Наличие собственности у членов семьи
Честно сказать и сам сейчас в шоке, пытался несколько раз то команч бузел, то паспортистки небыло. Сейчас-то можно сделать чтобы УЖУ не втюхали?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Хотите тоже честно? Хрен его знает, потому что каждый чиновник понимает так, как понимает он, а не как понимает Закон и суды.... Мое мнение, нужно собирать доказательную базу о совместном проживании, квитанции, показания свидетелей в письменном виде. Ну и прописывать жену в связи с выездом к месту службы мужа при вступлении с ним в брак. ИМХО!Честно сказать и сам сейчас в шоке
Здравствуйте!Помогите разобраться. Мой родственник остался после срочки служить по контракту на севере. Женился на дочке военнослужащего. Тесть прописал его в свою служебную квартиру. В 2003 году он получил сертификат на себя тещу и двоих сестер моей жены. Служебная квартира осталась за женой моего родственника, которую впоследствии передали городу, т.к. бригада которой она принадлежала была расформирована. Сейчас его жена военнослужащая и включена в программу по ипотеке. Его же ни в какую программу не включают, т.к. я, якобы, жильем обеспечен. Только вот его никто не давал. Жена купит квартиру по ипотеке, (которая при разводе не делится, т.к. не является совместно нажитым имуществом), сдаст квартиру обратно городу а он получается останется ни с чем. Подскажите, прослужив 15 календарей на севере неужели он не заслужил жилье в средней полосе?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Еlena_off, читая Ваше сообщение я сломал себе мозг пытаясь распутать кто чей родственник и кого куда передали. Нельзя ли как-то попроще излагать
Вообще, мне кажется, что Ваш вопрос больше относится к теме НИС Накопительно-ипотечная система

Нечасто я сейчас появляюсь на любимом и уважаемом форуме... Знания мои подустарели... Да и гражданская жизнь вертеться в других сферах заставляет...Подскажите, прослужив 15 календарей на севере неужели он не заслужил жилье в средней полосе?
Тем не менее, выскажу свое мнение по Вашей проблеме.
1. Поскольку муж скорее всего НЕ ипотечник, то он жильем от МО РФ обеспечивается только в том случае, если по-закону будет признан нуждающимся.
Но дело в том, что он прописан в бывшей служебке, которая потом была передана городу. То есть весьма вероятно, что жильем он может быть обеспечен и тем самым он не будет признан нуждающимся.
2. Что касается жены, то, судя по контексту, она - ипотечник. А для получения жилья по ипотеке необязательно признаваться нуждающейся.
В этом-то и вся разница ее положения по сравнению с мужем.
То, что муж прослужил 15 лет на Севере, ни о чем не говорит - он же денежное содержание получал (причем, на Севере - не малое). И раз не уволился, то положение дел его устраивало. На форуме еще во времена моей здешней активности говорилось - безупречная служба (даже на Севере) не дает права на жилье от МО РФ. Жильем от МО РФ обеспечиваются только нуждающиеся, признанные такими законным порядком, и (для выпускников после 1998 г) увольняемые по льготным статьям.
P.S. Один из путей продолжения борьбы: посмотреть законы по расселению людей, проживающих на крайнем Севере и вообще в отдаленных гарнизонах. Может как-то на этом можно будет сыграть.
-
- Участник
Для Nikus!
Проторенный путь:
Реальная жена прописана в ДРУГОМ городе, но живёт вместе с мужем (высший пилотаж - имеет временную регистрацию по месту пребывания), в ДРУГОМ городе имеет собственность, право приватизации использовано, перед получением жилья (а лучше сделать это уже сейчас заранее) передаривает большую его часть проверенному ближайшему родственнику.
Когда подается комплект док-тов по жене, в нём идёт паспорт с фактической регистрацией, справки о регистрации по месту пребывания, выписка из ЕГРП о наличии собственности с мизирным метражём (лучше около 5 кв.м.), чтоб покрывались до 9 кв.м. конструктивных особенностей.
При распределении жилья на то что Вам положено приплюсуют 9 метров и отнимут мизер согласно Выписки из ЕГРП или Свидетельства о праве собственности. Всё по приказу 1280. Ни кто не спрашивает и не имеет права спрашивать откуда эта "смешная" собственность.
При условии того что Вы раньше собственность жены "не светили", и стояли на очереди лично с детьми.
Вы на всю семью будете иметь квартиру от МО РФ, приватизировать будете без жены, при очень сильной любви после приватизации передарите ей половину своей доли или сколько не жалко.
ГЛАВНОЕ: получить то, что распределено.
С выпиской с предыдущего места жительства после прибытия к месту службы любого члена семьи в/сл, при рассмотрении док-тов в ОМИС, КЭЧ, жилгруппе в/ч и теперь РУЖО всегда и у всех чиновников возникает и чешется геймор и он начинает его лечить прикладывая к нему разные приносимые Вами справки, а они очень долго не помогают. А ещё геймор передаётся от чиновника бедному терпиле и тоже начинает чесаться. Не болейте.
Проторенный путь:
Реальная жена прописана в ДРУГОМ городе, но живёт вместе с мужем (высший пилотаж - имеет временную регистрацию по месту пребывания), в ДРУГОМ городе имеет собственность, право приватизации использовано, перед получением жилья (а лучше сделать это уже сейчас заранее) передаривает большую его часть проверенному ближайшему родственнику.
Когда подается комплект док-тов по жене, в нём идёт паспорт с фактической регистрацией, справки о регистрации по месту пребывания, выписка из ЕГРП о наличии собственности с мизирным метражём (лучше около 5 кв.м.), чтоб покрывались до 9 кв.м. конструктивных особенностей.
При распределении жилья на то что Вам положено приплюсуют 9 метров и отнимут мизер согласно Выписки из ЕГРП или Свидетельства о праве собственности. Всё по приказу 1280. Ни кто не спрашивает и не имеет права спрашивать откуда эта "смешная" собственность.
При условии того что Вы раньше собственность жены "не светили", и стояли на очереди лично с детьми.
Вы на всю семью будете иметь квартиру от МО РФ, приватизировать будете без жены, при очень сильной любви после приватизации передарите ей половину своей доли или сколько не жалко.
ГЛАВНОЕ: получить то, что распределено.
С выпиской с предыдущего места жительства после прибытия к месту службы любого члена семьи в/сл, при рассмотрении док-тов в ОМИС, КЭЧ, жилгруппе в/ч и теперь РУЖО всегда и у всех чиновников возникает и чешется геймор и он начинает его лечить прикладывая к нему разные приносимые Вами справки, а они очень долго не помогают. А ещё геймор передаётся от чиновника бедному терпиле и тоже начинает чесаться. Не болейте.
А если Вашей теще подать в суд заявление с просьбой о снятии с регистрационного учета своей дочери на основании того, что она утратила право пользования жилой площадью, в связи с тем, что она в квартире длительное время не проживает и свою долю комунальных услуг не оплачивает.Честно сказать и сам сейчас в шоке, пытался несколько раз то команч бузел, то паспортистки небыло. Сейчас-то можно сделать чтобы УЖУ не втюхали?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Кстати, отличный вариант! Елена, вы просто супер! :А если Вашей теще подать в суд заявление с просьбой о снятии с регистрационного учета своей дочери на основании того, что она утратила право пользования жилой площадью, в связи с тем, что она в квартире длительное время не проживает и свою долю комунальных услуг не оплачивает.

svetadasha, всё Ваше повествование, это инструкция КАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО! Любое передаривание пройдет в выписке из ЕГРП как сделка с собственностью. Если вы не в курсе, то сейчас ДЖО (РУЖО) истребует с Росреестра не только сведения о наличии, но и информацию о движении (сделках) с собственностью. Последствия этого, полагаю, расписывать не надо.Реальная жена прописана в ДРУГОМ городе, но живёт вместе с мужем (высший пилотаж - имеет временную регистрацию по месту пребывания), в ДРУГОМ городе имеет собственность, право приватизации использовано, перед получением жилья (а лучше сделать это уже сейчас заранее) передаривает большую его часть проверенному ближайшему родственнику.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А еще лучше подстраховаться еще одной бумажкой в виде договора между супругой и матерью лет эдак 7 назад о прописки без право претендования ее на жилплощадь и в последствии снятие ее с регистрации по суду как потерявшая право пользования.Да и не мешало запастись доказательной базой типа договор аренды жилья с указанием кто снимает, различного рода квитанций уплаченные ею, справка с работы (ежели она работает), свидетельские показания и в таком роде.А если Вашей теще подать в суд заявление с просьбой о снятии с регистрационного учета своей дочери на основании того, что она утратила право пользования жилой площадью, в связи с тем, что она в квартире длительное время не проживает и свою долю коммунальных услуг не оплачивает.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
кувшин, medved68, давайте задачу решим! Дано в собственности 11м (в результате приватизации предками жилья). Два члена семьи (мама, дочь). Нуждающимися еще не признаны (этап сбора документов на признание). Сбросить собственность сейчас - не проблема, ибо 11м на двоих все-равно меньше учетной нормы. Признаться нуждающимися и все-равно сбросить, тоже вроде на УЖУ не тянет по той же причине. Вопрос: при распределении жилья учтут ли сброс 11м?
не получится в п.2 ст. 31 говорится о собственнике, а тут квартира муниципальнаяА еще лучше подстраховаться еще одной бумажкой в виде договора между супругой и матерью лет эдак 7 назад о прописки без право претендования ее на жилплощадь

Я бы призналась и "сбросила" - если дадут до истечения пяти лет, то все равно вычтут, а вот если после.........Признаться нуждающимися и все-равно сбросить, тоже вроде на УЖУ не тянет по той же причине. Вопрос: при распределении жилья учтут ли сброс 11м?

"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Если сейчас то отнимут, а так признаться, сброс и авось через 5 лет срок карантина истечет и по полной программеВопрос: при распределении жилья учтут ли сброс 11м?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А ежели карантин не снимут, то велика вероятность отъема квадратуры.
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
и все-равно сбросить, тоже вроде на УЖУ не тянет по той же причине.
Вопрос: при распределении жилья учтут ли сброс 11м?
так это п.8 ст.57 ЖК
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Спасибо кувшин, medved68, alejo, в принципе задача была простенькая, но некоторые
стали додумывать про 5 лет... Нету 5-ти лет, господа, нету. Предел через 2,5 года наступает. Еще раз спасибо... итог такой : не УЖУ и да здравствует п.8 ст.57 ЖК. Кстати, у нас очень неплохой коллективчик нарисовался, мне приятно с вами работать, друзья!

- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Спасибочки за комплимент!Мне тоже приятно с вами работать.Ведь мы все в одной упряжке, но кто-то волею судеб разбирается более и может дать совет или направить в нужное направление!Кстати, у нас очень неплохой коллективчик нарисовался, мне приятно с вами работать, друзья!

ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Ну не знаю, не знаюно некоторыестали додумывать про 5 лет... Нету 5-ти лет, господа, нету. Предел через 2,5 года наступает.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

мне приятно с вами работать, друзья!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Знаете, я может быть и оптимист где-то глубоко в душе, но хочу верить, что через 2,5 года все будет в соответствии с действующими приказами, будут выдерживаться сроки, будут подходить более профессионально к трактовке тех или иных вопросов, исчезнут очереди и давка у дверей РУЖО. Мы сейчас все вместе проходим сложный этап, очень надеюсь, что тем, кто пойдет за нами будет гораздо легче....Ну не знаю, не знаю при нынешних-то темпах
я тоже оптимистЗнаете, я может быть и оптимист где-то глубоко в душе, но хочу верить, что через 2,5 года все будет в соответствии с действующими приказами, будут выдерживаться сроки, будут подходить более профессионально к трактовке тех или иных вопросов, исчезнут очереди и давка у дверей РУЖО. Мы сейчас все вместе проходим сложный этап, очень надеюсь, что тем, кто пойдет за нами будет гораздо легче....

А если Вашей теще подать в суд заявление с просьбой о снятии с регистрационного учета своей дочери на основании того, что она утратила право пользования жилой площадью, в связи с тем, что она в квартире длительное время не проживает и свою долю комунальных услуг не оплачивает.
Ага сейчас. Суд откажет на раз, два.Кстати, отличный вариант! Елена, вы просто супер!
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
КонечноВопрос: при распределении жилья учтут ли сброс 11м?
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
А регистрация жены случайно не в городе А.?Временной регистрации нет, т.к. 4 года прослужил в в/ч в данном городе А. затем перевёлся в город В. где служу уже 10 лет. Квартиру снимаем по старому месту (А.), т.к. разница при съёме значительная .
Сложно ответить, т.к. менять регистрацию положено при переводе к новому месту службы, а затягивание создает проблемы и как суд (в случает отказа РУЖО Вы же в суд пойдете) на них посмотрит - сложно ответить.Так подскажите, что делать, выписывать жену сейчас или всётаки ждать ответа из РУЖО, а там уже воевать по обстаконовке.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ну все может быть, согласен. Однако вариант имеет место быть: человек там не проживает, хозяйством не занимается, а денюжка за ЖКХ на него платится. Почему бы и нет....Ага сейчас. Суд откажет на раз, два

Читал подобные решения в гражданских судах. Отсутствие не является основанием для прекращения права пользования по ДСН, а регистрация в данном случае не играет определяющей роли.Однако вариант имеет место быть: человек там не проживает, хозяйством не занимается, а денюжка за ЖКХ на него платится. Почему бы и нет....
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Если пробовать выселять на неуплату, то нужно сначала разделить финансово-лицевые счета (ДСН не делиться, а только лишь право каждого уплачивать за себя самостоятельно) и выселять в этом случае будет собственник. А так мать платила за коммунальные услуги и все проблемы сняты, в суде могут дать только совет - взыскать с дочери денежные средства.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Есть пункт в ст. 83. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения
но в этом случае опять действия должен производить собственник, по предоставлении соответствующих документов, а у nikus даже временной регистрации по месту службы нет.3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
alex56, так что, вообще нет никаких вариантов? Принять как объективную реальность и получать жилье без учета жены, на основании несовместного проживания?
Почему? У нас по ст. 57 вычитают жилье, находящееся в собственности, вот как раз и надо бороться за то, что фактически жена nikus проживается с мужем в другом жилье в другом населенном пункте и в соответствии со ст. 83 п. 3 ДСН с ней расторгнут и оснований для вычета причитающихся кв.м. в квартире матери нет. Просто нужен хороший адвокат.Принять как объективную реальность и получать жилье без учета жены, на основании несовместного проживания?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Дело в том, что ст.83 подразумевает расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения с нанимателем жилого помещения, а жена nikus не является нанимателем. Все-таки остаюсь при своем мнении, что надо работать в направлении "убытие к месту службы в связи со вступлением в брак" или "выселение по суду". ИМХОи в соответствии со ст. 83 п. 3 ДСН с ней расторгнут
не сможет наниматель выселить (не надлежащий истец), только собственник."выселение по суду"
Это подойдет, но трудно объяснять, почему несколько лет она к мужу не убывала, а потом вдруг решилась.убытие к месту службы в связи со вступлением в брак"
Короче, как не крути к суду готовиться надо. А пока
Буду ждать решения РУЖО и подыскивать хорошего адваката
Может быть попробовать через суд признать договор приватизации недействительным?Каким образом я могу отказаться от своей доли в приватизированной квартире родителей ? (была включена в приватизацию в далеком 1993г.) Какие действия предпринять, чтобы вместе с мужем-в/с и дочерью встать в очередь на жилье по ИМЖ?
Сосед спрашивает: как расторгнуть брак сына военнослужащего с женой имеющей собственность до брака в городе расположенном рядом с частью 7 км, если ребенку всего 2.5 года и по суду оставить с отцом и прописать в не приватизированную квартиру, где уже прописано 5 чел, а учетная норма 9 м, пл. квартиры 44м. Пропишут ли , если метража не хватает?
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Однозначно не пропишут такПропишут ли , если метража не хватает?
и оставит ребенка себе тоже проблематично так какметража не хватает
Но попробовать в суде доказать что мать не может обеспечить ребенка (не работает и т.д.).Но шансы малы так какребенку всего 2.5 года
Это мое мнение.Конретнее скажут толковый юрист.женой имеющей собственность до брака в городе расположенном рядом с частью 7 км
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»