В том то и дело, что в нашей системе "судьи знают право" - так должно быть. Но увы. Правда в этом случае это помогло. А гражданам -то простительно.Согласен. Да и подающие иск, порой, многое умалчивают
Отселение из закрытых военных городков
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
Кому? В чём? Ваше мнение оПравда в этом случае это помогло.
Во-первых, жилой городок выстроенный рядом с городками 1и 2 не был закрыт при заселении. Во-вторых, военпенсы, получившие здесь квартиры получили нормальные ордера, следовательно, утверждать, что квартира предоставлена на каких-либо других условиях, чем условия (на общих основаниях) социального найма ни у суда, ни у нанимателя не имеется. В-третьих, необходимо ещё посмотреть как регламентировалось обеспечение жильём увольняемых в ИПМЖ до 1998 года, когда был уволен Д. В-четвёртых, они сами в суде не присутствовали и свою позицию не представляли, а их представители как и судьи не очень владеют ситуёвиной в отношении самих доверителейудивила фраза ничем не подкреплённая товарищем Д., что жильё, на которое он согласился, предоставлялось ему как временное,
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Я об этом и говорю, что помогло - истец не обязан рассказывать всё , что ему в принципе известно, он сам выбирает обстоятельства на которых основывает свои требования, поэтому "умалчивание" (глядя со стороны тех, кто об этом знает) каких-либо обстоятельств по сути является не умалчиванием, а просто "самостоятельным взглядом" истца на обстоятельства, кроме того процесс состязательный и предполагает приведение сторонами фактов только в свою пользу. Другое дело судья - он должен определить именно те обстоятельства, которые имеют юридическое значение для разрешения дела, в т.ч. задать вопросы истцу (в т.ч. ответы на которые им по своей инициативе не приводились), который лишь только тогда уже не может говорить неправду (если действительно должен знать).Во-первых, жилой городок выстроенный рядом с городками 1и 2 не был закрыт при заселении. Во-вторых, военпенсы, получившие здесь квартиры получили нормальные ордера, следовательно, утверждать, что квартира предоставлена на каких-либо других условиях, чем условия (на общих основаниях) социального найма ни у суда, ни у нанимателя не имеется. В-третьих, необходимо ещё посмотреть как регламентировалось обеспечение жильём увольняемых в ИПМЖ до 1998 года, когда был уволен Д. В-четвёртых, они сами в суде не присутствовали и свою позицию не представляли, а их представители как и судьи не очень владеют ситуёвиной в отношении самих доверителей .
А здесь получилось - истец не сказал (и был прав), судья не спросил (был не прав), истец не отвечал (так и не спрашивали).
А конкретно по пунктам по этим делам даже и говорить не хочу - просто лишний раз убеждаюсь, какой бардак в Минобороны царит, хотя для этих дел было достаточно четких письменных возражений, чтобы судье глаза открыть (правда зная как этот адвокат брался за дела и сколько брал, есть подозрения, что с судьёй уже результаты были обговорены).
Согласен почти полностью со всем изложенным, но в судебном заседании доверитель заявил о том, что жильё было предоставлено как временноеЯ об этом и говорю,
Каждый зарабатывает как может, не желаешь самостоятельно отстаивать своё право, плати тем кто это может сделать. А остальное, думаю, совсем не так. Вам только это кажется и мерещится за каждым кустом взяточник и мздоимецправда зная как этот адвокат брался за дела и сколько брал,
Безрезультатно. Кое-что я предпринял ещё по закрытию им "лазеек" (кстати, сам я раньше немного не доглядел, хотя в тот момент никто не предполагал, что до нынешней ситуации дойдёт и это будет иметь значение). Но рассказывать не буду, чтобы не сглазить (тьфу три раза). Да эта деталь сугубо в рамках самого дела, здесь это обсуждение ни к чему.Что с Вашим ИП? Слюна у Колычева иссякла?
Желаю Вам скорейшего заключения ДСН и, в дальнейшем, приватизации безхлопотнойчтобы не сглазить (тьфу три раза).
это будет иметь значение). Но рассказывать не буду, чтобы не сглазить
-
Чайка в полете
- Активный новичок
Re: Закрытые военные городки
#2497Здравствуйте.Очень прошу помощи и разъяснения моей ситуации.Я с сыном прописана в закрытом военном городке,но вот уже 1,5 года как мы там не проживаем,мы выехали ко мне на Родину в связи с состоянием здоровья моей матери (временно или постоянно пока не ясно), но хотелось бы постоянно,а для этого нужно решать вопрос с жильем в городке. Теперь по порядку: в эту квартиру мы с сыном вселялись как члены семьи военнослужащего в начале 2002 года на основании решения жилищной комиссии в/ч, никаких ни договоров,ни ордеров у нас нет,есть только прописка в паспортах.Муж на момент вселения в эту квартиру уже имел выслугу более 10 лет. По моим сведениям квартира не приобретала статуса служебной на основании постановления районной администрации.Кстати, на момент вселения у меня уже тоже имелся стаж работы в в/ч 9 лет, а к моменту вступления в силу ЖК РФ - и все 11 лет (это отступление).Далее, в 2004 году мы с мужем развелись, но продолжали совместное проживание (никуда не выписываясь). А в январе 2005 года бывший муж погиб в ДТП (на момент гибели имел выслугу 15,5 лет).Мы с сыном жили в городке еще до середины 2010 года(мой общий стаж работы в в/ч составляет 16 лет),пока не появилась необходимость уехать. И если честно,то возвращаться в лес совсем нет желания.Как нам решить вопрос с отселением? Имеем ли мы или один сын(как член семьи военнослужащего,погибшего в период прохождения военной службы) на это право? С чего начать,ведь пока нас нет ни в каких очередях.Единственное,что я сделала,так написала обращение на сайте МО РФ,но ответа пока нет.Да,еще после общения с нынешним командиром части я узнала,что оказывается,потеряв связь с МО мы должны освободить занимаемую квартиру,даже больше - он нам пригрозил выселением.Лично я не думаю,что он прав,но хотелось бы узнать мнения специалистов.
Можете послать его ..., да, в лесон нам пригрозил выселением.
это хорошо.в эту квартиру мы с сыном вселялись как члены семьи военнослужащего в начале 2002 года на основании решения жилищной комиссии в/ч,
ещё лучше, то есть Вам была (должна была быть) предоставлена квартира, как сейчас говорят по договору социального найма (ранее это называлось на "общих основаниях").Муж на момент вселения в эту квартиру уже имел выслугу более 10 лет.
Кто сейчас проживает в этой квартире? Сдаёте её в поднайм? Или стоит закрытая? То, чтоМы с сыном жили в городке еще до середины 2010 года
печально, но не смертельно. За период с 2005 года по дату вынужденного отъезда по уходу за престарелой мамой к Вам обращались с какими-нибудь предложениями по поводу Вашей квартиры? Типа добровольно сдать или ещё что-нибудь другое?никаких ни договоров,ни ордеров у нас нет,
Для начала успокоиться и постараться найти толкового юриста. Вы имеете право на отселение из ЗВГ, так как проживаете (да-да, проживаете) в нём на законных основаниях. Тот факт, что в настоящее время Вы проживаете в другом месте является следствием стечения обстоятельств, которые побуждают Вас проживать временно по месту жительства Вашей мамы, осуществляя необходимый уход за нею. Считаю, что Вам необходимо собрать пакет документов указанных в ПМО 2050 и ПП 153 и направить их в территориальный отдел Вашего РУЖО. И от полученного ответа, отталкиваться.С чего начать,ведь пока нас нет ни в каких очередях.
-
Чайка в полете
- Активный новичок
С момента гибели бывшего мужа и до недавнего времени никаких разговоров с бывшим командованием по поводу освобождения квартиры не было.Вопрос встал около месяца назад,когда новоиспеченный командир узнал,что хозяева квартиры выехали и сдают ее для проживания другим людям.Узнал он это от самих квартирантов,которые ходили к нему с просьбой выделить хотя бы неблагоустроенное жилье в городке, т.к им дорого оплачивать благоустроенную квартиру.Конечно,я понимаю,что видимо нарушаю закон в части использования жилья в военном городке с целью личной наживы,но договор с квартирантами был добровольный,никто их ни к чему не принуждал,они нашли то,что искали.Тем более в нашем городке это очень распространенное явление.
Да,еще скажите как узнать адрес этого РУЖО? И на что именно мы можем претендовать: на сертификат или же постановку в ЕР? А может на компенсацию за жилье?Извините,если задаю некомпетентные вопросы.
Да,еще скажите как узнать адрес этого РУЖО? И на что именно мы можем претендовать: на сертификат или же постановку в ЕР? А может на компенсацию за жилье?Извините,если задаю некомпетентные вопросы.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А где распологается квартира, в каком городе?Да,еще скажите как узнать адрес этого РУЖО?
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
-
Чайка в полете
- Активный новичок
И не только в Вашем. Но, сдавать жильё в поднаём вы право имеете, единственное, что Вам может предьявить и, то, налоговая, так это неуплату налога от предпринимательской деятельности.что видимо нарушаю закон в части использования жилья в военном городке с целью личной наживы,но договор с квартирантами был добровольный,никто их ни к чему не принуждал,они нашли то,что искали.Тем более в нашем городке это очень распространенное явление.
На первый взгляд ГЖС более гарантированно получить. С отселением из ЗВГ с предоставлением другого ЖП, в Вашем случае, маловероятно так как Вы о своём праве на отселение из ЗВГ до введения нового ЖК не заявляли. Да, кстати, после получения этой квартиры Вас сняли с очереди нуждающихся? Я имею ввиду тот факт, что квартира была предоставлена по нормам или нет?на что именно мы можем претендовать: на сертификат или же постановку в ЕР? А может на компенсацию за жилье?
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Тогда вам сюда по данному адресу:Это обособленный военный городок в Александровском районе Владимирской области
Показать текстОтдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
-
Чайка в полете
- Активный новичок
Жилая площадь нам была предоставлена по нормам,муж находился в очереди на расширение жилой площади,в чем и был удовлетворен (до этого мы проживали в однокомнатной квартире)
Оформлен на бумажном носителе? И кто обслуживал Ваш жилой фонд в в/г до Вашего временного выезда? Я так понимаю, что лицевой счёт на Вас не переоформляли (ведь он был выписан на мужа)?но договор с квартирантами был добровольный
-
Чайка в полете
- Активный новичок
Договор с квартирантами просто устный.В июле 2010 года жилой фонд обслуживала еще Ногинская КЭЧ,но буквально последние месяцы,т.к. вскоре я узнала что городок передали "Славянке".А лицевой счет переписали на меня в домоуправлении части сразу же после гибели мужа(бывшего)даже без всяких обращений с моей стороны.А что это имеет какое-то значение?
С моей точки зрения да, в плане доказательств права пользования жилым помещением, но я не юрист и могу ошибаться. Славянка на данное жилое помещение "заведёт" другой лицевой счёт. По крайней мере у нас в в/г так произошло. Ведь ДУ ликвидировали, а КЭЧ реорганизовали и присоеденили к ТУИО МО РФ.А что это имеет какое-то значение?
Да, у КЭЧ хотя бы правопреемник есть. "Славянка" оказывается чудит и в отношении работников - многие (если не все) работали по срочным трудовым договорамВедь ДУ ликвидировали, а КЭЧ реорганизовали и присоеденили к ТУИО МО РФ.
Люди подскажите! Ситуация: отец жены уволился в начале 90-х годов. при прописке в эту квартиру(служебная) так же в начале 90-х ,членов семьи ордер забрали и по сегодняшний день у него на руках ничего нет.(приватизацией и расслужебливанием он лично не занимался). В управляющей компании так же нет никокого ордера. городок военный раньше был закрытый сейчас не знаю.
1. Как узнать статус статус этой квартиры служебная или нет?
2. Где узнать и получить документ что она служебная?
3. Как Доказать что она служебная?
Заранее благодарен.
1. Как узнать статус статус этой квартиры служебная или нет?
2. Где узнать и получить документ что она служебная?
3. Как Доказать что она служебная?
Заранее благодарен.
"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)
Сделать запрос собственнику квартиру. Славянка лишь управляющая организация не более.1. Как узнать статус статус этой квартиры служебная или нет?
попробуйте обратиться в администрацию района на предмет: не выносилось ли в своё время (до 2005 года) постановления главы районной администрации о заслужебливании жилого помещения по адресу ... . Данные должны быть в архиве, если такое постановление выносилось.2. Где узнать и получить документ что она служебная?
Зачем? Для начала определитесь со статусом военного городка, каков его действительный статус, возможно и не потребуется определять статус жилого помещения. Если Вы желаете отселиться из ЗВГ.3. Как Доказать что она служебная?
речь идет об ухудшении жилищных условий, лучше бы она была служебнойЗачем? Для начала определитесь со статусом военного городка, каков его действительный статус, возможно и не потребуется определять статус жилого помещения. Если Вы желаете отселиться из ЗВГ.
речь идет об ухудшении жилищных условий,
моя жена выписылась из этой квартиры вместе с детьми в мае 2010 года и прописалась у меня при в/чЕсли можно, то по подробней. Иначе мы будем ходить где-то рядом, но так и не найдём истину
согласно ЖК РФ если эта квартира по ДСН то это действие жены рассматривается как намеренное ухудшение жил условий и в течении 5 лет на нее и детей метры не положены
на служебное жилье это правило не распространяется
люди подскажите! Мало времени на той неделе дал согласие на извещение!
А Ваша в/ч расположена по месту нахождения её родителей, где она была с детьми зарегистрирована? Да, а распределённое Вам ЖП не совпадает с местом жительства её родителей.моя жена выписылась из этой квартиры вместе с детьми в мае 2010 года и прописалась у меня при в/ч
да один военный городокА Ваша в/ч расположена по месту нахождения её родителей
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
в этой с непонятным статусом квартире, потом прописалась при вчгде она была с детьми зарегистрирована?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
нет не совпадаета распределённое Вам ЖП не совпадает с местом жительства её родителей
Странно, что её зарегистрировали при части. Но, с моей точки зрения, здесь нет УЖУ, так как её выписка связана с получением жилья в ИПМЖ, Вам распределённого. И, статус квартиры, тут не важен.А Ваша в/ч расположена по месту нахождения её родителей
да один военный городок
Не уверен, что понял то, что Вы пытались здесь пояснить....Термин УхЖУ применим только при признании нуждающимся и только ЖП, предоставляемого по ДСН. А Вы видимо уже признаны. Вопрос об УхЖУ стоять не должен.если эта квартира по ДСН то это действие жены рассматривается как намеренное ухудшение жил условий
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
Чайка в полете
- Активный новичок
Представляете,сегодня пришли сведения от знакомого из городка о том,что командир все-таки собирается предпринимать действия по выселению нас из квартиры!Я в панике!Вот и попробуй его пошли....
признан жил ком части. там безразбора признавали.а теплыйстан иначе смотрит на эти вещи(А Вы видимо уже признаны. Вопрос об УхЖУ стоять не должен.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»