Восстановление в списке части за неполное обеспечение

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 мар 2012, 00:35

И как интересно судьи решения выносят основываясь на что? Если чётко написано...до проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается!!!
Сообщение #1696 по ссылке посмотрите.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 04 мар 2012, 02:11

самое интересное начнется позже
а ЧТО НАЧНЁТСЯ ТО? Попытаются предложить вернуть пенсию :D

Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:
не рационально ли обжаловать незаконность издания приказа об исключении их списков лс, превышение полномочий командиром части по исключению из списков лс части
А моё мнение, что приказ об исключении из спсиков л\с должен делать именно командир в\ч, а не сердюков. Потому как приказ об исключении, это приказ по строевой части! Не правда ли? Сердюковский приказ предписывает - 1. Установить, что проекты приказов по личному составу представляются на подпись Министру обороны Российской Федерации.
В части издовались два правовых акта: приказ по личному составу об увольнении с военной службы и приказ по строевой части об исключении военнослужащего из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы...... Чем отличается приказ по личному составу от приказа по строевой части?
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 04 мар 2012, 06:35

И так, военные. Объясните мне почему приказы об исключении, восстановлении дролжны быть подписаны мО? Это ведь приказы по строевой части! А приказ на отпуск, тоже самое-по строевой части. На какой хрен эти долб....ы в части посылают проекты и по строевой части в МО? Или я чего то не понимаю! Может указивка есть какая безумная, что и по строевой части тоже направлять в москву :? По крайней мере на полуострове у нас все с перепугу так и делают.
Но ведь в 1818 прямо указано "Установить, что проекты приказов по личному составу представляются на подпись Министру обороны Российской Федерации." Т.е предоставляется определённый перечень приказов:

Приказами командиров (начальников) по личному составу производится:
- назначение военнослужащих на должности;
- присвоение им воинских званий;
- увольнение их с воинской службы;
- другие изменения в служебном положении и учетных данных военнослужащих.

Приказами по строевой части осуществляются:
- зачисление военнослужащих в списки личного состава воинской части;
- постановка их на все виды обеспечения;
- вступление в исполнение должностей, на которые они назначены приказами по личному составу;
- объявления о присвоении воинских званий, об измене¬ниях их персональных учетных данных военнослужащих;
- исключение военнослужащих из списков личного со¬става и со всех видов обеспечения;
- прием на работу и увольнение лиц гражданского пер¬сонала;
- другие вопросы, изложенные в статье 41 Наставления по служебной переписке и делопроизводству.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 04 мар 2012, 08:23

Может указивка есть какая безумная,
А что мало их было в последние годы? вот и трактуют 1818 таким образом.
на полуострове у нас все с перепугу так и делают.
И не только у вас. По всей Руси началось!
Задумка ИМХО у МО вроде " правильная"? Составляется проект приказа об увольнении в котором так же указана дата искл из списков. На время прожождения документов закладывается 30-40 суток, + время на отпуска и сдачу дел ( если положено) Вот за это время и должны в/с обеспечить всем положеным ДД и ВИ. и к окончанию срока в/с должен быть свободен как птица. Никто никому ничего не должен и все довольны! :D Так видимо задумывалось в идеале. Ну а как в реалиях все мы знаем!
Я другой такой страны не знаю где так...

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 04 мар 2012, 09:32

И так, военные. Объясните мне почему приказы об исключении, восстановлении дролжны быть подписаны мО? Это ведь приказы по строевой части! А приказ на отпуск, тоже самое-по строевой части. На какой хрен эти долб....ы в части посылают проекты и по строевой части в МО? Или я чего то не понимаю! Может указивка есть какая безумная, что и по строевой части тоже направлять в москву По крайней мере на полуострове у нас все с перепугу так и делают.
Указивка была такая:
Вложения
Указания ГУК, КОМ.doc
(38.5 КБ) 58 скачиваний
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 04 мар 2012, 10:14

мда, а как же действующие приказы МО? приказы МО 1983 г. №170 и 0200 действует еще? В каких ещё НПА говорится о полномочиях издания приказов (интересует по строевой части). А эту ТЛГ надо засунуть этому генералу. Бедные вооружённые силы, что не стат-секретарь то :mrgreen: , что не начальник ГУК то :mrgreen: По НПА подскажите, надо этих ребят пытаться натягивать на 286 УК через ГВП по превышению полномочий. Обалдеть, это какую надо голову иметь, что бы такое заварить :evil:
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 мар 2012, 12:25

До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия
не исключается.???
эта фраза неразрывна с ранней и должна пониматься вместе итак
военнослужащий,уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской
части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием,продовольственным и вещевым обеспечением.
До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия
не исключается.
т.е. именно денежным довольствием, а окладики по увольнению в него невходят.
Как так суд не считает?
ну вроде объяснил как мог. если есть желание можно и подробнее.
у нас только недавно узнали о приказе 1818 МО РФ от 5 октября
то что ваш командир и НШ не разбираются в ведомственных приказах точно не ваше вина, и кроме того не может служить оправданием.
В связи с этим приказом не рационально ли обжаловать незаконность издания приказа об исключении их списков лс, превышение полномочий командиром части по исключению из списков лс части
вот это на мой взгляд крайне весомый аргумент. на моей памяти был случай когда командующий ЛенВО перевел из своего округа в СКВО капитана своим приказом - соответственно приказ был отменен.
Попытаются предложить вернуть пенсию
как вариант.
этих ребят пытаться натягивать на 286 УК через ГВП
статс секретаря? за что интересно?
всё пройдёт, пройдёт и это.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 мар 2012, 14:58

приказы МО 1983 г. №170 и 0200 действует еще?
Нет.

DavAn
Активный участник

Непрочитанное сообщение DavAn » 04 мар 2012, 15:21

Здравствуйте! Очень острый вопрос.2 марта в устной форме кадры части довели мне по телефону что мол есть приказ Сердюкова о моем увольнении(сославшишь на звонок из вышестоящего кадр.органа),который якобы состоялся 1-2 дня (не называя ни дату ни номер приказа..).

Выдержка из диалога
ОК-добрый день.Вы уволены согласно приказа МО РФ..

Я-???

ОК-Мы Ваш отпуск с 27 февраля на 20 суток считаем недействующим...С 27 февраля по 04 марта..-вот Ваш отпуск(6 дней)

Я-Дайте вникнуть..не так быстро...

Ок-4марта готовим проект приказа об исключения из списков части ..и отправляем в Москву...сейчас же новый порядок..

Я-? Мы сейчас о чем с Вам говорим.А где выписка из приказа??? Почему ее нет в части...

Ок- а сейчас такой порядок..!

ЧТО ДЕЛАТЬ???

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 04 мар 2012, 15:37

Успокоиться и завтра всё правильно выяснить у НОКа.
Я другой такой страны не знаю где так...

пепелац
Участник

Непрочитанное сообщение пепелац » 04 мар 2012, 16:13

В середине февраля рапортом ( с входящим) напомнил командиру (по требованию НОКа) об основном отпуске за 2011 год в полном объёме, который мне в 2011 году не предоставляли, попросил предоставить мне основной отпуск с ХХ марта. Но кадры (уже после рапорта) составили проект приказа МО РФ, в котором про отпуск за 2011 нет ни слова, наоборот мне "предоставили отпуск за 2012, пропорционально прослуженному, и исключили меня из списков части по его окончании". Проект, конечно проект, не к чему не обязывает, так размышления на свободную тему и меня с ним не ознакамливали, так дали в руках повертеть, вроде как я его и не видел, однако вопрос:
Каковы правильные действия, если всё свершиться согласно проекта и исключат без отпуска за 2011 год и прочие косяки? Оформлять пенсию и ждать 2,5 месяца и подавать в суд на восстановление в списках части, или я "обязан сразу доложить командиру, что он "ошибся и про отпуск забыл"?

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 04 мар 2012, 16:38

возможно и срок исключения перенесут (без восстановления). перенесут срок - опять же
А в чём разница, я что-то не въеду?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 мар 2012, 17:28

ЧТО ДЕЛАТЬ?
ничего и не волноваться. будут бумажки на руках тогда и можно домыслы строить.
мне примерно так же звонили и вот даже письмо пришло я улыбался долго - по выписке я с 9 февраля в отпуске, но письмо с уведомлением мне вышло аж 14 числа. я прямо обрадовался, что не нужно потом в суде что то кому то доказывать. да и уведомление без рег номера и подписи вообще не то что комбрига.
такой вопрос, а вы что не согласны с увольнением или что?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
А в чём разница, я что-то не въеду?
разница по сути большая при восстановлении в списках по сути заявитель получает все права и бонусы статуса военнослужащего, при минимуму обязанностей и ответственности - а кое кто и вполне обосновано считает что без обязанностей и ответственности вовсе. кроме того такое восстановление может быть неоднократным.
при изменении даты никаких плюсов кроме перерасчета ДД нет. ну и разумеется это лишь один раз процедура возможна.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Оформлять пенсию и ждать 2,5 месяца и подавать в суд на восстановление в списках части
а какие основания для восстановления? отпуск это лишь перенос даты исключения и то если будете убедительны.
"обязан сразу доложить командиру, что он "ошибся и про отпуск забыл"?
такой обязанности у вас точно нет да и что он там ошибся это его проблемы и причина неуважительная.

DavAn
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DavAn » 04 мар 2012, 17:33

ЧТО ДЕЛАТЬ?
ничего и не волноваться. будут бумажки на руках тогда и можно домыслы строить.
мне примерно так же звонили и вот даже письмо пришло я улыбался долго - по выписке я с 9 февраля в отпуске, но письмо с уведомлением мне вышло аж 14 числа. я прямо обрадовался, что не нужно потом в суде что то кому то доказывать. да и уведомление без рег номера и подписи вообще не то что комбрига.
такой вопрос, а вы что не согласны с увольнением или что?

Примерный план---
истребовать из части выписку из приказа МО РФ-для начала,
затем приказ пусть показывают на отпуск с 27 февраля или с 01 марта(как провели -непонятно?) А рапорт на отпуск не подавал(??? какой отпуск?) Дальше посмотрим...Подкорректируй!

..А исключат незаконно---еще и восстановимся и послужим..номинально.. :drink:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 мар 2012, 17:37

истребовать из части выписку из приказа МО РФ-для начала,
я как бы просматриваю здесь и на ветке про отпуска. так вот проект это еще не приказ и проходя через ГУК (там не дебилы же) подвернут чутка особо по датам. что бы не вышло что приказ от 4 марта, а в отпуск с 1 марта. хотя судя по моей выписке не заметно что ее кто то читал вообще.
про выписку хотя бы увидеть ее.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 05 мар 2012, 01:06

за что интересно?
за непонятные указания и ТЛГ, которые наносят вред обороноспособности страны. Это я про приказы по строевой части. :mrgreen:
Нет.
а что тогда регламентирует издание приказов по строевой части? какие НПА? Ну явно не безумная ТЛГ начальника ГУК, основанная на требованиях стат-секретаря.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 мар 2012, 01:20

НПА
Вместо упомянутых Вами НПА в настоящее время действуют соответственно Временная инструкция по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации (утв. Минобороны РФ 19 августа 2009 г. №205/2/588) и Наставление по учету личного состава в Вооруженных Силах Российской Федерации (утв. приказом Министра обороны РФ №085 от 19 декабря 2005 г.).

Стишок
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Стишок » 05 мар 2012, 16:30

[quote="Romik"] вы текст своего заявления, протокол заседания и решения выложите, а то у вас вопросы весьма конкретные, а из аргументов общие фразы
В *********** гарнизонный военный суд
Заявитель: ************

Должностное лицо: командир войсковой части ******
Должностное лицо: филиал №1 Управления финансового обеспечения
Министерства обороны Российской Федерации *****

Заявление
об оспаривании неправомерных действии командира войсковой части *****

Я, ******, проходил военную службу по контракту в войсковой части ****** с 1 декабря 2009 года.
Приказом командующего войсками ******* округа от **** октября ***** года № *****, я был досрочно уволен с военной службы с зачислением в запас в связи с проведением организационно – штатных мероприятий (подпункт «а» пункта 2 статьи 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе») и приказом командира войсковой части ****** от *** октября **** года № *****, с 27 ноября 2011 года исключен из списков личного состава войсковой части *****.
Войсковая часть ****** состоит на финансовом обеспечении в филиале №1 Управления финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по ********.
Упомянутая выше служба, не выплатила мне денежное довольствие, а точнее недоплатило денежное довольствие за следующие месяцы: март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь ******* года, а так же транспортные расходы, связанные с проездом в основной отпуск за 2011 год жены военнослужащего. Почему данные выплаты не были произведены, мне объяснять не стали.
Считаю, действия должностных лиц войсковой части ******, а также филиала №1 Управления финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по ********* выразившееся в недоплате денежного довольствия за следующие месяцы: март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь 2011 года, а так же транспортные расходы, связанные с проездом в основной отпуск за 2011 год жены военнослужащего и исключение меня из списков личного состава войсковой части 92910, неправомерными, нарушающими мои права и свободы по следующим основаниям.
Так, ***** июня ***** года ********* гарнизонным военным судом было принято решение об удовлетворении заявления ****, а так же установлено, взыскать с филиала №1 Управления финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по ***** денежное довольствие вышеуказанного военнослужащего за март, апрель, май 2011 года. Данное решение вступило в законную силу **** июня ***** года.
*** июня *** года на мою сберегательную карту (номер лицевого счета № **********) были перечислены денежные средства в размере 67811 рублей 82 копейки. Из выписки по вышеуказанному лицевому счету видно, что данная сумма – денежное довольствие. Однако за какие месяца неуказанно. Исходя из ранних выплат, мое денежное довольствие составляло 23 887 рублей 92 копейки (данный факт подтверждается справкой № ***** от ******* года №*****), так *** апреля 2011 года, мне было перечислено денежное довольствие за январь, февраль 2011 года и данная сумма составила 47 775 рублей 84 копейки, что так же подтверждает, что денежное довольствие составляло 23 887 рублей 92 копейки. А 26 апреля 2011 года перечислена материальная помощь за 2011 год, данная сумма составила 18 477 рублей.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2011 года № 255, с 1 апреля 2011 года денежное довольствие военнослужащих было увеличено в 1,065 раза. Соответственно, мое денежное довольствие с апреля 2011 года, должно составлять 25 440 рублей 63 копейки.
Исходя из вышеизложенного мое денежное довольствие за март, апрель, май 2011 года, должно быть равно: 23 887, 92 + 25 440, 63 + 25 440, 63 = 74 769, 18. Из этого следует, что если 67811 рублей 82 копейки – это денежное довольствие за март, апрель, май 2011 года, то мне было не доплачено 6 957 рублей 36 копеек.
24 июня 2011 года я обратился письменно к Начальнику филиала № 1 Управления финансового обеспечения МО РФ по *********. Данное письмо было получено 28 июня 2011 года. В данном письме я просил разобраться с недоплатой мне денежного довольствия за март, апрель, май 2011 года, а так же просил выслать мне выписку из ведомости начисления денежного довольствия старшего лейтенанта ***********. за 2011 год или справку расчет полагающегося (выплаченного) денежного довольствия: за январь, февраль, март, апрель, май месяца 2011 года. Мое обращение было проигнорировано, так как мне не выслали вышеуказанные документы и не прислали ответ по поводу не доплаты денежного довольствия.
17 октября 2011 года я повторно обратился к Начальнику филиала № 1 Управления финансового обеспечения МО РФ по ********. Однако данное обращение так же не было рассмотрено. В данном заявлении я просил так же разобраться в вышеуказанной проблеме, т.е. в недоплате денежного довольствия за март, апрель, май 2011 года. Так же я указал, что в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
*** октября 2011 года ********* гарнизонным военным судом было принято решение об удовлетворении заявления старшего лейтенанта ************, а так же установлено, взыскать с филиала №1 Управления финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по ****** денежное довольствие вышеуказанного военнослужащего за июнь, июль, август, сентябрь 2011 года. Данное решение вступило в законную силу ** октября 2011 года.
** октября 2011 года на мою сберегательную карту (номер лицевого счета ******) были перечислены денежные средства в размере 95 989 рублей 80 копейки. Из выписки по вышеуказанному лицевому счету видно, что данная сумма – денежное довольствие. Однако за какие месяца, как и ранее, неуказанно. Исходя из ранних выплат денежное довольствие за июнь, июль, август, сентябрь 2011 года. Должно было составить 101 762 рубля 52 копейки. Соответственно мне вновь было недоплачено 5 772 рубля 72 копейки.
При убытии в основной отпуск за 2011 год, я сообщил должностным лицам войсковой части ******, что филиала №1 Управления финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по ********* не доплатил мне денежное довольствие за март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь 2011 года в сумме 12 730 рублей 08 копеек. Мне сказали, что с этим разберутся и вышеуказанная недоплата денежного довольствия будет выплачена.
** ноября 2011 года я обратился в строевую часть войсковой части ***** с рапортом о компенсации мне транспортных расходов связанных с проездом в основной отпуск за 2011 год моей супруги *******. в сумме 2215 рублей 7 копеек. 25 ноября 2011 года был произведен расчет суммы транспортных расходов в войсковой части ********. Однако по непонятным причинам должностные лица филиала № 1 Управления финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по ****** не выплатили данную сумму, положенную по закону.
Вышеуказанные выплаты установлены для военнослужащих, то есть для лиц, проходящих военную службу. Из этого следует, что перечисленными видами довольствия, военнослужащий должен быть обеспечен в период прохождения военной службы, а не после увольнения с нее. Однако данные выплаты мне произведены небыли. Не смотря на это, меня исключили из списков личного состава войсковой части ********. Своего согласия на исключение из списков личного состава войсковой части ****** я не давал.
В пункте 16 статьи 34 «Положения о порядке прохождения военной службы» утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237, говориться, что военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
В соответствии с подпунктом 4 статьи 3 «Положения о порядке прохождения военной службы» утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237, днем окончания военной службы считается день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части. День исключения из списков личного состава воинской части является для военнослужащего днем окончания (последним днем) военной службы.
Так же 21 ноября 2011 года я обратился к командиру войсковой части ***** и к начальнику филиала № 1 Управления финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по ******* с рапортом о выдаче мне справки о доходах физического лица (форму 2 НДФЛ) за 2010 и 2011 год, а так же с рапортом о предоставлении мне выписки из ведомости начисления денежного довольствия за 2011 год и справки – расчет полагающегося (выплаченного) денежного довольствия за 2011 год, с указанием составных частей заработной платы. До сегодняшнего дня данные документы мне предоставлены не были. Так же мне не выдан денежный аттестат. В связи с не предоставлением мне данных документов я не могу трудоустроиться на работу, а так же данными действиями должностных лиц нарушено мое право на получение ежемесячного социального пособия в соответствии с п. 4 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих».
Распоряжением командира в/ч ******** о выдаче мне документов для обращения в суд, было отказано.

На основании выше изложенного, прошу суд:

1. Признать действия командира войсковой части ****** связанные с исключением меня из списков личного состава воинской части ******* неправомерными.
2. Обязать командира войсковой части******* отменить свои приказ от ** октября 2011 года № **** в части исключения меня из списков личного состава воинской части *****, восстановив меня в списках личного состава войсковой части ***** соответственно со дня исключения из списков личного состава войсковой части *****.
3. Признать действия командира войсковой части ******* связанные с недоплатой денежного довольствия за следующий период военной службы с марта 2011 года по сентябрь 2011 года, а так же с октября 2011 года по 27 ноября 2011 года и транспортные расходы связанные с проездом в основной отпуск за 2011 год, неправомерными.
4. Взыскать с филиала №1 Управления финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по ***** недоплаченное денежное довольствие за следующий период военной службы с марта 2011 года по сентябрь 2011 года в сумме 12 730 рублей 08 копеек, а так же с октября 2011 года по 27 ноября 2011 года и транспортные расходы связанные с проездом в основной отпуск за 2011 год в сумме 2 215 рублей 70 копеек, а так же судебные расходы, связанные с уплатой государственной пошлины в сумме 200 рублей.
5. Обязать должностных лиц филиала №1 Управления финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по ********* выдать справки о доходах физического лица (форму 2 НДФЛ) на мое имя, за 2010 и 2011 год.
6. По вступлению решения суда в законодательную силу, его постановление, и исполнительный лист направить мне почтой.

Приложения:
1. Копия заявления;
2. Квитанция об уплате госпошлины;
3. Выписка из приказа Командующего войсками ****** округа № *** от ** октября 2011 года;
4. Выписка из приказа командира войсковой части ***** № *** от **октября 2011 года;
5. Копия решения ****** гарнизонного военного суда от ** июня 2011 года;
6. Копия решения ***** гарнизонного военного суда от ** октября 2011 года;
7. Копия справки № ***** от * июня 2010 года исх. № ******;
8. Копии обращений к Начальнику филиала №1 Управления финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по ***** от 24 июня 2011 года и 17 октября 2011 года;
9. Выписка из лицевого счета по вкладу № ******;
10. Копия постановления Правительства Российской Федерации от 31 марта 2011 года № 225;
11. Копия рапорт о выплате компенсации за транспортные расходы, связанные с проездом в основной отпуск за 2011 год супруги военнослужащего, а так же прилагаемые документы;
12. Копии рапортов о выдаче справки о доходах физического лица (2 НДФЛ) за 2010 и 2011 года и выписки из ведомости начисления денежного довольствия на мое имя за 2011 год и справки – расчет полагающегося (выданного) денежного довольствия за 2011 год, с указанием составных частей заработной платы;

«_____» __________ 2011 года

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
я в суде доказал, что эта разница в денежном довольствии мне недоплачена, однако суд отказался восстанавливать в списках части, поэтому сейчас готовлю апелляционную жалобу и попытаюсь восстановиться в списках части. На постановление от 14 февраля 2000 г. N9 ссылку не делал, хочу в жалобе отразить. У нас в 2011 году контрактнику при расчете неправильно указали тарифный разряд и не доплата составила в общем 1800 рублей, так его восстановили.

iva4333
Участник

Непрочитанное сообщение iva4333 » 05 мар 2012, 17:47

По поводу ПРИЗНАТЬ ФАКТ. Был сегодня у судьи. Она клялась, что по терминологии "факт" ГВС признать не может. Сразу будет отказ. Надо слово факт изменить на что-то конкретное. Ну например "признать издание приказа МО об исключении и т.д. незаконным", или "признать исключение" . Заодно поинтересовалась, не пришло ли мне ДД за февраль, но сразу сказала, что это к делу не относится и главное, что есть справка из банка, где указано, что ДД не пришло. Кстати ДД так и нет. Суд назначен на 7-е. Очень оперативно. Эх, глянуть бы решение по General1978.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 мар 2012, 19:06

Войсковая часть ****** состоит на финансовом обеспечении в филиале №1
вы если такое пишете то должны быть готовы это аргументировать.
Упомянутая выше служба,
вот это сомнительно очень на мой взгляд, уж лучше я не был обеспечен ДД за такой то период обязанность по обеспечению ДД на КЧ согласно устава и ФЗ и согласно приказа МО рФ на УФО
Почему данные выплаты не были произведены, мне объяснять не стали.
это подразумевает обращение к ним за разъяснением.
соответствии с законодательством Российской Федерации
каким именно. общая фраза не прокатит
работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
вы уверены что это на военнослужащих распространяется?
с указанием составных частей заработной платы.
денежного довольствия
Так же мне не выдан денежный аттестат.
а вы за ним обращались?
6. По вступлению решения суда в законодательную силу, его постановление, и исполнительный лист направить мне почтой.
в суде то вы были?

и еще нужен протокол с решением.
Она клялась, что по терминологии "факт" ГВС признать не может.
напишите признать действия незаконными и нарушающими права. если ей полегчает от этого. кроме того если она такая умная то пусть отказ именно по этому требованию даст.
, что это к делу не относится и главное, что есть справка из банка, где указано, что ДД не пришло. Кстати ДД так и нет.
ну да конечно не относится. как же.

slavika
Новичок

Непрочитанное сообщение slavika » 05 мар 2012, 23:09

Был уволен в конце прошлого года. Все причитающиеся мне выплаты производились на карточку. Все бы хорошо, но компенсацию за вещевое имущество выплатили неполностью, мотивируя кончиной денег на тот момент на данном счете. И обещая моментальной довыплаты, как только деньги поступят на эту статью. Но уже подходит к концу третий месяц ожиданий, и тишина. Созванивался с финорганами своими, там ответ прост - нет до сих пор финансирования на это счет. Честно говоря, просто достало. Что я могу сделать в данной ситуации???
1. Могу ли я переместить дату исключения из списков и потребовать выплаты ДД за этот срок?
2. Восстановиться в списках части?
3. Или просто как заставить их выполнить эту довыплату?

Благодарю за ответ!!!

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 06 мар 2012, 00:07

1. Могу ли я переместить дату исключения из списков и потребовать выплаты ДД за этот срок? 2. Восстановиться в списках части? 3. Или просто как заставить их выполнить эту довыплату?
Можете всё!
Но только Вам скорее всего откажут. Хотите знать почему? Почитайте веточку, много чего узнаете!
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 06 мар 2012, 01:20

Можете всё!
это вы зря. Компенсация за вещёвку инкоим образом не повлияет на восстановление в спиках части. Вот, елси бы носками в натуре не обеспечили, фуражками и т.д., и были предприняты со стороны в\с соответветствующие действия (написание рапортов командиру о том,ч то невозможно его обеспечение вещёвкой), тогда да. А так компенсация не входит в состав ДД. Можно только через суд обязать выплатить её и всё.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 мар 2012, 01:44

. Могу ли я переместить дату исключения из списков и потребовать выплаты ДД за этот срок?
2. Восстановиться в списках части?
я поддержу коллегу ранее ответившему, но шансы близки к нулю. по моему конечно
3. Или просто как заставить их выполнить эту довыплату?
просто суд - 200 р удовольствие и все.
А так компенсация не входит в состав ДД.
она не входит и в вещевку по сути, т.к. этот путь компенсации выбрал сам военнослужащий.

slavika
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение slavika » 06 мар 2012, 10:45

Но только Вам скорее всего откажут. Хотите знать почему? Почитайте веточку, много чего узнаете!
Почитал бы с удовольствием... И не сомневаюсь, что подобные вопросы уже были озвучены... Но на все то просто нет времени!!! А вообще, как-то непонятно. То можно все, то скорее вам откажут :oops: .. Это как понимать? Закон, вроде как, один. Или ДА, или НЕТ.

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 06 мар 2012, 11:14

То можно все, то скорее вам откажут

Можете всё потому, что это Ваше решение и никто Вас не может заставить делать что-то иное. Другое дело насколько Ваши требования законны и обоснованны.
А откажут потому что
Компенсация за вещёвку инкоим образом не повлияет на восстановление в спиках части. Вот, елси бы носками в натуре не обеспечили, фуражками и т.д., и были предприняты со стороны в\с соответветствующие действия (написание рапортов командиру о том,ч то невозможно его обеспечение вещёвкой), тогда да. А так компенсация не входит в состав ДД. Можно только через суд обязать выплатить её и всё.
Такова устоявшаяся суд.практика в сегодняшних реалиях.
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 мар 2012, 11:41

Но на все то просто нет времени!
ну это тогда вам не повезло. если нет времени на обучение это ладно - каждый свой путь выбирает, нет денег на проф.юриста - тоже понятно, но что бы почитать некогда это простите ваши проблемы.
А вообще, как-то непонятно. То можно все, то скорее вам откажут .. Это как понимать?
понимать это просто судебный процесс- состязательный. судья за вас думать, разбираться не будет выслушает доводы сторон и на основании этих доводов вынесет решение. если вы просто промолчали то шансов как бы становиться меньше. это вкратце.
Закон, вроде как, один. Или ДА, или НЕТ.
это мед или есть или нет. :)
все индивидуально от ситуации, от того что кто предпринял и как это представил. скажу так если дома с дивана пытаться что то доказывать без ссылок на действующее законодательство - а так резать правду матку и говорить что у меня сосед так судился и выиграл - то получите отказ даже в казалось бы 100% деле. и зайдя в суд сразу поймете всю мощь закона и того что нужны знания и навыки для достойной борьбы.
Такова устоявшаяся суд.практика в сегодняшних реалиях.
да это не практика такая это здравый смысл и законы такие - а еще такие чудо заявители которые своими заявлениями и решения по ним и формируют эту практику.
это же не жалоба в прокуратуру в которой написал ересь всякую и помощник прокурора помчался в часть узнавать что там да как.

начпо
Участник

Непрочитанное сообщение начпо » 06 мар 2012, 12:38

Но отчего не восстановят,меня восстановили за неполученную компенсацию за вещевое в размере 8000 руб

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 мар 2012, 13:13

Но отчего не восстановят,меня восстановили за неполученную компенсацию за вещевое в размере 8000 руб
меня тоже за носки и шинель. я говорю о сегодняшних реалиях и общем подходе.
решение кстати я вашего не видел. мое выложено в ветке судебная практика по НИС

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 мар 2012, 13:13

меня восстановили за неполученную компенсацию за вещевое в размере 8000 руб
Подтвердить соответствующим решением суда это можете? Для общей пользы.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»