Надбавки летному составу

Компа ВТА-79
Новичок

Re: Надбавки летному составу

Непрочитанное сообщение Компа ВТА-79 » 03 мар 2012, 18:42

Наконец-то и в Брянске выплатили с классом -30%-снайпер,.и перерасчет за январь и февраль.

Юхим56
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юхим56 » 03 мар 2012, 18:50

А Вы видите ... разницу в применении 0,54 и уменьшения % за класс ...
Не хотелось бы но вижу, 54% - "Закон - обладающий высшей юридической силой нормативный акт,..." а классность это "подзаконный правовой акт ((нормативный) принимается органами государственной власти в пределах их компетенции и, как правило, на основании закона. По общему правилу подзаконные акты должны соответствовать законам.)" Так вот на основании какого Закона принято ПП РФ 396 (п. 5 Военнослужащим.. на должностях летного состава...оклады по соответствующей должности увеличиваются ..." ? В Воздушном кодексе про оклады нет слов. Вот и получается что наша классность тем более у военпенсов "висит" на очень тонкой ниточке..

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 мар 2012, 19:17

Вот и получается что наша классность тем более у военпенсов "висит" на очень тонкой ниточке..
Дело ведь не в ниточке уважаемый, а в отношении государства в лице его ветвей власти к нам как гражданам честно исполнившим свои обязательства, а коней на переправе не меняют ;) А, у нас, создаётся мнение, что только этим и занимаются. Мы в праве рассчитывать на достойное, ну в крайнем случае уважительное отношение к себе. А на деле?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Юхим56
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юхим56 » 03 мар 2012, 19:26

А на деле?
А на деле у нас только разговоры и обещания и особенно перед выборами то в Думу то ... Вот что Нам всем надо - " ратифицировать конвенцию № 102 Международной организации труда (МОТ) «О минимальных нормах социального обеспечения». " http://www.novayagazeta.ru/economy/48093.html но опять же это только разговоры..

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 мар 2012, 20:00

Получил и я долгожданный ответ из обласного ВК :) хорошо, что хоть в должностном окладе разногласия утряслись :jokingly: . Теперь вот думаю как коротко потребовать от них "правильно" исчислить мне пенсион :?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

kit49
Активный участник

Непрочитанное сообщение kit49 » 03 мар 2012, 20:37

Gonchar писал(а):Блажен тот, кто ничего не знает:

"С 1 апреля 2012 года выплата заработной платы гражданскому персоналу воинских частей, а также пенсионерам МО РФ, состоящим на воинском учете в военных комиссариатах, планируется также осуществлять через ЕРЦ МО РФ"
Показать текст
Скандал с невыплатой денег военным набирает обороты. После того как Владимир Путин потребовал, чтобы министр обороны Анатолий Сердюков отдал не получившим деньги офицерам свою зарплату, сотни десантников так и не получили денежного довольствия за январь и февраль 2012 года. Об этом «Известиям» рассказал один из заместителей командующего ВДВ Владимира Шаманова:

— Около 2 тыс. офицеров и контрактников ВДВ либо вообще не получали жалование, либо получили его в сокращенном виде. Ситуация беспрецедентная, настроения в войсках оставляют желать лучшего.

По словам источника, проблема в том, что с 1 января начисление денежного довольствия производят не начфины частей, а Единый расчетный центр. И перебои с зарплатой есть не только в ВДВ, но и в других родах войск.

— Один начфин может в месяц производить расчеты денежного довольствия максимум для 150–200 человек. Как один отдел в Москве, пусть даже большой и с современным оборудованием, может производить расчеты для всех войск, я не понимаю, — возмущается высокопоставленный десантник.

1 марта директор департамента финансового планирования Минобороны Анна Кондратьева сообщила, что «по состоянию на 1 марта все необходимые денежные средства, предусмотренные для выплат военнослужащим, перечислены». По словам чиновницы, с проблемой выплат столкнулись менее 1% личного состава Вооруженных сил.

Бывший пресс-секретарь ВДВ Александр Чередник пояснил, что проблемы связаны с необъяснимым решением перевести все расчеты в Единый центр.

- Раньше о том, чтобы не получить жалование, десантники и помыслить не могли. Начфин в части знал всех наперечет, у него никто не мог «затеряться». Я сам видел, как в Чечне наш полковник с мешком денег выдавал жалование бойцам в окопах. Сомневаюсь, что сотрудники расчетного центра способны на такое, - пояснил Чередник.

По его словам, несмотря на тяжелое положение, никаких ЧП в ВДВ не произойдет и уж точно митинговать никто не пойдет:

— Десантные войска всегда отличались чувством локтя. Офицеры всегда помогали друг другу, помогают и сейчас. Займут, перезаймут, командир части что-нибудь придумает. В общем, с голоду не умрут и на баррикады не полезут. Хотя, как говорится, когда ложки найдутся, осадочек все-равно останется, — заключил Чередник.

«Известиям» не удалось получить комментария о том, как будет решаться проблема, ни от одного представителя Министерства обороны. Мобильные телефоны офицеров пресс-службы, статс-секретаря и сотрудников Единого расчетного центра были выключены.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 03 мар 2012, 20:43

"Полковник с мешком денег, выдающий жалование бойцам в окопах" - сильно сказано ;)

Ибашник
Участник

Непрочитанное сообщение Ибашник » 03 мар 2012, 20:52

Учет квалификации любого специалиста это "тонкое" дело. Одно дело это если это летный состав, и совсем другое для иных специалистов, да не будет это звучать в обиду для них. Классность летного состава - это прежде всего оценка его способности выполнения поставленных задач, безопасности полетов и передетов, и наконец и материальный аспект - необходимые затраты на его постоянную готовность. Для сравнения со всеми остальными классными специалистами, общая оценка только способность выполнения боевых задач. Все остальные просто не могут подлежать сравнению.
Даже только в этом сравнении цена класса не может быть единой для всех, я имею ввиду проценты.
Второй немаловажный фактор условия, или рамки, при которых оговаривается получение и подтверждение класса. Теоретическая основа она для всех специалистов единая, а вот практическая часть извините нет. Только летный состав поставлен в рамки, что и сколько он должен налетать и с каким качеством, Ни у танкистов, ни у пехотинцев, ни у артиллеристов и прочих ничего подобного нет. Так о какой уравниловке может идти речь?
Разве полетит Главком на борту, которым управляет командир экипажа с 3 или 2 классом. НЕТ. Даже только по той причине, что у него перерывы маленькие. Однако не задумываясь поедет с пехотным водилой 3 класса или без оного.
Поэтому летный класс должен стоить дороже, потомку как получить его стоит дорого, да и гарантии не что все в полете будет ладненько.
ОБ ЭТОМ СТОИТ ПОДУМАТЬ ВЛАСТЬ ДЕРЖАЩИМ ЕСЛИ ОНИ ХОТЯТ ЛЕТАТЬ.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 03 мар 2012, 20:56

Gonchar писал(а):Блажен тот, кто ничего не знает:
Я, конечно,польщён,но это не я писал, а Конфуций.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 мар 2012, 21:02

Десантные войска всегда отличались чувством локтя.
:jokingly: Ну да ;) Этим чувством отличались наши славные Вооружённые Силы, ранее СССР, а ныне, а вот ныне и не знаю :( Слишком много поставили в зависимость от бабла :mrgreen:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Я, конечно,польщён,но это не я писал, а Конфуций.
Случаем не о нашем народе ;) !? Я про страну.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 мар 2012, 22:49

Опять наступаем на грабли? У нас, летчиков МО РФ висит в МинЮсте, № 2700 (во второй редакции) из за которого (в том числе) начался весь это бардак, а у МВД такого приказа нет (пока наверное), но у них у нас есть общий Пр МО № 288 и их № 627,
Как сказал один умный товарищ Министр обороны не может в одностороннем порядке отказаться от совместного приказа! Вместе принимали вместе и должны отменять, если смогут.

Юхим56
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юхим56 » 03 мар 2012, 23:29

Вместе принимали вместе и должны отменять, если смогут.
Пока не смогут, оклады повысили только МО и МВД, отмена действительно ухудшит положение летунов (и пенсионеров) из МЧС, ФСБ и ФТС (правда летающих таможенников не видел), может и мы поэтому пока держимся (ещё годик до 1 января 2013 года)... :)

старуха
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение старуха » 03 мар 2012, 23:30

Табуреткины, не могут, не способны, не знают, не умеют, не на учены решать вопросы в госсударственном масштабе? Что, кому не понятно. Никогда не учился военному делу.

xvv1959
Участник

Непрочитанное сообщение xvv1959 » 03 мар 2012, 23:36

Табуреткины, не могут, не способны, не знают, не умеют
-одна надежда , что сгинет с этой должности после выборов :twisted: :dash2:
Со всеми честен,от этого и страдаю
Изображение

pava2602
Участник

Непрочитанное сообщение pava2602 » 04 мар 2012, 00:11

-одна надежда , что сгинет с этой должности после выборов
И, ничего не изменится.

Орел
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Орел » 04 мар 2012, 17:08

Всем пенсионерам - здравия!
при советской власти у лётного состава были соответствующие льготы - сроки пребывания в званиях меньше чем у наземных - до капитана-4 года +3 до майора+3 до п/п-ка+4 до п-ка
- выслуга месяц за два
- отпуск 45 суток +дорога
- за класс(1-й) раз в год но не более 625р. уже с вычетами
- квартира без подселения в течении 3 месяцев.
- за боевое дежурство -25р. -за 3 ночи
-пенсия как и всем -85% от звания должности выслуги но не более -капитан включительно-200р. полковник включительно -250р. ген.-майор -300р. и далее.
-пенсия лётчика-испытателя 1-го класса -300р.
- 3-й класс военного лётчика присваивался приказом командующего армии, 2-й класс -приказом главкома и 1-й класс -приказом министра обороны. сейчас главкома- понижение статуса.
- в истребиловке - летчик -160р. старший лётчик-170р. ком. звена -195р. нач.штаба аэ-190р. зам.комэск.-210р. ком.аэ -220р. зам.ком.полка -230-235р. ком.полка-250р.
- год за 2 -40 часов. подтверждение класса - 50часов. подтверждающие в декабре - ДЕКАБРИСТЫ....
сам я 1-й класс получил в октябре 84-го. через 3 года после окончания училища. на снайпера не сдавал по тому что не хотелось с документами морочиться. снайпер кстати до подполковника включительно не расстраивайтесь. в нём смысл был если снимали на ступень. хахаха!!! сдавали в основном начбои -нач.вотп полков чтоб подпола получить.
Привет vlgr , ... !

Мой вопрос заключается в том, знаешь ли ты иные оплаты по должностям и надбавки ?
Был бы очень рад если бы ты мне смог помочь в этом.

Благодарю?

PWB-50
Активный участник

Непрочитанное сообщение PWB-50 » 04 мар 2012, 23:12

Хочу уточнить. Не более 600 рублей, а за вычетом подоходного налога (13%) на руки - 522 руб.
За боевое дежурство: не менее 3-х дневных дежурств - 10% от должностного оклада; не менее 3-х ночных (или 1- днём, два - ночью) - 15% от ДО.
Что касается изолированной квартиры, то здесь - где, как? Можно было получить быстро, а можно было ждать и год, и два. Но, помню, примерно 1985-1987 г.г., когда ещё лейтенанты-лётчики должны были прийти из училища в полк через месяц-два, а их уже ждали изолированные квартиры. На излёте перестройки "нужда" в лётчиках стала пропадать и подход к этой категории военных стал резко меняться совсем не в сторону заботы о них. У меня щемило сердце и болела душа, когда я видел какие замечательные ребята, в которых я вкладывал всего себя, видя бесперспективность своего будущего положения, писали рапорта и уходили "по собственному желанию"...
Отпуск, конечно же, 45 суток без учёта дороги с непременным отдыхом в военном санатории по путёвке с оплатой 25% её стоимости.
Подтверждение класса - не менее 50 часов налёта. Но, при этом следовало иметь днём или ночью, в зависимости от классной квалификации, посадки при установленном минимуме погоды, налёт в облаках, полёты на боевое применение. А кроме этого требовалось сдать зачётную сессию за год по 18 (восемнадцати) дисциплинам с оценкой не ниже "хорошо" и не иметь лётных происшествий и предпосылок к ним.
Что же касается "снайпера", то требовалось для получения данной квалификационной категории иметь не менее 1500 часов общего налёта (для лётчика-истребителя), а для подтверждения (плюс к вышеизложенным требованиям) - все полёты на боевое применение и зачётные сессии за год - выполнить и сдать на "отлично". С учётом этих обстоятельств, а так же того, что всё это,как правило, приходилось подтверждать на сборах, которые проводил командующий армией или Главком ПВО (ВВС), то процедура была из неприятных. Мне лично известны случаи, когда вполне достойные лётчики отказывались от представления к снайперскому званию. От него действительно было много проблем. Некоторые высокие чины просто третировали лётчиков такой квалификации, старались вытащить из них все жилы.
Так, по крайней мере, было до моего увольнения в 1991 году.
Что касается должностных окладов, то разница на св. звуковых истребителях составляла от 10 до 20 руб. в зависимости от типа самолёта. Допустим на МиГ-25 штатная должность лётчика вообще отсутствовала. Отсчёт начинался с должности старшего лётчика с окладом по должности 170 рублей.
Девальвация офицерского воинского звания в армии начала происходить впору (примерно с 1975 года), когда Л.И.Брежнев начал украшать свою грудь Звёздами Героя и орденом ПОБЕДА, а плечи - погонами Маршала Советского Союза. Видимо, ему слегка стыдно было за свой стремительный рост и, чтобы сгладить явный карьеризм (сопряжённый со старческим маразмом), в МО СССР начали придумывать всякую хренотень для роста в воинском звании остальных кадровых военных. К концу своей службы, я стал фактическим очевидцем случая, когда в должности старшего лётчика был подполковник, а штатным РП целый полковник. Тогда я понял, что это "уже через край" и время начало отсчёт в обратную сторону.
Надо прямо сказать, что продолжение лихих 90-х и начало нулевых третьего тысячелетия породило парадоксальные ситуации, когда человек в каракулевой папахе на голове и с погонами полковника порой имел права на уровне ефрейтора, т.е. вся атрибутика никак не соответствовала содержанию.
Такие процессы происходили и в авиации, порождая неоднозначность и трудность в восприятии того, к чему был приучен в годы своей службы. Помню, как лет пять-шесть назад в районном военкомате я столкнулся с молодым (по моим меркам) человеком пришедшим оформлять УДОСТОВЕРЕНИЕ ВЕТЕРАНА ВС РФ. Разговорились. Он начал рассказывать о себе: 1964 г.р.; штурман дивизии ВТА; "штурман-снайпер". В принципе всё как бы нормально. Но когда он назвал мне свой налёт - 2400 часов, то я открыл от удивления рот. Подумалось, как же и куда надо было летать на Ан-12 и Ан-26, чтобы иметь налёт на четверть меньше моего на МиГ-25.
Ни какого подтекста написанное мною не содержит. Всем здоровья и удачи.

Орел
Участник

Непрочитанное сообщение Орел » 04 мар 2012, 23:31

вероятное 1991г. ? !

сколько получал настоящим вДО в полка и дивизии
НШ или ЗНЧ и нач. служб ?

Волжанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Волжанин » 05 мар 2012, 00:28

штурман дивизии ВТА; "штурман-снайпер". В принципе всё как бы нормально. Но когда он назвал мне свой налёт - 2400 часов, то я открыл от удивления рот. Подумалось, как же и куда надо было летать на Ан-12 и Ан-26
Ан-26 в составе ВТА? :?
Они в составе ТА вообще-то были (ОСАПы, ОСАЭ) и гоняли, как электровеники, даже в бестопливные 90-е и начало нулевых.
А вот ВТА в это время по большей части "курила"...
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов

ЗВЛ
Участник

Непрочитанное сообщение ЗВЛ » 05 мар 2012, 02:54

. Мне лично известны случаи, когда вполне достойные лётчики отказывались от представления к снайперскому званию. От него действительно было много проблем
.

А платили за "снайпера" так же, как и за 1-й класс

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 05 мар 2012, 08:40

PWB-50,
Подскажите ОВД командира (НШ) авиационной дивизии (или разряд), хочу сравнить с подводниками. (а то у нас ни полков, ни эскадрилий, ни старших лётчиков :( ). Хотелось какую-то должность аналогичную (по названию) нашим.

Ибашник
Участник

Непрочитанное сообщение Ибашник » 05 мар 2012, 09:01

. Мне лично известны случаи, когда вполне достойные лётчики отказывались от представления к снайперскому званию. От него действительно было много проблем
.

Насчет проблем с подтверждением "Снайпера" в ВВС и особо в авиации ВМФ не существовало. Следует сказать прямо, что это категория квалификации была придумана исключительно для того, чтобы была возможность получения звания на ступень выше занимаемой должности. Введение данной квалификации породило систему приписок и очковтирательства. Для того, чтобы получить эту квалификацию необходимо было иметь балл по боевому применению не ниже 4,6. Практически каждый вылет - на отлично. Для ИБА это очень очень ... Вы меня надеюсь поняли.
В авиации ВМФ, в частности в истребительной и штурмовой авиации "Снайпера" получали практически по ФС, ФБ или ТБ - нонсенс. Вот и вся бутафория с этой квалификацией.
И в основном многие пилоты, основная часть отказывались получать эту квалификацию не по причине сложности ее подтверждени, а по причинам бутафории с ее присвоением и отсутствием моральных и материальных стимулов. Моральные я имею ввиду максимальные сроки перерывов по видам подготовки.
Я лично получил 1 класс в 1976 г., уволился в 1994 г., "Снайпера" получать не пожелал, так как считал и считаю эту квалификацию ничтожной.

Добавлено спустя 19 минут 7 секунд:
PWB-50,
Подскажите ОВД командира (НШ) авиационной дивизии (или разряд), хочу сравнить с подводниками. (а то у нас ни полков, ни эскадрилий, ни старших лётчиков :( ). Хотелось какую-то должность аналогичную (по названию) нашим.

в ИБА на СУ-17м3 НШ полка 230 руб (летающий), Командир полка - 250 руб., НШ дивизии (летающий) - 260 руб., командир дивизии - 280 руб.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 05 мар 2012, 09:25

НШ полка 230 руб (летающий), Командир полка - 250 руб., НШ дивизии (летающий) - 260 руб., командир дивизии - 280 руб.
Спасибо, у нас командир РПК - 220(ПЛА - 210), НШ дивизии - тоже 260, а комдив - 310 (одинаково с НШ флотилии). В целом похоже, и заметно больше чем у "сухопутчиков" ( к-р полка -185, бригады - 200, дивизии - 240).

Юхим56
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юхим56 » 05 мар 2012, 12:21

На "Консультанте" пропал текст приказа № 2700, остались только заголовки и информация о документе. До сего ОНО висело там без движения... Посмотрим что будет дальше...

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 05 мар 2012, 12:31

авиации ВМФ, в частности в истребительной и штурмовой авиации "Снайпера" получали практически по ФС, ФБ или ТБ - нонсенс. Вот и вся бутафория с этой квалификацией.
так как считал и считаю эту квалификацию ничтожной.
В авиации ВМФ "снайпер" может и бутафория, а вот для тех, кто получал сие звание в Афгане, всё было даже очень реально, от точности стрельбы зависили жизни людей и эту квалификацию ничтожной никак нельзя назвать.
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 05 мар 2012, 12:48

На "Консультанте" пропал текст приказа № 2700, остались только заголовки и информация о документе. До сего ОНО висело там без движения... Посмотрим что будет дальше...
Никуда он не "пропал".

Уважаемый посетитель сайта!
Текст документа:

Приказ Министра обороны РФ от 30.12.2011 N 2700
"Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации"

сейчас недоступен.

Он доступен:

по рабочим дням с 20-00 до 24-00 (время московское)
в выходные и праздничные дни в любое время
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Ибашник
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ибашник » 05 мар 2012, 13:05

авиации ВМФ, в частности в истребительной и штурмовой авиации "Снайпера" получали практически по ФС, ФБ или ТБ - нонсенс. Вот и вся бутафория с этой квалификацией.
так как считал и считаю эту квалификацию ничтожной.
В авиации ВМФ "снайпер" может и бутафория, а вот для тех, кто получал сие звание в Афгане, всё было даже очень реально, от точности стрельбы зависили жизни людей и эту квалификацию ничтожной никак нельзя назвать.
Речь идет не о том, что от точности стрельбы зависит жизнь людей и выполнение зодачи, это истина с которой спорить нельзя. Стремятся выполнить задачу все летчики, и снайпер и 1, 2, 3 класса.
Речь идет о другом, о том, что летчик квалификации "Снайпер" и фактически снайпер, по сути это одно и тоже, стреляет и бомбит он не лучше летчика 1 класса. А в некоторых ситуациях и 2 и 3 класс. Все зависит от натренированности. Поэтому не стоит говорить о том, что квалификация "Снайпер" и реальный снайпер это одно и тоже. По крайней мере для меня в этом вопросе все понятно. Сам просидел немало смен на полигонах и принимал на класс.

Юхим56
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юхим56 » 05 мар 2012, 13:29

по рабочим дням с 20-00 до 24-00 (время московское)
Ранее ОНО было доступно в любое время, как и сейчас тут http://www.consultant.ru/law/hotdocs/ из трех нет только его, подождем до вечера, выборы кончились пора бы что то делать или принимать решение, уже вторая неделя пошла..

Орел
Участник

Непрочитанное сообщение Орел » 05 мар 2012, 13:37

в ИБА на СУ-17м3 НШ полка 230 руб (летающий), Командир полка - 250 руб., НШ дивизии (летающий) - 260 руб., командир дивизии - 280 руб.
Привет !

командир дивизии - 280 руб. - не летающий с 260 или 240 р. ?

в дивизии не знаю - я ищу:

нач. ИАС и за инженеров, -ТЭЧ, -связи,
-ВОТП, штурман, ЗНШ .

ЗНШ в полка я знаю 150 или 160 р. не летающий,
и НШ думаю 170 или 180 р. не летающий,
нач. связи 140 р. +20 паек , нач. физспорта 145 р. + 20 паёк.
нач. ПДС , я думаю 150 р + 20 р. , не летные
- а летающий 180 р на МиГ-21 и 190 р. МиГ-23 - в полка.

PWB-50
Активный участник

Непрочитанное сообщение PWB-50 » 05 мар 2012, 14:01

за класс(1-й) раз в год но не более 625р. уже с вычетами
Мне остаётся согласиться с Вами, но с оговоркой: эти изменения произошли после 1991года.
А платили за "снайпера" так же, как и за 1-й класс
Вы абсолютно правы. А поэтому отсутствовали побудительные мотивы, если мерить эту проблему рублём. Хотя была ещё и моральная составляющая.
"Снайпера" получать не пожелал, так как считал и считаю эту квалификацию ничтожной.
Коллега! Я глубоко признателен за высказывание Вами собственного мнения и за принятое когда-то на профессиональном уровне решение, но считать квалификацию "военного лётчика-снайпера", как Вы выразились, "ничтожной" - не могу. Вы просто не захотели для себя лишних заморочек. Это было Ваше ПРАВО и Вы его реализовали по своему усмотрению.

Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:
Хотелось бы, чтобы восторжествовал здравый смысл. Что бы были устранены все не стыковки с нормами закреплёнными в ППр. РФ №396 и, чтобы мы могли поздравить друг друга с исполнением собственных желаний. Другого нам не надо!

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»