Но требуют рапорта новой датой, ранее около трех лет назад был уже написан!Увольнение в связи с ОШМ не относится к тем случаям, когда обязательным условием является написание соответствующего рапорта. Могут и без него уволить.
Как затянуть увольнение
Чтобы подстраховаться, вдруг я изменил свое желание на увольнение по ОШМ и хочу служить!На каком основании требуют?
-
- Участник
а законен ли вообще перенос ОШМ? ведь извещение же вручали с определенной датой и все уже прошли все процедуры, да и должности себе подыскали на гражданке. а теперь из-за этого переноса, с должностью в пролете, ведь никто ждать не будет! 

Да. Это же не Ваш командир свои решения каждый день меняет.а законен ли вообще перенос ОШМ?
Порядок увольнения установлен. Повторят при необходимости.прошли все процедуры
Да. Своевременно.есть ли какие варианты в данном случае уволиться по ОШМ?
Для заключения нового контракта военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключить с ним новый контракт, до окончания срока предыдущего контракта. Военнослужащим рекомендуется подавать такие рапорта не позднее чем за четыре месяца до истечения срока текущего контракта.все бы ничего но 25.05.2012 заканчивается контракт
Рапорт военнослужащего регистрируется в установленном порядке. Контроль за своевременной подачей рапортов осуществляет соответствующий кадровый орган или орган комплектования воинской части.
Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, не изъявивший желания заключить новый контракт до истечения срока действующего контракта, представляется к увольнению с военной службы.
-
- Участник
а где указано, за какое время до окончания контракта военнослужащий должен написать рапорт? отдел кадров говорит, что надо за полгода, т.к. решение о продлении контракта прапорщика теперь принимает МО, теперь типо во-первых поздно, а во-вторых, т.к. должность сокращается, то рапорт писать надо уже на другую должность. я нашла только вот это: "Командир (начальник), который вправе заключать контракт с военнослужащим, желающим заключить новый контракт, принимает решение о заключении с военнослужащим нового контракта или об отказе в его заключении не позднее чем за три месяца до истечения срока действующего контракта." и "Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, не изъявивший желания заключить новый контракт до истечения срока действующего контракта, представляется к увольнению с военной службы." из этого я так понимаю, военнослужащий может хоть в предпоследний день контракта подать рапорт или я не права? и имеют ли право отказать именно в той должности на которой служит, и которая сокращается? (но ведь пока не сокращена!)?
Добавлено спустя 19 минут 31 секунду:
дело еще и в том что звание прапорщик, и как бы есть негласное указание с прапорщиками новых контрактов не заключать.
но ведь рекомендуется! а значит в принципе можно и позже?Военнослужащим рекомендуется подавать такие рапорта не позднее чем за четыре месяца до истечения срока текущего контракта.
Добавлено спустя 19 минут 31 секунду:
дело еще и в том что звание прапорщик, и как бы есть негласное указание с прапорщиками новых контрактов не заключать.
Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может изъявить желание заключить новый контракт.а где указано, за какое время до окончания контракта военнослужащий должен написать рапорт?
Нет. Контракт не может быть заключен с гражданином (военнослужащим), в отношении которого вынесен обвинительный приговор и которому назначено наказание, в отношении которого ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которого передано в суд, имеющим неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, а также отбывавшим наказание в виде лишения свободы. И еще..имеют ли право отказать именно в той должности на которой служит, и которая сокращается?
ОШМ к этим случаям не относится.когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы.
Однозначно сказать трудно. Мне встречались противоположные судебные решения по этому вопросу.из этого я так понимаю, военнослужащий может хоть в предпоследний день контракта подать рапорт или я не права?
Рапорт пишите. А дальше будете действовать по обстановке. Шансы на успех есть. Будьте готовы к тому, что придется в суде свои права отстаивать.25.05.2012 заканчивается контракт
Добавлено спустя 48 секунд:
В том числе и поэтому...есть негласное указание с прапорщиками новых контрактов не заключать
Будьте готовы к тому, что придется в суде свои права отстаивать.
-
- Участник
не хотелось бы через суд. это все долго и заморочно и пока суд да дело должность уже точно будет сокращена, а нужно уйти именно по ОШМ.
Добавлено спустя 29 минут 14 секунд:
а если сейчас написать рапорт на переподготовку? четыре месяца переподготовка, потом ввк, остатки отпуска. или уже поздно?
Добавлено спустя 29 минут 14 секунд:
а если сейчас написать рапорт на переподготовку? четыре месяца переподготовка, потом ввк, остатки отпуска. или уже поздно?
Напишите, если есть такое желание. Но насколько мне известно, то раньше осени Вы вряд ли уже туда попадете. Кроме того, у Вашего командира все-таки есть возможность уволить Вас по окончанию срока действия контракта. Вам решать, как быть дальше.а если сейчас написать рапорт на переподготовку?
Или на законных основаниях до переподготовки. Ваше желание обратного не будет взято в расчет.потом ввк, остатки отпуска.
Re: Как затянуть увольнение
#2081Добрый день уважаемые форумчане. Вчера 5 марта прошло 3 заседание военного гарнизонного суда по вопросу п\п. Моё обращение к Вам N 2013 от 18.02.2012, N 2018 от 19.02.2012.Отложение суда после 2 заседания - судья потребовала личное дело,а от ответчика документы,которые они не предоставили.И вот вчера ответчик предоставил письменное обращение командира к суду,где сказано,что я 2 года в распоряжении,разными способами затягивал увольнение,хотя жилплощадью обеспечен и на п\п написал рапорт перед самым увольнением, ВУЗ в котором хотел пройти п\п истец отказал ему в связи нахождением не по месту службы истца(согласно пр.95),заочной и дист. форм обучения нет.Тем самым нам истца пришлось уволить,а затем исключить из списков л\с части. Я им ответил,что рапорт на п\п был написан до пр.об увольнении.Жильё в этом вопросе не причём,об нём ни слова не пр.95,не в законе о ветеранах,не в З.о статусе в\с,касающегося вопроса п\п не сказано.Мои рапорта,лист беседы,где я выражаю желание пройти п\п,а потом быть уволенным приложены в деле.А то что ВУЗ отказал по финансам - это не я должен решать и не я издавать пр.. Присутствовал опять прокурор гарнизона,молчал.Судья то же слушала,затем у ответчика спросила адрес единого фин. центра в Москве и управления кадров.Дальше перенесла заседание на 13 марта(будет 4 по счёту). Мне в суд каждая поездка в 2 штуки обходится. В итоге непонятки. КТО подскажет как обратиться к судье 13 марта,какую речь толкнуть, когда она предоставит слово? Можно в личку.Об итоге суда напишу.Спасибо
-
- Участник
у нас в отделе кадров требуют, что бы в рапорте на заключение контракта указывали должность, в которой желаешь продолжить службу. а если должность не указана, то могут назначить типо на любую. подскажите где то это прописано?
kuzelena30,
В рапорте можете (не обязаны) указать свое согласие быть назначенным на вышестоящую или нижестоящую должность. На равную согласие не требуется. (см. ППВС)
В рапорте можете (не обязаны) указать свое согласие быть назначенным на вышестоящую или нижестоящую должность. На равную согласие не требуется. (см. ППВС)
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Требования незаконны. Рапорт пишется в произвольной форме и должен содержать просьбу заключить контракт. А уж в самом контракте командование может (только теоретически) навязать дополнительные условия, в том числе и согласие на должности (всё это оспаривается в суде и контракт перезаключается). Напишите рапорт, зарегистрируйте (что является самым сложным), и в случае отказа заключать с вами контракт идите в суд.у нас в отделе кадров требуют, что бы в рапорте на заключение контракта указывали должность, в которой желаешь продолжить службу.
#20865 марта прошло 3 заседание гарнизонного суда по вопросу п\п. См. моё обращение к Вам N 2013 от 18.02.2012, N 2018 от 19.02.2012. На 2 заседании - судья потребовала моё личное дело,а от ответчика документы,которые они не предоставили.5 марта ответчик предоставил письменное обращение командира к суду,где сказано,что я 2 года в распоряжении,разными способами затягивал увольнение,хотя жилплощадью обеспечен и на п\п написал рапорт перед самым увольнением, ВУЗ в котором хотел пройти п\п истец отказал ему в связи нахождением не по месту службы истца(согласно пр.95),заочной и дист. форм обучения нет.Тем самым нам истца пришлось уволить,а затем исключить из списков л\с части. Я им ответил,что рапорт на п\п был написан до пр.об увольнении.Жильё в этом вопросе не причём,об нём ни слова не пр.95,не в законе о ветеранах,не в З.о статусе в\с,касающегося вопроса п\п не сказано. Мои рапорта,лист беседы,где я выражаю желание пройти п\п,а потом быть уволенным приложены в деле.А то что ВУЗ отказал по финансам - это не я должен решать и не я издавать пр.. Присутствовал опять прокурор гарнизона,молчал.Судья то же слушала,затем у ответчика спросила адрес единого фин. центра в Москве и управления кадров.Дальше перенесла заседание на 13 марта(будет 4 по счёту). Мне в суд каждая поездка в 2 штуки обходится. В итоге непонятки. КТО подскажет как обратиться к судье 13 марта,какую речь толкнуть, когда она предоставит слово? Можно в личку.Об итоге суда напишу.
-
- Участник
Подскажите, пожалуйста!Где в документах посмотреть,что на увольнение по предельному возрасту рапорт писать не обязательно.
vikashik67,
Прямо такого нигде не написано. Вывод о необязательности рапорта делается из тредований ППВС о том что военнослужащий после наступления предельного возраста подлежит увольнению. (а не может быть уволен)
Хотя я бы этим не злоупотреблял. Дело в том, что часто предельный возраст обычно наступает вместе с окончанием контракта. Военнослужащий в этом случае имеет право выбрать основание увольнения. А при отказе написания рапрорта об увольнении по предельному возрасту Вас могут попытаться уволить по окончанию контракта. Ведь бы свое желание не выразили. ИМХО
Прямо такого нигде не написано. Вывод о необязательности рапорта делается из тредований ППВС о том что военнослужащий после наступления предельного возраста подлежит увольнению. (а не может быть уволен)
Хотя я бы этим не злоупотреблял. Дело в том, что часто предельный возраст обычно наступает вместе с окончанием контракта. Военнослужащий в этом случае имеет право выбрать основание увольнения. А при отказе написания рапрорта об увольнении по предельному возрасту Вас могут попытаться уволить по окончанию контракта. Ведь бы свое желание не выразили. ИМХО
Re:
#2089Согласно ФЗ и ППВС военнослужащий, достигший предельного возраста, ПОДЛЕЖИТ увольнению, этого мало?Подскажите, пожалуйста!Где в документах посмотреть,что на увольнение по предельному возрасту рапорт писать не обязательно.
Там же в ППВС оговаривается, что если военный не подал своевременно доки на подписание нового контракта, продление срока военной службы, то на него готовятся документы на увольнение
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Участник
Да у нас другое,рапорт писали на продление,а Джо на подписание ДСН хотят рапорт на увольнение по пределу после подписания ДСН.Вот хочется доказать,что подобный рапорт писать не обязаны...
#20915 марта прошло 3 заседание гарнизонного военного суда по вопросу п\п. См. моё обращение к Вам N 2013 от 18.02.2012, N 2018 от 19.02.2012. На 2 заседании - судья потребовала моё личное дело,а от ответчика документы,которые они не предоставили.5 марта ответчик предоставил письменное обращение командира к суду,где сказано,что я 2 года в распоряжении,разными способами затягивал увольнение,хотя жилплощадью обеспечен и на п\п написал рапорт перед самым увольнением, ВУЗ в котором хотел пройти п\п истец отказал ему в связи нахождением не по месту службы истца(согласно пр.95),заочной и дист. форм обучения нет.Тем самым нам истца пришлось уволить,а затем исключить из списков л\с части. Я им ответил,что рапорт на п\п был написан до пр.об увольнении.Жильё в этом вопросе не причём,об нём ни слова не пр.95,не в законе о ветеранах,не в З.о статусе в\с,касающегося вопроса п\п не сказано. Мои рапорта,лист беседы,где я выражаю желание пройти п\п,а потом быть уволенным приложены в деле.А то что ВУЗ отказал по финансам - это не я должен решать и не я издавать пр.. Присутствовал опять прокурор гарнизона,молчал.Судья-женщина то же слушала,затем у ответчика спросила адрес единого фин. центра в Москве и управления кадров.Дальше перенесла заседание на 13 марта(будет 4 по счёту). В итоге неизвестность. КТО подскажет как обратиться к судье 13 марта,какую речь толкнуть, когда она предоставит слово? Можно в личку.Об итоге суда напишу.
-
- Участник
-
- Участник
#2095Добрый вечер!
Такой вопрос, может не совсем в тему, у нас в части следующая фишка, кадровик запрашивает в Москве факсы со свежеподписанных приказах об увольнении (регулярно * звонит), и на основании факса начинаются все процедуры по увольнению - не догуленные отпуска и т.д. Пока отпуска то да сё выписка то приходит. На сколько это законно, и можно как то затянуть начало увольнения до прихода официальной выписки? И второй вопрос - месяц даётся командиру с момента подписания или с момента прихода выписки (или факса как у нас)? Где в каких НПД есть что по данному вопросу? С уважением.
Такой вопрос, может не совсем в тему, у нас в части следующая фишка, кадровик запрашивает в Москве факсы со свежеподписанных приказах об увольнении (регулярно * звонит), и на основании факса начинаются все процедуры по увольнению - не догуленные отпуска и т.д. Пока отпуска то да сё выписка то приходит. На сколько это законно, и можно как то затянуть начало увольнения до прихода официальной выписки? И второй вопрос - месяц даётся командиру с момента подписания или с момента прихода выписки (или факса как у нас)? Где в каких НПД есть что по данному вопросу? С уважением.
А каким образом это нарушает Ваши права? Командир воинской части обязан предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы.кадровик запрашивает в Москве факсы со свежеподписанных приказах об увольнении (регулярно * звонит), и на основании факса начинаются все процедуры по увольнению - не догуленные отпуска и т.д. Пока отпуска то да сё выписка то приходит. На сколько это законно
Да. Например, заболеть. Об остальном сами почитайте. Написано уже достаточно.можно как то затянуть начало увольнения до прихода официальной выписки?
Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы.месяц даётся командиру с момента подписания или с момента прихода выписки (или факса как у нас)?
См. Положение о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237).Где в каких НПД есть что по данному вопросу?
#2098Вчера прошло последнее 4 заседание военного суда по п\п ( обращение к пользователям форума N 2013 от 18.02.2012, N 2018 от 19.02.2012, N 2105 от 11 марта 2012). Не можете себе представить как упирались доверенные лица КЧ - юрист и нач.строевого отдела,представив ещё ворох бумаг против меня.Во время часового перерыва пришлось попотеть,чтобы ответить на цитаты ответчика.Прокурор удивил,высказался в мою пользу.Короче все мои требования ( отменить приказ КЧ,восстановить в списках л\с части и исключить после п\п, направить на п\п, обеспечить всеми видами довольствия, предоставить отпуска за 2012 ) суд удовлетворил. В сентябре начало п\п,затем ВВК,отпуска,успеваю к пенсии даже без ВВК и отпусков. Доверенные лица позеленели после оглашения решения судьёй. Решение вступит в силу через месяц,если ответчик не подаст протест выше.А ответчик у меня один - НШ (представляю его лицо,когда узнал...). Он с самого начала воду мутит. Я ему ж.никогда не л.,как некоторые. Подождём месяц.
мои поздравления!!!красава.так держатьВчера прошло последнее 4 заседание военного суда по п\п ( обращение к пользователям форума N 2013 от 18.02.2012, N 2018 от 19.02.2012, N 2105 от 11 марта 2012). Не можете себе представить как упирались доверенные лица КЧ - юрист и нач.строевого отдела,представив ещё ворох бумаг против меня.Во время часового перерыва пришлось попотеть,чтобы ответить на цитаты ответчика.Прокурор удивил,высказался в мою пользу.Короче все мои требования ( отменить приказ КЧ,восстановить в списках л\с части и исключить после п\п, направить на п\п, обеспечить всеми видами довольствия, предоставить отпуска за 2012 ) суд удовлетворил. В сентябре начало п\п,затем ВВК,отпуска,успеваю к пенсии даже без ВВК и отпусков. Доверенные лица позеленели после оглашения решения судьёй. Решение вступит в силу через месяц,если ответчик не подаст протест выше.А ответчик у меня один - НШ (представляю его лицо,когда узнал...). Он с самого начала воду мутит. Я ему ж.никогда не л.,как некоторые. Подождём месяц.
Поздравляю!!!Короче все мои требования ( отменить приказ КЧ,восстановить в списках л\с части и исключить после п\п, направить на п\п, обеспечить всеми видами довольствия, предоставить отпуска за 2012 ) суд удовлетворил.
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»