Давнее участие в приватизации

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 21 фев 2012, 19:38

Если не затруднит то был бы очень признателен
Простите, отвлекся....сейчас найду

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Вот здесь посмотрите Превышение метража в предоставляемом жилье

страждущий
Активный новичок

Непрочитанное сообщение страждущий » 21 фев 2012, 21:43

Боевой Лис
Спасибо за информацию сижу вникаю походит мне этот вариант или нет в любом случае спасибо, думаю не мне одному пригодится. Жаль не хватает юр образования.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 21 фев 2012, 23:47

походит мне этот вариант или нет
Вам подошел бы.... к сожалению, у нас судьи не все такие продвинутые..... :(

страждущий
Активный новичок

Непрочитанное сообщение страждущий » 22 фев 2012, 11:57

Если судиться то я так понимаю с "тёплым станом", можно ли составить исковое заявление и приложить к нему решение питерского суда или это их только взбудоражит? Кто нибудь может подсказать толкового юриста готового заняться моим делом.

esku
Активный новичок

Непрочитанное сообщение esku » 25 фев 2012, 15:35

господа ситуация как и всех в данной теме.. жена будучи несовершеннолетней участвовала в приватизации точнее купили уже приватизированный дом где она отхватила автоматом долю.летом 2011 свою долю подарила отцу- вопрос такой есть у кого образец (на признание недействительной данной сделки ссылаясь на несовершеннолетие) искового заявления и решение суда .сроки поджимают время не в мою пользу. заранее спасибо

nick78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nick78 » 03 мар 2012, 12:56

esku
по моему без вариантов.....если бы не дарила можно было бы и оспорить

ОксанаГ
Участник

Непрочитанное сообщение ОксанаГ » 03 мар 2012, 17:08

Помогите советом!!!! Каким образом я могу отказаться от своей доли в приватизированной квартире родителей ? (была включена в приватизацию в далеком 1993г.) Какие действия предпринять, чтобы вместе с мужем-в/с и дочерью встать в очередь на жилье по ИМЖ?

Добавлено спустя 24 минуты 10 секунд:
И еще ВОПРОС - где берется справка об участии- неучастии в приватизации для постановки в очередь на жилье?

Виталий 98
Участник

Непрочитанное сообщение Виталий 98 » 03 мар 2012, 17:16

И еще ВОПРОС - где берется справка об участии- неучастии в приватизации для постановки в очередь на жилье?
Справка ЕГРП из Россреестра.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 03 мар 2012, 17:31

Каким образом я могу отказаться от своей доли в приватизированной квартире родителей ?
Только в случае расприватизации......... более того, если начнете дарить или продавать это признают намеренным ухудшением жилищных условий.
Какие действия предпринять, чтобы вместе с мужем-в/с и дочерью встать в очередь на жилье по ИМЖ?
Все зависит от того: сколько у Вас в собственности метров и какова учетная норма по ИПМЖ..... на ветке это совсем недавно обсуждалось
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

ОксанаГ
Участник

Непрочитанное сообщение ОксанаГ » 03 мар 2012, 17:54

Виталий 98, Интересный ФАКТ!
Я в 2009 г. запрашивала на себя такую справку- и мне выдали бумагу - "Сообщение об отказе в предоставлении сведени из Единого государсттвенного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним" Причина отказа: запрашиваемая информация не может быть предоставлена, пскольку в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним права указанного в запросе лица не зарегистрированы.
Тогда ЧТО это значит????
Что я непрохожу по документам как, участвовавшая в приватизации?
Объясните, пожалуйста!!!!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 03 мар 2012, 18:02

Каким образом я могу отказаться от своей доли в приватизированной квартире родителей ?
Доля до сих пор Вам принадлежит?
Справка ЕГРП из Россреестра.
Нет. Не путайте людей.
Справку нужно брать из отделов по приватизации при местных администрациях муниципальных образований или из агентств по приватизации в этих муниципальных образованиях.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

ОксанаГ
Участник

Непрочитанное сообщение ОксанаГ » 03 мар 2012, 18:13

Катин Сергей,
Да, наверное. У мамы есть та, старая бумага(еще печатной машиной напечатано), где её подпись и моя.А право собственности она не оформляла. Да и вообще у неё больше на квартиру никаких документов и нет!!

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Катин Сергей,
Так что же мне делать? Как от своей доли ИЗБАВИТЬСЯ?
Кто б знал в 1993 году о такой несправедливости со стороны государства к в/с и их семьям? Мой муж имеет уже 23 года выслуги!!!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 03 мар 2012, 18:30

У мамы есть та, старая бумага(еще печатной машиной напечатано), где её подпись и моя.А право собственности она не оформляла
"Сообщение об отказе в предоставлении сведени из Единого государсттвенного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним" Причина отказа: запрашиваемая информация не может быть предоставлена, пскольку в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним права указанного в запросе лица не зарегистрированы.
Тогда в чем причина душевных переживаний? ;)
Если право не было зарегистрировано и сведений об этом нет, значит на данный момент Вы "чисты" с точки зрения закона, пусть и условно. :)
novoetv.net.ru

ОксанаГ
Участник

Непрочитанное сообщение ОксанаГ » 03 мар 2012, 18:38

Катин Сергей,
А почему ТОГДА маме приходит налог за эту квартиру на неё саму и меня - 125 руб? Значит в каком-то ведомстве ЭТО прошло?
Но еще раз повторюсь, что из Реестра дали справку с ТАКИМ заключением. Интересно...
На дочь мою - такую же. А на мужа - что владеет... гаражем.

Виталий 98
Участник

Непрочитанное сообщение Виталий 98 » 03 мар 2012, 18:39

Если право не было зарегистрировано и сведений об этом нет
Вот именно, такие справки (ЕГРП) с нас требовали при признании нуждающимися в жилье в 2009 году. Может у Вас всё подругому было?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 03 мар 2012, 18:39

из Реестра дали справку с ТАКИМ заключением.
форма запроса какая была?
novoetv.net.ru

ОксанаГ
Участник

Непрочитанное сообщение ОксанаГ » 03 мар 2012, 18:41

и еще, если мама будет в дальнейшем оформлять право собственности на свою квартиру, может ли она её сделать только на СЕБЯ? Что ей скажут про МОЮ долю в приватизации?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 03 мар 2012, 18:43

Вот именно, такие справки (ЕГРП) с нас требовали при признании нуждающимися в жилье в 2009 году. Может у Вас всё подругому было?
Вы, Виталий прочитайте ПОЛНОСТЬЮ сообщение, откуда цитаты "вытаскиваете", а еще есть нормативно-правовые акты в РФ, а не только "у кого как было". :) Справки по приватизированным жилым помещениям и кругу лиц , в этом учавствовавших берутся ИМЕННО там, где я написАл ранее, а справки о правах лиц на жилые помещения - в ЕГРП..
novoetv.net.ru

ОксанаГ
Участник

Непрочитанное сообщение ОксанаГ » 03 мар 2012, 18:44

Катин Сергей,
Содержание запроса: о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества: ФИО (мои), дата рождения, данные паспорта, адрес по прописке.

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 03 мар 2012, 18:46

fighter71,
А КАКИЕ доводы можно привести? Посоветуйте, если знаете...
Посмотрите вот ЭТО! Может быть здесь есть Ваша ситуация.Основания признания сделки недействительной предусмотрены ГК РФ. В ст. 168–183 ГК РФ перечисляются конкретные основания, по которым сделка может быть оспоримой или ничтожной.

Основания признания

Сделки являются ничтожными в силу следующих оснований:
- несоответствие сделки закону или иным правовым актам (ст. 168 ГК РФ);
- противная основам правопорядка и нравственности цель сделки (ст. 169 ГК РФ);
- мнимость или притворность сделки (ст. 170 ГК РФ);
- недееспособность совершившего сделку гражданина (ст. 171 ГК РФ);
- несовершеннолетие (малолетство) совершившего сделку гражданина (ст. 172 ГК РФ).

Сделки могут быть признаны недействительными (оспоримые сделки) по следующим основаниям:
- несовершеннолетие (в возрасте от 14 до 18 лет) совершившего сделку гражданина (ст. 175 ГК РФ);
- ограниченная судом дееспособность совершившего сделку гражданина (ст. 176 ГК РФ);
- нахождение совершившего сделку гражданина в состоянии, в котором он не способен был понимать значение своих действий или руководить ими (ст. 177 ГК РФ);
- выход за пределы правоспособности при совершении сделки юридическим лицом (ст. 173 ГК РФ);
- выход за пределы ограничения полномочий лица или органа юридического лица на совершение сделок (ст. 174 ГК РФ);
- наличие влияния заблуждения (ст. 178 ГК РФ);
- наличие влияния обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной или стечения тяжелых обстоятельств (кабальная сделка) (ст. 179 ГК РФ).

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Сделки являются ничтожными в силу следующих оснований:
Ничтожные сделки являются недействительными с момента их заключения.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 03 мар 2012, 18:47

Содержание запроса
Запрос подавали в том регионе,где приватизированная площадь?
novoetv.net.ru

ОксанаГ
Участник

Непрочитанное сообщение ОксанаГ » 03 мар 2012, 18:51

fighter71,
Я прочитала внимательно ВСЕ варианты, наиболее подходящий - наверное, ЭТОТ- наличие влияния заблуждения (ст. 178 ГК РФ)
Но КАК его доказать? Вопрос....

ОксанаГ
Участник

Непрочитанное сообщение ОксанаГ » 03 мар 2012, 18:52

Катин Сергей,
Да, в ТОМ же городе - городок небольшой!!!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 03 мар 2012, 18:58

наиболее подходящий - наверное, ЭТОТ- наличие влияния заблуждения
Вы и сейчас заблуждаетесь, поскольку НИКТО не признает сделку недействительной без наличия очень серъезных оснований.
Да, в ТОМ же городе - городок небольшой
Значит, Вам пока повезло. Проверьте запрос еще раз, вдруг "выскочит" жилплощадь, вдруг ошибка первоначально была.
novoetv.net.ru

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 03 мар 2012, 19:09

fighter71,
Я прочитала внимательно ВСЕ варианты, наиболее подходящий - наверное, ЭТОТ- наличие влияния заблуждения (ст. 178 ГК РФ)
Но КАК его доказать? Вопрос....
Под влиянием заблуждения
Договор приватизации, заключенный под влиянием заблуждения, имеющего существенное значение, может быть признан недействительным (ст. 178 ГК РФ).

Заблуждение – термин, употребляемый в гражданском праве для обозначения неправильного представления лица о сделке, в которую оно вступило. Договор приватизации может быть признан недействительным, если выраженная в нем воля гражданина сложилась вследствие заблуждения, и поэтому приватизация влечет за собой для него иные правовые последствия, нежели те, на которые он рассчитывал.

При этом значение имеет только заблуждение, признанное существенным, то есть существенным для обстоятельств данного гражданина. Закон не устанавливает, в каких случаях заблуждение признается существенным; это решается судом или арбитражным судом. На практике существенным заблуждением признается неправильное представление о предмете сделки, о другом ее участнике, о ее юридической природе.

Например, человек, давая свое согласие на приватизацию квартиры в совместную собственность с другими членами семьи, рассчитывал, что это никак не ограничит его права пользования квартирой. Но потом отношения с членами семьи испортились, а принудительный обмен приватизированной квартиры невозможен. В результате сложилась ситуация, когда нельзя ни вместе пользоваться квартирой, ни выехать из нее.

Заблуждение относительно мотивов сделки не имеет существенного значения. Так, допустим, нельзя признать существенным заблуждением, если человек приватизировал квартиру в расчете на то, что продаст ее за определенную сумму, а после приватизации не смог осуществить задуманное.

Иск по данному основанию может подать сторона, действовавшая под влиянием заблуждения.

В судах чаще всего оспаривают не приватизацию квартиры под влиянием заблуждения, а отказ от приватизации под влиянием заблуждения. Например, один из членов семьи воспользовался неграмотностью и преклонным возрастом старого человека и тот подписал отказ от приватизации, не считая, что своей подписью лишил себя права собственности на квартиру. Если пожилому человеку откроют глаза на реальность, то он вправе обратиться в суд с требованием признать приватизацию недействительной. Так как совершил ее под влиянием заблуждения. Если при этом старого человека обманули либо запугали настолько, что он отказался от приватизации, то возникает еще одно основание для признания сделки недействительной.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Катин Сергей,
Может подскажете по ситуации?
Моя жена, будучи несовершеннолетней (в 1993 году ей было 13 лет) участвовала в приватизации. Можно ли признать эту сделку недействительной на основании ст 172 ГК РФ?

ОксанаГ
Участник

Непрочитанное сообщение ОксанаГ » 03 мар 2012, 19:10

Катин Сергей,
Так Вы же сначала мне сказали, что данные об участии-неучастии в приватизации надо брать в отделе приватизации при местной администрации муниципальных образований? А я там не запрашивала её. Только в ЕГРП!!! Может ПОЭТОМУ нет сведений? А для подачи документов на постановку в очередь от МО какая из ЭТИХ справок НУЖНА будет?

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 03 мар 2012, 19:19

Так Вы же сначала мне сказали, что данные об участии-неучастии в приватизации надо брать в отделе приватизации при местной администрации муниципальных образований? А я там не запрашивала её. Только в ЕГРП!!! Может ПОЭТОМУ нет сведений? А для подачи документов на постановку в очередь от МО какая из ЭТИХ справок НУЖНА будет?
В ЕГРП, как правило сведений таких нет (у моей жены небыло). Но могу рассказать как всё вычислили у меня. Сначала заставили привезти лицевой счёт по месту бывшей прописки жены (в квартире родителей), увидев в нем пометку, что квартира приватизирована, заставили привезти договор приватизации квартиры, а внём всё чётко расписано.

ОксанаГ
Участник

Непрочитанное сообщение ОксанаГ » 03 мар 2012, 19:23

fighter71,
Так у меня прописка в квартире родителей была по девичьей фамилии, в 1989 г я выписалась. В 1991 г вышла замуж, и больше в ней не прописывалась и не проживала!!! Может ПОЭТОМУ?

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 03 мар 2012, 19:40

fighter71,
Так у меня прописка в квартире родителей была по девичьей фамилии, в 1989 г я выписалась. В 1991 г вышла замуж, и больше в ней не прописывалась и не проживала!!! Может ПОЭТОМУ?
У моей жены прописка тоже была по девичей фамилии, в 2001 году она, выйдя замуж, выписалась и с тех пор там не проживала и не прописывалась.
Чуть не забыл, справки из БТИ и ЕГРП меня заставляли брать и на девичью фамилию жены тоже.

ОксанаГ
Участник

Непрочитанное сообщение ОксанаГ » 03 мар 2012, 19:52

fighter71,
Разница ЕСТЬ - Я выписалась из квартиры будучи еще 17-летней и с девичьей фамилией, т.е. до брака!!!! А Ваша жена - после брака с ВАми!!! С 1989 по 1994 г я проживала в другом городе, где училась(была временная прописка в общежитии).
Вы не ответили про документы, которые надо предоставлять в ДЖО... Справку с ЕГРП и с БТИ? С момента замужества???

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»