Денежное довольствие в распоряжении
Контракт закончился в 08м, с 09го в распоряжении... До сих пор "в строю"
, и платят (вернее не платят, но все положено), иногда сами, иногда через суд...

Все чудесатее и чудесатее!...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...
У меня такая же проблема нарисовалась. Сказали позвонить на горячую линию. Дозвонилась со 117 раза. 14 минут молодой человек на другом конце провода пытался доказать, что все правильно, но потом согласился и отметил (где - не знаю), что было произведено удержание ПН в большем размере. Обещали в марте доплатить. Подождем мартаА у них это ловко получилось: с начисленной в январе премии удержали налог 13%, а в феврале вычли из ДД полную сумму 35%-й премии без учёта налогов. Вот по сумме выплат за два месяца и получается меньше, чем по калькулятору. И так у всех распоряженцев части. Москва.Вопрос к знающим коллегам: как оформить возврат этих самых 13% от удержанной премии?

В декабре 2011 года написал рапорт на 12 окладов. Рассматривали рапорт долго (до февраля 2012)С приказом естественно припозднились, но оформили, причем задним числом, декабрьским. В середине февраля отослали в местное УФО.. Оттуда всё пришло обратно в часть. Нач строевого сказал мол нашли ошибку в приказе или что то, типа, приказ не правильно составлен. Вообщем из слов того же строевика нонял, что УФО намеренно не принимает злосчастный приказ, ожидая что все эти волокиты у них получиться сбросить на ЕРЦ. Позвонив в ЕРЦ задал проблемный вопрос, в ответ сказали что всеми выплатами за прошлый год занимается ваше УФО. В итоге крайних не найдешь. Для себя сделал неутешительный вывод, если от УФО не добьюсь эти 12 окладов, то и в последующем, ЕРЦ ничего не заплатит. Как поторопить УФО?? подскажите кто может!!!!!
Пока ждем решения этого вопроса. Задали этот вопрос ком. 3ком.ввс и пво,ждем ответа.Кому-нибудь из распоряженцев были начислены % за летный класс? Как обьяснили в ЕРЦ-"у вас стоит графа- квалификационная категория, но мы ее не начисляем. Звоните в ГУК." Но если уже есть такая графа,то зачем звонить?? Замкнутый круг...
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
но смогут применить положения 993 го постановления правительстване смогут применить положения приказа 2700
Правила выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежегодной материальной помощи
1. Ежегодная материальная помощь выплачивается военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее - военнослужащие), в размере не менее одного месячного оклада денежного содержания военнослужащего..........................
6. Материальная помощь не выплачивается военнослужащим:
увольняемым с военной службы по основаниям, указанным в пунктах 1 - 5, 7 - 11 части 4 статьи 3 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат". В случае если указанным военнослужащим материальная помощь была выплачена ранее, при их увольнении с военной службы выплаченная сумма удержанию не подлежит;
в период нахождения в распоряжении командиров (начальников);
А еще меня интересует такой вопрос. Приказы об исключении из списков части, а также о восстановлении кто издаёт сейчас

— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
Кто знает что либо об алиментах. У бывшего удержали с февральского дд, а я не получила?????????? Мы с Сахалина.
я не получала январь и февраль, но у бывшего удержали приличную сумму дд с февраля. Дозвониться не могу ни на один номер. Что делать, куда обращаться???? В военную прокуратуру подавать на ЕРЦ.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ну тут новая формация, вместо того, чтобы сначала издать нормативный акт, сначала вводят непонятные требования, механизма их нет, ГУК в спешке рассылает тлг, как и что делать, но только это лишь спешно созданные в ГУКе требования, которые законодательно НПА не являются, вот службы армии и сами не понимают, что и как должно быть, потому как старые НПА никто не отменил, а они в корне расходятся с требованиями и нововведениями Табуреткина и его компании мальчиков и девочек из налоговой. Нужно гнать его поганой метлой, вместе с его шарашкиной конторой. ИМХОА еще меня интересует такой вопрос. Приказы об исключении из списков части, а также о восстановлении кто издаёт сейчас Наши местные новообморочные даже на отпуска говорят отправляют в москву! Выполняют приказ 1818, а он зарегистрирован в минюсте? И если даже да, то приказы только по личному составу должен подписывать сердюков, а по строевой части командиры в\ч! Поясните по этому поводу кто еще в обойме. Или всеми командирами владеет общий психоз
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
- Участник
Подскажите.
Я был в распоряжении, ждал квартиру. Перед новым годом квартиру дали, сейчас (возможно, уже недели две назад) уволили, но:
1. Мне не платили денежное довольствие, начиная с сентября (в ноябре и в январе писал рапорты с просьбой разобраться.). За эти полгода финансовый орган поменял свое месторасположение (уехал в Москву).
2. Расчета со мной не было.
На днях поеду забирать предписание в военкомат, возможно, как-то рассчитают. Писал в рапорте, что прошу не исключать из списков части до полного обеспечения всем положенным довольствием.
Собираюсь подавать в суд на выплату денежного довольствия с сентября, на восстановление надбавки за сложность и напряженность за весь период в распоряжении, на выдачу вещевого имущества, на восстановление в списках части до полного обеспечения всем положенным.
Скажите, каковы мои шансы на перечисленное? Мне как-то говорили, что выплата довольствия не распространяется на 3-хмесячную задержку подачи иска. Поясните вообще порядок действий. И еще - подавать нужно обязательно в суд по месту расположения части или можно по месту прописки?
Я был в распоряжении, ждал квартиру. Перед новым годом квартиру дали, сейчас (возможно, уже недели две назад) уволили, но:
1. Мне не платили денежное довольствие, начиная с сентября (в ноябре и в январе писал рапорты с просьбой разобраться.). За эти полгода финансовый орган поменял свое месторасположение (уехал в Москву).
2. Расчета со мной не было.
На днях поеду забирать предписание в военкомат, возможно, как-то рассчитают. Писал в рапорте, что прошу не исключать из списков части до полного обеспечения всем положенным довольствием.
Собираюсь подавать в суд на выплату денежного довольствия с сентября, на восстановление надбавки за сложность и напряженность за весь период в распоряжении, на выдачу вещевого имущества, на восстановление в списках части до полного обеспечения всем положенным.
Скажите, каковы мои шансы на перечисленное? Мне как-то говорили, что выплата довольствия не распространяется на 3-хмесячную задержку подачи иска. Поясните вообще порядок действий. И еще - подавать нужно обязательно в суд по месту расположения части или можно по месту прописки?
Уважаемые форумчане, подкажите, кто-нибудь уже подавал в суд на невыплату ДД в соответчиках указывая ЕРЦ?
В военной прокуратуре мне пояснили, что моё заявление будет перенапрявленно в Москву, т.к. ответчик не на территории гарнизона.
Не получиться ли так и с судом?
В военной прокуратуре мне пояснили, что моё заявление будет перенапрявленно в Москву, т.к. ответчик не на территории гарнизона.
Не получиться ли так и с судом?
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Re:
#15793Посмотрите это!Набрал в поисковике "счетная ошибка это". В итоге однозначного ответа не нашел. Понятие растяжимое.

- Вложения
-
- СЧЕТНАЯ ОШИБКА.docx
- (19.7 КБ) 66 скачиваний
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
- Роман Буденков
- Модератор
может подавать заявление в суд по месту своего проживанияНе получиться ли так и с судом?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Статья 254. Подача заявления об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего
1. Гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему.
2. Заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24 - 27 настоящего Кодекса. Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются.
Отказ в разрешении на выезд из Российской Федерации в связи с тем, что заявитель осведомлен о сведениях, составляющих государственную тайну, оспаривается в соответствующем верховном суде республики, краевом, областном суде, суде города федерального значения, суде автономной области, суде автономного округа по месту принятия решения об оставлении просьбы о выезде без удовлетворения.
3. Заявление военнослужащего, оспаривающего решение, действие (бездействие) органа военного управления или командира (начальника) воинской части, подается в военный суд.
4. Суд вправе приостановить действие оспариваемого решения до вступления в законную силу решения суда.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
логичноСобираюсь подавать в суд на выплату денежного довольствия с сентября,
не понялна восстановление надбавки за сложность и напряженность за весь период в распоряжении,
тоже понятнона восстановление в списках части до полного обеспечения всем положенным.
шансы то нормальные, что касается восстановления может быть аргумент о том что вы не обращались за всем перечисленным. кроме того у вас что иммунитет на ст. 337 УК РФ?Скажите, каковы мои шансы на перечисленное?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Видел я это ранее. Это одно из мнений и не более того. Читал в интернете и другие. Само понятие не определено однозначно и каждый трактует его как хочет.Посмотрите это!
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.
- Дмитрий Юрьевич
- Активный участник
Везут из ЕРЦ наши расчетные листки. Завтра посмотрим кому, за что и сколько т.к. бардак полнейший с начислениями и выплатами.
И для этого 2 офицера мотались из Сибири с столицу.
И для этого 2 офицера мотались из Сибири с столицу.

-
- Участник
Второй для охраны?Везут из ЕРЦ наши расчетные листки. Завтра посмотрим кому, за что и сколько .........И для этого 2 офицера мотались из Сибири с столицу

Я другой такой страны не знаю где так...
DanNata,
Конечно, я не знаю как работает ЕРЦ, и вообще иные налоговые агенты, перечисляющие налоги в бюджет. Но, если есть статья о взыскании излишне уплаченных сумм налога, то лучше ею воспользоваться. Надеяться, что государство Ваши деньги Вам вернет....По мне-это наивно.
Конечно, я не знаю как работает ЕРЦ, и вообще иные налоговые агенты, перечисляющие налоги в бюджет. Но, если есть статья о взыскании излишне уплаченных сумм налога, то лучше ею воспользоваться. Надеяться, что государство Ваши деньги Вам вернет....По мне-это наивно.

В суде требуйте возвращение всей суммы незаконно удержаннойОбещали в марте доплатить. Подождем марта
_kuzmich_,

Я анализирую это так: ДД начисляется единой организацией расчётный центр МО РФ! Следовательно, они должны быть в курсе - кто, куда, когда и зачем - они же начисляют. К примеру, мат.помощь, пишется в основном в рапорте с отпуском и выдается с отпускными, отпускные у кого месяц, а у кого 2-должны выдать сразу к отпуску. Как ЕРЦ это сделает? Я не думаю, что прям проеты приказов МО РФ готовят строевики на местах, но вот в форме ТЛГ - это логично. И вообще, они сами там ни хрена не знают, как делать, на местах-мыкаются, прокатил документ, пошла выплата, пришла выписка-значит следующего по такой же схеме будем засылать...Приказы об исключении из списков части, а также о восстановлении кто издаёт сейчасНаши местные новообморочные даже на отпуска говорят отправляют в москву! Выполняют приказ 1818, а он зарегистрирован в минюсте? И если даже да, то приказы только по личному составу должен подписывать сердюков, а по строевой части командиры в\ч! Поясните по этому поводу кто еще в обойме. Или всеми командирами владеет общий психоз

Гамлет,
Ну Вы же поняли о чем речь, ДД на время отпуска+материалка+санкор (которого сейчас нет)=отпускные.
Ну Вы же поняли о чем речь, ДД на время отпуска+материалка+санкор (которого сейчас нет)=отпускные.
ДД наперёд не дают. Это в 99% случаях. МП лучше не к отпуску получать, а после повышения или в начале года, пока инфляция не съелаДД на время отпуска
Чтобы воспользоваться этой статьей надо на 100% знать, что это сумма налога. На данный момент это только предположение. А если хорошо подумать, то получается, что сумма премии была удержана в виде начисленной, из чего следует, что она должна уменьшить налогооблагаемую сумму начисленного ДД и ПН должен был уменьшиться сам собой. А если этого не произошло, значит сбой в их "великой" программе. Пусть для начала разбираются сами.DanNata,Конечно, я не знаю как работает ЕРЦ, и вообще иные налоговые агенты, перечисляющие налоги в бюджет. Но, если есть статья о взыскании излишне уплаченных сумм налога, то лучше ею воспользоваться. Надеяться, что государство Ваши деньги Вам вернет....По мне-это наивно.
Почитал сейчас п.49-52 приказа МО №2700, из которых сделал вывод, о том что распоряженцам должна выплачиваться надбавка за работу с секреткой. Ведь с выводом в распоряжение допуска к сведениям содержащим гостайну не лишают.
49. Военнослужащим в зависимости от степени секретности сведений, к которым они имеют документально подтвержденный доступ на законных основаниях, выплачивается ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну (далее в настоящем разделе – надбавка), в следующих размерах*:...
Как я понимаю запись в удостоверении личности офицера и есть этот самый документально подтвержденный доступ.
Хотелось бы узнать мнение форумчан по этому вопросу. Есть ли смысл требовать начисления этой надбавки через суд?
49. Военнослужащим в зависимости от степени секретности сведений, к которым они имеют документально подтвержденный доступ на законных основаниях, выплачивается ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну (далее в настоящем разделе – надбавка), в следующих размерах*:...
Как я понимаю запись в удостоверении личности офицера и есть этот самый документально подтвержденный доступ.
Хотелось бы узнать мнение форумчан по этому вопросу. Есть ли смысл требовать начисления этой надбавки через суд?
Изучайте внимательно НПАПочитал сейчас п.49-52 приказа МО №2700, из которых сделал вывод, о том что распоряженцам должна выплачиваться надбавка за работу с секреткой. Ведь с выводом в распоряжение допуска к сведениям содержащим гостайну не лишают.
Приказ Минобороны РФ от 27 октября 2010 г. N 1313
"47. Лицам, которые переведены на должности, не предусматривающие наличие допуска к государственной тайне (находящимся в распоряжении командира воинской части), уволились из воинской части, в том числе при расторжении контракта, в связи с проведением организационных и (или) штатных мероприятий, закончили обучение в учебном заведении и т.п., доступ к государственной тайне прекращается решением командира воинской части. Данное решение объявляется в приказе."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Естественно, не спорю.Чтобы воспользоваться этой статьей надо на 100% знать, что это сумма налога.
А будут ли? В общем, это дело каждого. Но, если не ждать, писать им, звонить, возможно ЕРЦ волком взвоет и либо состав свой расширят, либо еще как то отреагируют...А если этого не произошло, значит сбой в их "великой" программе. Пусть для начала разбираются сами.

Нет. Подтверждением доступа может быть фактическая необходимость работы с указанными сведениями, например исполнение обязанностей по должности (наряд, БД и т д), предполагающей работу с сведениями. Если фактическая работа со сведениями предусмотрена, то обязаны оплатить.Как я понимаю запись в удостоверении личности офицера и есть этот самый документально подтвержденный доступ.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Re:
#15810Это легко вычисляется при помощи калькулятора, тем более, что сейчас у распоряженцев всего три составляющих ДД. В январе: ОЗ + ОД + ВЛ + ДЭДО - 13%. В феврале: ОЗ + ОД + ВЛ - 13% - ДЭДО. А должно быть так: ОЗ + ОД + ВЛ - ДЭДО - 13%. ДЭДО = 35%(ОЗ + ОД).Чтобы воспользоваться этой статьей надо на 100% знать, что это сумма налога. На данный момент это только предположение. А если хорошо подумать, то получается, что сумма премии была удержана в виде начисленной, из чего следует, что она должна уменьшить налогооблагаемую сумму начисленного ДД и ПН должен был уменьшиться сам собой. А если этого не произошло, значит сбой в их "великой" программе. Пусть для начала разбираются сами.DanNata,Конечно, я не знаю как работает ЕРЦ, и вообще иные налоговые агенты, перечисляющие налоги в бюджет. Но, если есть статья о взыскании излишне уплаченных сумм налога, то лучше ею воспользоваться. Надеяться, что государство Ваши деньги Вам вернет....По мне-это наивно.
Конечно, в Вашем случае может быть и другой механизм удержаний, но в нашей части распоряженцам вычли именно по указанной выше схеме.
P.S. Отдельное спасибо Ольге777 за подробную консультацию.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»