Отселение из закрытых военных городков

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 07 мар 2012, 22:02

Согласен. Да и подающие иск, порой, многое умалчивают
В том то и дело, что в нашей системе "судьи знают право" - так должно быть. Но увы. Правда в этом случае это помогло. А гражданам -то простительно. :)
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 мар 2012, 00:26

Правда в этом случае это помогло.
Кому? В чём? Ваше мнение о
удивила фраза ничем не подкреплённая товарищем Д., что жильё, на которое он согласился, предоставлялось ему как временное,
Во-первых, жилой городок выстроенный рядом с городками 1и 2 не был закрыт при заселении. Во-вторых, военпенсы, получившие здесь квартиры получили нормальные ордера, следовательно, утверждать, что квартира предоставлена на каких-либо других условиях, чем условия (на общих основаниях) социального найма ни у суда, ни у нанимателя не имеется. В-третьих, необходимо ещё посмотреть как регламентировалось обеспечение жильём увольняемых в ИПМЖ до 1998 года, когда был уволен Д. В-четвёртых, они сами в суде не присутствовали и свою позицию не представляли, а их представители как и судьи не очень владеют ситуёвиной в отношении самих доверителей ;) .
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 08 мар 2012, 13:50

Во-первых, жилой городок выстроенный рядом с городками 1и 2 не был закрыт при заселении. Во-вторых, военпенсы, получившие здесь квартиры получили нормальные ордера, следовательно, утверждать, что квартира предоставлена на каких-либо других условиях, чем условия (на общих основаниях) социального найма ни у суда, ни у нанимателя не имеется. В-третьих, необходимо ещё посмотреть как регламентировалось обеспечение жильём увольняемых в ИПМЖ до 1998 года, когда был уволен Д. В-четвёртых, они сами в суде не присутствовали и свою позицию не представляли, а их представители как и судьи не очень владеют ситуёвиной в отношении самих доверителей .
Я об этом и говорю, что помогло - истец не обязан рассказывать всё , что ему в принципе известно, он сам выбирает обстоятельства на которых основывает свои требования, поэтому "умалчивание" (глядя со стороны тех, кто об этом знает) каких-либо обстоятельств по сути является не умалчиванием, а просто "самостоятельным взглядом" истца на обстоятельства, кроме того процесс состязательный и предполагает приведение сторонами фактов только в свою пользу. Другое дело судья - он должен определить именно те обстоятельства, которые имеют юридическое значение для разрешения дела, в т.ч. задать вопросы истцу (в т.ч. ответы на которые им по своей инициативе не приводились), который лишь только тогда уже не может говорить неправду (если действительно должен знать).
А здесь получилось - истец не сказал (и был прав), судья не спросил (был не прав), истец не отвечал (так и не спрашивали). :?
А конкретно по пунктам по этим делам даже и говорить не хочу - просто лишний раз убеждаюсь, какой бардак в Минобороны царит, хотя для этих дел было достаточно четких письменных возражений, чтобы судье глаза открыть (правда зная как этот адвокат брался за дела и сколько брал, есть подозрения, что с судьёй уже результаты были обговорены). :)
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 мар 2012, 14:29

Я об этом и говорю,
Согласен почти полностью со всем изложенным, но в судебном заседании доверитель заявил о том, что жильё было предоставлено как временное :shock: , бред, бред и ещё раз бред! А суд не выяснил это обстоятельство, согласен, оно имеет значение, но только не в рамках заявленных требований ;) . Долгое не обеспечение заявителей ГЖС вот причина подачи исков, а отсюда и суд установил те, юридически значимые обстоятельства, которые следует определить при разрешении спора. К ним и отнесли статус городка и, соответственно, наличие права у заявителей. Зачем им копать глубже и смотреть в корень проблемы-то ;) !
правда зная как этот адвокат брался за дела и сколько брал,
Каждый зарабатывает как может, не желаешь самостоятельно отстаивать своё право, плати тем кто это может сделать. А остальное, думаю, совсем не так. Вам только это кажется и мерещится за каждым кустом взяточник и мздоимец :D ! Что с Вашим ИП? Слюна у Колычева иссякла?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 08 мар 2012, 14:50

Что с Вашим ИП? Слюна у Колычева иссякла?
Безрезультатно. Кое-что я предпринял ещё по закрытию им "лазеек" (кстати, сам я раньше немного не доглядел, хотя в тот момент никто не предполагал, что до нынешней ситуации дойдёт и это будет иметь значение). Но рассказывать не буду, чтобы не сглазить (тьфу три раза). Да эта деталь сугубо в рамках самого дела, здесь это обсуждение ни к чему.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 мар 2012, 15:04

чтобы не сглазить (тьфу три раза).
Желаю Вам скорейшего заключения ДСН и, в дальнейшем, приватизации безхлопотной ;) Надеюсь при решении своей проблемы Вы нам раскроете эти
это будет иметь значение). Но рассказывать не буду, чтобы не сглазить
:drink:

Чайка в полете
Активный новичок

Re: Закрытые военные городки

Непрочитанное сообщение Чайка в полете » 08 мар 2012, 19:28

Здравствуйте.Очень прошу помощи и разъяснения моей ситуации.Я с сыном прописана в закрытом военном городке,но вот уже 1,5 года как мы там не проживаем,мы выехали ко мне на Родину в связи с состоянием здоровья моей матери (временно или постоянно пока не ясно), но хотелось бы постоянно,а для этого нужно решать вопрос с жильем в городке. Теперь по порядку: в эту квартиру мы с сыном вселялись как члены семьи военнослужащего в начале 2002 года на основании решения жилищной комиссии в/ч, никаких ни договоров,ни ордеров у нас нет,есть только прописка в паспортах.Муж на момент вселения в эту квартиру уже имел выслугу более 10 лет. По моим сведениям квартира не приобретала статуса служебной на основании постановления районной администрации.Кстати, на момент вселения у меня уже тоже имелся стаж работы в в/ч 9 лет, а к моменту вступления в силу ЖК РФ - и все 11 лет (это отступление).Далее, в 2004 году мы с мужем развелись, но продолжали совместное проживание (никуда не выписываясь). А в январе 2005 года бывший муж погиб в ДТП (на момент гибели имел выслугу 15,5 лет).Мы с сыном жили в городке еще до середины 2010 года(мой общий стаж работы в в/ч составляет 16 лет),пока не появилась необходимость уехать. И если честно,то возвращаться в лес совсем нет желания.Как нам решить вопрос с отселением? Имеем ли мы или один сын(как член семьи военнослужащего,погибшего в период прохождения военной службы) на это право? С чего начать,ведь пока нас нет ни в каких очередях.Единственное,что я сделала,так написала обращение на сайте МО РФ,но ответа пока нет.Да,еще после общения с нынешним командиром части я узнала,что оказывается,потеряв связь с МО мы должны освободить занимаемую квартиру,даже больше - он нам пригрозил выселением.Лично я не думаю,что он прав,но хотелось бы узнать мнения специалистов.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 мар 2012, 20:19

он нам пригрозил выселением.
Можете послать его ..., да, в лес 8-) !
в эту квартиру мы с сыном вселялись как члены семьи военнослужащего в начале 2002 года на основании решения жилищной комиссии в/ч,
это хорошо.
Муж на момент вселения в эту квартиру уже имел выслугу более 10 лет.
ещё лучше, то есть Вам была (должна была быть) предоставлена квартира, как сейчас говорят по договору социального найма (ранее это называлось на "общих основаниях").
Мы с сыном жили в городке еще до середины 2010 года
Кто сейчас проживает в этой квартире? Сдаёте её в поднайм? Или стоит закрытая? То, что
никаких ни договоров,ни ордеров у нас нет,
печально, но не смертельно. За период с 2005 года по дату вынужденного отъезда по уходу за престарелой мамой к Вам обращались с какими-нибудь предложениями по поводу Вашей квартиры? Типа добровольно сдать или ещё что-нибудь другое?
С чего начать,ведь пока нас нет ни в каких очередях.
Для начала успокоиться и постараться найти толкового юриста. Вы имеете право на отселение из ЗВГ, так как проживаете (да-да, проживаете) в нём на законных основаниях. Тот факт, что в настоящее время Вы проживаете в другом месте является следствием стечения обстоятельств, которые побуждают Вас проживать временно по месту жительства Вашей мамы, осуществляя необходимый уход за нею. Считаю, что Вам необходимо собрать пакет документов указанных в ПМО 2050 и ПП 153 и направить их в территориальный отдел Вашего РУЖО. И от полученного ответа, отталкиваться.

Чайка в полете
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Чайка в полете » 08 мар 2012, 20:58

С момента гибели бывшего мужа и до недавнего времени никаких разговоров с бывшим командованием по поводу освобождения квартиры не было.Вопрос встал около месяца назад,когда новоиспеченный командир узнал,что хозяева квартиры выехали и сдают ее для проживания другим людям.Узнал он это от самих квартирантов,которые ходили к нему с просьбой выделить хотя бы неблагоустроенное жилье в городке, т.к им дорого оплачивать благоустроенную квартиру.Конечно,я понимаю,что видимо нарушаю закон в части использования жилья в военном городке с целью личной наживы,но договор с квартирантами был добровольный,никто их ни к чему не принуждал,они нашли то,что искали.Тем более в нашем городке это очень распространенное явление.
Да,еще скажите как узнать адрес этого РУЖО? И на что именно мы можем претендовать: на сертификат или же постановку в ЕР? А может на компенсацию за жилье?Извините,если задаю некомпетентные вопросы.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 08 мар 2012, 21:24

Да,еще скажите как узнать адрес этого РУЖО?
А где распологается квартира, в каком городе?
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Чайка в полете
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Чайка в полете » 08 мар 2012, 21:29

Это обособленный военный городок в Александровском районе Владимирской области

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 мар 2012, 21:52

что видимо нарушаю закон в части использования жилья в военном городке с целью личной наживы,но договор с квартирантами был добровольный,никто их ни к чему не принуждал,они нашли то,что искали.Тем более в нашем городке это очень распространенное явление.
И не только в Вашем. Но, сдавать жильё в поднаём вы право имеете, единственное, что Вам может предьявить и, то, налоговая, так это неуплату налога от предпринимательской деятельности.
на что именно мы можем претендовать: на сертификат или же постановку в ЕР? А может на компенсацию за жилье?
На первый взгляд ГЖС более гарантированно получить. С отселением из ЗВГ с предоставлением другого ЖП, в Вашем случае, маловероятно так как Вы о своём праве на отселение из ЗВГ до введения нового ЖК не заявляли. Да, кстати, после получения этой квартиры Вас сняли с очереди нуждающихся? Я имею ввиду тот факт, что квартира была предоставлена по нормам или нет?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 08 мар 2012, 21:53

Это обособленный военный городок в Александровском районе Владимирской области
Тогда вам сюда по данному адресу:
Показать текст
Отдел "Нижний Новгород" (603022, г. Нижний Новгород, ул. Кулибина, дом 4)
Начальник отдела Комарова Елена Викторовна. Тел. 8 (831) 433-86-37
Электронная почта: nnov@zapadnoedgo.ru

Обслуживает следующие субъекты Российской Федерации:

Нижегородская область

Владимирская область

Ивановская область

Рязанская область

Костромская область

Республика Коми
И сюда: Нижний Новгород отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Чайка в полете
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Чайка в полете » 08 мар 2012, 22:10

Жилая площадь нам была предоставлена по нормам,муж находился в очереди на расширение жилой площади,в чем и был удовлетворен (до этого мы проживали в однокомнатной квартире)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 мар 2012, 22:15

но договор с квартирантами был добровольный
Оформлен на бумажном носителе? И кто обслуживал Ваш жилой фонд в в/г до Вашего временного выезда? Я так понимаю, что лицевой счёт на Вас не переоформляли (ведь он был выписан на мужа)?

Чайка в полете
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Чайка в полете » 08 мар 2012, 22:35

Договор с квартирантами просто устный.В июле 2010 года жилой фонд обслуживала еще Ногинская КЭЧ,но буквально последние месяцы,т.к. вскоре я узнала что городок передали "Славянке".А лицевой счет переписали на меня в домоуправлении части сразу же после гибели мужа(бывшего)даже без всяких обращений с моей стороны.А что это имеет какое-то значение?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 мар 2012, 22:47

А что это имеет какое-то значение?
С моей точки зрения да, в плане доказательств права пользования жилым помещением, но я не юрист и могу ошибаться. Славянка на данное жилое помещение "заведёт" другой лицевой счёт. По крайней мере у нас в в/г так произошло. Ведь ДУ ликвидировали, а КЭЧ реорганизовали и присоеденили к ТУИО МО РФ.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 09 мар 2012, 10:49

Ведь ДУ ликвидировали, а КЭЧ реорганизовали и присоеденили к ТУИО МО РФ.
Да, у КЭЧ хотя бы правопреемник есть. "Славянка" оказывается чудит и в отношении работников - многие (если не все) работали по срочным трудовым договорам :)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 мар 2012, 11:57

"Славянка" оказывается чудит и в отношении
Тогда Вам сюда
ОАО "СЛАВЯНКА"

ppz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppz » 09 мар 2012, 15:16

Люди подскажите! Ситуация: отец жены уволился в начале 90-х годов. при прописке в эту квартиру(служебная) так же в начале 90-х ,членов семьи ордер забрали и по сегодняшний день у него на руках ничего нет.(приватизацией и расслужебливанием он лично не занимался). В управляющей компании так же нет никокого ордера. городок военный раньше был закрытый сейчас не знаю.

1. Как узнать статус статус этой квартиры служебная или нет?
2. Где узнать и получить документ что она служебная?
3. Как Доказать что она служебная?

Заранее благодарен.
Вложения
DSC00378.JPG
DSC00379.JPG
"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 мар 2012, 15:36

1. Как узнать статус статус этой квартиры служебная или нет?
Сделать запрос собственнику квартиру. Славянка лишь управляющая организация не более.
2. Где узнать и получить документ что она служебная?
попробуйте обратиться в администрацию района на предмет: не выносилось ли в своё время (до 2005 года) постановления главы районной администрации о заслужебливании жилого помещения по адресу ... . Данные должны быть в архиве, если такое постановление выносилось.
3. Как Доказать что она служебная?
Зачем? Для начала определитесь со статусом военного городка, каков его действительный статус, возможно и не потребуется определять статус жилого помещения. Если Вы желаете отселиться из ЗВГ.

ppz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppz » 09 мар 2012, 16:47

Зачем? Для начала определитесь со статусом военного городка, каков его действительный статус, возможно и не потребуется определять статус жилого помещения. Если Вы желаете отселиться из ЗВГ.
речь идет об ухудшении жилищных условий, лучше бы она была служебной

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 мар 2012, 17:03

речь идет об ухудшении жилищных условий,
:? Если можно, то по подробней. Иначе мы будем ходить где-то рядом, но так и не найдём истину ;)

ppz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppz » 09 мар 2012, 17:22

Если можно, то по подробней. Иначе мы будем ходить где-то рядом, но так и не найдём истину
моя жена выписылась из этой квартиры вместе с детьми в мае 2010 года и прописалась у меня при в/ч
согласно ЖК РФ если эта квартира по ДСН то это действие жены рассматривается как намеренное ухудшение жил условий и в течении 5 лет на нее и детей метры не положены
на служебное жилье это правило не распространяется

люди подскажите! Мало времени на той неделе дал согласие на извещение!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 мар 2012, 17:35

моя жена выписылась из этой квартиры вместе с детьми в мае 2010 года и прописалась у меня при в/ч
А Ваша в/ч расположена по месту нахождения её родителей, где она была с детьми зарегистрирована? Да, а распределённое Вам ЖП не совпадает с местом жительства её родителей.

ppz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppz » 09 мар 2012, 17:42

А Ваша в/ч расположена по месту нахождения её родителей
да один военный городок

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
где она была с детьми зарегистрирована?
в этой с непонятным статусом квартире, потом прописалась при вч

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
а распределённое Вам ЖП не совпадает с местом жительства её родителей
нет не совпадает

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 мар 2012, 17:55

А Ваша в/ч расположена по месту нахождения её родителей
да один военный городок
Странно, что её зарегистрировали при части. Но, с моей точки зрения, здесь нет УЖУ, так как её выписка связана с получением жилья в ИПМЖ, Вам распределённого. И, статус квартиры, тут не важен.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 09 мар 2012, 18:28

если эта квартира по ДСН то это действие жены рассматривается как намеренное ухудшение жил условий
Не уверен, что понял то, что Вы пытались здесь пояснить....Термин УхЖУ применим только при признании нуждающимся и только ЖП, предоставляемого по ДСН. А Вы видимо уже признаны. Вопрос об УхЖУ стоять не должен.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Чайка в полете
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Чайка в полете » 09 мар 2012, 19:21

Представляете,сегодня пришли сведения от знакомого из городка о том,что командир все-таки собирается предпринимать действия по выселению нас из квартиры!Я в панике!Вот и попробуй его пошли....

ppz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppz » 09 мар 2012, 19:30

А Вы видимо уже признаны. Вопрос об УхЖУ стоять не должен.
признан жил ком части. там безразбора признавали.а теплыйстан иначе смотрит на эти вещи(

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»