе расположенном рядом с частью 7 км, если ребенку всего 2.5 года и по суду оставить с отцом и прописать в не приватизированную квартиру, где уже прописано 5 чел, а учетная норма 9 м, пл. квартиры 44м. Пропишут ли , если метража не хватает?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 03 мар 2012, 21:14

Пропишут ли , если метража не хватает?
Однозначно не пропишут так
метража не хватает
и оставит ребенка себе тоже проблематично так как
ребенку всего 2.5 года
Но попробовать в суде доказать что мать не может обеспечить ребенка (не работает и т.д.).Но шансы малы так как
женой имеющей собственность до брака в городе расположенном рядом с частью 7 км
Это мое мнение.Конретнее скажут толковый юрист.
ЛенПех лучше всех!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»